akamoroz » 13 авг 2023, 20:02
Alberto Contador,
Не нужно никакую справку из полиции.
Нужно просто утром в будний день позвонить в посольство по экстренному телефону и сказать "Я потерял паспорт, аааааа, помогите пожалуйста, мне срочно вечером нужно в РФ. Могу я сегодня подойти за справкой на возвращение?". Если есть внутренний паспорт на руках - то даже не нужно париться с поиском понятых. Только две фотки нужно, насколько я помню.
Работает во всех посольствах/консульствах, я сам тестировал в Милане в 2016 году. Я правда звонил в шоковом состоянии в 8 вечера и похоже попал на самого консула, он меня успокоил и сказал что "подойдите завтра к 7 утра в консульство, я вам все сделаю". В итоге успел даже на свой дневной самолет.
Vanilla_Ice,
Если не получается общаться с посольствами - тогда езжайте сразу на границу.
Рекомендую Elron (электричка) до Нарвы, пешком через границу и такси до Санкт-Петербурга. Автобус вас ждать на границе не будет, а следующий будет через несколько часов. По цене +/- так же и выйдет.
Если расскажете слезную историю как потеряли паспорт, как посольство вас отшило и как срочно вам нужно в РФ - то есть шанс что даже протокол оформлять не будут и пропустят побыстрее (но это на усмотрение старшего смены).
На всякий случай возьмите с собой пару бутербродов/других снэков, чтобы не голодать.
P.S. Из РФ без загран паспорта вы не выедете уже. Есть исключения через Армению/Казахстан, но что-то мне подсказывает, что вы не разберетесь, раз с января 2023 не смогли сделать ни паспорт, ни СНВ в посольстве.
Так что заранее зарегистрируйтесь по месту пребывания в РФ и запишитесь на подачу документов.