Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Irinakos и гости: 8

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Тема про то как гражданам РФ открыть счет в банке Узбекистана и получить дебетовую карту Visa/Mastercard.

Отдельные темы

Пополнение счета Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ

СМС уведомления СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

УФНС РФ Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей

Получение ПИНФЛ Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение amidd82 » 19 окт 2023, 23:22

MyKenigsberg писал(а) 17 окт 2023, 13:46:
ksinuk писал(а) 17 окт 2023, 13:13:в каких банках можно открыть вклад в долларах под 5-7%. С возможностью пополнения

В Капиталбанке есть вклад в Zo'r в долларах под 7% (на самом деле с учётом особенностей выплаты процентов и налога для нерезидентов это получается 6,8% примерно), но он без пополнения и на большой срок (25 месяцев). С пополнением есть там же под 5,5% (с учётом налога 4,95%), там тоже свои особенности, смотрите на сайте.

Это, вроде, вклады для резидентов. Для нерезидентов только под 4%. Во всяком случае, в моем мобильном приложении нет никаких долларовых вкладов, кроме одного 4%го.
amidd82
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 20 окт 2023, 00:24

amidd82 писал(а) 19 окт 2023, 23:22:Это, вроде, вклады для резидентов. Для нерезидентов только под 4%. Во всяком случае, в моем мобильном приложении нет никаких долларовых вкладов, кроме одного 4%го.

Хм. Да, у меня так же. Возможно ещё, что их только в отделении открыть можно.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение waywayway5 » 23 окт 2023, 00:28

Нужно ли если есть карта Капитал банка каждый год слать уведомление в налоговую РФ? Ведь Узбекистан не обменивается налоговой информацией с РФ
waywayway5
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 23 окт 2023, 06:56

waywayway5, по закону нужно. И если быть точным, то нет обмена банковской информацией. Налоговой есть.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение романпалычев » 23 окт 2023, 09:39

waywayway5 писал(а) 23 окт 2023, 00:28:каждый год слать уведомление в налоговую РФ

Можно подробнее что это за уведомление которое нужно каждый год слать в налоговую ?
Я знаю перед налоговой нужно ежегодно отчитываться если оборот по иностранному счету превысил 600 тыс за год или на нем лежит 600 тыс.
романпалычев
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 22

Сообщение MyKenigsberg » 23 окт 2023, 11:14

романпалычев писал(а) 23 окт 2023, 09:39:Можно подробнее что это за уведомление которое нужно каждый год слать в налоговую ?
Я знаю перед налоговой нужно ежегодно отчитываться если оборот по иностранному счету превысил 600 тыс за год или на нем лежит 600 тыс.

Узбекистан не входит в список стран, где до 600 тысяч рублей в год можно не отчитываться. По всем счетам в Узбекистане нужно подавать по окончании года отчёт о движении средств, даже если это движение нулевое. Исключение только для нерезидентов. Но в этом нет ничего сложного - просто взять в банке выписку за год и вбить четыре числа. Подробнее в другой теме:
Уведомление налоговой в РФ об открытии счёта в банке за границей
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение waywayway5 » 23 окт 2023, 14:41

А как взять в банке выписку, если я в Узбекистане больше не планирую появляться?
Насколько я понял карта Капитал банка очень хлопотная. Нужно 1 раз в 10-11 недель на Узбекскую сим карту хождение средств делать. ИНН местный делать. Раз в год бумагу в налоговую оформлять.
А как перевод средств на нее? Так же прост как с наших на Бакай банк? Пару нажатий и всё? И коды подтверждений приходят в виде пуш или смс? Я просто весь в раздумьях, "стоит ли овчина выделки"
waywayway5
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 23 окт 2023, 16:17

waywayway5 писал(а) 23 окт 2023, 14:41:А как взять в банке выписку, если я в Узбекистане больше не планирую появляться?

Если у вас Капиталбанк, то в приложении всё есть. Раздел "Сервисы банка".

waywayway5 писал(а) 23 окт 2023, 14:41:Насколько я понял карта Капитал банка очень хлопотная. Нужно 1 раз в 10-11 недель на Узбекскую сим карту хождение средств делать. ИНН местный делать. Раз в год бумагу в налоговую оформлять.

А каким боком здесь именно Капиталбанк? С картой любого узбекского банка так. Да и в общем-то почти любого зарубежного, плюс-минус.

waywayway5 писал(а) 23 окт 2023, 14:41:А как перевод средств на нее?

Выгодный путь пополнения выглядит как оплата ("стягивание") с российской карты в приложении Uzum Bank, деньги приходят на Humo, с неё перекидываете на Visa. По худшим курсам есть ряд ещё более простых вариантов.

waywayway5 писал(а) 23 окт 2023, 14:41:И коды подтверждений приходят в виде пуш или смс?

Коды в смс или в Телеграм. Или туда и туда сразу. Уведомления по Visa бесплатные кстати.

waywayway5 писал(а) 23 окт 2023, 14:41:Я просто весь в раздумьях, "стоит ли овчина выделки"

Ну карта довольно выгодная по курсам, если правильно пополнять
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение pawellrus » 24 окт 2023, 10:19

Добрый день.
Скажите, на текущий момент, какие еще банки кроме Капиталбанка, оперативно открывают карты? И какие вообще стоит рассматривать в первую очередь, как беспроблемные?

Нужно ли делать Uzcard, или Humo хватит, для переводов из РФ? Спасибо.
pawellrus
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 24 окт 2023, 12:48

pawellrus, буквально на предыдущей странице подробный отчёт же!

pawellrus писал(а) 24 окт 2023, 10:19:Нужно ли делать Uzcard, или Humo хватит, для переводов из РФ? Спасибо.

У Humo довольно часто случаются крупные сбои, когда ничего или многое не работает

pawellrus писал(а) 24 окт 2023, 10:19:И какие вообще стоит рассматривать в первую очередь, как беспроблемные?

Полностью беспроблемных банков не бывает, всегда нужен резерв (при возможности ещё и других стран карты).
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение CollGriffz » 25 окт 2023, 21:18

Всем привет.
Есть ли у кого опыт получения средств ($) на долларовый счет в Капитал банке Узбекистан, (открытый на гражданина РФ) например с Payoneer?
Задает ли банк вопросы по таким операциям?
Нужно ли как-то взаимодействовать с налоговой в Узбекистане по этому поводу?
Я правильно понимаю, что при открытии долларовой карты Visa, у нее должен быть свой номер счета (рассуждаю по аналогии с РФ) и соответственно не нужно открывать отдельный расчетный счет в долларах?

В целом вопрос связан с возможностью стать обычным продавцом на ebay.

Заранее спасибо.
CollGriffz
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 25 окт 2023, 21:35

CollGriffz писал(а) 25 окт 2023, 21:18:Я правильно понимаю, что при открытии долларовой карты Visa, у нее должен быть свой номер счета (рассуждаю по аналогии с РФ) и соответственно не нужно открывать отдельный расчетный счет в долларах?

Мне при открытии карты и счёт ещё в долларах открыли отдельно, причём сначала счёт, а потом уже карту. Возможно у них и нельзя по-другому.

CollGriffz писал(а) 25 окт 2023, 21:18:Нужно ли как-то взаимодействовать с налоговой в Узбекистане по этому поводу?

Ответ на этот вопрос зависит от того, являетесь ли вы налоговым резидентом Узбекистана (т.е. прожили ли там достаточно долгое время или просто приехали туристом/открыть карту, и уехали)
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение CollGriffz » 25 окт 2023, 22:23

MyKenigsberg писал(а) 25 окт 2023, 21:35:
CollGriffz писал(а) 25 окт 2023, 21:18:Я правильно понимаю, что при открытии долларовой карты Visa, у нее должен быть свой номер счета (рассуждаю по аналогии с РФ) и соответственно не нужно открывать отдельный расчетный счет в долларах?

Мне при открытии карты и счёт ещё в долларах открыли отдельно, причём сначала счёт, а потом уже карту. Возможно у них и нельзя по-другому.

Интересно.

CollGriffz писал(а) 25 окт 2023, 21:18:Нужно ли как-то взаимодействовать с налоговой в Узбекистане по этому поводу?

Ответ на этот вопрос зависит от того, являетесь ли вы налоговым резидентом Узбекистана (т.е. прожили ли там достаточно долгое время или просто приехали туристом/открыть карту, и уехали)

Нет, налоговым резидентом Узбекистана не являюсь.
Только карту/счет открыть и все.
CollGriffz
новичок

Сообщение SSAAdd » 26 окт 2023, 20:29

Кто что слышал по запрету от visa, которое разослали по банкам соседствующих с Россией стран, о запрете открывать карты россиянам?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SSAAdd
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Otto Katz » 27 окт 2023, 09:06

SSAAdd, очередной вброс, понятно из какой страны)) первоисточник информации - новая газета (sic!), которая в свою очередь ссылается на "трансгендерную журналистку" (ещё раз sic!!) Веру Угрюмову.
Собственно, авторам вброса нужно подучить английский, по крайней мере перевод слова cross-border :)
Выхожу из Большого с юбилейного концерта Пахмутовой и понимаю: как же классно жить в одной стране с Пахмутовой, Башметом, Гергиевым, Абдразаковым, Любшиным, Хабенским, а не с монеточкой, оксимироном, шурой-лёвой, Галкиным и прочими чулпашками
Otto Katz
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 90

Сообщение Simutin » 27 окт 2023, 09:41

Друзья, имею долларовую карту в Asia Alliance bank и КапиталБанк, родскажите какие криптобиржы позволят зачислить деньги на счет с этих карт? ( план завести на криптобиржу, купить usdt и в России продать usdt за наличку)
Simutin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение april2007 » 28 окт 2023, 20:08

Вопрос к знатокам: можно ли получить регистрацию и пинфл в одном городе (Самарканд, например), а подать заявление на карту Капиталбанка с выпуском этой самой карты в другом городе (Ташкент)?

Из предыдущих сообщений я так поняла, что можно. Мне хост в Ташкенте не может сделать регистрацию, якобы система висит. Хочу попытать шанс получить пинфл в Самарканде (у меня на него в маршруте 1,5 дня заложено), но это не будет иметь смысла, если потом на этот пинфл и самаркандскую регу мне не дадут карту в ташкентском отделении Капиталбанка (после Самарканда я возвращаюсь в Ташкент ещё на пару дней).
Посоветуйте также, пожалуйста, насколько критична «открытая дата регистрации» для получения карты? Потому что есть риск, что в Самарканде мне могут дать регу только на дни пребывания там, соответственно, после моего отъезда отттуда и на момент оформления карты регистрация уже будет как бы просрочена. Ну, т е падать ниц на рецепшене все же в Самарканде и умолять их зарегистрировать меня с открытой датой, правильно?
april2007
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение MyKenigsberg » 29 окт 2023, 01:18

april2007 писал(а) 28 окт 2023, 20:08:Из предыдущих сообщений я так поняла, что можно

Можно, но регистрация должна быть действующая на момент подачи. Кстати в Самарканде в центральном офисе карту Visa обычно делают за полчаса. Humo/УзКард так быстро не делают (их я так понимаю откуда-то везут), но если на местный номер телефона будете открывать, то сможете потом виртуальную Humo в приложении Uzum Bank выпустить. Это как вариант.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение planer » 30 окт 2023, 05:37

april2007 писал(а) 28 окт 2023, 20:08:можно ли получить регистрацию и пинфл в одном городе (Самарканд, например), а подать заявление на карту Капиталбанка с выпуском этой самой карты в другом городе (Ташкент)?

Да, можно.
april2007 писал(а) 28 окт 2023, 20:08: насколько критична «открытая дата регистрации» для получения карты?

Критична: регистрация должна быть открытой.
april2007 писал(а) 28 окт 2023, 20:08:падать ниц на рецепшене все же в Самарканде и умолять их зарегистрировать меня с открытой датой, правильно?

Надо попросить распечатать регистрацию сразу после чекина; до чекаута она должна распечататься с открытой датой.
MyKenigsberg писал(а) 29 окт 2023, 01:18:Humo/УзКард так быстро не делают

Мне в Ташкенте (Капиталбанк) сказали, что Humo только на следующий день смогут сделать, а в Нукусе сделали за 20 минут.
planer
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение MyKenigsberg » 30 окт 2023, 14:05

planer писал(а) 30 окт 2023, 05:37:Критична: регистрация должна быть открытой.

Уточню, что всё-таки не открытой, а действующей. Понятие "открытой" регистрации относится только к регистрации, которую в гостиницах делают, там я так понимаю есть только кнопки типа открыть (при заезде) и закрыть (при выезде), и пока вы там живёте - она открыта, но не закрыта. А если например вы у знакомых живёте, и они вам делают регистрацию просто на квартире через сайт eMehmon или через паспортный стол, то там просто даты указываются от и до, и в пределах этих дат она естественно действующая (но не "открытая", ибо дата окончания там уже указана).
MyKenigsberg
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль