Пересечение границы Россия - Латвия

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пересечение границы Россия - Латвия

Сообщение midibe » 15 апр 2022, 07:21

midibe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Пересечение границы Россия - Латвия

Сообщение a.shilik » 19 сен 2022, 07:14

Добрый день! Может кто-то в курсе, если немецкая виза выдавалась по медицине (обследование ребенка в клинике), есть приглашение из клиники на эл почте. Я прочитала список, опубликованный выше, там нашей категории нет. Неужели не будут пускать по медицине?? А если будут, что для этого нежно, может оригинал приглашения с конвертом, например? Билеты на самолёт Рига-Берлин, пересекать думали либо Россия-Латвия, либо Беларусь-Латвия
a.shilik
новичок

Сообщение taxfreelt1 » 19 сен 2022, 08:11

Ну что читатели, с сегодняшнего дня вступает запрет на пересечение границ Прибалтики и Польши кем либо кроме владельцев ВНЖ и виз выданных по семейным обстоятельствам. Хотя наверняка пограничники Латвии и Эстонии с Литвой могут отличить такую визу от обычной, я крайне рекомендую вам везти с собой доказательство родства, которые вы представляли при получении визы
taxfreelt1
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lera123 » 19 сен 2022, 09:49

nicolechant, здравствуйте. Как уже писалось выше Бурачки- самый загруженный пункт, его лучше не рассматривать. Мы сначала поехали туда, но как увидели огромную очередь, развернулись . Досмотр на выезд будет поверхностный , на въезд в Россию шмон по полной , всё открывают , копают до самого дна сумок и чемоданов .
Lera123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение yugran » 19 сен 2022, 10:40

А скажите пожалуйста как в последнее время автобусы из Риги в Москву границу пересекают ? Про автобусы вроде же в этой теме если я не ошибаюсь
yugran
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение Medvedya » 19 сен 2022, 10:45

Sdr2021 писал(а) 17 сен 2022, 12:33:и я про то ... но в виза выданная моей дочери по приглашению ее матери - даже не мной, ничем не отличается от обычной ... нигде не написано , что семейная

- вообще-то такие визы отличаются: там в графе цель получения визы пишется что она выдана для посещения. Вы бы лучше матчасть учили, а не истерили
Medvedya
новичок

Сообщение hellen-k » 19 сен 2022, 10:54

Medvedya писал(а) 19 сен 2022, 10:45:вообще-то такие визы отличаются: там в графе цель получения визы пишется что она выдана для посещения.

На визе "выданной для посещения" вполне может стоять "туризм" и она ничем от других виз не отличается.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 719 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение taxfreelt1 » 19 сен 2022, 11:01

На визе "выданной для посещения" вполне может стоять "туризм" и она ничем от других виз не отличается.

Я только что смотрел такую визу. Тип визы С но стоит надпись GRATIS что означает выдана бесплатно, и это первое доказательство что она выдана близкому родственнику. Ну и наверняка при пересечении границы попросят доказательство родства, свидетельство о браке и копию паспорта гражданина ЕС супруга или видетельство о рождении и копию паспорта граждан ЕС родителей и все в таком духе. Я думаю в ближайшие пара дней мы узнаем правоприменительную практику которую используют пограничники Прибалтики. Ясно только что легко проехать уже не будет. Минимум до лета 2023
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 19 сен 2022, 11:04

taxfreelt1 писал(а) 19 сен 2022, 11:01:Я только что смотрел такую визу.

Повторю - на такой визе может быть написано "туризм". Потому что так решил тот, кто визу вклеивал.
taxfreelt1 писал(а) 19 сен 2022, 11:01:Ну и наверняка при пересечении границы попросят доказательство

Вот именно. Поэтому из-за визы с надписью "туризм" переживать нет смысла, если есть нужные подтверждающие документы.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Carnetis » 19 сен 2022, 11:12

hellen-k писал(а) 19 сен 2022, 11:04:Повторю - на такой визе может быть написано "туризм". Потому что так решил тот, кто визу вклеивал.

На визе будет написано туризм, или цифра-код потому что вы заявили такую цель и в анкете поставили соответвующую галочку, и документы предоставили в консульство на такую цель, а не потому что кто-то захотел так написать
Carnetis
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 47

Сообщение hellen-k » 19 сен 2022, 11:16

Carnetis писал(а) 19 сен 2022, 11:12:потому что вы заявили такую цель и в анкете поставили соответвующую галочку, и документы предоставили в консульство на такую цель,

Немало тех, кто ставил галочки там, где надо, получили визу с надписью "туризм".
Можно спорить до упора, главное:
hellen-k писал(а) 19 сен 2022, 11:04:из-за визы с надписью "туризм" переживать нет смысла, если есть нужные подтверждающие документы.
-
hellen-k

Сообщение Sdr2021 » 19 сен 2022, 14:58

Medvedya писал(а) 19 сен 2022, 10:45:вообще-то такие визы отличаются: там в графе цель получения визы пишется что она выдана для посещения. Вы бы лучше матчасть учили, а не истерили

я вас услышал . Мне и моей дочери такую визу давали как супругу гражданки Литвы, когда мы жили в Москве (литовская виза бесплатная). Сейчас мы делаем визы Австрийские дочери и ее мужу . Там стоит единственное отличие ( не знаю как у туристов) - по электронному приглашению. И по моему должен стоять знак - , что Мы полностью обеспечиваем финансовое сопровождение этого путешествия ( прибытие в Австрии ). Раньше катались как через Латвию ( там полон город друзей и прямых родственников) так и на самолете ... Но что сейчас попросят га границе - никто не знает . Придраться к свидетельству у рождении всегда можно ... Какое российское, литовское .... копии , нотариальные копии... А муж дочери - уже не родственник ... А брат сестра ... ох как все это будет реализовано .... МИД Финляндии уже сказал- что эти указы родных прибалтийских стран - незаконны ... ну да ладно ... вопрос отурытый - куда будут смотреть пограничники .... вот вопрос
Sdr2021
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение Medvedya » 19 сен 2022, 15:39

Sdr2021 писал(а) 19 сен 2022, 14:58:я вас услышал . Мне и моей дочери такую визу давали как супругу гражданки Литвы, когда мы жили в Москве (литовская виза бесплатная). Сейчас мы делаем визы Австрийские дочери и ее мужу . Там стоит единственное отличие ( не знаю как у туристов) - по электронному приглашению. И по моему должен стоять знак - , что Мы полностью обеспечиваем финансовое сопровождение этого путешествия ( прибытие в Австрии ). Раньше катались как через Латвию ( там полон город друзей и прямых родственников) так и на самолете ... Но что сейчас попросят га границе - никто не знает . Придраться к свидетельству у рождении всегда можно ... Какое российское, литовское .... копии , нотариальные копии... А муж дочери - уже не родственник ... А брат сестра ... ох как все это будет реализовано .... МИД Финляндии уже сказал- что эти указы родных прибалтийских стран - незаконны ... ну да ладно ... вопрос отурытый - куда будут смотреть пограничники .... вот вопрос
- у вас точка что-ли на клавиатуре произвольно западает? Невозможно же читать.
Medvedya
новичок

Сообщение Sdr2021 » 19 сен 2022, 15:45

Medvedya писал(а) 19 сен 2022, 15:39:- у вас точка что-ли на клавиатуре произвольно западает? Невозможно же читать.

извините, до сих пор не могу привыкнуть к немецкой раскладке ))))
Sdr2021
полноправный участник

Сообщение D'vinch » 19 сен 2022, 18:33

Вот чисто ради интереса, где вы находите все эти "гратисы", "туризмы" и прочее.
У меня бесплатная виза по приглашению, но ничего кроме C MULT 90 нет
D'vinch
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Беата91 » 20 сен 2022, 12:22

На автобусе Москва - Вильнюс (который едет через Латвию) будут пропускать россиян, которые едут в Литву к родственникам? Так и не нашла ответ на этот вопрос.
Беата91
полноправный участник

Сообщение Sdr2021 » 20 сен 2022, 12:24

Беата91 писал(а) 20 сен 2022, 12:22:будут пропускать россиян, которые едут в Литву к родственникам? Так и не нашла ответ на этот вопрос.

к папе маме сыну дочери супругу - да - а вот про остальных никто не знает еще
Sdr2021
полноправный участник

Сообщение taxfreelt1 » 20 сен 2022, 13:01

Вот чисто ради интереса, где вы находите все эти "гратисы", "туризмы" и прочее.
У меня бесплатная виза по приглашению, но ничего кроме C MULT 90 нет

Прямо на визе и стоит. Виза была выдана в 2020
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение Lari1234 » 20 сен 2022, 13:31

Беата91,
Беата91 писал(а) 20 сен 2022, 12:22:На автобусе Москва - Вильнюс (который едет через Латвию) будут пропускать россиян, которые едут в Литву к родственникам? Так и не нашла ответ на этот вопрос.

... Возможен ли транзит гражданина России с краткосрочной визой через Латвию в другую страну ЕС?
Если гражданин России после 19 сентября планирует въехать в Латвию, пересекая внешнюю границу Шенгенской зоны, но не соответствует ни одной категории, указанной в решении Кабинета министров № 599 от 09.09.2022, то ему будет отказано во въезде.
...Можно ли въехать по краткосрочной визе, если в Латвии живут близкие родственники (дети, родители), которые граждане России с ВНЖ или ПМЖ?
После 19 сентября право на въезд имеют только члены семей подданных Латвии (граждан и неграждан), ЕС, стран Европейской экономической зоны или граждан Швейцарской Конфедерации. Члены семей граждан России, имеющих временный вид на жительство (ВНЖ) или постоянный вид на жительство (ПМЖ) в Латвии, въехать не смогут.
...Через границу РБ /РФ/- Литвы - можно
Re: Правила въезда и транзита через Литву
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение eJlu » 20 сен 2022, 21:44

А если у меня ВНЖ не Прибалтийский, а немецкий я так понял через через Латвию обратно в ЕС меня пустят. Ну или через Эстонию. Впервые поеду, после 15.10, обратно после 26.10, через какой пункт ехать лучше?

Еще один план возник. Германия-Калининград, на самолет до МСК. Затем обратно МСК-Калининград и выезжать через Литву в ЕС (т.к. Польша вроде как не пускает с ВНЖ Германии). Есть ли подводные камни у такого маршрута?
eJlu
новичок

Сообщение Lari1234 » 20 сен 2022, 22:45

eJlu,
Еще один план возни
Хороший маршрут
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.