Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Carpe+Diem, Petrawd, RusSlider и гости: 5

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Общая тема по всем странам где можно открыть счет и получить Visa/Mastercard

Как открыть банковский счёт (получить пластиковую карточку) за рубежом

Отдельная тема Перевод денег из России на свой счет в Киргизии гражданами РФ

Отдельная тема: SWIFT перевод денег из банка Киргизии в Европу и США

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение Curly3003 » 22 мар 2025, 16:05

Mashuana писал(а) 21 мар 2025, 18:31:знаю многие открывают несколько карт - из вашего опыта, зачем?

Для разных стран, расчетов в разных валютах, ну и на случай несрабатывания/блокировки/утери/проглатывания банкоматом.
Mashuana писал(а) 21 мар 2025, 18:31:А вот кстати - а если потеряешь карту? Восстанавливать нужно будет ехать снова в Бишкек?

Да. Ну через помогаек тоже возможно, как я понимаю. Ну и если Айыл оформлен через Московский офис, тоже, подозреваю, там и восстановить (получить новую карту) можно.
Mashuana писал(а) 21 мар 2025, 18:31:или бесконтактные платежи с телефона тоже работают?

Вроде, гугл пэй есть у кого-то, но тут я не в курсе. Эппл пэя точно нет ни у кого.
Mashuana писал(а) 21 мар 2025, 18:31:Карта нужна для поездки раз в год - есть ли смысл открывать несколько карт и счетов..?

В таком случае соглашусь с дальнейшими комментариями:
Nud писал(а) 21 мар 2025, 18:50:Для поездки раз в год можно обойтись и наличными. Авиабилеты и отели спокойно оплачиваются российскими картами на российских агрегаторах.

ал_спб писал(а) 21 мар 2025, 18:51:Для поездок раз в год карта не нужна точно. Все покупается за рубли, кроме музеев и театров.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 27

Сообщение Curly3003 » 22 мар 2025, 16:26

NataSun писал(а) 21 мар 2025, 19:00:- счет->счет : с банков РФ в рублях -> можно на рублевый счет по реквизитам счета, если вы не хотите сразу конвертироваться в валюту S\Евро.
У Айыл комиссии нет.
НО будет ли конвертация рубль-сом-рубль я так и не поняла до конца, т.е. отправить 100руб получу ли я на рублевый счет Айыл те же 100р?

Конвертировать сразу в валюту при стягивании достаточно удобно - курс очень даже приемлемый.
Если переводить на рублевый счет, то никакой конвертации быть не должно по определению, идет перевод по реквизитам на банк РФ (Банк «МБА-МОСКВА»). Комиссия зависит только от условий в РФ банке отправителя. У меня в Райфайзене, например, нет.
NataSun писал(а) 21 мар 2025, 19:00:- счет->счет : с рублевого счета в Айыл - по реквизитам счета в банке РФ в рублях. Комиссия Айыл банка - 0,25%.
Тот же момент - надо проверить будет ли изменение суммы перевода из конвертации руб-сом-руб или нет

Тоже не может быть, если с рублевого счета на рублевый счет.
NataSun писал(а) 21 мар 2025, 19:00:МС - 3 года (вроде как вскоре будет тоже 5 лет)

Ну вот мне в Бишкек выпустили на 2 года...

И, кстати, вопрос по данным карт в приложении АБ - я их не вижу полностью. Как-то посмотреть можно или какой-то запрос делается через поддержку?
Curly3003

Сообщение Wzhik » 22 мар 2025, 22:14

Curly3003 писал(а) 13 мар 2025, 14:27:Заселилась в отель где-то в 4, легко дают ранний заезд за 50% стоимости, при этом завтрак включен. Делают бумаги для регистрации - ходатайство и свои рег.документы, невероятно отзывчивы и клиентоориентированны.

Я лечу в мае 2025 г. в Бишкек перевыпускать карту Демир банка, оформленную еще в 2022 г.(кстати карта этого банка прекрасно себя зарекомендовала - с 2022 годе без проблем я постоянно делаю заказы с её помощью в интернет-магазинах США, Великобритании, Италии; покупаю билеты в иностранных авиакомпаниях, бронирую гостиницы, рассчитываюсь ею за границей; карту пополняю через Элкарт Демир банка). В Бишкеке в этот раз я хочу оформить временную регистрацию и местный ИНН (не знаю понадобится это для перевыпуска карты Демир банка или нет, но на всякий случай планирую это делать) и может быть еще какую-нибудь карту другого банка (пока не знаю какого). Пока дистанционно я нашел помогатора в Бишкеке, который готов оформить временную регистрацию на 3 мес. за 4000 сом (есть предложения и за 10000 сом, но я их игнорирую). Как я Вас понял, Вы оформили временную регистрацию в Бишкеке через гостиницу без всяких помогаторов. Не могли бы Вы поподробнее пояснить, как оформить такую временную регистрацию через гостиницу?
Wzhik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Wzhik » 22 мар 2025, 22:19

Mashuana писал(а) 21 мар 2025, 18:31:Смотрела билеты, но все рейсы из Москвы

Это не верно, есть прямые рейсы в Бишкек из СПб, просто не каждый день
Wzhik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Makov » 22 мар 2025, 22:58

Curly3003 писал(а) 22 мар 2025, 16:26:вопрос по данным карт в приложении АБ - я их не вижу полностью.

Можно увидеть, только если карта виртуальная. Если пластик - то нельзя.
Curly3003 писал(а) 22 мар 2025, 16:26:какой-то запрос делается через поддержку?

Вряд ли поддержка будет отправлять вам данные карточек.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение ZlataH » 22 мар 2025, 23:28

NataSun писал(а) 21 мар 2025, 19:00:подписываете доверенность на 30 дней

А на кого выписывается доверенность в этом случае, если у них представительство в Москве?
Я хочу до конца понять, как это работает, чтобы принять решение стоит ли оформлять карту через посредников. Вроде как бы, если официальное представительство банка, то тут надежнее получается, чем пользоваться услугами "помогаек", даже, предлагающих услуги на этом форуме (в отдельных ветках)?

А кто может подсказать, есть ли в Москве представительства еще каких-нибудь иностранных банков, кроме Айыла? И какой банк лучше: Бакай или Айыл?
В том числе, часы работы Айыла выглядят совсем неудобно - с 10 до 16, только по будням(( Может быть, это и ерунда, по сравнению с поездкой в другую страну, но все-таки отпрашиваться с работы придется.

А вообще мне нужна карта для поездки в США.
Желательно, чтобы:
1) можно было пополнять переводом со Сбера с мгновенным зачислением (готова платить комиссию до 1,5%);
2) чтобы можно было привязать российский номер телефона к карте;
3) чтобы можно было бронировать отели через букинг;
3) чтобы можно было арендовать машину в США по этой карте.

Года два назад я пользовалась белорусской картой, действие которой уже закончилось. Ранее пополняла её через покупку белорусских рублей на бирже. По возможности, хотелось бы сейчас избежать вот этого всего (пользования биржей, ожидания зачисления в течение нескольких дней и т.п.).
ZlataH
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение AlexSMR » 23 мар 2025, 02:40

ZlataH писал(а) 22 мар 2025, 23:28:И какой банк лучше: Бакай или Айыл?

Однозначно — Бакай банк (почему --- ниже см. ссылку с текстом такого цвета).

Айыл банк выигрывает только в возможности привязать карту МИР российского банка • Re: Перевод денег из России на свой счет в Киргизии гражданами РФ • и "стягивать" с неё средства напрямую на вашу валютную карту (в Айыл банке) по хорошему (обычно или пока хорошему - решайте сами) курсу, но одновременно Вы привязаны к этому способу и все альтернативы для Вас (если в Айыл банке у Вас и будет Элкарт, а через Москву её не открывают) — такие же, как и в банке Бакай. К слову сказать, Элкарт в банке Бакай тоже не открывают через помогаторов (или очень нужно постараться --- Бакай сопротивляется этому --- она невыгодна для банка по причине того, что Элкарт даёт клиентам альтернативы • отличные от вариантов самого банка Бакай • в пополнении счетов/карт клиентов). Открыть Элкарт в банке Бакай (и в Айыл банке) можно в Бишкеке.

ZlataH, я рекомендую Вам самостоятельно открыть (слетать в Бишкек) карты (см. ниже) в следующих банках:

Visa Gold (USD) от Бакай банка --- * карту можно получить за 1 полный рабочий день (в этот же);

MasterCard Gold (EUR) от Айыл банка --- * карту можно получить за 2-3 полных рабочих дня (на следующий или + 1).

* Срочное изготовление карт — заказ до 10:30 утра.

Чтобы Вам не запутаться, начните с Бакай банка --- Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ --- Вам обязательно нужно прочесть по всем моим ссылкам.

N.B!Это актуальная информация на данный момент. Разве что, исходящие SWIFT-платежи (из банка Бакай) "отвалились" для граждан РФ и лучшие способы пополнения (а к ним и карты без комиссии • за "стягивание" • ) всё время нужно ПЕРЕпроверять.

Условия пополнения карт зарубежных банков довольно динамичные — всё очень быстро меняется (нужно ПЕРЕпроверять). Полагаю, что имеет смысл проверять по списку, который указан вот здесь --- Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ.

* Желательно, чтобы у Вас была карта такого российского банка (Яндекс, OZON, Райффайзенбанк и тд.), который не берёт комиссию за "стягивание" денег со своей карты и не находится под санкциями.

+ Обязательно см. здесь --- Re: Перевод денег из России на свой счет в Киргизии гражданами РФ.

ZlataH писал(а) 22 мар 2025, 23:28:А вообще мне нужна карта для поездки в США.
Желательно, чтобы:
1) можно было пополнять переводом со Сбера с мгновенным зачислением (готова платить комиссию до 1,5%);
2) чтобы можно было привязать российский номер телефона к карте;
3) чтобы можно было бронировать отели через букинг;
3) чтобы можно было арендовать машину в США по этой карте.

Всё кроме, пункта 1, Вам может предложить Бакай банк.

ZlataH писал(а) 22 мар 2025, 23:28:Года два назад я пользовалась белорусской картой, действие которой уже закончилось. Ранее пополняла её через покупку белорусских рублей на бирже. По возможности, хотелось бы сейчас избежать вот этого всего (пользования биржей, ожидания зачисления в течение нескольких дней и т.п.).

Уже ответил Вам на этот вопрос (см. выше).

Кстати, вариант с биржей • Re: Перевод денег из России на свой счет в Киргизии гражданами РФ • выглядит (на данный момент), как самый простой и экономичный --- свой брокерский счёт в БКС банке Вы можете пополнять переводом по СБП (бесплатно) с вашей карты Сбербанка и (также полагаю, что) во время спокойного валютного рынка (RU и KG) можно уложиться в 1,5-2% за всё (на все комиссии — конвертация • покупка на бирже RU • RUB -> KGS, перевод RU ---> KG для купленных на бирже KGS, конвертация • в банке KG • KGS -> USD) --- от рублей в российском банке и до валюты на карте в киргизском банке.

ZlataH писал(а) 22 мар 2025, 23:28:А кто может подсказать, есть ли в Москве представительства еще каких-нибудь иностранных банков, кроме Айыла?

Первая ссылка в результатах поиска через Google для "Представительства иностранных банков в РФ" --- https://www.cbr.ru/admissionfinmarket/navigator/pko/ --- см. ссылку в последнем абзаце.
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 23

Сообщение NataSun » 23 мар 2025, 11:02

ZlataH писал(а) 22 мар 2025, 23:28:А на кого выписывается доверенность в этом случае, если у них представительство в Москве?

на их же сотрудника в Центральном офисе (в Киргизии)
карты то там выпускаются, и оттуда едут в РФ
NataSun
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26

Сообщение Curly3003 » 23 мар 2025, 11:28

Wzhik писал(а) 22 мар 2025, 22:14:В Бишкеке в этот раз я хочу оформить временную регистрацию и местный ИНН (не знаю понадобится это для перевыпуска карты Демир банка или нет, но на всякий случай планирую это делать)

Для перевыпуска, вполне вероятно, регистрация и не нужна. Это можете в чате, наверное, у них узнать.
ИНН только для Аыла нужен (насколько в курсе), но - да, его оформить минутное дело и бесплатно.
Wzhik писал(а) 22 мар 2025, 22:14:Пока дистанционно я нашел помогатора в Бишкеке, который готов оформить временную регистрацию на 3 мес. за 4000 сом (есть предложения и за 10000 сом, но я их игнорирую).

Не вижу смысла им платить, так как все через отели бесплатно можно сделать (110 сом в ЦОНе всего заплатить).
Wzhik писал(а) 22 мар 2025, 22:14:Как я Вас понял, Вы оформили временную регистрацию в Бишкеке через гостиницу без всяких помогаторов. Не могли бы Вы поподробнее пояснить, как оформить такую временную регистрацию через гостиницу?

Есть две опции - есть отели, которые вообще прямо сразу дают готовый регистрационный талон, и есть отели, которые заполняют ходатайство, с которым и идешь в ЦОН. У меня получилась вторая опция. Единственный момент, мне в ЦОНе сказали, что лучше для банка иметь временную регистрацию хотя бы дней на 60, а отель может дать регистрационный талон на срок проживания. Тут не подскажу, но мне в отеле даи ходатайство как и попросила, на 60 дней. С ним и зарегистрировалась в ЦОНе. Заполнили ходатайство, дали договор аренды помещения и какую-то их регистрацию в налоговой. С этими бумагами и сделала временную регистрацию в Центральном Дворце бракосочетания.

Makov писал(а) 22 мар 2025, 22:58:Вряд ли поддержка будет отправлять вам данные карточек.

Этот вопрос был в связи с тем, что кто-то тут писал о другом банке (где тоже не видно полных данных в моб.банке), что присылают номер то ли в смс, то ли еще как-то по запросу.
ZlataH писал(а) 22 мар 2025, 23:28:2) чтобы можно было привязать российский номер телефона к карте;

Номер РФ привязывается, как минимум, к трем банкам - Бакай, Демир, Айыл.
ZlataH писал(а) 22 мар 2025, 23:28:3) чтобы можно было бронировать отели через букинг;

Это вообще любой картой Виза/МС.
ZlataH писал(а) 22 мар 2025, 23:28:3) чтобы можно было арендовать машину в США по этой карте.

С арендой в США есть нюансы, ест, где можно и дебетовой, но так как у меня не привязываются никакие дебетовые к ЛК в Херце, то мне нужен только кредитный БИН (причем полноценный), в связи с чем и добавила себе карты Киргизии - Бакай и Айыл. Последние 3 года пользовала Фридом казахский, но там и карта неинтересная, и гемора много, поэтому и открыла Себе и Бакай, и Айыл. Бакай уже привязала к ЛК, Айыл пока еще нет.
ZlataH писал(а) 22 мар 2025, 23:28:Может быть, это и ерунда, по сравнению с поездкой в другую страну, но все-таки отпрашиваться с работы придется.

Именно так. Отпрашиваться с работы на поездку еще сложнее ))) Но условия обслууживания карт Айыла, открытых в Москве, дороже по сравнению с картами, открытыми в Киргизии.
AlexSMR писал(а) 23 мар 2025, 02:40:– MasterCard Gold (EUR) от Айыл банка --- * карту можно получить за 2-3 полных рабочих дня (на следующий или + 1).

Если ТС нужна карта для использования в США, то лучше отрыть у Айылв Визу в USD. Зачем ей МС в евро-то?
AlexSMR писал(а) 23 мар 2025, 02:40:во время спокойного валютного рынка (RU и KG) можно уложиться в 1,5-2% за всё (на все комиссии — конвертация • покупка на бирже RU • RUB -> KGS, перевод RU ---> KG для купленных на бирже KGS, конвертация • в банке KG • KGS -> USD) --- от рублей в российском банке и до валюты на карте в киргизском банке.

Вроде, в тот же Айыл и без этих плясок с бубном получилась разница до 2% при стягивании.
ZlataH писал(а) 22 мар 2025, 23:28:И какой банк лучше: Бакай или Айыл?

Ну, во-первых, лучше иметь подстраховку. А, во-вторых, если уж ехать в Бишкек, то лучше поиметь по максимуму карты, для всех случаев. И выбор пополнения больше. И в Киргизии между банками перекинуть средства всегда проще.
Curly3003

Сообщение AlexSMR » 23 мар 2025, 16:55

AlexSMR писал(а) 23 мар 2025, 02:40:MasterCard Gold (EUR) от Айыл банка --- * карту можно получить за 2-3 полных рабочих дня (на следующий или + 1).

Curly3003 писал(а) 23 мар 2025, 11:28:Если ТС нужна карта для использования в США, то лучше отрыть у Айылв Визу в USD.

Для этой цели прекрасно подходит ---
AlexSMR писал(а) 23 мар 2025, 02:40:Visa Gold (USD) от Бакай банка --- * карту можно получить за 1 полный рабочий день (в этот же);

--- со всеми своими преимуществами.

Curly3003 писал(а) 23 мар 2025, 11:28:Зачем ей МС в евро-то?

AlexSMR писал(а) 21 мар 2025, 20:23:чтобы:

– были карты двух разных международных платежных систем (МПС) --- Visa и MasterCard;

– была прямая оплата при поездках в еврозо́ну (валюта - ЕВРО);

была удача, если валютой биллинга (в Айыл банке) и вправду окажется ЕВРО --- тогда MasterCard в долларах США и не понадобится.

* + см. Справочно:

NataSun писал(а) 21 мар 2025, 19:00:Отчитываюсь по сегодняшнему походу в Айыл банк в Москве (по мере поступления информации в дальнейшем буду править сообщение)

NataSun писал(а) 21 мар 2025, 19:00:5. Биллинг систем и Visa, и МС - ЕВРО (здесь нужно будет проверить реальными платежами, потому что где-то на форуме писали очень уверенно, что вроде как доллар)

snevsky писал(а) 24 апр 2024, 23:40:У меня тоже MasterCard Gold (USD), но она выступает запасной, очень редко ей оплачиваю, поэтому статистики по оплате в третьих валютах как таковой нет. Попробую оплатить что-нибудь для теста завтра и понаблюдать.

AlexSMR писал(а) 13 май 2024, 23:01:snevsky, у Вас есть новости по поводу оплаты для теста?

snevsky писал(а) 28 май 2024, 11:00:получилось немного позже, чем планировал, но все же:

25.05 Оплата GEL 30, холд USD 10.99, при этом курс MC с 0% OIF на момент оплаты USD 10.97
28.05 Проведение платежа, списано USD 11.09, что по калькулятору MC соответствует OIF 1.5%

По одной операции возможно не стоит делать выводов, но пока все указывает на то, что у Айыла OIF = 1.5%

AlexSMR писал(а) 23 мар 2025, 02:40:во время спокойного валютного рынка (RU и KG) можно уложиться в 1,5-2% за всё (на все комиссии — конвертация • покупка на бирже RU • RUB -> KGS, перевод RU ---> KG для купленных на бирже KGS, конвертация • в банке KG • KGS -> USD) --- от рублей в российском банке и до валюты на карте в киргизском банке.

Curly3003 писал(а) 23 мар 2025, 11:28:Вроде, в тот же Айыл и без этих плясок с бубном получилась разница до 2% при стягивании.

Cм. ниже текст такого цвета и ___
AlexSMR писал(а) 23 мар 2025, 02:40:Айыл банк выигрывает только в возможности привязать карту МИР российского банка • Re: Перевод денег из России на свой счет в Киргизии гражданами РФ • и "стягивать" с неё средства напрямую на вашу валютную карту (в Айыл банке) по хорошему (обычно или пока хорошему - решайте сами) курсу, но одновременно Вы привязаны к этому способу...

Наличие альтернативы (возможность выбора) --- всегда положительный момент.

Curly3003, мои сообщения на форуме довольно часто содержат больше смысла, чем смысл, который можно только увидеть глазами.

Кто не понимает — те спрашивают (спасибо им за это). А кто читает меня внимательно, вдумчиво и давно — те, как правило, понимают меня сразу.
AlexSMR
активный участник

Сообщение Curly3003 » 24 мар 2025, 14:01

AlexSMR писал(а) 23 мар 2025, 16:55:А кто читает меня внимательно, вдумчиво и давно — те, как правило, понимают меня сразу.

AlexSMR, Вашего выпада не поняла, особенно про давно читающих. Не все тут читают только Вас и давно. У людей в голове каша от кучи разных сообщений, особенно разбросанных в давности постов. Мне информации хватает и от Вас, и от других пишущих, чтобы самой разобраться и выбрать то, что надо. И читать, и понимать умею.
AlexSMR писал(а) 23 мар 2025, 16:55:мои сообщения на форуме довольно часто содержат больше смысла

Смысл есть не только в Ваших сообщениях, но и в сообщениях других людей. А чем больше текста, тем сложнее воспринимать и уж, тем более, запоминать.
AlexSMR писал(а) 23 мар 2025, 16:55:со всеми своими преимуществами.

Про преимущества карты Бакай банка никто ничего и не отрицал, просто ТС в Москве и спрашивала про открытие карт в Москве, как и конкретно про карты для использования в США. И дополнительно - независимо от всех преимуществ одного банка, всегда лучше иметь и вторую карту, того же или другого банка.
Дополнительная информация про оплаты в еврозоне не запрашивалась ТС, и я уверена, что она и сама разберется, нужна ли ей карта в евро (если она ездит в еврозону).
AlexSMR писал(а) 23 мар 2025, 16:55:Наличие альтернативы (возможность выбора) --- всегда положительный момент.

И здесь никто и ничего не отрицал, я просто подтвердила Ваше же изречение о неплохом курсе при стягивании с карт РФ у Айыла, чего достаточно для жизни. А уж дополнять ли себе способы пополнения карт иными танцами с бубнами - тут тоже люди сами разберутся, основываясь на Ваших рекомендациях и своем желании это делать.
AlexSMR писал(а) 21 мар 2025, 20:23:– были карты двух разных международных платежных систем (МПС) --- Visa и MasterCard;
– была прямая оплата при поездках в еврозо́ну (валюта - ЕВРО);
– была удача, если валютой биллинга (в Айыл банке) и вправду окажется ЕВРО --- тогда MasterCard в долларах США и не понадобится.

А этот ответ был другому ТС и не имеет отношения к вопросу про карты для использования в США. Более того, не могу понять в этой воде, какая разница, какую карту в долларах США иметь для оплат в США? По мне - любой платежной системы, но в долларах. Или в Киргизии какие-то особенности при использовании их карт разных платежных систем в долларах США на территории США?
Curly3003

Сообщение Лапа80 » 24 мар 2025, 14:15

А картой Visa банка Банка Бакай можно в России авиабилеты С7 или Аэрофлот оплатить ?
Лапа80
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 33

Сообщение Curly3003 » 24 мар 2025, 17:02

Лапа80 писал(а) 24 мар 2025, 14:15:А картой Visa банка Банка Бакай можно в России авиабилеты С7 или Аэрофлот оплатить ?

Нет, конечно. Не работают в РФ эти системы.

На сайте Аэрофлота давно эта новость:
В связи с ограничением обслуживания карт международных платежных систем Visa, Mastercard, JCB, American Express, Diners Club/Discover, CUP, платежи по картам, выпущенным банками не на территории Российской Федерации, в настоящее время невозможны. Для оплаты бронирования воспользуйтесь картой российского банка. В случае отсутствия такой возможности, вы можете перейти на сайт нашего партнера A1EVO для создания и оплаты бронирования.
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/online_se ... les_online
Curly3003

Сообщение AlexSMR » 24 мар 2025, 17:55

AlexSMR писал(а) 23 мар 2025, 16:55:А кто читает меня внимательно, вдумчиво и давно — те, как правило, понимают меня сразу.
Curly3003 писал(а) 24 мар 2025, 14:01:AlexSMR, Вашего выпада не поняла, особенно про давно читающих.

Curly3003, так и не было никакого "выпада" — была лишь попытка с моей стороны призвать Вас внимательно прочитать моё сообщение и обдумать его. К сожалению, Вы этого не сделали.

Ваш последующий ответ хорошо описывает известное выражение: "Сама себе придумала, сама себе нафантази́ровала, сама себе обиделась." Поэтому и отвечать на ваши "сама себе..." я не буду — мне жалко своего времени. К тому же, Вы ещё и назначили себя "адвокатом" неких "других людей"...

А теперь по существу.

ЕЩЁ РАЗ --- Cм. ниже текст такого цвета и ___
AlexSMR писал(а) 23 мар 2025, 02:40:Айыл банк выигрывает только в возможности привязать карту МИР российского банка • Re: Перевод денег из России на свой счет в Киргизии гражданами РФ • и "стягивать" с неё средства напрямую на вашу валютную карту (в Айыл банке) по хорошему (обычно или пока хорошему - решайте сами) курсу, но одновременно Вы привязаны к этому способу...

Наличие альтернативы (возможность выбора) --- всегда положительный момент.

N.B!Специально для Curly3003 — Полага́ю, что внимательные и вдумчивые участники форума обратили внимание на то (см. скрин по ссылке выше), что в сделке по переводу и конвертации средств участвует третья сторона — TKB PAY. И сделали соответствующие выводы — сделка может со временем стать дороже или вообще прекратит своё существование.

Curly3003 писал(а) 24 мар 2025, 14:01:А этот ответ был другому ТС и не имеет отношения к вопросу про карты для использования в США. Более того, не могу понять в этой воде, какая разница, какую карту в долларах США иметь для оплат в США? По мне - любой платежной системы, но в долларах. Или в Киргизии какие-то особенности при использовании их карт разных платежных систем в долларах США на территории США?

ЕЩЁ РАЗ ---
NataSun писал(а) 21 мар 2025, 19:00:Отчитываюсь по сегодняшнему походу в Айыл банк в Москве (по мере поступления информации в дальнейшем буду править сообщение)
NataSun писал(а) 21 мар 2025, 19:00:5. Биллинг систем и Visa, и МС - ЕВРО (здесь нужно будет проверить реальными платежами, потому что где-то на форуме писали очень уверенно, что вроде как доллар)

N.B!Специально для Curly3003 — Написано же русским языком, что представительство Айыл банка в Москве утверждает --- биллинг по их картам — в евро.

А вот пример того, когда валюта карты и валюта оплаты (счёта) совпадают, а биллинг (взаиморасчёты банка и МПС) идёт через другую валюту (см. первую часть сообщения) --- Re: Открытие счета, получение карты Visa/Mastercard в Казахстане нерезидентам (гражданам РФ). Полага́ю, что в теме про белорусские карты — таких примеров ещё больше.

P.S.
Curly3003 писал(а) 24 мар 2025, 14:01:А чем больше текста, тем сложнее воспринимать и уж, тем более, запоминать.
Curly3003 писал(а) 24 мар 2025, 14:01:Более того, не могу понять в этой воде

Curly3003, а информацию не нужно запоминать — её нужно понимать (желательно в процессе получения/восприятия). Это из области нормальной анатомии и нормальной физиологии человека. Знания, основанные только на памяти — краткосрочны, а знания, основанные на понимании — долговечны, потому что сформированы на основе новых ассоциативных связей между нейронами коры головного мозга. Это (приблизительно) как навык, которым Вы владеете не только в теории, но и на практике (т.е. сформированы новые ассоциативные связи между нейронами коры головного мозга) — и тогда информация не будет казаться Вам "водой".

От способности формировать (и сохранять в дальнейшем) новые ассоциативные связи между нейронами коры головного мозга, как раз и зависит уровень интеллекта конкретного человека.
AlexSMR
активный участник

Сообщение Promesa » 24 мар 2025, 20:00

Добрый вечер! Оформила карту Бакай Visa Gold. Она ещё в пути, но интернет-банк уже доступен. У меня 2 вопроса.
1) Сейчас ни одного счета не отображается, хотя карта уже есть в приложении. Перед тем, как переводить деньги, нужно открыть 2 счета - в рублях и долларах?
2) Как выгоднее всего пополнять БЕЗ Элкарт (просто через приложения российских банков)? Из каких банков? Переводом по номеру телефона, либо по реквизитам? Суммы будут небольшие.
Promesa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Curly3003 » 25 мар 2025, 08:25

Promesa, счета и не могут отображаться, тк Вы их не открыли. Открывайте нужные. В рублях - для перевода рублей из РФ. Долларовый счет - для того, чтобы держать на нем валюту, а не на карте. А так - можете и на карту сразу переводить.
Пополнение по счету из банка РФ, в каких есть эта опция (переводы за рубеж - выбираете Бакай, затем пишете счет), пополнение по реквизитам. Вообще про пополнение - соседняя ветка есть, с советами и рекомендациями.
Последний раз редактировалось Curly3003 25 мар 2025, 14:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Curly3003

Сообщение Шурик на Кавказе » 25 мар 2025, 14:21

Curly3003 писал(а) 25 мар 2025, 08:25: Долларовым счет - для того, чтобы держать на нем валюту, а не на карте

Этот вариант надежнее?
Если карта будет скомпрометирована ( получали по доверенности через третьих лиц + доставка через ТК, курьеры + еще какие то варианты ) то злоумышленники получат доступ только к средствам на карте, правильно я понимаю?
Шурик на Кавказе
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Curly3003 » 25 мар 2025, 14:24

Шурик на Кавказе писал(а) 25 мар 2025, 14:21:то злоумышленники получат доступ только к средствам на карте, правильно я понимаю?

Ну конечно же. Поэтому обычно (если в банке есть такая опция), надо открывать счета в валютах карты. И при неиспользовании карты или если что-то с ней случится, держать/переводить средства на счета.
Curly3003

Сообщение Mashuana » 25 мар 2025, 17:21

При попытке дозвонится до Банка Айыл в Москвен кто не отвечал… А сейчас вообще ответ оператора - этот номер не обслуживается … Что их там волной страждущих открыть счет накрыло?))))
Mashuana
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AlexSMR » 25 мар 2025, 18:14

Mashuana писал(а) 25 мар 2025, 17:21:При попытке дозвонится до Банка Айыл в Москвен кто не отвечал… А сейчас вообще ответ оператора - этот номер не обслуживается … Что их там волной страждущих открыть счет накрыло?))))

Mashuana, время в Бишкеке: + 3 часа к времени по Москве. Звонить туда по телефону нужно в рабочее время: с 9:00 до 17:00 по времени Бишкека (с 6:00 до 14:00 по времени Москвы).

Коммуникация с банком Бакай следующая:

— через сайт • https://www.bakai.kg/ru/ • --- в правом (или левом) нижнем углу браузера нажимаете на иконку (в белом круге) "Два выдоха с точками" (если её нет - обновите страницу) и далее в открывшемся меню на иконку "Облако" (она крайняя) --- и будет Вам общение через чат на сайте;

— или (в открывшемся меню) можно выбрать другие варианты --- например, WhatsApp --- они прекрасно отвечают.

Также Вы можете задать ваши вопросы на форуме.

Update: Перепутал Айыл банк и Бакай банк --- бывает... Ха-ха! Улыбка!
Последний раз редактировалось AlexSMR 25 мар 2025, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
AlexSMR
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль