Открытие счета в банке Армении для нерезидента

Армения: деньги, банки, карты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Открытие счета в банке Армении для нерезидента

Сообщение docmarea » 07 апр 2022, 15:38

Stalinko писал(а) 07 апр 2022, 15:33:И во многих банках Армении у вас попросят одно из двух - либо 2ндфл, либо ИП.

Это враньё. Мне в Byblosbank и Araratbabk по обычному письму из компании-резидента UK и как обоснование ежемесячного регулярного дохода вполне устроила выписка со счёта в Payoneer.
Моему коллеге открыли в Ineco и Acba по выписке с Upwork и договору с работодателем.
Журналисту-фрилансеру легко открыли в Ineco просто по выписке с валютного счёта в РФ, где видно, что платежи приходят ежемесячно в одну и ту же дату.
docmarea
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение docmarea » 07 апр 2022, 15:40

Stalinko писал(а) 07 апр 2022, 15:33:2ндфл - это самый простой способ подтвердить эту зарплату.

В России. Мы здесь не в России и не про Россию говорим.

Stalinko писал(а) 07 апр 2022, 15:33:Оплаты по договору подряда зарплатой не считаются

Это ваши личные домыслы.

Stalinko писал(а) 07 апр 2022, 15:33:и послабления президентских указов на такие оплаты не распространяются.

А, то есть теперь уже не в "пьяном угаре", и вы занялись анализом? Wow.
docmarea
полноправный участник

Сообщение Stalinko » 07 апр 2022, 16:04

docmarea писал(а) 07 апр 2022, 15:38:Моему коллеге открыли в Ineco и Acba по выписке с Upwork и договору с работодателем.
Журналисту-фрилансеру легко открыли в Ineco просто по выписке с валютного счёта в РФ, где видно, что платежи приходят ежемесячно в одну и ту же дату.

Это какие-то чудеса.
Потому что я лично был в Инэко. А также было несколько моих знакомых.
И всем сказали одни и те же условия: либо 2ндфл в РФ или в Армении. Либо ИП в Армении. ИП в РФ не котируется никак.
Такую же информацию я читал во многочисленных чатах по Армении.

Спорить с вами более не желаю. Сплошное хамство и высокомерие. И очень мало конструктива.
Stalinko
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 39

Сообщение docmarea » 07 апр 2022, 16:23

Stalinko писал(а) 07 апр 2022, 16:04:И всем сказали одни и те же условия: либо 2ндфл в РФ или в Армении.

Ну вероятно вы, и ваши знакомые трудоустроены/получают доход в России, вопрос девушки выше был про доход из-за рубежа.

Stalinko писал(а) 07 апр 2022, 16:04:Либо ИП в Армении. ИП в РФ не котируется никак.

А при чём тут ИП в РФ? При чём здесь вообще РФ?
Я привёл примеры по открытию счетов, собственный и двух друзей, имеющих трудовые отношения с зарубежными компаниями. У нас нет и не может быть ваших заветных 2ндфл и мы не являемся ИП, ни в Армении, ни в РФ.
Поймите вы наконец, мы обычные физлица, получающие зарплату за рубежом.

Наверное мы инопланетяне по-вашему.

Stalinko писал(а) 07 апр 2022, 16:04:Спорить с вами более не желаю. Сплошное хамство и высокомерие. И очень мало конструктива.

Самый конструктивный совет я уже дал - не слушать вас. Нельзя предлагать нарушать закон только потому, что вы считаете, что написан наспех.
docmarea
полноправный участник

Сообщение Yaroslava84 » 07 апр 2022, 17:37

Пожалуйста поясните важный момент, почему пополнение открытой в Армении карты долларами нарушает закон? Я в банке открываю карту, там же меняю рубли на доллары и ими пополняю свой счет, перевод на свой счет до 10 тысяч долларов сейчас разрешен, а пополнение своего счета через кассу банка или банкомат запрещено? Мне непонятна трактовка
Yaroslava84
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Yaroslava84 » 07 апр 2022, 17:48

И еще подскажите тарифы на открытие карты в ID Bank, заказывали ли вы услугу срочного выпуска карты за 1 день (написано всего 5000 драм доплата), у них на сайте размещены цены только для резидентов, либо у меня не получается найти раздел для нерезидентов
Yaroslava84
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Stalinko » 07 апр 2022, 17:52

Yaroslava84 писал(а) 07 апр 2022, 17:37:Пожалуйста поясните важный момент, почему пополнение открытой в Армении карты долларами нарушает закон? Я в банке открываю карту, там же меняю рубли на доллары и ими пополняю свой счет, перевод на свой счет до 10 тысяч долларов сейчас разрешен, а пополнение своего счета через кассу банка или банкомат запрещено? Мне непонятна трактовка

Вся проблема в Указе президента №79 от 28 февраля: http://kremlin.ru/events/president/news/67881
А именно пункт 3б:
3. Запретить с 1 марта 2022 г.:
б) зачисление резидентами иностранной валюты на свои счета (вклады), открытые в расположенных за пределами территории Российской Федерации банках и иных организациях финансового рынка, а также осуществление переводов денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг.

Юристы уже месяц бьются над тем, что значит "зачисление валюты на свои счета". Но в худшей трактовке это понимается как запрет на любые пополнения и валютные переводы на любые счета россиян за границей.

Позже 14 марта было выпущено уточнение, что зачисление зарплаты разрешено:
https://minfin.gov.ru/ru/press-center/? ... yatelnosti
Т.е. опять же никто не разрешал класть наличку или переводить самому себе. Речь шла только о зарплате. Ну и о паре других частных случаев.

Затем 1 апреля вышел указ, что теперь разрешено переводить на свои счета до $10,000: https://www.cbr.ru/press/event/?id=12783
Но написано опять через ж... Там написано, что порог переводов увеличен до $10,000. Это как бы де-юре не отменяет указ президента. Но написано так как будто бы отменяет. И многие трактуют это именно так.

Вот так и живём. Истины нет. Судебной практики нет. Каждый волен понимать и действовать как хочет.
Stalinko
полноправный участник

Сообщение Нежданная » 07 апр 2022, 20:06

Stalinko писал(а) 07 апр 2022, 15:33:Когда речь идёт об официальной зарплате, то 2ндфл - это самый простой способ подтвердить эту зарплату.
Оплаты по договору подряда зарплатой не считаются, и послабления президентских указов на такие оплаты не распространяются.
И во многих банках Армении у вас попросят одно из двух - либо 2ндфл, либо ИП.

Спасибо за ваше терпение)
поясните плииз про Эвока, можно ли открыть счёт полностью дистанционно как в 26 к примеру, или нет?
Нежданная
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Stalinko » 07 апр 2022, 20:45

Нежданная писал(а) 07 апр 2022, 20:06:поясните плииз про Эвока, можно ли открыть счёт полностью дистанционно как в 26 к примеру, или нет?

Эвока - это Evocabank.
Относительно современный банк Армении.
Но для открытия счёта требуют заплатить 75.000 драм вперёд за 3 года.
И к документам достаточно строгие требования как у многих банков.

Про дистанционно - насколько я знаю тут ни один банк не открывает счета физ. лицам дистанционно. У них строгая политика KYC (know your customer), поэтому они сначала проверят ваши документы, убедятся, что вы надёжный клиент, часто они хотят видеть, что у вас есть работа и что вы хотите тут реально жить, и только после этой проверки разрешат открывать счета по конскому ценнику. Про Эвоку слышал, что они чуть ли не единственные требуют ещё и нотариальный перевод внутреннего паспорта РФ. В общем не самый простой вариант.
Самый простой - Ардшин и АББ. В Ардшине вообще только паспорта достаточно (точнее двух паспортов).
Если есть 2ндфл, тогда Инеко - отличный вариант.
Stalinko
полноправный участник

Сообщение Romashhhka » 08 апр 2022, 09:20

Stalinko, я написала запрос в центробанк РФ через чат поддержки, и мне ответили что я без проблем могу открыть счёт за границей и получить туда валюту за продажу недвижимости, никаких ограничений со стороны РФ нет.
Romashhhka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Stalinko » 08 апр 2022, 09:24

Romashhhka писал(а) 08 апр 2022, 09:20:Stalinko, я написала запрос в центробанк РФ через чат поддержки, и мне ответили что я без проблем могу открыть счёт за границей и получить туда валюту за продажу недвижимости, никаких ограничений со стороны РФ нет.

А вот это интересно!
Можете выложить документ с ответом без своих личных данных?

Это ж получается ЦБ прямо разрешает забить на указ президента))
Stalinko
полноправный участник

Сообщение Нежданная » 08 апр 2022, 11:39

Stalinko писал(а) 08 апр 2022, 09:24:Это ж получается ЦБ прямо разрешает забить на указ президента))

да всё нормально с этим указом, он сделан на коленке, вы совершенно правильно писали выше, он о временных мерах, которые уже частично отменены к тому же.
А руководствоваться надо законом "О валютном регулировании и валютном контроле...", который гласит, что "резиденты имеют право переводить на свои счета за пределами РФ любые суммы без ограничений."
Нежданная
участник

Сообщение Нежданная » 08 апр 2022, 13:01

Народ, извините, совсем тупой наверное вопрос, но тем не менее задам: у меня не открывается опросник от ID bank Mac. Что делать?
Нежданная
участник

Сообщение Ros80 » 08 апр 2022, 13:46

Есть мысли что делать, если отказали в открытии счета в IDbank?
Написали так; Сожалеем, но Ваша заявка об открытии счета в IDBank на данный момент не может быть утверждена, информация, предоставленная Вами, не полностью соответствует политике Банка по работе с нерезидентами.
Надеемся на Ваше понимание и благодарим за интерес к IDBank!
Ros80
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olga.o » 08 апр 2022, 14:10

Ros80 писал(а) 08 апр 2022, 13:46:Есть мысли что делать, если отказали в открытии счета в IDbank?
Написали так; Сожалеем, но Ваша заявка об открытии счета в IDBank на данный момент не может быть утверждена, информация, предоставленная Вами, не полностью соответствует политике Банка по работе с нерезидентами.
Надеемся на Ваше понимание и благодарим за интерес к IDBank!

А какие документы предоставляли? я ген.дир и владелец фирмы с хорошими доходами. счет нужен для оплат аренды машин, гостиниц, самолетов, ютуба... могут откзаать интересно?
olga.o
новичок

Сообщение olga.o » 08 апр 2022, 14:12

Нежданная писал(а) 08 апр 2022, 13:01:Народ, извините, совсем тупой наверное вопрос, но тем не менее задам: у меня не открывается опросник от ID bank Mac. Что делать?

Сложно конечно помочь... У меня МАК. Я вот только что скачивала, открыла в ворде, подтвердила что макросы разрешаю. заполнила, сохранила в пдф.
olga.o
новичок

Сообщение Нежданная » 08 апр 2022, 14:29

olga.o писал(а) 08 апр 2022, 14:12:Сложно конечно помочь... У меня МАК. Я вот только что скачивала, открыла в ворде, подтвердила что макросы разрешаю. заполнила, сохранила в пдф.

Спасибо, попробую разобраться.
Сначала просто не открывался скачанный файл, теперь по ссылке каждый раз переадресовывается снова на инструкцию (!!!). Подумала, может политика банка сменилась. Отпишите пожалуйста, удалось ли вам стать клиентом.
Нежданная
участник

Сообщение Нежданная » 08 апр 2022, 14:34

написала им в ID bank по адресу, указанному в инструкции, письмо вернулось с пометкой "отклонено как СПАМ. Похоже, прикрыли лавочку
Нежданная
участник

Сообщение olga.o » 08 апр 2022, 14:52

Нежданная писал(а) 08 апр 2022, 14:34:написала им в ID bank по адресу, указанному в инструкции, письмо вернулось с пометкой "отклонено как СПАМ. Похоже, прикрыли лавочку

Уф. не пугайте. прочитала ваше сообщение ровно в тот момент когда отправила им документы. Все утро можно сказать на это потратила. Мне пришла отбивка что спасибо, заявка принята, в связи с большим количеством заявок срок рассмотрения 72 часа. Хотя я им написала, что дело срочное. буду в Ереване в понедельник и вторник.
Советую вам с другой почты написать.
olga.o
новичок

Сообщение olga.o » 08 апр 2022, 15:00

Нежданная писал(а) 08 апр 2022, 14:29:
olga.o писал(а) 08 апр 2022, 14:12:Сложно конечно помочь... У меня МАК. Я вот только что скачивала, открыла в ворде, подтвердила что макросы разрешаю. заполнила, сохранила в пдф.

Спасибо, попробую разобраться.
Сначала просто не открывался скачанный файл, теперь по ссылке каждый раз переадресовывается снова на инструкцию (!!!). Подумала, может политика банка сменилась. Отпишите пожалуйста, удалось ли вам стать клиентом.

https://idbank.am/ru/others/accounts/ba ... =documents попробуйте вот отсюда скачать
olga.o
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияАрмения: деньги, банки, карты

Включить мобильный стиль