saarmat писал(а) 19 июл 2022, 21:18:что вас коробит, что самую счастливую страну на планете используют в качестве транзита.
Мне-то что? Страна действительно достойная. Я как раз стою на позициях, что границы и таможни придумали те, кто наживается на препятствовании свободной торговле и желанию людей жить там, где им комфортнее.
Вам лично? Или речь о бредятине, напечатанной Фонтанкой? Есть практика. Есть темы на Форуме. От той, где люди сомневаются, до той где пишут про отказы. И нецелевое использование - подавляющее большинство случаев. Как отказа в следующей визе или ее "кастрации", до аннулирования визы на границе. И как-то информации от огромного количества простых людей я доверяю больше, чем про- и просто российским СМИ.
saarmat писал(а) 19 июл 2022, 21:18:Мое субъективное мнение - основанное на собственном опыте - ехать спокойно в Италию через Финляндию и на границе не врать.
Опять же субъективное мнение - проблем из-за такой поездки потом при получении следующей визы - не будет.
Это Ваше суждение, действительно субъективное. Но я говорю о похожих вещах. И также субъективно. И раньше в таких ситуациях вариантов было множество. В нынешней я бы с такой уверенностью не говорил.