HMX писал(а) Сегодня, 15:55:вечерним самолётом в Минск, каунасским автобусом до Вильнюса отправлением из Минска в 23-30, а далее утренним Райаном в Берлин. 14 часов на всю дорогу. Но тут конечно присутствует ночная езда на автобусе. Это и минус, и плюс. Минус - ну все же не поспать, 1,5 часа до Ошмян это максимум подремать. Плюс - прям быстрое прохождение границы. Только этим автобусом у меня получались мои личные "рекорды" прохождения границы - час двадцать на обе (два раза). Но обычно я приезжаю в аэропорт Вильнюс к 5 утра, за два часа до рейса на Берлин как раз.
Взял себе на заметку, спасибо! Есть самолет Ryanair утром в 10 с минутами во Франкфурт Хан. Если один полечу, то возможно поробую так.
Но
- билеты дешевые на Москва - Минск надо ловить. Субсидий здесь нет и обычно они стоят от 10 тыс рублей, по моим наблюдениям. Один раз вот Минск Москва купили за 6 летом, так он пропал, из за опоздания автобуса.
- удивлен, что ночной автобус быстро проходит границы. По моим наблюдениям в группах телеграмма за тематикой, как раз ночные автобусы чаще выбиваются из графика, так как они просто стоят без причины (пересменок таможенников/пограничников ) перед белоруссами и на нейтрали перед литовцами.
- все таки ночью в автобусе даже мне одному не очень будет, потом надо будет день в себя приходить после поездки.
Totilas писал(а) Сегодня, 16:05:если вашей супруге так непросто дается путешествие, не проще ли через юг самолетом?
Летала она через Стамбул. На даты нашей поездки, туда в конце декабря и обратно в начале января это выливалось бы в 1200 - 1300€ на нос.
Жаба душит, это раз.
И ей такой вариант то же муторным показался: надо обязательно рано утром вылетать, если не жалаешь в Стамбуле ночевать, ей это не нравится.
В Стамбуле желатально хотябы 3 часа паузы между рейсами, что бы хоть какой то запас был, на случай задержки. Ей 3 часа то же не очень нравится сидеть в аэропорту.
Если разными авиакомпаниями, то есть ненулевой риск, что трех часов все таки не хватит, из за задержки, тогда следующий билет просто пропадет. Т.е. рискованно.
Если все сегменты туркишами лететь то цена вообще уходит выше 1500€. Если пегасусом через анталью то помимо неудобного (ночного) вылета из Москвы надо еще и ночевать в Анталье.
А раз надо ночевать, то зачем в Анталье или Стамбуле, когда намного бюджетнее лететь и ночевать через Вильнюс/Каунас