Пересечение границы Россия - Латвия

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Пересечение границы Россия - Латвия

Сообщение midibe » 15 апр 2022, 07:21

midibe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Пересечение границы Россия - Латвия

Сообщение dmleev » 02 июн 2022, 12:09

J.B., гражданство РФ. Просто выглядит так, что въехать проще напрямую через Латвию, а выехать наоборот через Беларусь.
При въезде в РФ на иностранных номерах оформляется временный ввоз авто. С Беларусью сейчас границы нет. Что делать со временным ввозом тогда?
dmleev
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение neznakom » 02 июн 2022, 13:20

muzikovedka писал(а) 01 июн 2022, 20:17:Ехали 22 мая из Минск в Ригу. У меня свежая итальянская виза. Автобус из Минска в 9 утра. На границе были в районе часа дня...все прошли без проблем и с белорусской,и с латышской стороны. На все потратили часа 3-4... В Ригу приехали примерно к 8 вечера,с опозданием. Автобус компании Минсктранс. Очень хороший водитель,много остановок по пути. Сразу после границы в Латвии остановка в уютном кафе для обеда. В целом,эмоции только позитивные!До Минска добирались "Ласточкой" из Москвы

планирую точно такой же маршрут! расскажите, пожалуйста, на латышской границе нет проблем? не закидывают ли вопросами и тд?
neznakom
новичок

Сообщение IlyaR88 » 02 июн 2022, 15:54

neznakom писал(а) 02 июн 2022, 13:20:планирую точно такой же маршрут! расскажите, пожалуйста, на латышской границе нет проблем? не закидывают ли вопросами и тд?

Присоединяюсь. Чем этот автобус лучше Ecolines?
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение sorin » 02 июн 2022, 19:49

Добрый день
Собираюсь ехать на автомобиле Рига-Москва и обратно.
Как там очереди на границе большие ?
И в ту и другую стороны ?
Спасибо за ответ
sorin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mishacrush » 04 июн 2022, 00:40

В ночь с 25 на 26 мая пересекал МАПП Убылинка из РФ в Латвию. Все прошел ровно за 3 часа.

Российская сторона: заехал, было 3 машины с Украинскими номерами, одна с лавтийскими, сразу начали смотреть два таможенника, работали достаточно оперативно. У меня было очень много багажа (помогал с переездом друзьям) поэтому пришлось потаскать кучу вещей на рентген в здание и обратно в машину. Но в целом досмотр провели оперативно и корректно (не сравнить с быдло таможенницей, которая дважды попадалась мне в Бурачках). Пока меня досматривали за мной в очередь встала еще машина из Питера. Далее пограничный контроль - 15 мин и со штампом в паспорте выпускают в Латвию.

Латвийская сторона: сразу видно большое количество людей, пересекающих границу пешком (на российской стороне эти потоки разведены), те же 4-5 машин с которыми стоял на российской стороне, около часа ожидания пока очередь рассосется, дальше начали оформлять, пограничница лишь поверхностно осмотрела машину, еще через 15 минут пограничница подводит ко мне начальника смены, а тот говорит - пройдемте в кабинет, я хотел бы с вами пообщаться... В холодном поту иду вслед за ним)) Зря мандражировал - в кабинете минут 15 просто позадавал вопросы куда еду, зачем, откуда ВНЖ Франции, записывал ответы в компьютер, между делом также спрашивал разные вопросы по "текущей геополитической ситуации", но ответы мои не записывал, видимо из собственного любопытства. После этого проводил к таможеннице, которая через пару минут уже отдала все документы и я въехал в Латвию.

Общие наблюдения: дорогая до Убылинки, это конечно, крюк где-то 70-80 км по сравнению с Бурачками и последние 30 км это паршивая гравийка, местами как стиральная доска, на Land Cruiser 100 ехал 50-60 км/ч, быстрее было уже некомфортно. Но это неудобство объезда Бурачков кмк вполне компенсируется адекватной работой самого МАПП.

Всем удачных путешествий и легкого прохождения границ!
mishacrush
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zerokol » 05 июн 2022, 12:19

А если пешком перейти границу Убылинка/Гребнява, на латышской стороне есть какой транспорт, до Резекне например, хотя бы такси?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Плюшка19 » 06 июн 2022, 08:43

sorin, Выезжали вчера из Латвии через Терехова-Бурачки на своей машине. К границе подъехали в 13:30, въехали в Россию в 0:30. Водитель Эколайна и таможенница сказали, что в воскресенье нам ещё повезло. В некоторые дни очередь доходит до 2-х суток. Причина - много граждан Украины едут в РФ.
Плюшка19
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение IlyaR88 » 06 июн 2022, 17:46

Плюшка19 писал(а) 06 июн 2022, 08:43:sorin, Выезжали вчера из Латвии через Терехова-Бурачки на своей машине. К границе подъехали в 13:30, въехали в Россию в 0:30. Водитель Эколайна и таможенница сказали, что в воскресенье нам ещё повезло. В некоторые дни очередь доходит до 2-х суток. Причина - много граждан Украины едут в РФ.

Это только на машине? Или с автобусами тоже такая задержка?
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Плюшка19 » 06 июн 2022, 21:38

IlyaR88, автобусы пропускают быстрее, при нас автобус стоял в нетральной зоне ок. часа и проверка на таможне всех пассажиров заняла ок.1,5 часов, т. к. все чемоданы просвечивают в здании таможни.
Плюшка19
участник

Сообщение Kvurtyson » 07 июн 2022, 18:01

Иностранец, подскажите, а если я хочу привезти маму через Ригу из России, у меня чешский ВНЖ, каждый год его продлеваю, этого достаточно для вьезда мамы? ведь я уже совершеннолетняя например? и на какой закон ссылаться можно?
Kvurtyson
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Иностранец » 08 июн 2022, 15:00

Kvurtyson писал(а) 07 июн 2022, 18:01:если я хочу привезти маму через Ригу из России, у меня чешский ВНЖ
Если у Вашей мамы имеется любая действующая шенгенская виза, то для выезда из России Вам потребуется еще копия свидетельства о рождении - Ваш возраст значения не имеет (см. п.19 Постановления Правительства РФ нр.763-р). Латыши должны пропустить без проблем, далее никаких проблем быть не должно, правда, не знаю требований Чехии по Ковиду
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13

Сообщение marsyanchik » 09 июн 2022, 22:04

Хочу отписаться про поездку 08.06. Москва-Рига Эколайнс. Выезжали в 20:15. В 4:15 были в Бурачках. Подъехали и увидели стоящий 17-часовой автобус Эколайнс. Они все это время стояли в очереди на въезд и заехали только через час после того, как мы подъехали. Мы где-то к 8 въехали на российскую таможню. Одного парня высадили из-за отсутствия оснований. Две таможни в сумме мы прошли к часу дня приблизительно. Практически одновременно с 5-часовым ( может быть с разницей в час). В Риге были в 16:20. В целом поездка не тяжелая.
Автобус неплохой, двухэтажный, но какой-то неопрятный. Стекла, столики на сиденьях грязноватые. Эколайнс-Украина - это небо и земля, чистые со стюардами. Через два дня еду в Берлин тоже на Эколайнсе, но не российском, посмотрим, сравним. На борту бесплатный автомат кофе-чай, не пробовала, ничего сказать не могу.
marsyanchik
новичок

Сообщение Ixeon » 09 июн 2022, 22:48

Сегодня проехал КПП Виентули-Лудонка, в очереди всего четыре машины и ноль фур. Обе границы заняли где то 3 часа, а после меня не было вовсе машин, в обратную сторону тоже машин не видел, думаю погранцы там скучают нехило. Поехал там, чтобы избежать возможных очередей на Терехова и Убылинке
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Плюшка19 » 09 июн 2022, 22:57

Ixeon, ответьте, пожалуйста, у Вас машина с какими номерами? Нужно ли было оформлять временный ввоз?
Плюшка19
участник

Сообщение Parastais » 10 июн 2022, 11:59

Добрый день.
Подскажите, при въезда в Латвию из России латыши требуют тест на ПЦР?
С 1 апреля, по одним данным, что расположены на сайте кабинета министров Латвии, тест не нужен только тем, кто из ЕС, ЕЭС и Англии. По второму источнику, что на латышском сайте COVID19, нужен только из стран из списка, который определяется отдельно, а так как такой список не опрелён, то и получается и тест не нужен.
Как оно в жизни то?
Parastais
новичок

Сообщение Anna8344 » 10 июн 2022, 13:12

Подскажите, пожалуйста. Если у гражданки РФ не открытая виза Венгрии.Я хочу поехать из Минска в Латвию автобусом,но не ехать дальше в Венгрию, а остаться в Латвии на неделю. Потом обратно в Минск. У меня будут трудности при пересечении границы РБ-Латвия? Обязательно ли иметь при себе выкупленные билеты на дальнейший проезд в Венгрию? И бронь на проживание в ней? Если всего этого не будет, могут ли меня не пропустить? Где то уже писала подобный вопрос, прощу заранее прощения, заблудилась в темах.
Anna8344
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение snoop » 10 июн 2022, 13:30

Parastais писал(а) 10 июн 2022, 11:59:Подскажите, при въезда в Латвию из России латыши требуют тест на ПЦР?

Не надо никаких тестов с 1 апреля никому
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение mishacrush » 10 июн 2022, 13:48

Ixeon писал(а) 09 июн 2022, 22:48:Сегодня проехал КПП Виентули-Лудонка, в очереди всего четыре машины и ноль фур. Обе границы заняли где то 3 часа, а после меня не было вовсе машин, в обратную сторону тоже машин не видел, думаю погранцы там скучают нехило. Поехал там, чтобы избежать возможных очередей на Терехова и Убылинке

Подскажите, пожалуйста, как состояние дороги от трассы после поворота к границе в районе Вышгородка? Ехал в понедельник через Убылинку, саму границу прошел легко и быстро, но первые километры после границы дорога жутко ухабистая.
mishacrush
новичок

Сообщение ame2004 » 10 июн 2022, 23:20

Есть ли какой-либо опыт, если прихватишь с собой из поездки обратно какой-то товар, с учётом новых санкций, например, аудитехнику? Если я правильно понимаю, то можно провозить до указанных порогов (например, 1000 евро для аудио), свыше - латыши не должны пропускать? И применяется это независимо от того, кто везёт - гражданин РФ или ЕС? И как определяется стоимость - цены довольно разные, может быть б/у куплено на барахолке?
ame2004
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ixeon » 11 июн 2022, 00:01

Плюшка19, номера британские, временный ввоз да, надо оформлять, я заранее бланки распечатал и на компе заполнил.
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль