Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
AndreiBall писал(а) 03 янв 2023, 23:19:Если есть брони авиабилетов на 1-2 сутки (авиакомпании предоставляют же). На границе предоставить подобную бронь? Ведь билет настоящий, выкупить могу. Но после пересечения границы - бронь аннулировать и полететь напрямую в страну шенгена? Риски огромные (вплоть до того, что не посадят в самолет)
Нежданная писал(а) 16 янв 2023, 15:54: обладателям ВНЖ в ЕС (не Финляндия) транзит через Хельсинки месту проживания сейчас разрешен?
gennady675 писал(а) 16 янв 2023, 17:17:Да, разрешен. Если имеется ввиду въезд из РФ в Финляндию. Здесь это оффтоп.
Но вам сюда Въезд в Финляндию для российских туристов с 30/09/2022
aikanaro писал(а) 16 янв 2023, 01:57:Планирую транзитом через Хельсинки в США, гр. РФ.
Вопрос: Хочу взять прямой билет туда-обратно или лучше взять отдельно туда, и отдельно обратно?
aikanaro писал(а) 17 янв 2023, 14:39:понял, что туда-обратно билет не проблема. Но правильно я понимаю, что лучше ехать на автобусе/маршрутке, а не на личном авто?
Нежданная писал(а) 17 янв 2023, 15:02:лучше ехать на автобусе/маршрутке, а не на личном авто?
это не имеет никакого значения, погранконтроль проходят по одному, а не оптом всем автобусом)
aikanaro писал(а) 17 янв 2023, 17:58:Спасибо! Что ж я готов испытать удачу и поехать на своем авто (не люблю автобусы) просто где-то читал, что на автобусах пропускают, а личные авто типа хуже, поэтому решил уточнить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня