Перевод денег по SWIFT из Казахстана на счета за границей: в Европе, США и тп

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: DerAl и гости: 6

Re: Перевод денег по SWIFT из Казахстана на счета за границей: в Европе, США и тп

Сообщение Kerio » 22 дек 2024, 15:12

Katerina-Polina,

Я сам не переводил, но если читать тарифы Алем, то перевод на карту иностранного банка стоит 0.9%, мин 500 тенге. Распространяется ли это на переводы по SWIFT, я не знаю. Насчёт выбора карты. Для нерезидентов открывают только карты Visa Infinite. Gold с июня месяца перестали выдавать нерезидентам. Это я лично проверял и на этом сайте есть несколько подтверждений.
Kerio
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Re: Перевод денег по SWIFT из Казахстана на счета за границей: в Европе, США и тп

Сообщение mikdorm » 23 дек 2024, 18:55

Ошибка при переводе SWIFT из БЦК в США через приложение bcc.kz. Происходит сразу после ввода кода подтверждения, мгновенно (Unexpected Failure). Поддержка говорит, что ошибка известна, специалисты работают над устранением, сроков назвать не можем. Пробовал на разных устройствах с iOS и Android, результат одинаковый.
Есть ли у кого опыт обхода этой ошибки? Может от времени, например, зависит? Я всегда в 8-10 утра по Астане пробовал.
mikdorm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snevsky » 23 дек 2024, 19:32

mikdorm писал(а) 23 дек 2024, 18:55:Есть ли у кого опыт обхода этой ошибки? Может от времени, например, зависит? Я всегда в 8-10 утра по Астане пробовал.

А Вы проверьте у себя - не списались ли деньги? У многих после ошибки swift все же уходит...
Cuba - 16 @ May'24
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29

Сообщение mikdorm » 23 дек 2024, 19:38

Нет, конечно. Я уже раз 20 пробовал, а перевожу все, что есть на счету (оставляю только на комиссию).
mikdorm
новичок

Сообщение shado » 06 янв 2025, 11:16

Делал ли кто-то в последнее время SWIFT перевод в мобильном приложении BCC? Я делал 31.12. и повторно сегодня 06.01. Приходят отказы в проведении операции согласно Правилам... Поддержка только оформляет обращения. На первое обращение пришел бредовый ответ с предложением поменять КНП на 119 Прочие безвозмездные платежи. Сегодня с этим КНП пришел ожидаемый повторный отказ.
UPD: Пришел ответ банка: резиденты РФ не могут совершать переводы через и в Commerzbank из-за ограничений. Списка банков, куда нельзя совершать платежи нет. Пробуйте :-) Или оператор не компетентен или BCC врубил запрет на оплату по SWIFT для российских резидентов.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение oookuchaooo » 06 янв 2025, 11:21

На коммерцбанк давно нельзя. Это удается узнать после многочисленных переводов и обращений в поддержку. Этот банк с ним не дружит
oookuchaooo
новичок

Сообщение shado » 06 янв 2025, 11:41

oookuchaooo писал(а) 06 янв 2025, 11:21:На коммерцбанк давно нельзя. Это удается узнать после многочисленных переводов

Переводил на Commerzbank каждый месяц, в конце ноября был последний успешный перевод.
shado
путешественник

Сообщение oookuchaooo » 06 янв 2025, 11:46

Может это связано с тем, что я из России. Перевод уходит. Через пару дней возвращается. Комиссию не возвращают. Около года назад долго мучился. Тоже про комерц так говорили, прямым текстом операторы, что они с этим банком больше не сотрудничают. Я у них спрашивал, почему тогда у вас он в банках корреспондетнах на вашем сайте. Они отвечали - пока не убрали.
oookuchaooo
новичок

Сообщение shado » 06 янв 2025, 11:53

Я тоже из России и до конца ноября платежи на Commerzbank проходили без проблем. А теперь пишут, что для резидентов РФ нельзя. Ограничения для банков обычно вводят банки-корреспонденты, коим и был для BCC Comerzbank. Здесь явно допподкрут самого ВСС. Мог бы сделать перевод через другой банк-корреспондент если боится показывать большой оборот через COBA, но не хочет. Вопрос, это локальная проблема с Commerzbankом или он еще чего-нибудь плохое для резидентов РФ донакрутил...
shado
путешественник

Сообщение shado » 06 янв 2025, 12:01

shado писал(а) 06 янв 2025, 11:53:Перевод уходит. Через пару дней возвращается. Комиссию не возвращают

А вы кому на Commerzbank платили? Российскому гражданину или немцу?
shado
путешественник

Сообщение oookuchaooo » 06 янв 2025, 12:19

Немецкой Фирме.
oookuchaooo
новичок

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль