SWIFT перевод денег из банка Киргизии в Европу и США

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

SWIFT перевод денег из банка Киргизии в Европу и США

Сообщение yuksare » 22 июн 2022, 08:40

Напишите, пожалуйста, у кого есть опыт свифт-переводов из киргизских банков в Европу. До какой суммы не надо подтверждающих документов? Пропускают ли банки-корреспонденты (и принимают ли банки-получатели) суммы с подтверждающими документами российского происхождения?

yuksare
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: SWIFT перевод денег из банка Киргизии в Европу и США

Сообщение qsky » 01 июл 2022, 19:18

А свифтом в Киргизию в КЕРЕМЕТ Банк кто-то смог деньги отправить?
qsky
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение rulka88 » 12 июл 2022, 21:23

Добрый Вечер!
Кто делал исходящий Swift из Киргизии в Европу, поделитесь информацией как все прошло.
Спасибо
rulka88
новичок

Сообщение tamtam4ik » 03 дек 2022, 21:41

Я пытался отправить SWIFT в IB в США из Бакай Банка - завернули. Сказали что получатель (в данном случае Interactive Brokers в черном списке ЦБ РФ))) на мой уточняющий вопорос причем тут ЦБ РФ промямлили чтото невнятное, сказали что комплаенс.
tamtam4ik
новичок

Сообщение Tatiana Frolova » 26 сен 2024, 23:11

День добрый, нужен совет от знающих. Ситуация такая - я гражданка РФ, постоянный резидент Италии, живу в Италии уже 15 лет и совершенно ничего не соображаю в текущей банковской ситуации в России. В Кыргызстане тем более. В России после смерти мамы осталась квартира, которую в октябре, как только вступлю в права наследования, продаю. Деньги надо перевести в Италию. С учетом только что Райф все, Сербия тоже больше не принимает, вариант с Кыргызстаном кажется единственно выполнимым. При этом чтобы Италия приняла деньги без вопросов, в цепочке лучше всего не иметь подсанкционных русских банков.
На первый взгляд самым нормальным был бы вариант ОТП в Москве, конвертить рубли в евро у них же между счетами, гнать в Кыргызстан на евро счет и дальше по свифту в Италию. Но везде читаю, что ОТП берет комиссию, а деньги возвращаются. Если гнать в Кыргызстан в рублях, то в ОТП комиссия выше, чем в евро. Нет максимума.

Короче, кто может подсказать наиболее выгодную и верную цепочку "неподсанкционный русский банк - киргизский банк - свифт всей суммы евро в Италию". Киргизская карта мне не нужна, про личное присутствие для открытия счета знаю, про регистрационный талон знаю и готова делать, если нормальный банк с хорошими тарифами. Буду очень благодарна!
Tatiana Frolova
новичок

Сообщение senator » 27 сен 2024, 08:54

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Tatiana Frolova » 27 сен 2024, 11:21

К сожалению, абсолютно большая часть информации из этих веток или уже устарела (например, Бакай сейчас не делает свифт и неизвестно будет ли и когда), или в моем случае нерелевантна, потому что народу важно получить карты, у меня же другие цели.
Tatiana Frolova
новичок

Сообщение aoc » 28 сен 2024, 23:09

Вам в Казахстане надо в БЦК счет с картой открыть удаленно через помощников с этого форума либо лично, если есть время на поездку. Не понятно, почему вы решили, что из Киргизии у вас получится вывести валюту зарубеж, там лимиты маленькие и курсы конвертации хуже.
В БЦК рубли переведете без комиссии из Райфа и сконвертируете в евро в приложении БЦК по форекс курсу. Далее переводами по 10 тысяч из приложения отправите в Италию. Если не ошибаюсь 100к лимит в месяц на переводы. Цифры по лимитам в долларах, поэтому в евро чуть меньше из-за курсовой разницы.
Также в БЦК есть возможность перевести деньги в евро напрямую на карту итальянского банка если свифт по каким-то причинам не дойдет.
aoc
участник

Сообщение Tatiana Frolova » 29 сен 2024, 16:39

Спасибо за совет про БЦК. С ними еще не связывалаcь, напишу им. Пытаюсь общаться в чатах с разными киргизскими банками, "тугие", конечно, страшно! Но ыыяснила, что Capital Bank, например, может перевести сразу всю сумму, котому что перевожу на свой счет и есть все подтверждающие документы. Может про Capital есть у кого-нибудь отзывы?
Не очень понимаю, почему вы удивляетесь, что я решила переводить через Киргизию. А через что еще? Если у вас есть совет, как лучше, то буду только рада. Но как я поняла, Сербия все, в крипте я ничего не понимаю и рисковать не буду, эмираты или сауди нерезидентам не открывают, а через Белоруссию тут в Италии не примут. Казахстан и Узбекистан, я так понимаю, хотят сейчас минимум 15 дней пребывания, которых у меня нет. В Киргизии я хоть за несколько дней обернусь.
Tatiana Frolova
новичок

Сообщение aoc » 29 сен 2024, 19:01

banks.kg/useful-articles/bank-account-legal-entity-currencies-swift-transfers
ОАО «Capital Bank»
Для юридических лиц по SWIFT переводам ограничений и лимитов нет.
Для физических лиц лимит - до 300 евро, 300 долларов США, 3000 рублей, 1500 юаней.

Я думаю в Киргизии у вас просто не получится сконвертировать рубли в валюту, не знаю как сейчас, а раньше вроде лимиты были маленькие у них, $5000 или $10000 в месяц для физ лиц. B Казахстане вы сразу после получения ИИН можете открыть счет.
aoc
участник

Сообщение Tatiana Frolova » 30 сен 2024, 14:46

А по срокам оформления в Казахстане как сейчас, подскажите, пожалуйста.
И еще вопрос, а в Киргизии никакие банки входящие евро не допускают? Может есть банк, куда из России можно сразу евро перевести?
Tatiana Frolova
новичок

Сообщение aoc » 30 сен 2024, 16:21

ОТП Банк насколько я знаю делает переводы в евро в страны ЕС. Вам надо будет заранее обговорить вопрос о получении перевода в евро из РФ в вашем банке в Италии чтобы они согласовали с комплаенс отделом список необходимых документов для зачисления перевода. Возможно вам придется открыть счет в другом банке в Италии, так так многие банки наотрез отказываются принимать любые деньги из РФ. Я бы не рисковал с переводом через ОТП, во-первых курс обмена рублей на евро у них очень плохой (комиссия 5-7%), и если перевод вернется в ОТП, то тогда деньги в рублях вы снова получите по курсу ОТП, в итоге потеряете не меньше 15% от суммы. Но если ОТП зачисляет на счет наличные евро для перевода в евро, то тогда потеря будет около 10% если перевод вернется, при условии что евро вы купите в другом банке по выгодному курсу. Если перевод дойдет то потеряете 3-4% на комиссии за перевод. Для начала попробуйте перевести минимальную сумму через ОТП чтобы убедиться что перевод дойдет.

Насчет Казахстана, сейчас в БЦК можно открыть счет только через помощников, которые делают трудовой договор.
Если вы решите открывать счета в Казахстане самостоятельно, то тогда у вас на выбор два банка для свифт переводов через приложение либо интернет-банк - Алтын и RBK, но пополнять их надо в тенге чтобы не потерять деньги на очень невыгодной конвертации рублей. В РФ купить тенге по биржевому курсу на мосбирже можно в БКС банке и в Финаме, и дальше уже отправить в Казахстан. Если кто-то из помощников с голубыми никами на этом форуме может вам открыть счет в БЦК, то открывайте, так как он самый удобный и выгодный в вашей ситуации.
Подробная актуальная информации по всем банкам в Казахстане здесь: Подробный обзор актуальных карт всех банков Казахстана
aoc
участник

Сообщение Tatiana Frolova » 01 окт 2024, 22:04

Большое спасибо за разъяснения по Казахстану, у меня с информацией по нему как раз были большие пробелы.
Что касается ОТП, то вот и у меня большие опасения, уж слишком много о нем отзывов, что возвращается. Думаю, не стоит рисковать.
Tatiana Frolova
новичок

Сообщение val201 » 03 окт 2024, 18:15

Вечер добрый!
буквально сегодня ОТП вернул мне перевод и комиссию за перевод евро на свой счет в Италию отправленный 17 сентября 2024
раньше проблем не было - все достаточно быстро доходило в Италию
сейчас же в поддержке написали что возврат был без указания причин

теперь вот сижу и думаю про варианты как же отправить в Италию
val201
участник

Страны: 33

Сообщение Tatiana Frolova » 04 окт 2024, 10:12

Вот очередной возврат от ОТП...
За последнее время удалось поговорить с разными людьми на тему перетаскивания денег, все сходятся во мнении, что через банки, не важно какие, сейчас стало практически нереально, слишком высоки и риски, и расходы. Все советуют через крипту. В крипте, если делать самой, я ничего не понимаю, но вроде как есть люди, которые могут сделать.
Tatiana Frolova
новичок

Сообщение val201 » 04 окт 2024, 10:47

попробовал сегодня 1800 евро отправить через Бакай банк - "перевод отклонен в связи с техническими обстоятельствами невозможности принятия платежей через данного банка-корреспондента"
рассматриваю поездку в Казахстан для открытия счетов - мне в будущем нужно ысе равно делать платежи в Италию
val201
участник

Страны: 33

Сообщение Deterbin » 08 мар 2025, 15:49

Всем привет в пятницу столкнулся с отказом в переводе через swift из айыл на мой же счёт в другом банке в Европе, сумма относительно небольшая меньше 5000 евро . перевод вернулся обращался в поддержку в приложении.в Московском офисе ничуть членраздельного сказать не могли жду понедельника возможно получу какой-то ответ. Сталкивался ли кто-то с таким?
Deterbin
новичок

Сообщение Турик_ » 08 мар 2025, 21:11

Tatiana Frolova писал(а) 04 окт 2024, 10:12:Вот очередной возврат от ОТП...
За последнее время удалось поговорить с разными людьми на тему перетаскивания денег, все сходятся во мнении, что через банки, не важно какие, сейчас стало практически нереально, слишком высоки и риски, и расходы. Все советуют через крипту. В крипте, если делать самой, я ничего не понимаю, но вроде как есть люди, которые могут сделать

Не знаю кто вам советует крипту, тем более через "людей которые могут сделать" - хорошо если просто деньги украдут, а ведь еще и получить блокировку счетов и реальный срок заключения проще простого.

А отп все прекрасно отправляет. Но деньги должны быть чистые. И подтверждение этого нужно не полениться и приложить к переводу. Отправлял дважды за последние три недели. Все приходило в тот же день.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Шурик на Кавказе » 24 мар 2025, 17:58

Deterbin писал(а) 08 мар 2025, 15:49:Всем привет в пятницу столкнулся с отказом в переводе через swift из айыл

Чем закончилось? получилось в итоге сделать перевод?
Шурик на Кавказе
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Шурик на Кавказе » 24 мар 2025, 18:17

Нужно сыну в Ирландию денег отправить 10К - через какой банк сейчас это возможно?
Шурик на Кавказе
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль