Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: vmitin и гости: 9

Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Сообщение afanarenko » 20 сен 2022, 13:49

Друзья, подскажите, ФФ Казахстан осуществляет валютные переводы по свифту в западные банки? идея такая: ФФ РФ - ФФ КЗ - Польский банк, рабочая схема?

О приглашениях ФФ есть тема Поделитесь инвайтом в FF
Здесь еще раз увижу - бан навсегда, заебали с попрошайными сообщениями.
ВИНСКИЙ

afanarenko
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Re: Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Сообщение Dimasx » 09 дек 2022, 22:04

Приветствую!
Коллеги по карте Freedom подскажите следующее: карта, счета все видно в приложении. При привязке к apple pay смс от банка не проходит. Решалось ли это тех поддержку письменно или звонить ? Спасибо!
Dimasx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Shedar » 10 дек 2022, 15:43

Коллеги, подскажите как с брокерского счета ФФ вывести деньги сейчас (лежит небольшая сумма в $). Есть КЗ и РФ карты ФФ, есть карты других банков. Раздела с выводом в приложении нет, на сайте тоже не могу найти?
Shedar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gugan » 11 дек 2022, 18:02

Мне в поддержке сказали, что нужно обращаться лично к брокеру с заявкой. Телефон менеджера у Вас указан в личном кабинете. Вывод идет 3 дня.
gugan
новичок

Сообщение Timon A » 11 дек 2022, 20:29

Очень странные дела творятся с номерами счетов в Фридом Финанс. Несколько дней назад вел переписку с поддержкой, где указывал номера своих счетов, которые смотрел в приложении, с просьбой указать дату открытия. Сейчас стал отправлять данные в налоговую и обнаружил, что в приложении все номера тех же текущих счетов отличаются во второй цифре на +3.

Обновление.

Видимо я ошибся и это была ложная тревога. Похоже я скопипастил номера депозитных счетов, которые отличаются от текущих счетов на -3 во второй цифре и на +2 в самом конце номера счета.
Timon A
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 28

Сообщение Pavel3331 » 13 дек 2022, 22:26

Кто-то знает, какие комиссии у банка при оплате с $ счета в местной валюте? OIF и CBF
Например, счет у меня в $ а плачу я в грузинских лари в Грузии в магазине. По какому курсу будет обмен с $ в валюту оплаты?
Pavel3331
новичок

Сообщение snevsky » 14 дек 2022, 07:29

Pavel3331 писал(а) 13 дек 2022, 22:26:Кто-то знает, какие комиссии у банка при оплате с $ счета в местной валюте? OIF и CBF
Например, счет у меня в $ а плачу я в грузинских лари в Грузии в магазине. По какому курсу будет обмен с $ в валюту оплаты?

Мне в саппорте ответили, что OIF нет, то есть обмен идет по курсу MasterCard.
Cuba - 16 @ May'24
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 29

Сообщение VisaTravel.kz » 15 дек 2022, 17:58

Shedar писал(а) 10 дек 2022, 15:43:Коллеги, подскажите как с брокерского счета ФФ вывести деньги сейчас (лежит небольшая сумма в $). Есть КЗ и РФ карты ФФ, есть карты других банков. Раздела с выводом в приложении нет, на сайте тоже не могу найти?

Для вывода денежных средств подайте поручение в Кабинете клиента через меню "Денежные средства" — "Вывод денег", в мобильном приложении раздел "Меню" - "Неторговые поручения" - "Вывод денег". Заполните простую форму. Выберите счет, с которого Вы хотите осуществить вывод. Далее выберите личный банковский счет, на которой хотите вывести деньги, если уже вносили его ранее, или введите реквизиты нового счета. Введите сумму и валюту вывода. После этого отправьте поручение на исполнение.
Указываете все данные в поручении, если Вашей страны нет в списке на вывод, Вы можете выбрать условие Страны, не использующие IBAN.
Перед подачей поручения сверьте, пожалуйста, все данные.

Перевод занимает до 10 рабочих дней.

Я такие вопросы обычно у поддержки уточняю, отвечают в течение пары минут обычно, рекомендую. Речь именно о поддержке брокера, а не банка ФФ.
VisaTravel.kz
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 32

Сообщение Jorick » 15 дек 2022, 18:01

Делюсь своим опытом открытия Депозит карты в Фридом Финанс банке.
15 ноября узнал о том, что можно открыть банковскую карту во Фридоме онлайн, не выезжая в Казахстан. Решил попробовать. Сделал удаленно ИИН, заплатил 6 т. р. ИИН начал пробиваться уже на следующий день в системе банка. Далее перешел по ссылке https://non-resident.bankffin.kz/, прошел все проверки, сделал фотку загранпаспорта, заполнил все, что надо и процесс завершился успешно. Было написано, что ждите решения.

На следующий день с утра пришло смс, мой загранпаспорт не прошел проверку на подлинность, просили убедиться, что фотография светлая и четкая и все края видны хорошо. Ок. Прошел по той же ссылке и сделал фотку загранпаспорта еще раз. Система написала, что фотка принята успешно. Ждите решения дальше. По правилам банка обещают рассмотреть заявку в течении 10 дней, а может и больше (из-за загруженности). Ок. Ждем дальше...

Жду-жду... Через 10 дней ничего не происходит. Пишу в вацап в поддержку, там говорят, что выпуск карты может занять до 15 дней. Ждите, мол... Ладно. Жду.

8 декабря пишу в очередной раз в поддержку. Хочу узнать статус заявки. Они ничего не знают, сказали, что сделали запрос специалистам, ждать 3 дня.

15 декабря. Тишина. Пишу в вацап. Ответили, что моей заявки на выпуск карты у них нет, сказали оставить заявку повторно. Ладно. Делаю все еще раз: заполнение данных, фотка загранпаспорта и т п. Заявка принята в очередной раз. Ждите.
И тут буквально через 10 минут на вацап мне звонит курьер, говорит, что сейчас подвезет карту! А я в РФ, говорю - давайте я сам заберу потом когда-нибудь. Дали адрес в Астане, где можно забрать готовую депозит карту.

Сама карта мне не сильно нужна, меня бы устроило пользоваться виртуальной. Решил зарегистрироваться в приложении Фридома в тот же день, через часа 3 на смс выслали пароль и логин к приложению. Зашел - там ничего, ни счетов, ни карт.

Вот думаю, ехать ли в Казахстан или подождать:), может и появятся счета и карты без активации пластика...
Последний раз редактировалось Jorick 15 дек 2022, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Jorick
новичок

Сообщение Optimist86 » 15 дек 2022, 19:06

Jorick писал(а) 15 дек 2022, 18:01:Вот думаю, ехать ли в Казахстан или подождать

Аналогичная ситуация. Сказали карту можно забрать в течении 180 дней. Вот и думаю, ждать виртуалку или в течении полгода поехать в КЗ.
Optimist86
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dgon62 » 15 дек 2022, 19:25

Думаю вам опять надо подождать. Карты и счета в приложении появляются не сразу. Тут об этом уже не раз писали выше.
dgon62
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 11

Сообщение yulius_zharko » 15 дек 2022, 19:45

Друзья, мне привезли карту Фридом КЗ, привязанную к брокерскому счету! Кто-то пользуется уже такой? Не пойму в чем отличие от карты, привязанной к банковскую счету. Нигде эту карту не видно..
yulius_zharko
новичок

Страны: 13

Сообщение Pioneerov » 15 дек 2022, 22:51

"Аналогичная ситуация. Сказали карту можно забрать в течении 180 дней. Вот и думаю, ждать виртуалку или в течении полгода поехать в КЗ."
У меня уже с момента прихода смс, что карта готова прошло более 15 дней, никаких счетов в приложении не появилось. Долго общался с поддержкой, мне сказали четко. Мол Вам нужно явится в отделение и подписать документы, карта готова, но счета не активированы, их активируют только при личном присутствии((. Я заходил с разных сторон и говорил, что как же другие получили виртуалку дистанционно и т.п., но нет. Сказали, вероятно изменились правила, но появления счетов не ждите ((.

p.s. заказывал карту с доставкой в отделение Костанай... там будет лежать 6 месяцев (.
Pioneerov
новичок

Сообщение yulius_zharko » 15 дек 2022, 23:24

Через сутки-двое появится
yulius_zharko
новичок

Страны: 13

Сообщение dgon62 » 16 дек 2022, 07:23

В продолжение схемы онлайн оформления...
Звонил сегодня менеджер ФФ РК, сказал что карта оформляемая через онлайн приложение неименная, с поддержкой всех функций обычной дебетовой карты. Эта схема заработала недавно, только три дня как. Если правильно оформили заявку, то в течение дня приходит одобрение и звонок от доставщика через Ватсап.
Однако есть важное отличие от прежнего порядка выдачи.
Во-первых болванки в конвертах уже хранятся в отделениях банка, их оформление на месте займет не более получаса.
Если вы оформили онлайн, доставщику нужно сделать ваше фото с паспортом и выпущенной картой - при личной встрече.
Карта привяжется к заявителю только после вручения!
Согласованная заявка аннулируется через 10 дней после одобрения, если карта не вручена получателю.
Если не смогли приехать в РК и забрать карту вовремя, то для получения новой карты придется оформлять новую заявку.
Актуально для ФФ в Павлодаре, вероятно это общий порядок для всех отделений, хотя не берусь утверждать.
dgon62
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 11

Сообщение Optimist86 » 16 дек 2022, 07:29

dgon62 писал(а) 16 дек 2022, 07:23:через онлайн приложение

Доброе утро!
Я оформлял не через приложение, а через сайт для нерезидентов с доставкой в Павлодар.
В этом случае мне сказали в поддержке, что карту могу забрать в течении 180 дней.
Вот и интересно, появится ли виртуалку в приложении банка, до получения пластика (как это было раньше)?
Optimist86
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pioneerov » 16 дек 2022, 09:52

Я тоже оформлял через приложение, сказали ничего не появится, пока сам не появлюсь в отделении, счет не активируют (.
С момента выпуска карты (пришла смс) прошло уже более 18 дней.
Pioneerov
новичок

Сообщение Dron54 » 16 дек 2022, 12:12

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, владельца карт ФФ КЗ кто уже информировал налоговую. В итоге отправляли данные по всем 8 счетам(4 текущих+4 депозитных)? в поддержке запросил данные присылают только номера депозитных, т.к текущие в приложении и номер/дату договора с банком, этого достаточно для налоговой? Заранее спасибо.
Dron54
новичок

Сообщение Dimasx » 16 дек 2022, 12:34

подскажите следующее: карта, счета все видно в приложении. При привязке к apple pay смс от банка не проходит. Решалось ли это тех поддержку письменно или звонить ? Спасибо!

Сам спросил, сам отвечу. Делаем заявку в техподдержку. Можно через What's App далее ждем (около 3-4 дней) и заработало. Стали приходить сообщения и пополнении счета. Возможно у меня частный случай, но все решилось положительно.

По информированию налоговой, откуда у вас 8 счетов ? Банк клиент показывает только 4 текущих, попробую еще уточнить в тех поддержке.
Dimasx
новичок

Отчеты: 3

Сообщение Natasuv » 16 дек 2022, 12:52

Подскажите, пожалуйста, владельца карт ФФ КЗ кто уже информировал налоговую. В итоге отправляли данные по всем 8 счетам(4 текущих+4 депозитных)? в поддержке запросил данные присылают только номера депозитных, т.к текущие в приложении и номер/дату договора с банком, этого достаточно для налоговой?

Я писала в техподдержку по What’s App, запрос на номера ВСЕХ счетов и дату их открытия. Прислали номера 8 счетов, обо всех и информировала налоговую.
Natasuv
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение Dron54 » 16 дек 2022, 13:13

Dimasx, 4 текущих видно только в приложении. 4 депозитных не видно, они присылают отдельно номера. Напишите в поддержку, пришлют.

Natasuv, спасибо. т.е для заполнения на сайте налоговой достаточно номеров, которые они присылают, а остальное из приложения в реквизитах?
Dron54
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль