Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
crimson273 писал(а) 26 янв 2025, 10:44:Альфа-Банк MC Евро, неименной пластик.
Было пара рандомных отказов
gr223 писал(а) 29 янв 2025, 07:18:Карта Альфы РБ работает без проблем в соответствии с требованиями прокатчиков (дебетовая или кредитная). Но оформлять ее нет никакого смысла, ибо через полгода появится комиссия 3% при оплате в евро с еврового счета
crimson273 писал(а) 29 янв 2025, 09:08:Откуда такая информация?
crimson273 писал(а) 29 янв 2025, 09:08:Можно пруфы?
oldarhip писал(а) 29 янв 2025, 09:20:Смотрите последнее уведомление на сайте Альфы.
Исключается плата за совершение операций с использованием карты в валюте, отличной от валюты счета, вне эквайринговой сети банка.
crimson273 писал(а) 29 янв 2025, 09:38:Получается
crimson273 писал(а) 29 янв 2025, 09:38:Интересно, что есть "эквайринговая сеть банка" и на сколько она широка...
gr223 писал(а) 29 янв 2025, 07:18:Карта Альфы РБ работает без проблем в соответствии с требованиями прокатчиков (дебетовая или кредитная). Но оформлять ее нет никакого смысла, ибо через полгода появится комиссия 3% при оплате в евро с еврового счета.
МаксимН987 писал(а) 29 янв 2025, 11:30:А может быть подскажете, в какой банк тогда лучше обратиться, если есть опыт?...
MyKenigsberg писал(а) 31 янв 2025, 18:03:Вероятно можно и на Букинге такой способ пробовать.
MyKenigsberg писал(а) 31 янв 2025, 18:03:. Так что я не думаю, что в данном случае оплата Google Pay - это просто подстановка сохранённых реквизитов карты, как кто-то тут писал, иначе бы код из смс запросился как минимум
mariru68 писал(а) 11 фев 2025, 03:40:В январе все оплаты во Франции/ Италии визой/евро Альфа банк без отказно, вирт. Приор почти не пользовалась. Сегодня оплатила бронь отеля на Букинге через apple pay, альфабанк, ура, до этого платежи были через pay pal, но посл платеж на . просто жесть, они решили ( я настройки не меняла, до этого шла оплата в евро) сами конвертировать евро в доллары по курсу своему, и дальше еще и банк дол на евро, по итогу жилье +20 евро. Решила не ждать даты списания на Букинге через пэй пэл, оплатить сама раньше, и появилась возможность выбора апл пэй. . с впн теперь не получается оплатить через эплл пэй, ток через пэй пэл(
Кстати про комиссию Альфа банка, списывалась с поддержкой в телеге, вот что написали. “Карты работают без проблем при оплате за границей и на иностранных сайтах
Комиссия будет только в том случае, если валюта карты будет отличаться от валюты операции,” т е при оплате визой/мс ктр к счету byn будет комиссия, я так поняла. Надо еще в телеге почитать, там был пост и комменты.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь