Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Алексей_Bank_Card и гости: 10

Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Тема про то как гражданам РФ открыть счет в банке Узбекистана и получить дебетовую карту Visa/Mastercard.

Отдельные темы

Пополнение счета Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ

СМС уведомления СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

УФНС РФ Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей

Получение ПИНФЛ Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение ziemelnieks » 08 сен 2022, 17:42

Mindwork писал(а) 08 сен 2022, 14:13:Зачем мне создавать себе потенциальные проблемы в будущем

при пересечении границы, регать новый имэй можно

brat__1 писал(а) 08 сен 2022, 10:21:Нужно оформлять Узкарт. Хумо в принципе бесполезная карта

вот как раз то узкард по сравнению с хумо полное днище, в терминал суй, причём отдельный, который под кассой хранится для таких обладателей, пин набирай хоть там 5000 сум даже..
ziemelnieks
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение expen38 » 08 сен 2022, 18:42

Практика показала, что им пришлось позже решать эту проблему.

Уточните, какую проблему?
Пользуюсь картой КБ с рос. номером: вроде ничего с мая не поменялось..
expen38
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 20

Сообщение IAndrei » 08 сен 2022, 18:43

Сорян за оффтоп , отписываю по поводу работу узбекских карт в США в частности во Флориде . Буду краток , карты работают везде . Рестики, магазины , Uber, Lyft, проблем пока нигде не было . Снимать не пробовал необходимости пока не было .
IAndrei
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Aelmova » 08 сен 2022, 18:53

Alladinum писал(а) 07 сен 2022, 15:50:Или может номер есть, по которому дозванивались в Капиталбанк из РФ (чтобы не 40-й в очереди)) или почта. с которой отвечают?

Когда я в июле обращалась по info@..., мне отвечали с этих адресов: azim.safarov@kapitalbank.uz, mukhamadamin.mukhamedov@kapitalbank.uz.
Понятия не имею, кто эти ребята и работают ли там еще, но можете попробовать, вдруг ответят.
Aelmova
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Aelmova » 08 сен 2022, 18:55

GEB103 писал(а) 08 сен 2022, 06:02:Узбекская симка не нужна. Имейте в виду, что ПИНФЛ могут и не выдать день в день: мы оформили заявку в 09:07, сказали, что номер будет готов после обеда, но ни после обеда, ни вечером готов не был из-за какого, якобы, сбоя системы, получили только следующим утром. Отпечатки пальцев не снимали, как объяснили, это нужно только для электронной подписи.

А у меня потребовали местный номер, сняли отпечатки пальцев, а ПИНФЛ был готов уже через 2 часа (пришла в 9, получила в 11). В общем, кому как повезет...
Aelmova
участник

Сообщение WebDekan » 08 сен 2022, 19:37

Ravnaq bank. Господа, подскажите как можно получить выписку по транзакциям в pdf? Попытался в приложении - не получилось. Хотел зайти в личный кабинет на сайте - не могу понять что является логином и такое ощущение что вообще не работает( active x просит установить)
WebDekan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yurok » 08 сен 2022, 20:05

WebDekan писал(а) 08 сен 2022, 19:37:Ravnaq bank. Господа, подскажите как можно получить выписку по транзакциям в pdf? Попытался в приложении - не получилось. Хотел зайти в личный кабинет на сайте - не могу понять что является логином и такое ощущение что вообще не работает( active x просит установить)

В приложении можно скачать в pdf транзакции, но каждую транзакцию в отдельности. Все сразу не получится.
Выбираете нужную транзакцию, затем тыкаете на плюсик слева от неё, затем на "подробнее", затем нажимаете на иконку принтера и качаете pdf.
yurok
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 11

Сообщение 2XL » 08 сен 2022, 20:19

dicovinka писал(а) 08 сен 2022, 09:04:Кто-нибудь владеет инфо нужна все-таки в практическом смысле эта регистрация IMEI? В Билайне мне сказала, что если вы номер берёте для карты и не собираетесь сюда возвращаться - то не нужно ничего регистрировать, все и так будет работать в Рф.

dicovinka, будет работать и в РФ. Регистрация нужна только, если вы будете пребывать в Узбекистане больше 30 дней.А так, вам Mindwork, всё ответил. Реально, стоит копейки, времени 10 минут.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение malpenza » 08 сен 2022, 22:41

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, работают ли банки в субботу? Прилетаю рано утром в пятницу, в воскресенье улетаю, успею ли оформить карту?
malpenza
новичок

Сообщение pilikans » 08 сен 2022, 23:38

malpenza писал(а) 08 сен 2022, 22:41:Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, работают ли банки в субботу? Прилетаю рано утром в пятницу, в воскресенье улетаю, успею ли оформить карту?

Не работают
pilikans
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mindwork » 08 сен 2022, 23:45

expen38 писал(а) 08 сен 2022, 18:42:Уточните, какую проблему?
Пользуюсь картой КБ с рос. номером: вроде ничего с мая не поменялось..

От Ипака видел еще в августе письмо, что росс-номера больше не котируются. Не изучал, чем закончилась эта история, т.к. у меня узбекская симка, но краем глаза видел на форуме стоны потерпевших.
Mindwork
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение dicovinka » 08 сен 2022, 23:58

lacplesis писал(а) 08 сен 2022, 11:40:номер карты виден а приложении Апельсин. Но приложение Капитал банка отказывается принимать виртуальную Хумо, выдает ошибку, что не подключено смс-информирование.

У меня в приложении видны были только начало и конец номера.

Вообще, это какой-то дурдом, если честно. Потому что поддержка по телефону сказала мне то, что я выше писала. Поддержка в ТГ, что ведутся профилактические работы и временно все недоступно (номер и переводы). Поддержка в приложении попросила паспорт и селфи. И до этого я еще пришла в Капиталбанк и подключила у операциониста смс-информирование. После этого все заработало. Номер прислали в смс, в приложение КБ виртуальная humo добавилась, платежи проходят.
dicovinka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mindwork » 09 сен 2022, 00:06

dicovinka писал(а) 08 сен 2022, 23:58:У меня в приложении видны были только начало и конец номера

Это такая система безопасности - часть номера карты показывается в приложении, а часть отправляется в СМС на привязанный номер при нажатии кнопки в приложении. Эти два куска приходится потом сопоставлять :)
Mindwork
участник

Сообщение dicovinka » 09 сен 2022, 08:57

Mindwork писал(а) 09 сен 2022, 00:06:Это такая система безопасности - часть номера карты показывается в приложении, а часть отправляется в СМС на привязанный номер при нажатии кнопки в приложении. Эти два куска приходится потом сопоставлять :)

Разумеется. Вот только сколько бы я не нажимала кнопку "показать номер карты" - выдавал ошибку, "не подключено смс-информирование". А дальше всю историю про обращение в поддержку, во все ее виды, я описывала.
dicovinka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение loriy » 09 сен 2022, 09:18

Mindwork писал(а) 07 сен 2022, 13:59:Страна с Западом в нормальных отношениях и эти отношения развиваются.

Именно поэтому долларов уже не купить нашему брату без чека из банкомата. Еще в мае когда я там был, в кассе капитала или равнака можно было этих долларов набрать без всяких бумажек сколько влезет. И свифт свой из РФ забрать наликом в кассе валютой без проблем в любых количествах, лишь бы в кассе были.
loriy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение loriy » 09 сен 2022, 09:20

Alladinum писал(а) 08 сен 2022, 08:53:Отправлял на эту почту. Третий день нет ответа.

Они долго рожают по почте, иногда через неделю ответ приходит. Но всегда приходит)
loriy
полноправный участник

Сообщение loriy » 09 сен 2022, 09:22

dicovinka писал(а) 08 сен 2022, 09:12:И ещё по поводу виртуальной Humo. Здесь писали, что можно ее открыть в Апельсине и пользоваться. В Капиталбанке при оформлении визы мне сказали, что Humo ждать три дня готовности. Я отказалась, уточнив будет ли возможность открыть виртуальную. Мне ответили, что да, для переводов будет работать. Так вот, не будет. Из рф нерезидентам на виртуальную Humo ничего перевести невозможно. Вчера выяснила это, позвонив в поддержку Апельсина. Они сказали, что для нерезидентов, это бесполезная виртуальная карта. Так что нужно оформлять пластик. Но срок изготовления 3 дня.

У меня открыта виртуальная хума в апельсине. Переводы на нее зачисляются, конвертация из рублей в сумы проходит норм, потом в доллары. Вас обманули, узбекам доверять не стоит, постоянно обманывают, не понятно зачем, скорее всего некомпетенция.
loriy
полноправный участник

Сообщение metejikuh » 09 сен 2022, 09:55

Добрый день, товарищи.
Планирую поездку на следующую неделю, но боюсь прогадать с количеством дней.
Подскажите кто недавно открывал карты в Узбекистане? В каком банке открывали и сколько по времени заняло? Не было ли проблем и не начинают ли узбеки закрывать лавочку для русских туристов?
metejikuh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mindwork » 09 сен 2022, 10:20

loriy писал(а) 09 сен 2022, 09:18:Именно поэтому долларов уже не купить нашему брату без чека из банкомата. Еще в мае когда я там был, в кассе капитала или равнака можно было этих долларов набрать без всяких бумажек сколько влезет. И свифт свой из РФ забрать наликом в кассе валютой без проблем в любых количествах, лишь бы в кассе были

Да, подставляться не хотят. Может это и хорошо, что прищемили валютных спекулей. Если бы закрывали на это глаза, то могли бы получить проблемы с США. А так - спекули в расстройстве, а мы - обычные пользователи по-крайней мере можем продолжать пользоваться услугами банка и картами.
Mindwork
участник

Сообщение Dtr59 » 09 сен 2022, 10:58

В сентябре кто-то получал карты в Агробанке? Что по срокам?
Dtr59
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль