Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Shwed писал(а):Пешим ходом реально и без особого гимора, вот на машине - можно нарваться на очередь.
Shwed писал(а):Пешим ходом реально и без особого гимора, вот на машине - можно нарваться на очередь.
Дима Пупин писал(а):Х Дешевый отель на Крехгольми, 40 - 250 крон (рублей 700) за ночь.
Дима Пупин писал(а):Вот на прошлой неделе брал - 40 евро в сутки Опель Виваро, хотел проехать вокруг Балтики - но из-за снега в Данию не пролез, но 5 000 км. накатал... Самое дешевое можно за 900 руб. в Нарве за сутки машину найти. но придется заливаться эстонским бензином более чем по 1 евро за литр. А в Ивангороде куча платных стоянок прямо у границы, рублей по 70 за сутки, так что по моему гораздо комфортнее там машину кинуть с русскими номерами. К тому же на зеленой карте сэкономите.
Alexkot писал(а):Имеет ли смысл заморачиваться и искать микроавтобус (целиком) из Нарвы в Таллин и обратно, или ехать на рейсе менее геморойно
Fedyukovich писал(а): Я бы не стал. От автовокзала (это если от таможни налево) автобусы ходят 1-2 раза в час. Полупустые. Точное расписание посмотрите здесь: http://www.bussireisid.ee/index.html. На любом другом транспорте выиграете не более получаса.
Alexkot писал(а):По предварительным данным, микрик обойдется дешевле и сэкономит не пол часа, а час. Рейсовый автобус идет 3-3,5 часа и заходит в мелкие городки, типа Кохтла-Ярве. Собственно, написал в две эстонские конторы. Договоримся - возьму микрик, нет - поедем на рейсовом.
Fedyukovich писал(а): удалось ли договориться с эстонцами? Какова цена альтернативе рейсовому автобусу?
Alexkot писал(а):Мне было предложено два варианта: Спринтер с водителем за 6400 р. и минивэн с водителем за 7600 р. Отказался от обоих вариантов и поехал на рейсовом автобусе.
Fedyukovich писал(а): Да, с расчетом на шестерых, 400 крон получается - это куда больше, чем 150 на рейсовом..
Alexkot писал(а):Хочу уточнить, что не все рейсы стоят 150. А подгадывать именно под дешевый (а соответственно и медленный) лично мне не удобно. Платил 170 туда и 160 обратно. Туда была одна остановка, обратно - три.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты