docmarea писал(а) 07 апр 2022, 14:42:напишу большими буквами. НИСКОЛЬКО, НОЛЬ, ЭТО ЗАПРЕЩЕНО.
Добавлю лишь то, что это запрещено одним очень мутно написанным указом.
Технически в Армении никто не запрещает класть деньги на свой счёт. Я клал доллары. Посмотрим, что будет.
docmarea писал(а) 07 апр 2022, 14:49:Предлагаемый способ 1: "зарубежная компания открывает юрлицо в Армении" это вообще что-то из области фантастики. Вот прям так сейчас приехали и открыли юрлицо, чтобы платить зарплату millenka. Абсурд. Едем дальше.
Многие зарубежные компании сейчас выводят офисы из России. И в том числе открывают офисы в Армении. Фантастики никакой. Естественно это не для одного человека делается.
docmarea писал(а) 07 апр 2022, 14:49:Способ 2: с налогами всё верно, однако ИП - это всё ещё физлицо и всё ещё резидент РФ. А зачисление валюты на свои счета, открытые за пределами РФ грозит штрафом от 75 до 100% от суммы сделки.
Верно. Такой риск в теории есть. Опять же по тому же самому мутному указу, который все трактуют по разному. Также сумму штрафа предлагали снизить, были такие подвижки примерно месяц назад, не знаю чем закончилось.
Но факт есть факт - многие люди уже открыли тут ИП и получают оплату на него. Потому что указы указами, а жить на что-то нужно.
docmarea писал(а) 07 апр 2022, 14:49:А вот это как раз и есть единственно правильный способ. При чём тут "непонятные подарки"? millenka явно спрашивает про зарплату. А зарплату получать МОЖНО.
Я не очень представляю, как технически зарплата может прилетать из другой страны. И оставаться при этом официальной зарплатой. Но если удастся такое провернуть, то формально это и правда не нарушает указов.