О приглашениях ФФ есть тема Поделитесь инвайтом в FF
Здесь еще раз увижу - бан навсегда, заебали с попрошайными сообщениями.
ВИНСКИЙ
Сейчас этот форум просматривают: sergulius и гости: 10
AVEZ RIEN писал(а) 05 дек 2022, 12:19:Добрый день, кто-нибудь получал SWIFT переводы в долларах на казахскую карту из-за рубежа? Столкнулся с тем, что например в банке HSBC нет возможности указать номер счета банка-корреспондента при переводе. в техподдержке ФФ указали, что это обязательно и без него перевод не пройдет. кто-нибудь сталкивался с подобным?
В связи с такой длительной задержкой в получении карты возник вопрос, как уведомлять налоговую. Вот допустим я получила спустя месяц пластик, смс до сих пор не было, в приложение сама зашла по номеру телефона, ни карт, ни счетов там нет. На уведомление налоговой дается месяц. Как то не хочется штраф за просрочку выхватить. С какого момента считается счет открытым?
В связи с такой длительной задержкой в получении карты возник вопрос, как уведомлять налоговую. Вот допустим я получила спустя месяц пластик, смс до сих пор не было, в приложение сама зашла по номеру телефона, ни карт, ни счетов там нет. На уведомление налоговой дается месяц. Как то не хочется штраф за просрочку выхватить. С какого момента считается счет открытым?
wildthingzzz_ писал(а) 06 дек 2022, 20:47:Вот говорили, что у тех кто уведомил налоговую были проблемы какие-то бюрократического характера в дальнейшем. Может ну ее? Знакомый сделал карту белорусского банка полгода назад и никаких штрафов ему не было, да и штраф там 4-5к и то если придет.
Natasuv писал(а) 06 дек 2022, 08:56:У меня пластик пришел через 2 недели, я сама зарегистрировалась в приложении по номеру телефона и ИИН. В личном кабинете тоже некоторое время было совершенно пусто. Счета и карта появились там через несколько дней. Я написала в поддержку через What’s App, попросила прислать номера всех счетов для налоговой и дату их открытия. Мне все прислали. Дата открытия совпала с датой появления счетов в личном кабинете. Но, все равно, лучше будет спросить у поддержки, тогда не ошибетесь. А пока в лк пусто, счета не открыты, судя по всему.
Написала в чат поддержки. Правильно тут кто-то сказал, ребята отвечают бодро, но совершенно бесполезно. Ждите :)
wildthingzzz_ писал(а) 06 дек 2022, 20:47:Знакомый сделал карту белорусского банка полгода назад и никаких штрафов ему не было
XSCounter писал(а) 08 дек 2022, 12:33:Подскажите, пожалуйста, как выгоднее?
Получить рубли на счёт в ФФИН КЗ и сконвертировать в доллары уже там? Что для этого нужно? Открыть брокерский счёт в Казахстане? Как он правильно называется и можно ли удалённо?
Или наоборот, открыть брокерский счёт в российском Фридоме (Цифра теперь, вроде), сконвертирорвать и отправить уже доллары на ФФИН КЗ?
Wavemaster писал(а) 03 дек 2022, 21:32:Пробовал два раза, не получилось. Возвращалась ошибка. Поддержка написала, что «направили в соответствующую службу». И - молчание. Может есть какой-то гайд, как правильно свифт в IB из ФФК оформить?
Elinez писал(а) 03 дек 2022, 21:41:Думаю нужно в группе VisaTravelKZ спросить, там кто-то точно делал такой перевод.
Andryone писал(а) 08 дек 2022, 14:31:Страницы 9-11 это темы. Можно через Тиньков. Брокерский в Казахастане называется FreedomFinancе Global, открывается московским ФФ за один день.
Optimist86 писал(а) 09 дек 2022, 05:21:значит ли это, что счета уже открыты и я уже должен отчитаться в налоговой РФ?
И появится ли карта в мобильном приложении до получения пластика?
d_iva писал(а) 09 дек 2022, 06:39:Не значит, мне сначала пришел пластик, счета появились в
Optimist86 писал(а) 09 дек 2022, 06:42:А вам пластик пришёл почтой?
XSCounter писал(а) 08 дек 2022, 17:31:А во FreedomFinancе Global можно так же по рублевым реквизитам сделать перевод из России, как в ФФИН КЗ? Мне казалось, что это вообще без комиссии проходит.
И ещё, во FreedomFinancе Global доступ прям к стакану USDRUB_TOM на MOEX или просто курс близкий к нему?
Optimist86 писал(а) 09 дек 2022, 05:21:Подскажите, значит ли это, что счета уже открыты и я уже должен отчитаться в налоговой РФ?
И появится ли карта в мобильном приложении до получения пластика
Andryone писал(а) 09 дек 2022, 08:46:Рекомендую кстати десктопную версию, удобнее и проще копи-пейстом
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии