Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: brizke и гости: 5

Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Сообщение Chesser » 12 апр 2022, 12:07

Последний раз редактировалось Chesser 15 июл 2022, 09:24, всего редактировалось 11 раз(а).
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Re: Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Сообщение ambushur » Вчера, 11:37

MyKenigsberg писал(а) 17 апр 2025, 15:35:Вероятно имеете в виду перевод на Белкарт RUB, а не на счёт? Тогда цифры похожи на правду. Но не у всех есть Белкарт RUB, а сейчас их уже не выпускают. Плюс при переводе на Белкарт сумм побольше очень быстро столкнётесь с комиссией за отправку. Для 1000 BYN прямо скажем выгодность перевода не очень критична.

Да, речь шла о переводе на Белкарт RUB, которая больше не выпускается. Лимит мгновенного перевода с2с 100.000 RUB/мес. Большие суммы уже имеет смысл переводить свифтом.
-opinions are like assholes, everybody's got one-
ambushur
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение MyKenigsberg » Вчера, 12:08

ambushur писал(а) Вчера, 11:37:Лимит мгновенного перевода с2с 100.000 RUB/мес

На всякий случай уточню для других читателей, что это речь о переводе по номеру карты без комиссии с Т-Банк Premium. Можно и больше, но с комиссией (а она у Т-Банка большая, поэтому сверх лимита лучше другие банки использовать, например ВТБ). От самого БНБ лимит на приём, насколько помню, 5000 BYN в день, и это именно лимит в том смысле, что больше не получится, по крайней мере на одну карту.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 15

Сообщение UserO » Вчера, 13:30

У меня пропали 10.702 BYN после заморозки на 10 дней! Кто сталкивался что делать?!

Я как обычно купил USDT на бирже ByBit и продал их за BYN на карту МТБанк.
Мне заморозили карту и сказали что на 10 дней, как мера противодействия коррупции по 269 указу.
Сказали что после заморозки, сможете пользоваться. Заморозка спала и деньги пропали.
После заморозки на мои деньги наложили арест и нужно обращаться в районные отдел следственного комитета г.Минск.
Обратиться электронно я к ним не могу, у меня нет беларусского номера телефона.
Что можно сделать чтобы их вернуть?! Можно ли как то оформить белорусский номер дистанционно?
UserO
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slovak2021 » Вчера, 14:10

UserO писал(а) Вчера, 13:30:Что можно сделать чтобы их вернуть?!

Для начала позвонить в райотдел и попытаться узнать, какие документы им нужны и как их можно им предоставить. Если их реально сделать, то подготовить документы и действовать в соответствии с указаниями следователя. Если дозвониться не получится, то оценить риски и в соответствии с оценкой ехать в райотдел, взяв с собой документы о происхождении денег и операциям с криптой, или попрощаться с деньгами.
Последний раз редактировалось Slovak2021 18 апр 2025, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение b-olegh » Вчера, 14:11

UserO писал(а) Вчера, 13:30:мои деньги наложили арест

Должен быть документ, и Вам должны этот документ предоставить. Хотя бы для ознакомления.
И в документе должен быть механизм обжалования...
UserO писал(а) Вчера, 13:30:Что можно сделать чтобы их вернуть?!

Обратиться в орган, который наложил арест.
Вам банк должен был сообщить, какой орган это сделал.
Либо в суд.
UserO писал(а) Вчера, 13:30:нужно обращаться в районные отдел следственного комитета г.Минск.

В Минске - девять районов. В каждом районе есть отдел следственного комитета.
Поэтому уточняйте в банке...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение burgerqueen » Вчера, 14:17

здравствуйте!
можно совет для тех, кто совсем не шарит? еду завтра делать счета/карты в Статусбанке и Технобанке. расходы и переводы будут незначительные (за один день я вряд ли буду переводить больше 200-300 фунтов, в месяц не больше 1000 фунтов). расходы в поездках у меня обычно в фунтах или (реже) в евро. есть сейчас только счет в Т-банке в РФ, есть премиум (не знаю, нужен ли он мне, но пока есть). пытаться ли открывать счет в RUB в Статусе (вроде так можно было)? или открывать в бел. рублях и все? как легче всего будет переводить деньги при моем раскладе?

рассматриваю такие варианты карт (вдобавок к Белкарт, понятно), но не то чтобы я понимаю, что в моем случае выгоднее:
Mastercard EURO в Технобанке
Visa USD и Mastercard BYN в Статусбанке
burgerqueen
новичок

Сообщение oldarhip » Вчера, 14:39

burgerqueen писал(а) Вчера, 14:17:еду завтра делать счета/карты

Тема про открытие карт - Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси
oldarhip
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение zet » Вчера, 14:51

Подскажите, пожалуйста, про Статус банк.

Открыт личный кабинет через Тинькоф премиум, открыта виртуальная карта в рублях, счета в рублях, долларах и белорусских рублях.
Потом съездим в Минск получим моментальные карты VISA USD и MC BYN, а также виртуальную белкарт и дополнительную виртуальную Visa Classic к новому карточному счету.

Правильно ли я понимаю варианты пополнения, сейчас и после открытия карт в Минске?
1) С карты Тинькофф на карту в рублях наверное нельзя, т.к. в рублях MC? Она вообще нужна?
2) Когда получим белкарт, то можно будет этим способом переводить на нее по какому-то внутреннему курсу банка? Или это будет курс МИР?
3) По тру СМП, надо в настройках выбрать счет для приема переводов. Можно в рублях или в BYN? Курс для BYN будет такой же, как в п.2? Если выбрать рублевый счет, какая комиссия, те же 0,4%?
3) По нетру СМП, курс еще хуже.
4) Перевод по реквизитам в BYN на текущий счет, комиссия 2%? А курс какой?
5) По реквизитам на счет в RUB, комиссия 0,4% ? На текущий или на карточный? Потом конвертация в доллары через текущие счета по курсу банка в рабочее время.
маленькое беззащитное существо
zet
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение MyKenigsberg » Вчера, 15:10

burgerqueen писал(а) Вчера, 14:17:рассматриваю такие варианты карт (вдобавок к Белкарт, понятно), но не то чтобы я понимаю, что в моем случае выгоднее:
Mastercard EURO в Технобанке
Visa USD и Mastercard BYN в Статусбанке

Для тугриков наиболее выгодной будет Visa USD Статуса. Несколько менее выгодна Mastercard EUR Технобанка, но тоже хорошо. Mastercard BYN Статуса использовать только при отсутствии других вариантов.
burgerqueen писал(а) Вчера, 14:17:пытаться ли открывать счет в RUB в Статусе (вроде так можно было)?

Это про Технобанк было - открыть текущий счёт в RUB в офисе. Всё остальное что нужно открывается и из приложений.
burgerqueen писал(а) Вчера, 14:17:как легче всего будет переводить деньги при моем раскладе?

Вариантов пополнения в вашем случае много. Это переводы на Белкарт по номеру карты, переводы на счёт в BYN по номеру телефона, переводы RUB через кор. счёт. Причём всеми этими вариантами можно отправлять как в Технобанк, так и в Статус. Самыми выгодными будут варианты через кор. счёт, но вам нужно подумать, нужно ли вам сразу два маршрута для пополнений через кор. счёт (и в Технобанке и в Статусе). Оба требуют открытия дополнительных счетов в RUB (в Технобанке - только текущего, в Статусе - и текущего, и карточного). То есть для перегонки крупных сумм вам нужно выбрать один из этих путей или оба. По выгодности они близки. Для быстрых пополнений подойдут и переводы на Белкарт, и переводы по номеру телефона. Тут тоже наверное дублировать необязательно. Если Статус для вас будет основным банком, то переводы но номеру телефона лучше делать сразу на Статус. А вот Белкарт лучше брать в Технобанке, так как деньги, пришедшие на Белкарт Статуса, становятся доступны не мгновенно, а также здесь было упоминание об отсутствии у них пересчёта по курсу Мир.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение MyKenigsberg » Вчера, 15:22

zet писал(а) Вчера, 14:51:С карты Тинькофф на карту в рублях наверное нельзя, т.к. в рублях MC? Она вообще нужна?

Она как раз самая нужная, точнее её карточный счёт, на него переводы через кор. счёт с комиссией всего 0,6%
zet писал(а) Вчера, 14:51:Когда получим белкарт, то можно будет этим способом переводить на нее по какому-то внутреннему курсу банка? Или это будет курс МИР?

Точно неизвестно, отзывы в теме противоречивы, нужны добровольцы)
zet писал(а) Вчера, 14:51:По тру СМП, надо в настройках выбрать счет для приема переводов. Можно в рублях или в BYN? Курс для BYN будет такой же, как в п.2? Если выбрать рублевый счет, какая комиссия, те же 0,4%?

СМП можно принимать только на счёт в BYN, причём судя по всему только на карточный, комиссии за приём нет
zet писал(а) Вчера, 14:51:По нетру СМП, курс еще хуже.

Да.
zet писал(а) Вчера, 14:51:Перевод по реквизитам в BYN на текущий счет, комиссия 2%? А курс какой?

Да, 2%. Курс BYN тот, по которому купите в приложении российского банка или на бирже. Для Статуса этот маршрут не стоит даже рассматривать по-моему.
zet писал(а) Вчера, 14:51:По реквизитам на счет в RUB, комиссия 0,4% ? На текущий или на карточный?

Как уже написал - 0,6% на карточный. 2% на текущий.
zet писал(а) Вчера, 14:51:Потом конвертация в доллары через текущие счета по курсу банка в рабочее время.

Да
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение Павел П » Вчера, 15:23

MyKenigsberg писал(а) Вчера, 12:08:речь о переводе по номеру карты без комиссии с Т-Банк Premium.

А если отправлять из Тинькоф без Премиума, в рамках месячного лимита, комиссия будет?
Павел П
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 19

Сообщение MyKenigsberg » Вчера, 15:26

Павел П писал(а) Вчера, 15:23:А если отправлять из Тинькоф без Премиума, в рамках месячного лимита, комиссия будет?

Цитирую из обзора:
Т-Банк (бывший Тинькофф): с дебетовой карты 20000р в месяц без комиссии (50000р с подпиской Pro за 299р/мес или 1990р/год), с кредиток - 50000 и 100000 соответственно. Если есть несколько счетов (счет для дебетовок, отдельные счета для кредиток), то у каждого счета свой лимит.

От себя добавлю, что с Т-Банка можно ещё стягивать без комиссии через Авосенд до 100000 в месяц.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение UserO » Вчера, 15:44

b-olegh, спfсибо большое за подсказку. У меня Заводской (г.Минска) районный отдел. Позвонил я туда, назвал номер основания для ареста. Выяснилось что мне BYN по ЕРИП перевёл какой то мошенник.
Что я крипту продал ему на ByBit, а он мне с левой карты перевёл BYN.
Но мне кажется что это из за того что я 10.700 BYN получил в течении 3 дней разными переводами. А не то что там были мошенники. Скорее всего за подозрительные операции.
Получается нельзя в Беларусь переводить большие средства.
UserO
новичок

Сообщение zet » Вчера, 16:13

MyKenigsberg писал(а) Вчера, 15:22:СМП можно принимать только на счёт в BYN, причём судя по всему только на карточный, комиссии за приём нет

На текущий ни у кого не получилось перевести? Нужно открыть виртуальную MC BYN? Или уже в офисе белкард? Или тоже в офисе мгновенную MC BYN?

MyKenigsberg писал(а) Вчера, 15:22:Точно неизвестно, отзывы в теме противоречивы, нужны добровольцы)

Попробуем, когда доедем до Минска)

При отсутствии карт других банков и отчаянном нежелании что-то еще открывать как можно выводить оставшиеся деньги? Конвертация в рубли, перевод через корсчет? А можно по ЕРИП другому россиянину с более богатым карточным раскладом?
zet
активный участник

Сообщение MyKenigsberg » Вчера, 16:30

zet писал(а) Вчера, 16:13:На текущий ни у кого не получилось перевести? Нужно открыть виртуальную MC BYN? Или уже в офисе белкард? Или тоже в офисе мгновенную MC BYN?

Тут писали, что без карточного счёта в BYN вообще нет раздела с подключением СМП в приложении. Можете сами поискать. А по карточному счёту - вроде бы у Статуса можно несколько карт к одному счёту привязать.
zet писал(а) Вчера, 16:13:При отсутствии карт других банков и отчаянном нежелании что-то еще открывать как можно выводить оставшиеся деньги? Конвертация в рубли, перевод через корсчет? А можно по ЕРИП другому россиянину с более богатым карточным раскладом?

Ответил в соответствующей теме Перевод денег из Беларуси в Россию
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение Mike321 » Вчера, 17:25

Disa053 писал(а) 14 апр 2025, 10:01:у сбербанка есть перевод в РБ по номеру карты

Этот перевод из Сбербанка РФ? Он работает на любую белорусскую карту в любой банк? 28,74 это курс белорусского банка? Можно ли так отправить из Сбера на карту Mastercard БНБ?
Mike321
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MyKenigsberg » Вчера, 17:31

Mike321 писал(а) Вчера, 17:25:Этот перевод из Сбербанка РФ? Он работает на любую белорусскую карту в любой банк? 28,74 это курс белорусского банка? Можно ли так отправить из Сбера на карту Mastercard БНБ?

Да. Скорее всего. Вероятно курс посредника. Можно, БНБ возьмёт 2% и сконвертирует по карточному курсу (при необходимости).
Последний раз редактировалось MyKenigsberg 18 апр 2025, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение zet » Вчера, 17:31

О пополнении Статус банка наличными долларами:

3. Зачисление денежных средств на текущий счет в безналичном порядке:
3.1. при внесении наличных денежных средств в кассу Банка плата не взимается

Следующие пункты уже про переводы.

Принимает ли Статус банк "старые" доллары? Если да, то с комиссией или без?
zet
активный участник

Сообщение Slovak2021 » Вчера, 17:44

UserO писал(а) Вчера, 15:44:Получается нельзя в Беларусь переводить большие средства.

А вы их и не переводили, вы получили переводы от посторонних частных лиц. Вероятно, придется еще и с налоговой разбираться, потому что выглядит как доход, а не перевод собственных средств. При прямых переводах со своего счета проблемы возникают гораздо реже и решаются гораздо легче.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение AcidMan » Вчера, 18:26

zet писал(а) Вчера, 17:31:Принимает ли Статус банк "старые" доллары?

про статус не подскажу, а альфа и бнб спокойно берут купюры старого образца без каких-либо комиссий.
AcidMan
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль