Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: love-rov, strannix и гости: 3

Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Сообщение afanarenko » 20 сен 2022, 13:49

Друзья, подскажите, ФФ Казахстан осуществляет валютные переводы по свифту в западные банки? идея такая: ФФ РФ - ФФ КЗ - Польский банк, рабочая схема?

О приглашениях ФФ есть тема Поделитесь инвайтом в FF
Здесь еще раз увижу - бан навсегда, заебали с попрошайными сообщениями.
ВИНСКИЙ

afanarenko
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Re: Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Сообщение dgon62 » 17 ноя 2022, 12:25

vizor777, выше на несколько сообщений я описал способ через офис ФФРФ
dgon62
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 11

Сообщение vizor777 » 17 ноя 2022, 13:05

dgon62 писал(а) 17 ноя 2022, 12:25:vizor777, выше на несколько сообщений я описал способ через офис ФФРФ

Извините, а для этого нужно быть клиентом ФФРФ или не обязательно? Просто прийти в офис и спросить там такую услуг?
vizor777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vastni » 17 ноя 2022, 13:13

vizor777, необходимо, чтобы владелец карты хотя бы единожды появился в отделении и подписал бумаги.

Когда получал свою карту (12.11.2022), то с сотрудником банка разговаривал парень, который хотел по доверенности получить карту на другого человека. Ему отказали, потому что заявка на карту оформлялась по QR, никакие бумаги владельцем карты не подписывались. Если бы клиент оформил заявку на карту сам в банке, подписав нужные документы, то получить уже мог другой человек с доверенностью. Но не уверен, что сейчас такие заявки принимаются очно в отделениях.

Карта Mastercard Gold, пробивается как credit.
vastni
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение dgon62 » 17 ноя 2022, 14:58

vizor777, Если вы клиент ФФ РФ года три, плюс имеете брокерский счет, то услуга вообще бесплатна. Если не клиент, то... около 20 тр, вместе с оформлением ИИН. Мне так предлагали в начале ноября.
dgon62
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 11

Сообщение Andryone » 18 ноя 2022, 14:35

vizor777 писал(а) 17 ноя 2022, 11:48:Также подскажите пожалуйста, кто-нибудь пробивал BIN выдаваемой карты ФФкз? Какие данные по карте высвечиваются CREDIT или DEBIT? Понятно, что карта дебетовая, но иногда она может "светиться" как кредитка. Заранее спасибо.

По BIN кредитная
Andryone
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VisaTravel.kz » 18 ноя 2022, 22:27

vizor777 писал(а) 17 ноя 2022, 11:48:Подскажите пожалуйста, в настоящий момент возможны варианты получения банковской карты ФФкз без посещения отделений? Вижу множество предложений посредников, которые предлагают удаленное получение, однако официальный чат-бот на сайте ФФкз отвечает, что нужно обязательно личное присутствие. Был у кого-то опыт за последнее время (2-3 недели)?

Отделение ФФ в Казахстане никогда не сообщит вам, что официально выдает карты россиянам. Если эта информация будет открыта и публична, то они легко могут попасть под санкции самой VISA, как это было с казахскими отделениями Сбера, Альфы, ВТБ и прочих. Поэтому и существует бизнес с посредниками, которые являются прокладкой между РК и РФ.
VisaTravel.kz
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 32

Сообщение snevsky » 19 ноя 2022, 07:14

VisaTravel.kz писал(а) 18 ноя 2022, 22:27:они легко могут попасть под санкции самой VISA, как это было с казахскими отделениями Сбера, Альфы, ВТБ и прочих. Поэтому и существует бизнес с посредниками, которые являются прокладкой между РК и РФ.

Вы в своем ответе все смешали в одну кучу для оправдания собственных посреднических услуг.
Cuba - 16 @ May'24
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 29

Сообщение VisaTravel.kz » 19 ноя 2022, 13:14

snevsky писал(а) 19 ноя 2022, 07:14:Вы в своем ответе все смешали в одну кучу для оправдания собственных посреднических услуг.

Поподробнее?
Все посредники именно потому и существуют, что казахские банки стараются избегать рисков вторичных санкций. Так бы Алтын до сих пор бы отправлял карточки россиянам в Россию, но продлилось это не больше месяца по итогу.
VisaTravel.kz
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение ilonmask » 20 ноя 2022, 12:01

Добрый день!
Никто не в курсе как сделать перевод по СМП из приложения в другие банки (Евраз, Джусан, Береке, Форте)?
Никак не могу отправить, все время ошибка. Разные суммы пробовал в пределах 500 000 тг. Запрос в поддержку (дважды) остался без ответа
Хотя по реквизитам счета все нормально уходит
ilonmask
новичок

Сообщение aroma42 » 21 ноя 2022, 06:18

Перечитал всю ветку. Но ответа для своего вопроса не увидел. Если я буду делать покупку скажем на WizzAir, с какого счета ФФКз у меня спишутся деньги, Тенге или доллары, если валюта билетов в первом случае Евро, во втором Дирхамы? Мне это нужно для следующего понимания. Вот перевел я рубли с ФФР на ФФКз и на счете появились рубли. Мне их выгоднее перевести в Евро для расчетов в Евро? Или в доллары для расчета в дирхамах? Или вообще не трогать пусть идет конвертация по умолчанию? Ребята, что посоветуете?
aroma42
новичок

Страны: 37

Сообщение badmintonbaconweasel » 21 ноя 2022, 06:35

Если вы уже пригнали в ФФ рубли и верите в стойкость рубля как валюты, то без разницы
badmintonbaconweasel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ViVerna » 21 ноя 2022, 09:07

ilonmask писал(а) 20 ноя 2022, 12:01:Никто не в курсе как сделать перевод по СМП из приложения в другие банки (Евраз, Джусан, Береке, Форте)?
Никак не могу отправить, все время ошибка. Разные суммы пробовал в пределах 500 000 тг. Запрос в поддержку (дважды) остался без ответа
Хотя по реквизитам счета все нормально уходит

у них это периодически ломается.
ViVerna
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Andryone » 21 ноя 2022, 09:25

aroma42 писал(а) 21 ноя 2022, 06:18:Перечитал всю ветку. Но ответа для своего вопроса не увидел. Если я буду делать покупку скажем на WizzAir, с какого счета ФФКз у меня спишутся деньги, Тенге или доллары, если валюта билетов в первом случае Евро, во втором Дирхамы? Мне это нужно для следующего понимания. Вот перевел я рубли с ФФР на ФФКз и на счете появились рубли. Мне их выгоднее перевести в Евро для расчетов в Евро? Или в доллары для расчета в дирхамах? Или вообще не трогать пусть идет конвертация по умолчанию? Ребята, что посоветуете?

Так Вам, батенька, не ветку читать надо, а открыть он-лайн, там схема есть.
У Вас 4 счета со списанием в следующей последовательности: тенге-доллар-евро-рубль. При двух но: если валюта транзакции совпадает с одной из 4 и у вас есть деньги в соответствующей валюте.
Поэтому ответ на ваш первый вопрос - если валюта евро, и они у Вас есть, то первыми спишутся евро, если нет, то по цепочке: тенге-доллар-рубль.
В остальных случаях списываются ПЕРВЫМИ доллары, то есть это к вопросу о дирхамах. Цепочка будет схожая: доллар-тенге-евро-рубль.
Если загнали рубли, то в любом случае до них доберутся, вопрос курса конвертации не подскажу, там все через джопу, к сожалению.
Ткните пальцем под счетами в кнопку "Правила осуществления операций", там эта схема есть, как я описал.
Последний раз редактировалось Andryone 21 ноя 2022, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Andryone
новичок

Сообщение Maksim_NN » 21 ноя 2022, 11:27

Andryone писал(а) 21 ноя 2022, 09:25:Так Вам, батенька, не ветку читать надо, а открыть он-лайн, там схема есть.
У Вас 4 счета со списание в следующей последовательности: тенге-доллар-евро-рубль. При двух но: если валюта транзакции совпадает с одной из 4 и у вас есть деньги в соответствующей валюте.
Поэтому ответ на ваш первый вопрос - если валюта евро и они у Вас есть спишутся евро, если нет то по цепочке: тенге-доллар-рубль.
В остальных случаях списываются доллары, то есть это к вопросу о дирхамах. Цепочка будет схожая: доллар-тенге-евро-рубль
Если загнали рубли то в любом случае до них доберутся, вопрос курса конвертации не подскажу, та м все через джопу, к сожалению.
Ткните пальцем под счетами в кнопку "Правила осуществления операций" там это есть, как я описал.

Извините, что влезаю в чужую беседу.
Не понимаю, как нужно сделать выгоднее.

Предварительно перевожу по СБП сам себе рубли с любой Российской карты на карту ФФР.

Потом перевожу сам себе рубли с карты ФФР на карту ФФК.
В результате на карте ФФК появились рубли.

Мне нужно оплатить за билеты. Счет выставлен в долларах.
Нужно ли мне в рамках моей карты ФФК предварительно сконвертировать нужную сумму из рублей в доллары или нет?
Если мне нужно за что-либо оплатить в ЕВРО?
Если в валюте, отличной от доллара и ЕВРО? Например, в песо?

Либо, чтобы вообще ни о чем ни думать, выгоднее на карте ФФК сразу все переводимые с ФФР рубли конвертировать в тенге?

Помогите, пожалуйста, с алгоритмом, чтобы не конвертировать многократно и не терять деньги на конвертациях.
Maksim_NN
активный участник

Благодарил (а): 197 раз.
Отчеты: 20

Сообщение 4ward » 21 ноя 2022, 11:48

Maksim_NN писал(а) 21 ноя 2022, 11:27:Не понимаю
что именно вам непонятно в этом фрагменте беседы:
У Вас 4 счета со списанием в следующей последовательности: тенге-доллар-евро-рубль. При двух но: если валюта транзакции совпадает с одной из 4-х и у вас есть деньги в соответствующей валюте.
Поэтому ответ на ваш первый вопрос - если валюта евро, и они у Вас есть, то первыми спишутся евро, если нет, то по цепочке: тенге-доллар-рубль.
В остальных случаях списываются ПЕРВЫМИ доллары, то есть это к вопросу о дирхамах. Цепочка будет схожая: доллар-тенге-евро-рубль.
Если загнали рубли, то в любом случае до них доберутся...
Ткните пальцем под счетами в кнопку "Правила осуществления операций" там это есть
Река истины одна, но каждый ищет свою тропинку к водопою.
4ward
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Andryone » 21 ноя 2022, 14:00

Maksim_NN писал(а) 21 ноя 2022, 11:27:Потом перевожу сам себе рубли с карты ФФР на карту ФФК.
В результате на карте ФФК появились рубли.

Мне нужно оплатить за билеты. Счет выставлен в долларах.
Нужно ли мне в рамках моей карты ФФК предварительно сконвертировать нужную сумму из рублей в доллары или нет?
Если мне нужно за что-либо оплатить в ЕВРО?

Рубли у Вас спишут и так. Если речь идет о том как ВЫГОДНО, то выгоднее купить доллары на бирже здесь или у казахов. Для этого Вам понадобится брокерский счет или в том же Фридоме или здесь у Тинькова (обсуждали и сравнивали пару страниц назад здесь же). При счете у казахов выходит чуть дешевле, но СУЩЕСТВЕННО дольше (дней на 5-7), у Тинькова СЛЕГКА дороже, но намного быстрее. Ради одной-двух итераций смысла заморачиваться с брокерскими счетами вообще нет. Разница при обмене в лоб в ФФК внутри картсчетов где-то рубля 2 с доллара (очень примерно). Вам лучше знать, зачем Вы карту завели и где платить собираетесь на какие суммы. Для каждого сценария использования свои решения.
P.s. Допишу. Быстро вы цепочку рубль -брокер- валюта -валюта на счете ФФК не пробежите, имейте в виду. А ФФР и ФФК с комиссией Вы проходите моментально.
Andryone
новичок

Сообщение dpust » 24 ноя 2022, 04:34

vizor777 писал(а) 17 ноя 2022, 11:48:Подскажите пожалуйста, в настоящий момент возможны варианты получения банковской карты ФФкз без посещения отделений? Вижу множество предложений посредников, которые предлагают удаленное получение, однако официальный чат-бот на сайте ФФкз отвечает, что нужно обязательно личное присутствие. Был у кого-то опыт за последнее время (2-3 недели)?

Открывают дистанционно и при некоторых условиях даже бесплатно. Но для этого надо быть клиентом брокера фридом, так как открытие карточки происходит через обращение к персональному менеджеру. В конечном итоге вам привозят карточку курьером, на всё уходит около месяца.
dpust
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение wudzzy » 24 ноя 2022, 06:33

При открытии счета необходимо уведомить налоговую в РФ. при дистанционном открытии счета в ФФ, как можно узнать реквизиты договора банковского обслуживания (номер и дата) ? можно ли это узнать в личном кабинете, чате или другим способом ?
wudzzy
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Maksim_NN » 24 ноя 2022, 08:21

Добрый день.
Номер договора и дата необязательны к заполнению, и система даст Вам возможность перейти к следующим пунктам без их заполнения.
Не заполняйте их.
Maksim_NN
активный участник

Благодарил (а): 197 раз.
Отчеты: 20

Сообщение yulius_zharko » 24 ноя 2022, 09:37

Друзья, добрый день!

Спасибо за полезную тему. Скажите, а никто не пробовал карту пополнять через СПБ?
yulius_zharko
новичок

Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль