может, я просто туплю и не могу найти понятную мне информацию, я постараюсь разобраться и сама, конечно, но хотелось бы спросить - может у кого есть опыт? у нас кошка, год ей примерно летом, прививок не ставили, паспорта у нее тоже нет. времени до поездки - около 5-6 месяцев. это вообще реально в эти сроки?
если опять же в правильно поняла, сначала надо сделать прививки, получить паспорт, чипировать кошку, сделать все прививки опять (? нашла где-то инфу что Кипр не признает прививок до чипирования, а чипирование можно сделать только после прививок, или я просто очень сильно запуталась?), получить сертификат номер 1 для выезда, потом прямо перед отъездом сделать еще что-то (вот тут совсем проблемы), чтобы кошку не забрали на карантин уже на Кипре, в общем у меня тут полнейшая каша, как видите, и пока кажется что вид на жительство где-нибудь в европе получить значительно проще, чем перевести этот пушистый комок :D
я так понимаю, что на Кипре они сильно придираются, и всякие нюансы должны быть соблюдены (типа паспорт правильного образца, препараты для вакцин определенные, etc), - может быть кто-нибудь может посоветовать клинику в москве, которая это делает, может, с которой был положительный опыт в принципе, даже не по данному вопросу?
в общем вот! спасибо большое заранее