Пересечение границы из Эстонии в Россию (въезд в РФ из Эстонии)

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Пересечение границы из Эстонии в Россию (въезд в РФ из Эстонии)

Сообщение Rudow » 07 дек 2023, 17:30

gimilnitir писал(а) 05 дек 2023, 00:00:У меня уже кончилась виза D (учусь на PhD, была французская виза VLS-TS passeport talent с 01.09 по 30.11), мне полагается ВНЖ, но его ещё не выдали. Выдали временный документ (attestation de décision favorable), который подтверждает, что мне одобрили внж, и в ближайшее время я его получу, и этот документ разрешает пересечение границ шенгена.

Во время ожидания первого титра после истечения визы D нельзя покидать территорию Франции. У вас не то что Эстония, а вся поездка сейчас под большим вопросом.
(В свое время мы получали вторые загранпаспорта и в них визы С третьей страны, чтобы не ждать титр во Франции и ничего не нарушить).
То, что franchissement des frontieres разрешен на бумаге, ни на что не влияет - это шаблонный документ.
Не исключаю, что это правило уже могли отменить. Рекомендую перепроверить!
Будьте особенно бдительны!
Rudow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Denisska75 » 07 дек 2023, 18:05

gimilnitir, у вас не такой adf?
https://cmi.univ-rennes.fr/sites/ueb-re ... orable.png
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение gimilnitir » 07 дек 2023, 18:48

Rudow писал(а) 07 дек 2023, 17:30:Не исключаю, что это правило уже могли отменить. Рекомендую перепроверить!

По-видимому, да. Мне нельзя было выезжать за пределы Франции, имея на руках предыдущий документ, attestation de prolongation. Это значит, что мои документы ещё не рассмотрели, но хоть виза уже и истекла, я могу оставаться во Франции и ждать. Но на нем было написано, что этот документ не разрешает пересекать границу шенгена.
gimilnitir
новичок

Сообщение gimilnitir » 07 дек 2023, 18:49

Denisska75 писал(а) 07 дек 2023, 18:05:gimilnitir, у вас не такой adf?
https://cmi.univ-rennes.fr/sites/ueb-re ... orable.png

ага, такой, как слева (но без строчки про работу)
gimilnitir
новичок

Сообщение Why12 » 07 дек 2023, 19:52

Denisska75 писал(а) 07 дек 2023, 08:42:Так они пересекали с комбо "виза + бумага", а тут чел без визы)

нет
если бы была виза, то никакой бумаги не нужно, т к виза была типа Д
Why12
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 25

Сообщение alexanderrrr » 07 дек 2023, 21:10

sonnar писал(а) 07 дек 2023, 00:14: авиакомпания вряд ли в курсе наличие подобного документа и могут на рейс не посадить

В целом согласен, что с авиакомпанией тут приличный риск, т.к. у них нет реального доступа к полному списку документов от всех стран мира, а вот у пограничников такая возможность есть. В этом смысле наземные границы лучше, особенно если Вы не задерживаете весь автобус.
gimilnitir, Ваш документ есть в списках разных видов на жительство в Шенгене, например, вот здесь https://www.sem.admin.ch/dam/sem/it/dat ... nh02-i.pdf
Обычно у пограничников есть компьютер с базой данных таких документов и там, кроме списка, есть еще и картинки с образцами и даже, насколько я знаю, переводом разных полей. У меня есть неоднократный личный опыт пересечения эстонской границы с довольно экзотическим документом на французском (а раньше был аналогичный документ на другом языке ЕС, который был еще менее понятен пограничникам). Всегда все проходило очень медленно, (несколько раз по часу ждал), но в конце концов они находили документ в базе. Кстати, их же предыдущие штампы не помогали. Так что есть некоторая вероятность, что автобус может уехать без Вас.
Считается, что в Литве на калининградских поездах менее строгие пограничники, так что можете рассмотреть и этот вариант, если есть вменяемые рейсы до Вильнюса и Каунаса.
alexanderrrr
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 39

Сообщение Alberto Contador » 07 дек 2023, 22:16

Для авиакомпаний существует приложение 22 со списком всех стран Шенгена и их документами, позволяющими въезжать в Шенген и передвигаться по нему. По всем странам: название документа на национальном языке и на английском. Не должно быть никаких проблем с таким документом при перелёте из Сербии или Турции
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение alexanderrrr » 07 дек 2023, 22:39

Интересно, всегда считал что у агента а.к в лучшем случае есть доступ к Тиматику, где вроде нет таких подробностей
alexanderrrr
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 39

Сообщение Pervozvan » 15 дек 2023, 08:48

Делюсь своим опытом. Пересекал границу Нарва->Ивангород 14 декабря пешком с загранпаспортом РФ. Очень много вопросов на выезде из Эстонии. Вопросы такие, будто я не выезжал из Шенгена, а въезжал в него: куда ездили? куда едете? на сколько вы туда едете? (Ответ: не знаю, я пока не планирую никаких туристических поездок - в целом офицера устроил). Общение и внимательное изучение двух паспортов, в том числе переписывание данных британской визы в другом паспорте, заняло минут 7. Про евро спросили, ответил, что их всего 40, готов вернуться и поменять, но офицер махнула рукой, поставила штамп и отпустила.
На русской границе тоже довольно много неожиданных вопросов (после 2022 года ездил неоднократно, но с таким повышенным интересом и подозрением столкнулся впервые), но процесс всё же быстрее. Обе границы заняли минут 50.
Pervozvan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение xenia_andy » 15 дек 2023, 11:17

Летом возвращалась через Эстонию, с собой было 400 евро, но на границе не спрашивали.
Сейчас как-то ужесточили ввоз? Забирают?
xenia_andy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Delancey » 15 дек 2023, 20:05

Добрый вечер. есть пара вопросов о прохождении границы Эстонии.
1. Гражданин ЕС едет в РФ через Таллин по электронной визе. Можно ли ему ввезти евро для личного пользования? по закону как я видела можно, но интересует личный опыт).
2. Будет ли допрос и доп проверка на стороне РФ при прохождении?
3. Также какие билеты нужно будет показывать на границе (обратный билет из Эстонии например и обратны билет СПБ-Таллин)
Также может еще есть какие-то нюансы прохождения границы, о которых я не спросила?
Delancey
новичок

Сообщение Salomela » 16 дек 2023, 15:13

Сегодня пересекла границу в Нарве на автобусе. Эстонцы ничего не смотрели и не спрашивали. Мы даже не выходили из автобуса. Но туда, конечно, проверяли досконально.
Salomela
новичок

Сообщение roxystar » 18 дек 2023, 07:14

Сегодня пересекла границу в Нарве на автобусе. Эстонцы ничего не смотрели и не спрашивали. Мы даже не выходили из автобуса. Но туда, конечно, проверяли досконально.

Сколько по времени заняло у вас прохождение границ?
roxystar
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Salomela » 18 дек 2023, 10:12

roxystar, обе границы - 1.5 часов. У нас был полный автобус.. Автобус сначала долго ждал своей очереди, потом мы ждали обратно наши паспорта от эстонцев, потом русская граница. В общем, долго ждать, но легко проходить было.
Salomela
новичок

Сообщение roxystar » 18 дек 2023, 10:18

Salomela писал(а) 18 дек 2023, 10:12:У нас был полный автобус.. Автобус сначала долго ждал своей очереди, потом мы ждали обратно наши паспорта от эстонцев, потом русская граница. В общем, долго ждать, но легко проходить было.

Спасибо! А пока ждали в автобусе темно и тихо было, поспать можно (детям) или свет и движуха?
Последний раз редактировалось roxystar 18 дек 2023, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
roxystar
новичок

Сообщение roxystar » 18 дек 2023, 10:20

Salomela писал(а) 18 дек 2023, 10:12:обе границы - 1.5 часов. У нас был полный автобус.. Автобус сначала долго ждал своей очереди, потом мы ждали обратно наши паспорта от эстонцев, потом русская граница. В общем, долго ждать, но легко проходить было.

Спасибо! А пока ждали в автобусе темно и тихо было, поспать можно (детям) или свет и движуха?
roxystar
новичок

Сообщение Salomela » 18 дек 2023, 10:45

roxystar, ну, это было уже не раннее утро, так что свет был не нужен, но все было довольно мирно и тихо. Публика была очень приличная, многие ехали к родственникам.
Salomela
новичок

Сообщение 64stone » 18 дек 2023, 15:41

Здравствуйте! Как сейчас ситуация с переходом в Нарве в РФ на машине? Как очереди? Стоит бронировать место в очереди? Собираемся быть на границе в cреду в районе 13-14.
64stone
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение sedkazan » 21 дек 2023, 17:12

64stone, подскажите пожалуйста, как получилось пересечь границу, какие были очереди, если у Вас номера ЕС, как прошли таможню РФ, не пришлось ли платить таможенный депозит?
sedkazan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 64stone » 22 дек 2023, 03:48

Перешли (на машине) тяжело! Приехали на Нарву. Там нас "обрадовали", что задержка по забронированной очереди 8 часов минимум! Позвонили на переход в Коидулу. Там сказали, что машин почти нет, переход свободен. Мы поехали туда (3.5 часа от Нарвы).
Действительно там эстонскую границу прошли быстро, минут за 40-50. НО потом встали в очередь из 5 легковых машин, ожидающих въезда на границу рф! И так простояли 5 часов! Чисто у ворот в рф. Там ни туалета, ничего не было. 5 машин из которых в 3х были дети. Грузовых было много. И их всех пропускали без особых задержек.
Как я понял причина задержки по легковым - в сокращении бригад и персонала. На таможенном оформлении машин работало всего 2 человека (и на бумажки, и на осмотр). Причем тех, у кого не было гражданства рф отводили на спец.досмотр и интервью.
У меня были номера ес и паспорт. Подписал бумагу с кучей вопросов про то зачем еду, куда, насколько, что буду делать с машиной и есть ли прописка в рф. Еще спрашивали про паспорт рф (прописку посмореть :) Я постоянно проживаю вне рф. Так и овечал. Паспорт не показывал - нет со мной.
Багаж заставили весь вытащить и открыть.
Машину фоткали во всех ракурсах :)
Вобщем лишь в 3 часа утра мы добрались до отеля Сова (в 10 минутах от границы).
64stone
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль