Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Потом минут за 10-15 мы дошли до старой улицы Shifen Old Street. На самом деле это очаровательная своеобразная узкая улица с историческими железнодорожными путями, проходящими по ее центру, с традиционными тайваньскими домами, яркими фонариками и местными закусками. Рядом небольшая железнодорожная станция Shifen Station на линии Pingxi Line, как будто вышедшая из прошлого.
Самое лучшее на этой улице — это ее атмосфера. Улица известна тем, что каждый день туристы стекаются в этот причудливый маленький железнодорожный городок, чтобы написать свои желания на разных языках мира на небесных фонариках, и запустить их в небо с железнодорожных путей в надежде воплотить мечту в реальность.
Там далеко в небе, куда летят фонарики, явно разберутся и прочитают все пожелания, независимо на каком языке они написаны. Запуск небесных фонариков с пожеланиями старая традиция.
Очарование добавляет пыхтящий винтажный желтый поезд, который проходит прямо посередине улицы мимо дверей магазинов, по этим путям. Когда приближается поезд от станции все на минуту сходят с путей, освобождая ему место, смеясь и маша вслед поезду, а потом возвращаются и продолжают действие с фонариками.
Мне казалось, что в дождь мы не сможем запустить фонарик в небо. Дождь уже не моросил. Он шел. Но дождь не распугал туристов. На улице, на железнодорожных путях было много народу. Все были дружно заняты написанием сокровенных желаний на 4 -х сторонах фонарика каллиграфией, а потом дружно запускали эти фонарики в воздух. Здесь слышалась речь на разных языках. Хозяева магазинов с фонариками исполняли разные роли в этом шоу: они же и зазывают, они же и продают, они же и запечатлеют вас на ваш телефон в момент запуска вами вашего фонарика. Они хорошие режиссеры действия, а вы добросовестные исполнители. И все довольны друг другом.
Я тоже не могла пропустить участие в таком мероприятии, и несмотря на дождь и экологию принимала активное участие в общем веселье. Это удовольствие стоило мне 250$.
Запустив фонарик в воздух и помахав ему на прощание рукой (в надежде, что все мои желания сбудутся), мы зашли на станцию Shifen Station.
На окошке кассы было расписание поездов. Ближайший поезд до станции Ruifang в 15.39. Отходит с платформы №1 – 4 остановки.
Линия Pingxi длиной 13 км имеет 9 остановок от станции Ruifang. От станции Ruifang есть ответвление другой линии и на ней еще 2 остановки. Нас на этой линии интересовали только 2 остановки: Shifen Station и Ruifang Station, от которой легко было добраться до Jiufen Old Street – следующая наша остановка на маршруте.
На платформу вышли, оплатив билет E-card. 4 остановки и мы на станции Ruifang.
В Ruifang дождя не было. Чуть пройдя вперед встали в очередь на автобус. Все, кто стоял на этой остановке ждали в порядке очереди автобуса до Jiufen Old Street. Несколько номеров автобусов идут прямо до старой улицы: 1062, 965, 788. Первый автобус подошел 965, все загрузились (если не ошибаюсь за билет заплатили 8$ карточкой). Ехали мы минут 15-20 до нужной остановки. Вышли практически все около этого храма. Это знаменитый вид во всех путеводителях с автобусной остановки Jiufen Old Street.
На Тайване полно потрясающих храмов, и Jiufen не исключение. Когда мы шли от остановки к началу Jiufen Old Street, мы прошли мимо этого красивого храма, украшенного драконами. Хотя мы не зашли в храм (мы уже видели множество храмов в Тайбэе), я не удержалась от фотографирования.
Крыши храма находились на уровне глаз. От сюда открывался потрясающий вид на море и чуть тронутые вечерними огнями дома-рестораны, из окон которых открывается такой пейзажно-открыточный вид в хорошую погоду.
Цзюфэнь Jiufen— бывший город золотоискателей на вершине горы на северо-восточном побережье Тайваня — одно из самых популярных мест для посещения из Тайбэя.Красивый тайваньский горный городок с его узкими переулками, традиционными чайными домиками и потрясающими видами на море и горы.
Основная причина, по которой люди приезжают в Jiufen, — это погулять по очень атмосферной Jiufen Old Street. Несмотря на то что она очень туристическая она все равно сохраняет свое очарование.
Старая узкая улица петляет вверх по холму и от нее отходят многочисленные переулки и лестницы. Здесь много узких лестниц.
В любом путеводителе вы прочитаете следующее: "Этот очаровательный лабиринт узких переулков и лестниц с красными фонарями кажется чем-то, что прямо сошло из фильмов Хаяо Миядзаки". Существует даже известный миф, что эта местность вдохновила его на создание культового шедевра " Унесенных призраками". Хотя на самом деле это не так. Но зато по этому сравнению можно понять, что собой представляет это место. Особенно впечатляющим этот район делают красные фонари, висящие на каждой дорожке. Улица Jiufen Old Street встретила нас красивым вечерним освещением красных фонариков, которые придают ей необыкновенную атмосферу и это место становится по-настоящему особенным. Эти узкие переулки заполнены сотнями магазинов с сувенирами, ресторанов, чайных домов, продуктовых лавок.
Здесь огромное разнообразие еды, о большинстве блюд которых мы и понятия не имели, что это.
Поэтому решили погулять, угоститься десертом, а ужинать в Тайбэе. Ночной рынок Keelung Night Market отменялся, т.к. с Jiufen Old Street можно было удобно уехать в Taйбэй на автобусе 965 прямо до Ximending или автобусом 1062 до Тайбэя.
Одна из лестниц от Старой улицы ведет вниз к знаменитому чайному домику Amei Teahouse. Чайный домик A-Mei, одна из самых узнаваемых достопримечательностей всего Цзюфэня. С его японской архитектурой, зеленью, фонарями и огнями этот чайный домик очень красив.
Конечно, на Тайване много живописных мест и небольших городов, но Jiufen одно из самых популярных мест по посещаемости. Мы попробовали мороженное с арахисовой стружкой и кориандром. Шарик мороженого, арахисовую стружку и кориандр девушка завернула в рулет. Все это подавалось как шоу и каждому покупателю она давала запечатлеть процесс приготовления на память.
Это необычно и вкусно. Это мороженое мы заели ледяной стружкой с фруктами- 200$.
Решили, что ужинать будем в Тайбэе около дома. Рядом с нашей гостиницей я приглядела суши бар и все порывалась там поужинать. Назад мы уехали на автобусе 1062 до ост. Songshan Station. Нам, конечно было бы удобнее доехать прямо до нашего района на автобусе 965, но его надо было еще пол часа ждать.
Последний раз редактировалось nikale 09 янв 2025, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Автобус №1062 остановился в Тайбэе прямо у станции метро Songshan Station. На MRT Green Line прямо до нашей станции метро. Ужинали в конвейерном ресторане-баре суши, который рядом с нашей гостиницей.
Конвейерные рестораны суши нам хорошо знакомы по Японии. При входе на экране отмечаешь количество мест. Когда подходит твоя очередь тебе дают номер столика.
Заказ ты делаешь через экран на столе в электронном меню.
Верхняя конвейерная лента привозит твой заказ. На нижней конвейерной ленте крутятся тарелочки с суши, сашими, которые тоже можно брать с конвейера. Тарелочки разные по цветам и разные по стоимости.
В конце надо разложить тарелочки по цвету. Их посчитают и чек к оплате. Мы наели тарелочек на 710$.
Конечно, подводя итог этого дня я могу сказать, что все получилось. День был очень успешный и даже несмотря на дождь на водопаде. Но я думаю, что желательно и более правильно разбить эти посещения на 2 дня. Тогда это более основательно и можно позволить себе достаточно времени на остановки, кофе, фотографирование и т.д. Но когда нет времени, особо нет и выбора. Много времени занимала транспортировка, особенно если это было не метро, а автобусы. А мы пользовались достаточно часто автобусами. Это забирало много времени и много энергии. И еще я столкнулась с проблемой, как быстро понять в какую сторону ехать, т.е. на какую автобусную остановку идти. Так несколько раз мы уезжали в другую сторону (с помощью людей, а один раз с помощью водителя автобуса) и уже в автобусе я понимала, что мы едем в другую сторону. Все это надо учесть при планировании маршрута. Но в целом день был красивый и очень насыщенный по полученным впечатлениям.
Nikale c новым отчетом вас. Увидела на форуме Японии что у вас новый отчет. Читаю. Очень интересно. Вот никогда не думала о Тайване. Заинтересовали меня. Пишите. Есть такие красивые фотографии природы. А вы видели что у вас пропали фотографии в отчете? Вы молодец. Как всегда очень информативно.
KatrinF писал(а) 08 янв 2025, 09:34:Nikale c новым отчетом вас. Увидела на форуме Японии что у вас новый отчет. Читаю. Очень интересно
KatrinF, спасибо Вам за ваши хорошие слова. Приятно вас видеть в моем новом отчете.
KatrinF писал(а) 08 янв 2025, 09:34: Вот никогда не думала о Тайване. Заинтересовали меня.
Это хорошо, что заинтересовала. Тайвань страна красочная, стоит знакомства. У меня был неплохой маршрут по Тайваню. Достаточно легко путешествовать.
KatrinF писал(а) 08 янв 2025, 09:34: Пишите. Есть такие красивые фотографии природы.
Да вот пишу, правда быстро не получается. Много природы красивой. Как всегда фотографирую на телефон. Это такие краски Тайваня. Он очень разноцветный, в хорошом понимании.
KatrinF писал(а) 08 янв 2025, 09:34:А вы видели что у вас пропали фотографии в отчете?
Сейчас увидела. Написала на форуме. Ответили мне, что если кирпич, то это не транслирует Google Photos. Я вставила опять. Показывает. Но как-то интересно. До вчерашнего вечера были все фотографии и вдруг исчезли. Мне причина непонятна, а потому не знаю, как это проверить. Вставила по новой, а если начнуь исчезать на других страницах я и не знаю, что делать. А главное не понимаю почему. Вдруг пропали Хотела, по окончанию этого отчета, написать небольшой отчет о Сеуле. В Сеуле была очень красивая осень - танпхун, есть много ярких фотографий осеннего Сеула. А теперь и не знаю, что делать. Жалко писать, если потом это пропадет вдруг. Ой, целая проблема.
KatrinF писал(а) 08 янв 2025, 09:34:Вы молодец. Как всегда очень информативно.
Спасибо за комплимент. Еще не заходила на форум Японии. Съездили? Получили удовольствие?
С утра мы поехали за купальником. Он благополучно вернулся в мой чемодан. А потом мы посетили Храм мучеников -Taipei Martyrs` Shrine (The National Revolution Martyrs` Shrina)– это необычный храм. Это и памятник, и храм в одном лице, посвящен памяти более 390 тысяч китайских воинов, павших во время гражданской войны и войны с Японией. Он построен в традиционном китайском стиле. Обычно туристы приходят сюда посмотреть на церемонию смены караула. Этот храм находится рядом с известным отелем Grand Hotel. На метро до ост. Yuanshan St. От метро взяли автобус №247 (4 остановки). Я знала по Google Maps, что на автобусе 4 остановки. Вроде автобус проехал только две. Я считаю. Мы проехали красивое здание Grand Hotel. Вдруг весь автобус начинает нам показывать, что надо выходить. Ну понятно куда едут бледнолицые туристы. Вышли прямо напротив красивых красных ворот.
Удачно попали в 11.00 на смену караула. Вижу стоят люди в ожидании. Поняла, что ждут зрелища. Одним из самых ярких моментов посещения Храма мучеников является торжественная церемония смены караула, которая проходит каждый час. Они это делают красиво, очень слаженно и отточено.
Красивая форма, прямо как с журнала мод. Они такие попсовые с укороченными брюками.
Сразу после смены караула вся площадь перед храмом опустела, а мы пошли посещать сам храм. Место красивое, очень ухоженное и очень торжественное. Внутри комплекса, обнесенного красной стеной, находится несколько различных зданий, построенных в традиционном китайском дворцовом стиле с золотыми крышами, красивыми красными колоннами.
В Парадном зале —впечатляющие красные колонны и красивые красные двери с золотыми гвоздиками, которые вместе обеспечивают потрясающий вид на Главный зал.
Красивый большой двор.
Барабанная башня и колокольня расположены прямо напротив друг друга по обе стороны двора, недалеко от Переднего зала. Обе представляют собой традиционные двухэтажные восьмигранные павильоны с красивыми зелеными крышами и множеством цветов, высаженных вокруг них.
С площади хорошо видно здание Grand Hotel. При подготовке к поездке я читала, что это очень красивое знаковое место. Это не просто отель, а часть китайской истории. Здесь останавливались очень многие VIP-персоны.
Минут за 10 мы дошли пешком до Grand Hotel и зашли внутрь.
Место действительно роскошное, сделанное с большим вкусом. Отель величественно возвышается над городом. Такой обособленный дворец, построенный на холме. Внутри он действительно выглядит как дворец.
Познакомиться с историей отеля может любой желающий. На галерее лестничной площадки мы увидели довольно много экспонатов и обрамленных фотографий некоторых иностранных высокопоставленных лиц, которые останавливались здесь, среди них были Билл Клинтон, Маргарет Тэтчер и Элизабет Тейлор….
В отеле есть апартаменты Чан Кайши и его супруги, где они принимали высокопоставленных иностранных гостей. И есть секретные туннели, которые были построены на случай экстренной эвакуации президента и его гостей. Отель выполнен в классическом китайском стиле с двумя головами дракона на ярко-красной крыше.
Каждый из восьми этажей представляет отдельную китайскую династию, что отражено в декоре. Здесь все дышит роскошью. И эта роскошь элегантная, не кричащая. Я представляю какой роскошный вид на Тайбэй открывается с балконов этого отеля.
Даже кафе с кондитерскими изделиями роскошное, пирожные просто дизайнерские. Мы не могли пройти мимо такой красоты и вкусноты. Цены приемлемые.
Я подколола своего мужа почему бы нам здесь не остановиться на ночь? Мой муж пошел узнавать цены (видимо любопытство взыграло). Он вернулся и сказал мне: Хочешь я закажу 1 ночь в этой гостинице? Да ладно, сказала я, может в следующий раз, если он будет. Но в принципе по цене, это реально. Сделав несколько фотографий, мы вернулись на автобусную остановку, чтобы продолжить наш маршрут.
Мы вернулись на автобусную остановку, чтобы продолжить наш маршрут. А по плану у нас был шопинг в районе Wufeng Shopping Dictrict по совместительству с посещением Сiyou Temple и ночным рынком Raohe Night Market.Приближалось время отъезда, а мы вообще никому не купили никаких подарков. Я искала автобус уехать к станции метро. Номер автобуса, которым мы приехали, должен был прибыть на остановку только через пол часа. Мне не хотелось терять время зря в ожидании знакомого автобуса. Я искала альтернативу. Молодой человек, который стоял на остановке, меня понял и показал мне автобус Neihu Metro Bus, который идет до Taipei Main Station и делает всего несколько остановок. Удобно и быстро. Мы очень быстро доехали до железнодорожного вокзала, взяли 1 остановку поезд Local до станции Songshan (оплатили карточкой). Наша цель - район шопинга Wufeng Shopping Dictrict. На самой станции Songshan Station хороший торговый центр CityLink. Мы выпили кофе в Старбаксе c невероятно вкусными булочками из соседней кондитерской, которые наполняют кремом здесь же на месте при тебе.
В торговом центре я увидела хороший косметический магазин с японскими кремами. Небольшое представление о японских кремах я имею и небольшой опыт тоже. Tax Free нам оформили на 2 этаже этого центра. Этот листок я потом проштамповала в аэропорту и получила наличными денежный возврат в размере налога. В двух словах по поводу Tax Free. В магазинах, где есть Tax Free нам давали бланк (просили паспорт). В аэропорту без проблем нам проштамповали эти бланки и после прохода таможни в окошке выдали наличными. Мы их отоварили в магазине Duty Free. Магазины в аэропорту очень дорогие. На мой взгляд совсем невыгодно делать покупки в аэропорту, даже сладости и чай дороже магазинов в городе.
Большой район Wufeng Shopping Dictrict – своего рода большой рынок, где много магазинов для оптовиков, но есть магазины и для обычных клиентов. Сюда желательно не приезжать в понедельник. Этот день в основном для оптовиков.
Это буквально в нескольких минутах ходьбы от метро Songshan, недалеко от красивого храма Сiyou Temple. На входе в район магазинов нас встретил вот такой маленький храм Wufenpu Fude Temple.
Отсюда начинается целый район улочек и магазины, магазины, магазины. Здесь действительно много магазинов, где можно сделать покупки. Есть магазины, где продают только оптовикам. Цены нормальные. Одежда (кроме детской) меня интересовала меньше. Да и как-то она не по нашей моде. Обувь (есть неплохие подделки), сумки, аксессуары. Без покупок мы не ушли. Если есть терпение, то можно найти очень даже симпатичные вещи, дешевле чем в торговых центрах.
Знаменитый ночной рынок Raohe Night Market 10 минут пешком и здесь же на входе Songshan Сiyou Temple.
Тайбэй может похвастаться многочисленными красивыми храмами, но этот даосский храм визуально поражает своей красотой. Большой 6-этажный храм находится у входа на популярный ночной рынок Raohe и представляет собой настоящее зрелище, как снаружи, так и изнутри. Он особенно красив в вечерней подсветке. Это один из самых красивых и значимых храмов в Тайбэе.
Не могли мы обойти вниманием один из самых популярных ночных рынков Тайбэя - Raohe Night Market. Мы уже достаточно хорошо поняли принцип посещения ночных рынков. Можно долго ходить от ларька к ларьку не зная, что выбрать. Такое количество ларьков с едой, что трудно определиться. Огромное количество народу не способствовали на долгое разглядывание и размышление. Мало что понимая в местной тайваньской кухне, мы в основном смотрели у каких ларьков стоят местные. Это и был наш нелегкий способ выбора. Выбор, как правило был удачный и вкусный, но делали мы это осторожно. С чем глаза знакомы. Но первое, что я знала надо обязательно попробовать на рынке это булочки с начинкой из мяса, зеленого лука и черного перца Fuzhou Pepper Buns, которые идеально поджариваются на внутренних стенках угольной печи из глины и кирпича. Мы их уже ели на других рынках и это действительно вкусно. Но в очереди пришлось постоять минут 10-ть. У меня суп с ребрышками тоже был супервкусный. А у мужа жаренные пельмени.
Обойти весь рынок невозможно. Он очень большой. Довольные и сытые, вечер мы продолжили бесцельным шатанием в пешеходном Ximending. Завтра наш последний день перед отлетом. На завтра у меня было запланировано место, которое я оставила на последний день. Типа красивый заключительный аккорд в Тайбэе.
Вы, читая мой отчет, и дойдя до последнего нашего четырнадцатого дня в Тайбэе справедливо удивитесь, а где же Taipei 101? А где же гора Элефант Elephant Mountain с закатом и волшебным видом на город и возвышающимся над горизонтом Taipei 101? Это элегантное здание похожее на бамбук не просто визитная карточка этого города, это "must see"X10. Это как быть в Париже и не подняться на Эйфелеву башню. Вы абсолютно правы и именно это то лучшее, что я приберегла на заключительный аккорд нашего путешествия. Специально? Так получилось. У меня было запланировано посещение Elephant Mountain на закате в первый вечер нашего знакомства с Тайбэем, как красивое начало поездки. Почему я не вписалась с этим в первый день? В наш первый день в Тайбэе было очень жарко и очень влажно. 500 ступенек по жаре, а еще, если добавить сюда и влажность, то прогулка превращается в мокрую сауну. Я даже испугалась, что если будет такая погода все 2 недели, я тихо умру. Мне такая жара очень хорошо знакома по Израилю. У нас такое лето и я его ненавижу. Мне даже море не помогает. Когда ты не можешь выйти на улицу, пот льется по спине и совсем не комфортно. В помещениях, транспорте спасают только кондиционеры. А тут путешествовать по жаре. Я всегда жду осеннего отпуска, чтобы куда- то уехать, где можно дышать осенним воздухом и видеть краски осени в природе. Меня эта мысль согревает все лето и помогает пережить бесконечную жару. Именно из-за жары мы не поднялись в первый день на закате на смотровую Elephant Mountain. Потом были выездные дни, которые по планированию были тяжелее, и я хотела с ними разобраться, оставляя посещение Elephant Mountain на потом. А потом я решила, что этот красивый поход я приберегу напоследок. Лучшее напоследок, как финальный аккорд нашего путешествия.
У нас последний день и конечно же это Taipei 101 и Elephant Mountain. В планах маршрут по горе и созерцание красивых видов на город и самое высокое здание в виде бамбука – Taipei 101. Смотровая площадка Taipei 101, Xinyi Special District, известный ресторан Din Tai Fung. Расслабляющий завтрак в наше последнее утро в Тайбэе. 2 недели пролетели в мгновение ока. Мы так много увидели и успели сделать много разных вещей в Тайване. Мы красиво заканчиваем наше такое интересное и разнообразное путешествие.
"Не оставляйте на последний день пешеходные маршруты"- тихо "шепнула мне природа" на ухо. Вышли из гостиницы, а на улице идет дождь. Вынули дождевики из рюкзака. Полезла в интернет смотреть прогноз на день. По прогнозу – дождь будет идти целый день, а после обеда усилится. Что делать? Закат на горе отменяется, т.к. прогноз показывает после обеда сильный дождь. А до обеда – дождь умеренный. Значит надо все поменять местами и идти на гору сейчас. Это, конечно, уже не закат…и не красивый финал… Но не гоже быть в Тайбэе и не обозначиться на горе слона. Я то, как я. Мне все равно и понятно, что надо идти. Я могу и в дождь. Посмотрела я на мужа и как- то обтекаемо сказала ему, что это посещение must. Но мы же не боимся дождя, правда? Помнишь сколько дней в Китае мы проходили в дождевиках и ничего. Все увидели и получили массу впечатлений. Идем?
Несмотря на то, что Тайбэй почти со всех сторон окружен горами, гора Слона в восточной части города Тайбэй дарит знаковые виды на город, что делает ее посещение must see в Тайбэе. Гора Слона— одна из нескольких вершин или соединяющих холмов горы Наньган "Четырех зверей", которая включает в себя гору Слона, гору Тигра, гору Льва, гору Леопарда, а также включает пик 9-5 и гору Большого пальца. Слоновья гора – одна из четырех зверей и самая известная. Эти четыре соединенных пика имеют форму животных, в честь которых они названы. Эта живописная территория "Четыре зверя" Four Beasts Scenic Area. Тропа Слоновьей горы – это красивый пешеходный маршрут Xiangshan Hiking Trail. Cо смотровых площадок открывается красивый вид на городи и на Taipei 101в форме возвышающегося стебля бамбука (символ обучения и роста), и 8 наклонных наружу ярусов, вызывающих ассоциации с китайской пагодой или стопкой слитков (символ богатства и процветания). Это тропа считается умеренной по своей сложности. Самая сложная часть- подъем от начала тропы до смотровой Шести валунов – Six Boulders. Тропа на протяжении всего пути состоит из подъемов по лестнице. К вершине лестница становится довольно крутой. Тропа выравнивается от Шести валунов до Слоновьего пика. Можно продолжить тропу мимо Слоновьей горы до горы Большого пальца и пика 9-5. Это более длинный, но необязательно более сложный поход. Это то, что у меня было подготовлено в моих записях.
Приехали мы на станцию метро Xiangshan Exit 2
Нас встретила вот такая говорящая и симпатичная станция метро.
Пошли мы по парку в сторону лестницы, которая ведет на гору Элефант и на смотровую. Шли по симпатичному парку Сяншань до начала тропы минут 10-ть.
В начале парка мы прошли вот такой маленький храм.
Значит вы двигаетесь в правильном направлении. С правой стороны между высокими домами в серый дождливый пасмурный день просматривался взметнувшийся вверх, в виде ствола бамбука, размытый силуэт Taipei 101.
На ее верхушке нагло сидела туча и прятала верхушку от посторонних глаз. Так и хотелось ей сказать: "Подвинься, спрыгни, дай посмотреть…." Здесь симпатичная застройка современных домов, отличающаяся от неприглядных домов, которые нуждаются в хорошей руке хозяина в других районах Тайбэя.
Старые, чуть облезлые, неприглядные дома (может в силу влажного климата) в центре Тайбэя, чем-то определенно напоминали мне неухоженные дома в центре старого Тель-Авива. Парк симпатичный и район современный симпатичный. Повернув влево, и пройдя чуть вверх по автомобильной дороге дошли до еще одного храма.
Сразу за большим храмом начинается лестница с милым слоном. Эти милые слоны повсюду, как указатели, что вы на правильном пути.
И даже лавочки на верху в виде слоников.
Лестница разделяется. Можно направо, а можно налево. Мы пошли направо.
Как ни странно, мы были на этой лестнице не одни. Это, наверно, то же горемычные туристы, как и мы, которые решили, что обязаны в последний день засвидетельствовать свое почтение Слоновьей горе. Иначе зачем в дождь? Начали мы подниматься, а ступеньки скользкие. Подниматься по ступенькам всегда непросто и требует определенных усилий, а по мокрым ступенькам подниматься особенно тяжко и требует еще больших усилий. Поднялись.
Дошли до первой смотровой и Первый взгляд на Тайбэй 101. Грустный взгляд и грустный вид в дождливый пасмурный день.
А потом и до второй смотровой "Площадка фотографа".
Идти дальше до следующей смотровой "Шести валунов" смысла не было. Ничего более впечатляющего мы бы и там не увидели. Видимость плохая и виды почти никакие, погода не располагает к долгому пешеходному маршруту. Хоть мы и в дождевиках, но сырая майка под дождевиком уже чувствуется. А главное скользко. Я волнуюсь за мужа. Боюсь, чтобы не поскользнулся и конечно сворачиваю наше посещение. Понимаю так же, что погода не благоволит к пешеходному маршруту и виды не те, за которыми сюда поднимаются. Это еще один урок на будущее, что такие вещи не надо оставлять на последний день. Это природа взяла и наказала меня, преподнеся мне вот такой "дождливый сюрприз".
Спустившись с горы, я зашла на станции метро в туалет для матери и ребенка и под сушилкой сушила свою майку, которая под дождевиком промокла. На что мой муж сказал: Походы на природу закончились, да?
На метро доехали одну остановку до Taipei 101. Пошли в торговый центр. Видимости нет, значит и на смотровой делать нечего. С этим мы тоже пролетели. Не было смысла подниматься не на 89 не на 101 этаж. Что можно увидеть в такую погоду, когда нет видимости. Сам торговый центр дорогой.
Но есть хороший Food Court на этаже B1. Решили заесть печаль и пообедать в знаменитом ресторане Din Tai Fung. Попали в обед (но я думаю, что здесь всегда огромные очереди).
Взяли номерок в автомате, на котором было написано время примерного ожидания 40-50 минут. Пока ждали присели в Старбакс попить кофе. Здесь же на этаже огромный красивый отдел с чаем. Я купила в подарок чай.
Лена, как же это все красиво, здорово! Очень меня впечатлили и красочные фото, и необычные для меня места, парки, природа. Молодец, что пишешь - по твоим стопам пойдут многие!
nikale писал(а) 08 янв 2025, 21:28:Здесь же на этаже огромный красивый отдел с чаем. Я купила в подарок чай.
МОЙ!!!!!!! Очень вкусный, выдержанный пуэр! Благодарю Тебя, Дорогая!
Eleria писал(а) 08 янв 2025, 22:11:Лена, как же это все красиво, здорово! Очень меня впечатлили и красочные фото, и необычные для меня места, парки, природа. Молодец, что пишешь - по твоим стопам пойдут многие!
Лида спасибо за твои теплые эмоции. Я не знаю почему, но Тайвань пока мало посещаемое место европейскими туристами, а также нашими соотечественниками, да и российскими тоже. Не знаю почему. Тайвань живописный остров, много красивой и разнообразной природы. Вкусная еда ( в отличии от Китая, и от острой еды Кореи, к которой мы не привыкли). В Тайване очень много достопримечательностей бесплатно, транспорт дешевый (опять же в отличии от Китая, где и входные билеты дорогие и транспорт -поезда тоже недешевые). В Тайване много азиатских туристов. Буду очень рада, если мой отчет вызовет у кого-то интерес к этой стране. Она этого заслуживает. Я не успела посетить еще много красивых мест. А когда еще откроют парк Тароко после восстановления, я не отставляю надежду посетить его. Япония раскрученная страна, Китай сейчас очень посещают россияне, Корея. Тайвань - нет.
Твой, твой пуэр. С любовью. Это я тебя благодарю за твое умение писать такие отчеты о твоих поездках. Слышится абсурдно, но это правда, что в твоем отчете я нашла самое хорошее лекарство для моего мужа. И это сработало. Кому не очень понятно о чем я пишу могут почитать предисловие в моем отчете Мои спонтанные Австрийские каникулы. Но перед этим почитайте отчет Лиды Я повезу тебя в рай.
Через 40 минут подошла наша очередь. За наш столик нас сопровождал очаровательный желтый робот по имени "Oona".
А этот очаровательный робот-уборщик.
На столе есть QR код, который надо отсканировать. Открывается электронное меню и делается заказ в телефоне. Здесь уже отмечен номер вашего столика и ваш заказ. А в конце сумма заказа. Din Tai Fung — всемирно известный тайваньский ресторан (теперь сеть), специализирующийся на супах с пельменями и лапше. Ресторан отмечен звездой Мишлена и признан одним из лучших заведений в мире, где подают димсамы. Это тайванская Мекка для паломников-пельменей.Их фирменное блюдо, сяолунбао, мы и пришли попробовать.
Конечно димсамы тают во рту, не случайно это такой известный ресторан и имеет звезду Мишлена. Меня всегда меньше всего волнуют рестораны, имеющие звезды Мишлена. Но этот ресторан своеобразная достопримечательность. Он и вкусный, и здесь можно за стеклом наблюдать весть процесс работы приготовления знаменитых димсамов. За стеклом изготовители пельменей выглядят как медицинские научные работники в лаборатории, которые сосредоточенно исследуют что-то очень важное.
Одетые в белые рубашки, белые фартуки, белые шапки и маски, они колдуют над изготовлением пельменей. Каждый делает свою операцию. Их знаменитые тонкие как бумага сяолунбао с 18 идеальными сгибами, сделанные вручную просто невероятно нежные по вкусу и тают во рту. Пельмени готовятся прямо у вас на глазах (буквально за стеклянной стеной). Вы можете стоять и наблюдать весь процесс, как у них это мастерски получается.
Это тоже искусство, кулинарное. Не случайно, обучение на повара в Din Tai Fung занимает три года. Правильное употребление сяолунбао — это тоже целое искусство. На столиках есть инструкция о том, как их правильно есть, чтобы ощутить весть вкус. Мы взяли несколько видов димсамов и еще я взяла суп. Чек за обед - 1450$. Было вкусно.
Потом мы гуляли по большим торговым центрам в районе Taipei 101.
А что можно делать в городе, когда целый день идет дождь? Я всегда смеюсь, что чем больше дождливых дней в поездке, тем больше будет бюджет поездки.
Наш последний вечер в Тайбэе. Ну вот надо собирать чемодан. Завтра утром в 9.20 мы улетаем в Сеул, а потом назад домой. 4,5 дня знакомства с Сеулом, который меня поразил и влюбил в себя с первого взгляда. И теперь я мечтаю о встрече с Южной Кореей. Я скажу только 2 слова о наших 4,5 дня в Сеуле, т.к. это не по теме. Креативный, модерный, цветной, красивый, энергичный, современный, безумно доброжелательный и местами вкусный (когда не слишком острый). Сеул влюбил меня с первого взгляда. Это был как дорогой десерт в нашем 3-х недельном путешествии. Танпхун – любование красными кленами, осенний листопад и желтые деревья гинго– это был дорогой подарок в этой поездке, о котором я и не мечтала. Соберусь обязательно написать пару слов об осеннем Сеуле. Красоту осени даже трудно описать словами. Но обязательно надо. Вот дописываю этот отчет и все думаю, как назвать отчет о мой встрече с Сеулом.
Вечером накануне, когда я вышла из душа, мой муж меня спросил, а что там с погодой? Ты не видела? Что-то показывают в новостях и долго говорят о погоде. Ливни? Ветра? По-моему, сказал мой муж, фигурирует постоянно слово тайфун. Посмотри в интернете. Он смотрел телевизор (мы мало включали телевизор, т.к. практически не в одной гостинице не было англоязычных каналов – не CNN и не BBC). Я подпитывалась новостями через телефон, а особенно смотрела за новостями Израиля. У нас было очень неспокойно. Мы переживали, т.к. вся наша семья осталась в Израиле. А также, постоянный страх, что в очередной раз отменят полеты и будет проблема вернуться домой в Израиль. Так у нас уже было в прошлом году в Японии. Из-за обстановки в Израиле отменили полет, и мы искали, как вернуться назад. Летели почти 30 часов с несколькими пересадками через Париж. Но это была классная авиакомпания – Cathay Pacific – за что ей большой респект. Она вернула нас через ГонКонг в Париж, а из Парижа нас уже подобрала наша авиакомпания. А в этом году мы летели Эфиопскими авиалиниями. Я не могу дать им много комплиментов (возможно кто-то со мной не согласится). Их единственное преимущество, что они относительно недорогие, и в сложившейся ситуации все же летали из/в Израиль, хотя и отменяли, и переносили рейсы. Но в своем подходе к пассажиру они не гибкие, если не называть их более обидным словом. Если бы они отменили рейс, то договориться с ними лететь в другой город было бы проблематично. Я зашла в WhatsApp в группу туристов, путешествующих по Тайваню, и опа! Приехали….Пишут в группе, что завтра днем в районе 13.00 начнется тайфун Конг-Рей, один из самых мощных за последние 30 лет и он обрушится на восточное побережье Тайваня. Будут закрыты школы, офисы, отменены больше 500 рейсов, в том числе 300 международных. Порывы ветра будут очень сильные. Наводнения, оползни. Желательно сидеть дома и не выходить на улицу.
Я поняла, что сегодняшний дождь, было как маленькое вступление к завтрашнему тайфуну и ливням. В этой группе туристы писали, что всем отменили рейсы. Советовались, что делать. Я стала проверять электронную почту. Если отменяют рейс, то должны прислать мне сообщение. Начала делать check-in.Получилось. Зарегистрировалась. Легла спать с мыслями, что будем делать, если отменят рейс? Что делать с гостиницей в Сеуле? Уже нет опции отмены? Где искать гостиницу в Тайбэе? Есть ли места в нашей гостинице? Что вообще делать в такой ситуации? Как разрулить такую ситуацию в путешествии? Надолго ли? Одно дело, когда у тебя есть гостиница и в запасе несколько дней. Ну сиди в гостинице. Облом. Но ничего не поделаешь. Хотя бы есть гостиница. Другое дело, когда это выпадает на последний день. Полет, гостиница и вся цепочка. Вот с такими мыслями я пошла спать. 31.10 (Пятнадцатый день)- День перелета Taipei-Seoul
Летели мы из Сеула и в Сеул – China Airlines – 2 часа 20 минут. Улетали мы из аэропорта Songshan Airport, который находится на одноименной станции метро в городе, что гораздо быстрее и удобнее добираться. Утром мы встали. За окном темно, ветрено и мокро. Выпили кофе в лобби. В 6 утра мы уже были в метро. Ждали первого поезда. Пересели на коричневую линию Wenhu Line до аэропорта. Улетали из Terminal 1.
Наш рейс на табло обозначен – регистрация идет – отправление по времени.Я не верю своим глазам. Улетим. Видимо, нам просто повезло, во-первых, что наш рейс был утром, а тайфун должен был начаться в обед. А второй положительный фактор, что мы летели не чартерным рейсом (я еще при заказе в Израиле сомневалась кем лететь из Сеула в Тайбэй и обратно). Можно было чартерам дешевле и чуть дороже China Airlines. Я выбрала China Airlines. Я знаю эту компанию по моим 3 поездкам в Китай. Это хорошая и надежная авиакомпания во всех отношениях – включая обслуживание и еду. Это нас и спасло. Если бы это был чартер, мы бы не улетели. Терминал очень красивый. Много мест для отдыха.
Улетели мы по расписанию. Первые пол часа полета трясло так, что девушка, которая сидела впереди меня напротив плакала от страха, а молодой человек все время успокаивал и гладил ей руку. Через пол часа полет стал комфортным. Вот так мы покидали Тайвань.
Заключение
Последний раз редактировалось nikale 10 янв 2025, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
"Мир — это книга, и те, кто не путешествуют, читают лишь одну ее страницу." (Аврелий Августин) Ну вот мы перевернули еще одну страницу в нашей книге путешествий. В копилке наших впечатлений прибавилась еще одно удивительно красочное место, которое подарило нам море новых положительных эмоций. Тайвань – это живописный остров с завораживающими пейзажами природы, со сказочными лесами, с необыкновенно красивыми храмами. Он полон интересных пешеходных маршрутов. Он подарит вам знакомство с культурой ночных рынков и с новыми, необычными для нас, вкусами. Онсены, золотые рисовые поля на фоне гор и голубого неба, плантации чая, озера. Я поделилась с вами нашей поездкой. Фотографиями, с моими эмоциями и ощущениями. Вот и сейчас, на последних строчках своего рассказа, я понимаю, что обязательно еще вернусь на короткую встречу с Тайванем, чтобы обязательно встретиться с парком Тароко.
фотографии из интернета
Увидеть озеро тысячи островов Thousand Island Lake
фотография из интернета
Я думаю, что на этом острове есть еще немало сокровищ для нас, ищущих новых ощущений. И всего того, что так просит душа путешественника, для которого окружающий мир является самой большой загадкой, которую так и хочется увидеть и разгадать. Спасибо, что были на страницах моего отчета, спасибо что читали.
С удовольствием читаю. Побывав на Тайване дважды (в общей сложности почти 30 дней), нахожу много нового и интересного в вашем отчете, поэтому закидываю в свою базу интересные моменты. Кто знает, может опять соберусь в те края. Но уж точно не осенью и не летом. В первый раз мы также попали под модный тайфун. Благо, вылет был уже после его прохождения, поэтому планы не поломались. Но дальше играть в эту рулетку желания нет. Поэтому только весна. И не так жарко, и тайфунов нет.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
nikale писал(а) 26 дек 2024, 00:34:Она объясняла и проводила с нами уроки, как открывать дверь комнаты, включать душ, сливать туалет и т.д. Создалось такое впечатление, что это музей, а не гостиница. Это не трогайте. Дверь в сад не открывайте.
Вспомнил, что подобный инструктаж проводили и нам. Но нас это совсем не смутило, поэтому в памяти не отложилось. В принципе, мы всегда аккуратны и с пониманием относимся к подобным вещам. За свою жизнь насмотрелись на абсолютно неаккуратных путешественников, большинство из которых, как ни странно, европейцы.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco писал(а) 11 янв 2025, 10:01:С удовольствием читаю. Побывав на Тайване дважды (в общей сложности почти 30 дней), нахожу много нового и интересного в вашем отчете, поэтому закидываю в свою базу интересные моменты. Кто знает, может опять соберусь в те края. Но уж точно не осенью и не летом. В первый раз мы также попали под модный тайфун. Благо, вылет был уже после его прохождения, поэтому планы не поломались. Но дальше играть в эту рулетку желания нет.
Inco, мне очень приятно, что вы читаете. Комплимент от человека, который путешествовал по Тайваню, вдвойне приятно. Рада, если какие-то места показались вам новыми и интересными. Я думаю, что на Тайване есть еще немало интересных и красивых мест. Опять же пешеходные маршруты, а их очень много. Странно, что европейские туристы мало путешествуют по этой стране. Она стоит этого. Я подожду пока откроется парк Тароко. Мне он очень интересен.
inco писал(а) 11 янв 2025, 10:01:Поэтому только весна. И не так жарко, и тайфунов нет.
О, однозначно надо выбирать правильное время, когда погода позволяет гулять не задыхаясь от жары и влаги. У меня, к сожалению, такой возможности выбора нет. Как правило такие длительные поездки могу делать только в октябре, когда у нас длинные праздники и у меня отпуск.
Последний раз редактировалось nikale 11 янв 2025, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
inco писал(а) 11 янв 2025, 10:11:Вспомнил, что подобный инструктаж проводили и нам. Но нас это совсем не смутило, поэтому в памяти не отложилось. В принципе, мы всегда аккуратны и с пониманием относимся к подобным вещам. За свою жизнь насмотрелись на абсолютно неаккуратных путешественников, большинство из которых, как ни странно, европейцы.
А меня почему-то смутило. Даже не знаю, как объяснить. На интуитивном уровне я чувствую, когда это неискренне. Возможно я не права, но с ощущением не поспоришь. Видимо, я так заостряла на это внимание от своих завышенных ожиданий на супердоброжелательность. Я тоже всегда с большим уважением отношусь к местам и людям.