Транзит через Финляндию В ---> другую страну Шенгена

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Транзит через Финляндию В ---> другую страну Шенгена

Сообщение Teddybaerenfrau » 03 янв 2023, 14:04

Koh-i-Noor, да, но несколькими сообщениями выше были горячие споры..и не только в этом форуме, потому чтт вслед за написанным на сайте идёт ссылка про транзит к родственникам, которая у многих вызывает вопросы.
Teddybaerenfrau
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Teddybaerenfrau » 03 янв 2023, 14:05

Koh-i-Noor, и мне ни финские пограничники письменно , ни на одном из форумов никто не сказал, что вот был у меня такой опыт и да, так и есть, можно ехать. Всё только выводы делают из формулировок.
Teddybaerenfrau
новичок

Сообщение AndreiBall » 03 янв 2023, 23:19

Кто-нибудь встречал подобный вариант:
Если есть брони авиабилетов на 1-2 сутки (авиакомпании предоставляют же). На границе предоставить подобную бронь? Ведь билет настоящий, выкупить могу. Но после пересечения границы - бронь аннулировать и полететь напрямую в страну шенгена? Риски огромные (вплоть до того, что не посадят в самолет)
AndreiBall
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Leeuw » 04 янв 2023, 01:07

AndreiBall писал(а) 03 янв 2023, 23:19:Если есть брони авиабилетов на 1-2 сутки (авиакомпании предоставляют же). На границе предоставить подобную бронь? Ведь билет настоящий, выкупить могу. Но после пересечения границы - бронь аннулировать и полететь напрямую в страну шенгена? Риски огромные (вплоть до того, что не посадят в самолет)

Имеется в виду, как я понимаю, бронь билета в нешенгенскую страну? Но если вы сделаете так, как пишете, у вас не будет штампа о вылете из Финляндии в нешенген. Так что на обратном пути проблемы крайне вероятны (вплоть до аннулирования визы).
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Zima32 » 08 янв 2023, 10:26

Leeuw, .. Но ведь никакого штампа "о вылете" в аэропорту Хельсинки не ставят!? У меня в паспорте - специально посмотрела - только 2 штампа о въезде на автотраспорте и выезде на автотранспорте..(или у кого-то есть штамп из а/п?) Т. ч. интересный вариант у AndreiBall. Если кто-то решится попробовать - отпишитесь для всех, пжста.
Zima32
новичок

Сообщение Zima32 » 08 янв 2023, 10:33

Поняла: я же летела дальше в шенген, поэтому и штампа о вылете из шенгена не было... Надежда была безосновательной(.
Zima32
новичок

Сообщение black milk » 12 янв 2023, 21:13

Добрый всем вечер,
Делюсь опытом для тех кому это может пригодиться.
Бабушка, гражданка РФ, с 2-х летним немецким шенгеном, но с пометкой «для посещения родственников», уже второй раз после введения Финляндией ограничений, без проблем въезжает в Финляндию с целью посещения своих внуков - граждан ФРГ.
Финским пограничникам каждый раз показывает копии документов подтверждающих родство и письмо в свободной форме на английском от меня, ее сына.
black milk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EleNorsk » 12 янв 2023, 21:17

А что такое "пометка для посещения родственников"?
EleNorsk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 57

Сообщение black milk » 12 янв 2023, 21:58

Это отметка дословно выглядит так «Besuch-/Geschäftsvisum. Erwerbstätigkeit nicht gestattet“ и как и любая другая пометка располагается в правом нижнем углу визы. Проставление отметок в визах у консульства достаточно обычная практика. Например когда супруга воссоединялась ко мне ей тоже там написали об этом и параграф закона об иностранцах.
black milk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aikanaro » 16 янв 2023, 01:57

Планирую транзитом через Хельсинки в США, гр. РФ.
Вопрос: Хочу взять прямой билет туда-обратно или лучше взять отдельно туда, и отдельно обратно?

Т.е. не будет ли наличие обратного билета расценено как туристическая поездка с вылетом из Финляндии и возвратом в Финляндию, что повлечет запрет на въезд?
aikanaro
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение ал_спб » 16 янв 2023, 02:01

Как раз не будет.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 26

Сообщение Нежданная » 16 янв 2023, 15:54

добрый день,
добрые люди, подскажите пжлст, обладателям ВНЖ в ЕС (не Финляндия) транзит через Хельсинки месту проживания сейчас разрешен?
Нежданная
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение gennady675 » 16 янв 2023, 17:17

Нежданная писал(а) 16 янв 2023, 15:54: обладателям ВНЖ в ЕС (не Финляндия) транзит через Хельсинки месту проживания сейчас разрешен?

Да, разрешен. Если имеется ввиду въезд из РФ в Финляндию. Здесь это оффтоп.
Но вам сюда Въезд в Финляндию для российских туристов с 30/09/2022
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 29

Сообщение Нежданная » 17 янв 2023, 14:21

gennady675 писал(а) 16 янв 2023, 17:17:Да, разрешен. Если имеется ввиду въезд из РФ в Финляндию. Здесь это оффтоп.
Но вам сюда Въезд в Финляндию для российских туристов с 30/09/2022

тема называется "транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена". я умею читать. и писать, поэтому вопрос сформулировала предельно чётко.
мой вопрос именно о транзите с ВНЖ через Хельсинки в другую страну Шенгена.

а вот вы непонятно чем читаете, если даёте мне ссылку на тему въезда в Финляндию для туристов.
Нежданная
участник

Сообщение aikanaro » 17 янв 2023, 14:39

aikanaro писал(а) 16 янв 2023, 01:57:Планирую транзитом через Хельсинки в США, гр. РФ.
Вопрос: Хочу взять прямой билет туда-обратно или лучше взять отдельно туда, и отдельно обратно?

понял, что туда-обратно билет не проблема. Но правильно я понимаю, что лучше ехать на автобусе/маршрутке, а не на личном авто?
aikanaro
новичок

Сообщение Нежданная » 17 янв 2023, 15:02

aikanaro писал(а) 17 янв 2023, 14:39:понял, что туда-обратно билет не проблема. Но правильно я понимаю, что лучше ехать на автобусе/маршрутке, а не на личном авто?

это не имеет никакого значения, погранконтроль проходят по одному, а не оптом всем автобусом)
Нежданная
участник

Сообщение aikanaro » 17 янв 2023, 17:58

Нежданная писал(а) 17 янв 2023, 15:02:лучше ехать на автобусе/маршрутке, а не на личном авто?

это не имеет никакого значения, погранконтроль проходят по одному, а не оптом всем автобусом)

Спасибо! Что ж я готов испытать удачу и поехать на своем авто (не люблю автобусы) просто где-то читал, что на автобусах пропускают, а личные авто типа хуже, поэтому решил уточнить. Выезжаю в эту пятницу, поэтому если у кого-то есть информация о том, что машины хуже пропускают - напишите, пожалуйста.
aikanaro
новичок

Сообщение Нежданная » 18 янв 2023, 16:05

aikanaro писал(а) 17 янв 2023, 17:58:Спасибо! Что ж я готов испытать удачу и поехать на своем авто (не люблю автобусы) просто где-то читал, что на автобусах пропускают, а личные авто типа хуже, поэтому решил уточнить.

удача вам понадобится)
я ездила летом в обе стороны, на автобусе и на машине. автобус прошёл российскую границу за 2 часа, в нём 50 человек. с тоской смотрела на соседнюю полосу где проезжали частные авто за 15-20 минут в зависимости от количества пассажиров.
Нежданная
участник

Сообщение Margo1109 » 22 янв 2023, 08:11

Добрый день. Подскажите пожалуйста , могу ли я сделать таким образом. Свежая не открытая французская виза С. Хочу проехать на автобусе из Питера в Хельсинки показав возвратные билеты например в Стамбул или другую страну не шенгена . А на самом деле улететь на тенерифе. Возвращаться планирую другим способом , не через финнов .
1. Пропустят ли без проблем по не открытой французской визе Финны? 2. Посадят ли норвегиан на самолёт в Испанию ? 3. Посоветуйте пожалуйста знатоки какие лучше возвратные билеты приобрести (авиакомпания) Заранее благодарю за ответы
Margo1109
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Автопутешественник » 22 янв 2023, 11:08

Margo1109, все на свой страх и риск. Если увидят Вас в базе вылетов Вантаа в Шенген - минус виза и разворот.
Более-менее надежный вариант - невозвратные билеты в Стамбул или еще куда-то за пределы Шенгена. А билеты в Шенген купить уже после въезда в Финляндию.
В любом случае, никаких предварительных, до пересечения границы, регистраций на внутришенгеновский рейс.
Пустят или нет - решает пограничник. Но неактивированная французская виза наверняка наведет его на мысль о дополнительной проверке.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1739 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль