Как сейчас попасть в Латвию

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Латвию

Сообщение Форум Винского » 02 июл 2020, 12:28

В этой теме все что касается правил въезда в ЛАТВИЮ - читать кратко о правилах въезда в Латвию.
Отдельная тема: Запрет на въезд в страны Балтии для гр РФ с шенгенскими визами

С 16 июля 2024 года запрещён въезд в Латвию для транспортных средств, зарегистрированных в Беларуси.
Латвийский Минюст также разрабатывает законопроекты, регулирующие пребывание и использование зарегистрированных в Беларуси транспортных средств на территории Латвии, включая их обязательную перерегистрацию или конфискацию при несоблюдении правил.

Про въезд в РФ из Латвии читать спрашивать в разделе: Выезд из России за границу. Возвращение в Россию

ТАМОЖНЯ ЛАТВИИ

Таможня: ввоз/вывоз покупок, продуктов, сигарет через границу РФ-Латвия

Вывоз евро из Латвии в Россию

ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ ЛАТВИИ

Пересечение границы Беларусь - Латвия

Пересечение границы РФ - Латвия

Собеседование на границе с Латвией

АВТОБУСЫ

Время в пути от Минска до Риги на автобусе

АВТОМОБИЛЬ

Диагностическая карта на автомобиль при поездке в Европу

ДРУГОЕ

Пересечение границы Беларусь - Латвия с собакой

Пересечение границы Беларусь - Латвия с двумя паспортами

Как попасть в Латвию из РФ через Эстонию?

Купить авиабилеты из Риги в другие страны Европы с оплатой российскими картами

Если пришли на форум из каких-то чатов, для начала соизвольте прочитать правила этого форума.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Как сейчас попасть в Латвию

Сообщение Midnight Dancer » 24 сен 2020, 13:56

niece110, я могу забрать, если не требуется потом сидеть в тюрьме за ввоз наркотиков в Россию.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Alejandro4es » 25 сен 2020, 21:36

Доброго времени суток!
Я являюсь гражданином России, но имею ВНЖ Греции. Планируя возвращаться в Грецию из России через Таллин, мой рейс неожиданно отменили, но я в авральном режиме нашёл вариант - рейс из Риги, в Ригу въезжаю на автобусе из Таллина ( в приложении к билету автобуса я обнаружил декларацию о самоизоляции), но рейс у меня будет на следующий день, нужна ли будет ещё декларация (отдельная для аэропорта) и смогу ли я ожидать своего рейса в терминале аэропорта (обычная практика ночёвки в аэропорту)?! Если у кого-то была похожая ситуация - поделитесь пожалуйста!
Заранее спасибо за ответ!
Alejandro4es
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение litnik » 25 сен 2020, 22:19

О Господи... опять дважды пять.. когда, чем и куда вы собиратесь "лететь" из Риги в Россию? нельзя почитать тему 1 страницу назад..? И как долго вы были в Греции?
litnik
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Midnight Dancer » 25 сен 2020, 22:45

Alejandro4es писал(а) 25 сен 2020, 21:36:и смогу ли я ожидать своего рейса в терминале аэропорта

Вы не сможете войти в здание аэропорта, если ваш рейс не сегодня (на входе проверяют билеты или посадочные талоны - не буду учить, что и как можно подделать, сами сообразите). Но никто не станет препятствовать вашей ночёвке у здания аэропорта. Внутри аэропорта ночевать не удастся: полиции много, а не работников аэропорта вы будете один, вас быстро вычислят и удалят подальше.

В Риге нигде никакого контроля нет, за вами никто не станет следить. Если у вас не будет внешне признаков COVID-19, можете шляться хоть по всей Латвии. А со внешними признаками коронавирусной инфекции лучше заселиться в отель.

Alejandro4es писал(а) 25 сен 2020, 21:36:Планируя возвращаться в Грецию из России через Таллин, мой рейс неожиданно отменили

"Проезжая мимо вокзала, с меня слетела шляпа" ©А.П. Чехов

Рейс отменили совершенно ожидаемо: авиасообщение между Россией и Эстонией запрещено декретом правительства Эстонской Республики от, простите, 13.03.2020 и с тех пор этот декрет не отменялся. Более того, Росавиация не выдавала разрешений на совершение полётов между Россией и Эстонией после внесения запрета на их совершение от 30.03.2020, и с тех пор в этом отношении ничего не изменилось.

litnik писал(а) 25 сен 2020, 22:19:когда, чем и куда вы собиратесь "лететь" из Риги в Россию?

Перечитайте заданный вопрос. Вы прочитали его ровно наоборот.
Midnight Dancer
путешественник

Страны: 50

Сообщение Alejandro4es » 25 сен 2020, 23:02

litnik, я написал, что собираюсь возвращаться в Грецию, соответственно, лететь из Риги не в Россию, а в Грецию. В Грецию я переехал в 2018 году, если это Вам так интересно
Alejandro4es
новичок

Сообщение Alejandro4es » 25 сен 2020, 23:15

Midnight Dancer, В Таллин я вьезжаю на автобусе, и из Таллина до Риги тоже на автобусе. Но проблема в том, что в Риге я буду в 9 вечера, а рейс из Риги у меня в 2 часа дня на следующий день. То есть, время моего транзита превышает 12 часов, а мне погранслужба Латвии, на мои письма ответила так:
Operativie Dezuranti <od@rs.gov.lv>

21:17 (1 час назад)

кому: я

Labvakar!

Atbilstoši 09.06.2020. Ministru Mabineta noteikumiem Nr.360 "Epidemioloģiskās drošības pasākumi infekcijas Covid-19 izplatības ierobežošanai" ja pēc ieceļošanas Latvijā, Jūs nevarat veikt tranzītu 12 stundu laikā, Jums ir jāievero 10 pašizolācijas dienas. Ar jautājumu par iespēju ilglaicīgi uzturēties lidostā, Jums ir jāgriežas pie Lidostas administrācijas.

Добрый вечер!

По данным 09.06.2020г. Если вы не можете пройти транзитом в течение 12 часов после въезда в Латвию, вы должны соблюдать 10-дневную самоизоляцию. Если у вас возник вопрос о возможности находиться в аэропорту надолго, вам следует обратиться в администрацию аэропорта.
Alejandro4es
новичок

Сообщение Alejandro4es » 25 сен 2020, 23:20

Midnight Dancer писал(а) 25 сен 2020, 22:45:Вы не сможете войти в здание аэропорта, если ваш рейс не сегодня

Насчёт ночёвки в аэропорту, кстати, нашел ответ, что можно...))) https://www.riga-airport.com/covid-19-faq/ru
Alejandro4es
новичок

Сообщение mvd621 » 27 сен 2020, 23:23

Я была уверена, что в моей ситуации (гражданство РФ, ВНЖ ЛР) я могу спокойно один раз выехать из Латвии в Россию и вернуться обратно через некоторое время. Но сегодня на другой площадке в поисках попутчиков прочитала, что это не автоматическая возможность, а надо писать начальнику погранслужбы Латвии официальный запрос и только после получения ответа можно спокойно ехать(( Так ли это??
mvd621
полноправный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 24

Сообщение Lana Ne » 27 сен 2020, 23:26

Писать нужно только гражданам Латвии, у меня такие же документы как и вас. 16 сентября выехала в РФ без проблем, но обратно сказали не пустят.
Lana Ne
новичок

Сообщение mvd621 » 27 сен 2020, 23:39

Lana Ne писал(а) 27 сен 2020, 23:26:Писать нужно только гражданам Латвии, у меня такие же документы как и вас. 16 сентября выехала в РФ без проблем, но обратно сказали не пустят.

Именно это меня и пугает, так как мне надо ехать обязательно, но и вернуться тоже надо обязательно((. Я нашла ваш пост выше, получается, вы уже использовали одноразовую возможность въезда-выезда, а я еду первый раз в этом году, совершенно другая ситуация.
mvd621
полноправный участник

Сообщение Lana Ne » 28 сен 2020, 01:10

В Латвии витютень нигде не написано про один раз туда-сюда. Это личная трактовка погранслужбы. Скорей всего нужно будет письмо писать им и объяснять причины, но это на обратный въезд. Я так писала по поводу выезда мужа из Латвии.
Lana Ne
новичок

Сообщение mvd621 » 28 сен 2020, 13:36

Получила ответ от канцелярии погранслужбы Латвии о том, что я, как гражданка РФ с ВНЖ Латвии могу выехать из Латвии в Россию, но вернуться не смогу(( Это просто катастрофа(( Есть ли какие-то возможности решить эту проблему? Кто сталкивался конкретно?? Нужны советы!!
mvd621
полноправный участник

Сообщение Noctiflorous » 28 сен 2020, 13:45

попробуйте въехать в Эстонию, а оттуда доехать до Латвии. Эстония пускает транзитом резидентов ЕС
Noctiflorous
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lana Ne » 28 сен 2020, 14:22

Через другие страны ехать. Но тоже есть момент. Мне при выезде сказали, что сделают отметку в компьютере. В связи с этим, есть вероятность того, что другие страны тоже не пустят на основании этой отметки, так как ВНЖ давала Латвия. Но я ещё не пробовала) если у вас получится вернуться в Латвию -напишите как
Lana Ne
новичок

Сообщение mvd621 » 28 сен 2020, 14:47

Lana Ne писал(а) 28 сен 2020, 14:22:если у вас получится вернуться в Латвию -напишите как

Я в этой ситуации не поеду, у меня тут мама старенькая, не хочу рисковать((
mvd621
полноправный участник

Сообщение kom77 » 28 сен 2020, 16:42

mvd621,
Самолетом через любую другую страну ЕС в Стамбул , дальше в Россию, катайтесь сколько угодно раз туда-сюда
kom77
участник

Страны: 21

Сообщение Belanad » 29 сен 2020, 00:07

Добрый день!
Роюсь в документах Латвии, ограничивающих права путешественников, и не могу найти ответ...
Можно ли ночевать в Латвии при транзите на машине?
И есть ли максимальный срок транзита?

Подскажите, пожалуйста!
Belanad
новичок

Сообщение Kirillf82 » 30 сен 2020, 13:32

Добрый день.

Подскажите как сейчас можно попасть в Латвию из России с туристической визой?
Рассматриваю вариант: Москва-Стамбул-Загреб , а далее либо наземным транспортом или самолетом? Как узнать, посадят на самолет в Загребе и через какую страну лучше лететь транзитом до Риги?
Через какую страну лучше всего въезжать в Ригу. Как осуществляется контроль въезжающих?
14 дней по прибытию в Ригу, нужно будет находиться на жесткой изоляции или все таки можно выходить до магазина и тд. ??
Kirillf82
новичок

Сообщение SLL » 30 сен 2020, 21:23

Дано: семья, двое взрослых + ребёнок 9 лет. Квартира в собственности в Дубулты. Гражданство (паспорта) РФ + Израиль.

Задача: въехать в Латвию из РФ (Москва) на машине с российскими номерами.

Что скажете, гуру? Какие есть честные (или не очень) способы?

Спасибо!
SLL
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Noctiflorous » 30 сен 2020, 23:41

все способы въехать в Латвию есть в официальном документе по ссылке (п 37)
https://likumi.lv/wwwraksti/LIKUMI/TULK ... 360_RU.PDF

к сожалению, согласно этому документу, наличие собственности в Латвии на текущий момент не дает права въезда в страну.
только внж/гражданство ЕС

как вариант - можете написать в пограничную службу Латвии (где то в этой ветке был адрес имейла) с просьбой согласовать въезд. но по опыту могу сказать, что вероятность получить согласование от них минимальна.
Noctiflorous
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль