И не на автобусе. Ибо есть и поезд.art_sav писал(а) 27 июл 2022, 20:58:в 84 года конечно тяжело будет такую поездку вывезти, думаю лучше всего бабушку переправить на Варшаву
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
И не на автобусе. Ибо есть и поезд.art_sav писал(а) 27 июл 2022, 20:58:в 84 года конечно тяжело будет такую поездку вывезти, думаю лучше всего бабушку переправить на Варшаву
vokk писал(а) 29 июл 2022, 21:36:И не на автобусе. Ибо есть и поезд.art_sav писал(а) 27 июл 2022, 20:58:в 84 года конечно тяжело будет такую поездку вывезти, думаю лучше всего бабушку переправить на Варшаву
Betty08 писал(а) 29 июл 2022, 22:55:Разве Польша пускает с Российским паспортом?
Xgirl писал(а) 30 июл 2022, 13:08:на поезд билетов нет (
vokk писал(а) 30 июл 2022, 17:27:Или только в кассе, или онлайн в определённые часы. Но как-то покупают.
natka_re писал(а) 01 авг 2022, 17:46:разрешение от родителей на выезд,
natka_re писал(а) 01 авг 2022, 17:46:есть вариант через Молдавию-Турцию, есть вариант автобусом через Польшу-Латвию.
пропустят ли ее в этих странах с этими документами и одну?
proZaw писал(а) 07 авг 2022, 17:24:Есть какие-то практические рекомендации по пересечению границы Тересполь-Брест на автобусе?
Крошка Мю писал(а) 10 авг 2022, 15:07:есть ли безопасные варианты выезда из их города в Россию?
Крошка Мю писал(а) 10 авг 2022, 15:07:Можно добраться до Крыма, оттуда уже до Санкт-Петербурга или Москвы (им без разницы).
Крошка Мю писал(а) 10 авг 2022, 15:07:безопасные варианты
Польша действительно пускает русских из Украины без виз, но знакомые украинцы говорят, что мужчине с русским паспортом появляться на западной границе - плохая идея. Тем более в эвакуационный поезд тяжело мужчинам попасть, а на автобусе придется ехать через блок-посты, что опасно.
Мой папа, русский, недавно выбирался из Украины. Схема такая:
1) Доехать на поезде до Черновцов. Расписание посмотрите на сайте украинской ж/д. Поезда идут через Львов, в начале марта из Львова отправлялись до 9 утра, но надо уточнять, как сейчас.
2) Дальше нужно определиться: ехать через Румынию или Молдову.
2.1) Румыния - из Черновцов на автобусе до Бухареста, оттуда на самолете с пересадками до России.
Для транзита Румыния пускает русских без виз. Наверное, в этом случае лучше заранее купить билет из Бухареста в Россию, чтобы транзит подтвердить. Но всё зависит от пограничников, могут пропустить и без билета, они понимают ситуацию. Когда ходят автобусы до Бухареста, узнавать нужно на автовокзале Черновцов. К сожалению, в интернете точных данных по автобусам нет.
Крошка Мю писал(а) 11 авг 2022, 14:13:Что безопаснее? Через Румынию или
Крошка Мю писал(а) 12 авг 2022, 15:07:А поляки я так поняла не пускают россиян сейчас вообще
pol_sveta писал(а) 12 авг 2022, 15:14:не пускают со стороны России и Беларуси, из Украины как раз-таки пускают. Перед вашим же сообщением рассказ об удачном выезде бабушки с российским паспортом.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Эвакуация женщин и детей из Украины