mishacrush » 04 июн 2022, 00:40
В ночь с 25 на 26 мая пересекал МАПП Убылинка из РФ в Латвию. Все прошел ровно за 3 часа.
Российская сторона: заехал, было 3 машины с Украинскими номерами, одна с лавтийскими, сразу начали смотреть два таможенника, работали достаточно оперативно. У меня было очень много багажа (помогал с переездом друзьям) поэтому пришлось потаскать кучу вещей на рентген в здание и обратно в машину. Но в целом досмотр провели оперативно и корректно (не сравнить с быдло таможенницей, которая дважды попадалась мне в Бурачках). Пока меня досматривали за мной в очередь встала еще машина из Питера. Далее пограничный контроль - 15 мин и со штампом в паспорте выпускают в Латвию.
Латвийская сторона: сразу видно большое количество людей, пересекающих границу пешком (на российской стороне эти потоки разведены), те же 4-5 машин с которыми стоял на российской стороне, около часа ожидания пока очередь рассосется, дальше начали оформлять, пограничница лишь поверхностно осмотрела машину, еще через 15 минут пограничница подводит ко мне начальника смены, а тот говорит - пройдемте в кабинет, я хотел бы с вами пообщаться... В холодном поту иду вслед за ним)) Зря мандражировал - в кабинете минут 15 просто позадавал вопросы куда еду, зачем, откуда ВНЖ Франции, записывал ответы в компьютер, между делом также спрашивал разные вопросы по "текущей геополитической ситуации", но ответы мои не записывал, видимо из собственного любопытства. После этого проводил к таможеннице, которая через пару минут уже отдала все документы и я въехал в Латвию.
Общие наблюдения: дорогая до Убылинки, это конечно, крюк где-то 70-80 км по сравнению с Бурачками и последние 30 км это паршивая гравийка, местами как стиральная доска, на Land Cruiser 100 ехал 50-60 км/ч, быстрее было уже некомфортно. Но это неудобство объезда Бурачков кмк вполне компенсируется адекватной работой самого МАПП.
Всем удачных путешествий и легкого прохождения границ!