arba1234 писал(а) 14 фев 2024, 10:15:Вы не поспрашивали свою знакомую как вне Израиля работает дебетовка Дисконта?
Нет зачем, карта израильского банка хоть какая, нужна только в его пределах, для остального мира благо есть США или тот же Кахахстан, или на край Беларусь, а если в Израиле не живешь и на иврите не говоришь, карта израильская, говоря деликатно, не совсем удобна в использовании (ниже идут только твердые факты, испытанные на себе):
- поддержка в основном на иврите, дождаться русско- или англоязычного менеждера по телефону иногда удается, но в целом малореально.
- финансировать карту из-за рубежа сопряжено с доказыванием откуда ты деньги взял, практически независимо от суммы, даже если платеж приходит из нелюбимого вами ситибанка, где 200 лет истории и комплаенс на антиотмыв похлеще любого, до противного - меня трясли в сити за сумму, которая там мирно пролежала 15 лет, благо я документы нашел, но Израилю же надо быть первее самого древнего банка США.
- доказательства чистоты дохода еще недавно просили присылать по факсу (если конечно он у вас есть, после того как они исчезли из магазинов лет 15 назад).
- я оплатил на амазоне в течение 5 мин 2 игрушки, примерно по 20 долл, одна транзакция прошла, вторая - нет. Где логика, мне не понять.
- если у тебя слетел пароль на вход в приложение и у тебя нет израильской симки, то его восстановление из-за рубежа у меня занимает уже третью неделю: тебя узнают, называют по имени, даже сообщают баланс, но все время какая-то техническая проблема находится, чтоб не выдать новый пароль, причем выдают его отчего-то только устно по телефону, который стоит денег, даже через вайбер, а разговоры с ними вкупе с ожиданием очереди поговорить занимают много времени. И так по кругу.
- закрыть счета, чтоб это все забыть, можно только лично. Доверенность именно на эту процедуру - отвергается как понятие.
Что может быть лучше...