Влад » 04 дек 2023, 15:46
Renegade,
На все ваши ремарки и предположения, есть Решение правительства и пояснения МИД Финляндии.Все, других оф.документов нет.В ветке есть ссылка на это.
Там все про то, кому могут аннулировать, кому не могут.Финскую визу могут на границе Финляндии, другой страны визу не могут аннулировать.
Я же просто читаю, что Финляндия пишет, без фантазий.
Все постановление завязано, в основном, на правилах пересечении восточной внешней границы россиянами и дальнейшим передвижением в шенген и не шенген и обратный вьезд из Не шенгена.
Как минимум, до 13 декабря Решение почти не актуально, т.к пункты закрыты и некого пускать или не пускать и соответственно визы некому аннулировать, ну если только на улицах городов патрули будут проверять паспорта и аннулировать визы и баны на вьезд.
Наверное, это имеется ввиду, когда здесь в ветке пишут, что "административный, полицейский режим" усиливается.
Не думал, что слово полицейский режим, может применяться в контексте Финляндии.
Осталось 2 аэропорта в Финляндии, где в случае вылета/прилета в/из Не шенген, могут применять Решение по отношению к россиянам.
У меня прям когнитивный диссонанс возникает, потому что, некоторые живущие в Финляндии со одной стороны утверждают, что они верят своему правительству, доверяют, все граждане и служащие законопослушные и исполнительные, законы прозрачны и не имеют каких либо разночтений и других смыслов, и я согласен с ними и поддерживаю, а с другой стороны,эти же люди уверяют, чтобы знать как эти законы трактуются и работают, почему-то надо жить в стране и важно поговорить с кем-то из сотрудников пограничной службы или полиции, который может отступить, не посмотреть, поступить по зову сердца, ведь все не так однозначно.
Не понимаю, так Финляндия это правовое государство, где служащие чтят и исполняют закон или похожа на восточного соседа ?
Бабло побеждает зло!