MokuZ » 26 авг 2022, 17:17
Всем привет!
Мини отчет. Добро за добро.
1. Сделал регистрацию в отеле, она везде нужна
2. Сделал в Билайне сим-карту (ESIM), тариф 20к сум/месяц (2$/мес) добавил ее к телефону. Там еще 3 гига интернета, удобно потом использовать.
Сразу скажу, что в билайне косякнули и поставили галочку что я резидент, потом зарегить IMEI не получалось, пришлось еще раз в офис билайн заезжать.
3. Подал утром рано на получение ПИНФЛ в госуслугах (был там на открытии), получил в районе 13:00 за 2 минуты до обеда на руки бумажку. Там зависла база госуслуг (всего города) и целый час пришлось в кассе стоять. Треш.
4. Поехал в равнак, подал заявление.
5. Пошел в капитал, получил примерно через час сразу на руки карты. ПИНФЛ в капитале не спрашивали.
В капитале делают uzcard и humo, но срок изготовления 3 дня. Слезно умолял ускорить и мне сделали на следующий день uzcard.
6. В равнаке на следующий день заявление одобрили, карты были готовы примерно через 4 часа (master и humo). Активировал в банкомате рядом.
7. Зарегил imei в главпочтампе.
С переводами с Тинькофф на ravnaq какая-то засада. Не переводятся деньги по номеру телефона.
Возможно по реквизитам счета получится, хз, буду общаться и пробовать.
С тинькофф на uzcard капитала переводится (и по номеру карты и по номеру телефона),
курс в районе 178 на сегодня. Перевод мгновенный. Переконвертация из сум в доллары по более-менее нормальному курсу.
Пока что капитал – рабочий вариант. Для него можно было не делать пинфл.