Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
nikale писал(а) 26 дек 2024, 18:24:У меня с собой был купальник. Вместо шапочки я закрутила платок на голове (шапочка обязательна).
Здесь также более либеральные правила —и разрешены любые типы купальных костюмов
(в некоторых горячих источниках или бассейнах на Тайване не разрешается носить бикини женщинам и свободные шорты мужчинам).
nikale писал(а) 04 янв 2025, 19:15:Меня удивили большие очереди в ларьки за жаренными на гриле грибами. Жарились просто огромные ножки грибов.
inco писал(а) 11 янв 2025, 23:04:вам реально не повезло с логистикой. Вы выбрали самое неудачное направление. Правильнее было бы стартовать от Yangmingshan National Park Tourist Information Center. Там прекрасно оборудованная тропа (со скамейками и указателями, подбадривающими путников оставшимися до цели метрами) идет в тени леса почти до самой вершины горы Кисин, после чего вы начинаете живописный и более крутой спуск в районе Lengshuikeng, где после немного утомительной прогулки можно отдохнуть в бесплатном общественном онсене. Он не очень большой, но когда мы там были, людей было совсем мало. После чего на маршрутке вернуться к началу своего восхождения, от которого пересесть на рейсовый автобус, идущий в город. У вас же получился крутой подъем, от которого вы быстро вымотались. При этом все самое красивое во время восхождения было за спиной. И вместо наслаждения от легкого спуска, вам пришлось работать на полную мощность.
Valeria A писал(а) 12 янв 2025, 20:24:Какие тогда купальники разрешаются?
Valeria A писал(а) 13 янв 2025, 00:13:Лена, отличный отчет! Впрочем, как обычно.
Valeria A писал(а) 13 янв 2025, 00:13:Но хочется ездить на машине. На машине совсем нельзя по Тайваню?
Valeria A писал(а) 13 янв 2025, 00:13:ваша логистика пугает, если честно
Valeria A писал(а) 12 янв 2025, 23:09:Это не ножки, это целые устричные грибы. Мы их тоже периодически готовим с соевым соусом. Мммм..
Valeria A писал(а) 13 янв 2025, 00:13:На машине совсем нельзя по Тайваню?
nikale писал(а) 13 янв 2025, 11:35:От Yangmingshan National Park Tourist Information Center - это тропа Miaopu?
nikale писал(а) 13 янв 2025, 11:35:Я, когда готовилась к поездке, то поняла (возможно неправильно), что лучше всего подниматься к вершине горы Qixing от стороны Xiaoyokeng, где вулканические фумаролы, а потом спускаться к Lengshuikeng (это, где горячие источники).
nikale писал(а) 13 янв 2025, 11:39: В отчете есть фотография, где видно какие купальные шорты/плавки для мужчин можно или нет. Но это не во всех местах.
nikale писал(а) 13 янв 2025, 12:24:В Израиле есть такие грибы? Чем они отличаются от обыкновенных?
nikale писал(а) 13 янв 2025, 12:15:Почему? Что тебя испугало в логистике?
Valeria A писал(а) 13 янв 2025, 19:06:Я там увидела, что все не разрешены. А какие да? Обычные плавки?
Valeria A писал(а) 13 янв 2025, 19:06:Хочу более размеренного отпуска, больше лениться и не такую кучу отелей.)))
inco писал(а) 13 янв 2025, 18:29:Вот про этот пункт для начала восхождения ничего сказать не могу - нет личного опыта.
inco писал(а) 13 янв 2025, 19:50:Судя по всему, запрещены шорты свободные, но не облегающие. Насколько помню, в том же Бейту на входе в общественные открытые бани продавались всякие разные принадлежности прямо на входе, включая мужские плавки шортиками
inco писал(а) 13 янв 2025, 19:50:nikale, кстати, по поводу Гаусюна. Я никогда не рассматривал этот город, чтобы остановиться посмотреть. Но после вашего отчета вижу, что в следующую поездку стоит заскочить не просто проездом, но хотя бы на парочку дней. Плюс в районе Тайбэя осталось много чего неосмотренного. Например, были сомнения насчет посещения района Шефена. Но ваш отчет по нему даже галопом по Европам заставил изменить мнение. Теперь вижу, что ехать надо. Возможно даже с ночевкой.
inco писал(а) 13 янв 2025, 19:50:Насчет Алишаня под вопросом. Что-то фотки рассвета особо не впечатлили. Наверное, ко всему прочему, все еще свежи воспоминания о похожем рассвете в Индонезии с видом на вулкан Бромо (когда вокруг тебя толпы людей, что не способствует атмосфере уединения).
inco писал(а) 13 янв 2025, 19:50:Тот рассвет, с которым вам не повезло в Сан Мун Лейке (по причине отсутствия хозяина), был гораздо более впечатляющим еще и потому, что нас там было всего с десяток человек.
Valeria A писал(а) 13 янв 2025, 19:06:Просто очень все интенсивно. Может я еще от Мадагаскара не отошла.))) Хочу более размеренного отпуска, больше лениться и не такую кучу отелей.)))
Valeria A писал(а) Вчера, 19:43:Лена, а дни на Тайбей? СКОЛЬКО?))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАЙВАНЬ форум ‹ Тайвань отзывы