Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
SERG_Q писал(а) 07 апр 2015, 11:23:Emil
Да ужж.. Ваша ситуация меня как раз насторожила . Мы остановимся в отеле, в ОВД не пойдем. Но тем не менее риск проверки документов хотя бы в метро всё же остаётся
SERG_Q писал(а) 06 апр 2015, 17:52:Подниму тему.
Скопил немного миль АФЛ, теперь хочу жене показать где родился и жил до 15 лет. Паспорта Узбекистана у меня никогда не было, не получал - к переезду готовились. Теперь вот ходят слухи что для тех кто ранее был гражданином светят трудности. От гражданства то мы по сути не отказывались, а тупо вроде как уехали и всё. Или не было паспорта - не было гражданства ?
brat__1 писал(а) 24 июл 2015, 21:39:Не было паспорта - нет проблем
nik-who писал(а) 14 авг 2015, 15:42:Может кто подскажет!! еду в ташкент в сентябре! сейчас гражданство РФ. при получении отказывался от Узбекского письмом в консульство, никакого ответа не получал!! возникнут ли проблемы?
nik-who писал(а) 14 авг 2015, 15:42:Может кто подскажет!! еду в ташкент в сентябре! сейчас гражданство РФ. при получении отказывался от Узбекского письмом в консульство, никакого ответа не получал!! возникнут ли проблемы?
nik-who писал(а) 14 авг 2015, 16:17:Так у меня Узб паспорт уже давно просрочен!
О подаче доков на выход из гр-ва.nik-who писал(а) 15 авг 2015, 06:11:Что за квиток?
Lily74 писал(а) 15 авг 2015, 10:29:от ведь!
я выезжала из Узбекистана в 1995, не выписывалась, выписывалась уже на территории РФ при прописке .
Выезжала с паспортом СССР , выданным в 1992 году в Узбекистане ( не было в узбекии в 1992 узбекских паспортов!)
Жила с ним до 2001 (я не помню, почему меняла в 2001, наверно из обихода выводили сэсэсэрные паспорта)
и что, я тоже числюсь в Узбекистане гражданином? Как узнать то??
Неверно! Заявление на выход из гражданства должно быть!brat__1 писал(а) 15 авг 2015, 15:43:Lily74 писал(а) 15 авг 2015, 10:29:от ведь!
я выезжала из Узбекистана в 1995, не выписывалась, выписывалась уже на территории РФ при прописке.
Не числитесь
У меня так теща выехала в 1993 году.
Уже сколько раз ездила туда никто ее гржданкой Узбекистана не считает
serg10 писал(а) 21 авг 2015, 20:07:
]Неверно! Заявление на выход из гражданства должно быть!
С позиции закона все имевшие паспорта СССР считаются гражданами тех новообразованых государств, на территории которых были прописаны на кажется февраль 1992. И если по каким то межправительственным соглашениям (н-р 4-х стороннее Россия-Беларусь-Казахстан-Киргизия) вы автоматически не лишаетесь этого гражданства с принятием другого, то вас могут все еще считать гражданином со всеми вытекающими. Я был свидетелем случаев, когда выехавшие из метрополий после 1992, спустя годы проживания лишались уже выданных российских паспортов именно из-за этой коллизии.
Вы путаете случайность и закон. В данном случае действует принцип "неуловимого Джо"brat__1 писал(а) 21 авг 2015, 20:42:Давайте без теории
Есть практика - я ее описал.
А практика - как известно, критерий истины (с)
serg10 писал(а) 21 авг 2015, 23:19:Вы путаете случайность и закон. В данном случае действует принцип "неуловимого Джо"brat__1 писал(а) 21 авг 2015, 20:42:Давайте без теории
Есть практика - я ее описал.
А практика - как известно, критерий истины (с)
- Почему неуловимый?
- Да кому он нах... нужен
Вот когда кому нибудь будет нужен, вот тогда... И примеры есть ранее в теме. Узбеки изобретают все больше способов "дое...ца до столба".
К слову, практика текущего момента, что сейчас во всех путиноидных СМИ.
Считает Россия украинского чиновника Гайдар своей гражданкой? Да!!!
И так будет до тех пор, пока заявление не поступит в ФМС и оформленные документы о выходе не подпишет трижды использованный презик.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Узбекистан общие вопросы