Дмитрий Др. » 24 апр 2025, 10:58
Учтите следующее. Собаку Вам будут выдавать на стойке (то есть в комнате) негабаритного багажа. В аэропорту Стамбула это занимает много времени. Мы обычно ждееееем, пока собаку в клетке доставят в эту комнату.
У Вас стыковка без получения багажа? Тогда собака точно ошалеет. Моя лабрадорка после перелета Мск-Стамбул выходила из клетки как обморочная. Затем, конечно, быстро приходила в себя, но все же.
Если же у Вас сначала рейс из Испании, затем получение багажа, и затем новая регистрация на рейс - то вы можете банально не успеть на рейс в Москву, по причине, описанной выше.
В принципе, собака может перенести два рейса в один день, не помрет, если Вы успеете между рейсами вывести ее на лужайку на 15 минут, чтобы она успела сделать свои дела после первого перелета (да, в аэропорту Стамбула есть отличная лужайка, там моя собака делала пи-пи и ка-ка (я убирал какашки в пакетик, успокойтесь, блюстители порядка) и самое главное - ДАТЬ ЕЙ ПОПИТЬ ВОДЫ МЕЖДУ РЕЙСКАМИ. Ну и еще совет, не кормите собаку за шесть часов до и во время всего путешествия. Какашки в клетке никому не нужны. Собака от голодухи не умрет. А вот от недостатка воды ей может быть нехорошо.