Annaff писал(а) 21 янв 2025, 08:19:Отправляла по шаблону, через час отказ, наверное Райфайзенбанк отказывает
Очевидно да, из-за отправки с санкционного банка. А ведь дольно много у кого корреспондентские счета в Райфе (БНБ, РРБ, Технобанк, Приор), а для БНБ вообще насколько я знаю только этот кор. счёт и известен. Сегодня попробую из Т-Банка в Технобанк через Райф отправить. Если не получится, то видимо надо либо из другого банка отправлять, либо использовать кор. счета в Сбере (а как минимум у БНБ такого нет).
Annaff писал(а) 21 янв 2025, 08:31:Какими способами еще можно пополнить счет в БНб банке ? ( у меня сбер и т банк)
Если есть Белкарт в БНБ, то можно отправлять на неё, причём если есть и BYN, и RUB, то из них лучше на RUB.
Либо через покупку BYN на бирже, но это довольно долго и сложно и при вашем наборе банков невыгодно (если только нет Премиума в Т-Банке).
Либо пополнение через другие белорусские банки.
Если нет других банков и через биржу заниматься не готовы, то придётся открыть в БНБ Белкарт 1-2-3 с бесплатным открытием, но платным обслуживанием (5 BYN в месяц, если меньше 500 BYN на ней хранить) и слать на неё по номеру карты (в пределах бесплатного лимита из Т-Банка, дальше из Сбера).
Совсем на крайняк есть переводы из Сбера по номеру карты сразу на международную, но это очень очень невыгодно.