Эвакуация родных из Украины в Россию

Где остановиться? Как жить? Как определить детей в садик , школу и помочь адаптироваться? Как уберечь детей не только от войны, а и от лишений? Как найти работу? Вот такие нелегкие вопросы возникают в этом новом "путешествии"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Эвакуация родных из Украины в Россию

Сообщение pol_sveta » 20 июл 2022, 11:15

Пограничников там действительно не будет. Единственное, что могут не зарегистрировать на рейс, если в правилах написано, что Россия не впускает украинцев по внутреннему паспорту. Этого я не знаю.
Может, лучше ехать через Гданьск в Калининград, а оттуда лететь? Так хоть одна граница будет, а не два.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Рина2103 » 20 июл 2022, 11:48

<<<Может, лучше ехать через Гданьск в Калининград, а оттуда лететь? Так хоть одна граница будет, а не два.>>>

у нее куча болезней - она не выдержит такие переезды. (((
Рина2103
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pol_sveta » 20 июл 2022, 12:30

Не думаю, что переезд из Варшавы в Минск легче и проще, чем из Гданьска в Калининград. Но решать вам.
pol_sveta

Сообщение borovski » 20 июл 2022, 16:46

pol_sveta писал(а) 20 июл 2022, 12:30:переезд из Варшавы в Минск легче и проще, чем из Гданьска в Калининград.

Вот совсем не факт. И расстояние больше, и белорусская таможня проверяет тщательнее и зануднее.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение pol_sveta » 20 июл 2022, 17:47

Ну зачем же цитировать так, что смысл моих слов полностью изменился? Я ведь тоже с этим согласна. Кроме того, что могут долго мурыжить на белорусской границе (въезд украинцам разрешен с любыми документами, но с одним внутренним паспортом могут долго проверять), так потом при регистрации на самолёт в Москву опять могут быть проблемы.
А через Калининград надо один раз пройти границу, а потом уже лететь без всяких проверок.
pol_sveta

Сообщение Amira_star » 26 июл 2022, 03:00

Есть ли у кого-нибудь информация, какая ситуация с пропуском транспорта ИЗ Запорожской области на оккупированную территорию в сторону Бердянска?
По многим источникам есть инфо только про въезд В сторону Украины об огромных пробках у Васильевки и стоянии по несколько дней.
Просто некоторые родственники должны были выехать из Запорожья и уже несколько дней нет связи. Может в эту сторону тоже пробки. Уже не знаем что думать
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Wooolf » 26 июл 2022, 14:20

Amira_star писал(а) 26 июл 2022, 03:00:Есть ли у кого-нибудь информация, какая ситуация с пропуском транспорта ИЗ Запорожской области на оккупированную территорию в сторону Бердянска?
По многим источникам есть инфо только про въезд В сторону Украины об огромных пробках у Васильевки и стоянии по несколько дней.
Просто некоторые родственники должны были выехать из Запорожья и уже несколько дней нет связи. Может в эту сторону тоже пробки. Уже не знаем что думать

Маршрут вроде-бы как есть,как с очередями не знаю.Но знаю точно,что связи там нет,практически никакой.
Wooolf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 27 июл 2022, 06:51

Amira_star писал(а) 26 июл 2022, 03:00:какая ситуация с пропуском транспорта ИЗ Запорожской области на оккупированную территорию в сторону Бердянска

Чтобы попасть в Мелитополь, Мариуполь, Бердянск и другие населенные пункты, нужно заранее подать заявку, в которой указать причину для проезда. Контрольные пункты въезда — выезда (КПВВ) организовали около села Каменское, в 20 километрах от неподконтрольной Васильевки. Перемещение возможно в составе гуманитарных колонн.
Колонны формируют ежедневно с 9:00 до 16:00 на парковочной площадке в Запорожье возле авторынка по улице Ореховское шоссе, 36. Военные и полиция могут проводить досмотр вещей, автомобилей, багажа и грузов.

Если человек едет на подконтрольные территории, например, выезжает с оккупированного юга или из той же Запорожской области, достаточно документа, который удостоверяет личность и подтверждает гражданство Украины. Если же необходимо проехать на оккупированные территории, процедура сложнее.

Пропустят на захваченные территории только тех, у кого весомые причины отправиться туда. На блокпостах, кроме документа, удостоверяющего личность и украинское гражданство, нужно показать регистрацию места проживания или наличие права собственности на жилье или участок на неподконтрольной территории.

Для въезда на неподконтрольную территорию нужно заранее оформить и подать заявку. Ее можно распечатать и заполнить. Образец есть на сайте Запорожской областной военной администрации и Запорожского городского совета. В заявке, помимо персональной информации, необходимо указать, кроме причины въезда, запланированную дату и отметить срок пребывания на оккупированной территории.

Еще один вариант — скачать Google-форму заявки. Если заявка распечатана, документ следует сфотографировать и отправить на электронную почту или в один из мессенджеров: WhatsApp, Telegram, Viber. Google-форму в электронном виде можно прислать таким же способом.

После подачи заявки желающему попасть на оккупированную территорию должны ответить в смс, включить этого человека в списки и дать номер. Дата выезда может отличаться от указанной в заявке.

Сколько ждать, зависит от направления и количества выезжающих. На блокпост необходимо взять второй экземпляр распечатанной заявки. Там выезжающих вносят в электронную базу.
senator

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Amira_star » 27 июл 2022, 08:28

senator, эта инструкция от какой даты?
У нас обстояло дело так: 21 июля женщина приехала из Мариуполя (прописка) за сыном в Запорожье. Как раз там им сказали, что нужно выезжать СЕЙЧАС, тк со следующего дня нужна будет процедура получения пропуска (что сложно). Там же в Запорожье на авторынке нашли водителя. До куда они смогли добраться в тот день - уже не известно. Если пропускную систему ужесточили в Васильевке (Каменском), то естественно распечатать или скачать там уже нет возможности. Как и сделать заранее они не могли, тк не знали об этом. Единственное, что я читала в чатах, что пропуск оформляет водитель, но так было и раньше. А вот как и когда и вносят ли пассажиров, не понятно.

В целом, из этой информации больше появляется вероятность, что пробки на выезд в сторону оккупированной территории тоже имеются. (это дает какую-то надежду)

Всё это было устроено, чтобы вывезти сына в РФ. Хотя я пыталась убедить, что через другие страны будет надежнее.
Так что случай показательный, если кто-то думает, что можно выехать через условно днр/Крым
Amira_star
путешественник

Сообщение senator » 27 июл 2022, 08:38

Amira_star писал(а) 27 июл 2022, 08:28:senator, эта инструкция от какой даты?

От 02.06.2022
Снимок54.JPG

Amira_star писал(а) 27 июл 2022, 08:28:то естественно распечатать или скачать там уже нет возможности.

Для приема заявок от жителей других областей, а также лиц, не имеющих технической возможности для подачи собственноручно заполненной заявки с помощью электронного адреса или бесплатных приложений (мессенджеров), на парковочной площадке (вул. Оріхівське шосе, 36, м. Запоріжжя) оборудовано рабочее место работника по приему таких заявок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator

Сообщение Xgirl » 27 июл 2022, 14:01

Добрый день. Подскажите, как лучше переправить бабушку 84 года, гражданка рф, в Киеве с 2020 года живет с видом на жительство. Заграничный паспорт рф, шенгена нет.
Сложности с телефоном, смартфона нет и не умеет пользоваться. Банковских карточек тоже нет.
Я готова за ней приехать, куда меня пустят по шенгенской визе.
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Xgirl
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18
Отчеты: 10

Сообщение borovski » 27 июл 2022, 14:24

Думаю, что с российским паспортом проще будет в Кишинев, а оттуда самолетом через Стамбул.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение afanarenko » 27 июл 2022, 19:51

Xgirl писал(а) 27 июл 2022, 14:01:Добрый день. Подскажите, как лучше переправить бабушку 84 года, гражданка рф, в Киеве с 2020 года живет с видом на жительство. Заграничный паспорт рф, шенгена нет.
Сложности с телефоном, смартфона нет и не умеет пользоваться. Банковских карточек тоже нет.
Я готова за ней приехать, куда меня пустят по шенгенской визе.

Польша же пропускает в иностранным паспортом и внж Украины)))
afanarenko
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение senator » 27 июл 2022, 20:07

Xgirl писал(а) 27 июл 2022, 14:01:Подскажите, как лучше переправить бабушку 84 года,

Загрузить в автобус в Киеве. Вынуть в Кракове. Далее по возможностям.
IMG_20220727_200427.jpg

IMG_20220727_200448.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator

Сообщение terrikon_1936 » 27 июл 2022, 20:58

А, ну так раз поляки впускают с таким кейсом, тогда еще проще. Существуют десятки перевозчиков Киев-Москва-Донецк, едут через Польшу и Литву. Ехать до Москвы 2 суток примерно. Найти их можно в вк, в группах на подобии типичный донецк, ситуация на блокпостах и так далее. И обычно они трутся на жд вокзале в Киеве возле мака, который двухэтажный, старый.
Но в 84 года конечно тяжело будет такую поездку вывезти, думаю лучше всего бабушку переправить на Варшаву, там встретитесь, отдохнете, и с Варшавы прямым автобусом до Бреста/Минска.
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. Иначе зачем мы здесь?
terrikon_1936
путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 69
Отчеты: 7

Сообщение Xgirl » 27 июл 2022, 21:30

А я в Варшаву на машине могу рвануть через Литву? А обратно тем же способом вдвоём?
Xgirl
участник

Сообщение pol_sveta » 27 июл 2022, 21:36

Можете. Обратно не обязательно через Литву, можно напрямую через Беларусь.
pol_sveta

Сообщение Amira_star » 28 июл 2022, 06:08

Ситуация, описанная мной выше, заимела окончание. В силу разных сопутствующих моментов, я очень зла. Но постараюсь просто по факту изложить.

Amira_star писал(а) 27 июл 2022, 08:28:Так что случай показательный, если кто-то думает, что можно выехать через условно днр/Крым

маршрут , как выяснилось, рабочий. Оказалось, что за период с 21 июля по 28е "родственники" добрались практически в центр РФ. Судя по тому, что ехали через Новороссийск, выезжали из Мариуполя (до куда добрались из Запорожья) через Крым. Но учитывая указанное senator выше, проехать через оккупированные территории (из Запорожья) могут только те, у кого там есть недвижимость.
Но я уже не удивлюсь, если можно и так проехать.
Amira_star
путешественник

Сообщение Xgirl » 29 июл 2022, 17:32

pol_sveta, спасибо, с телефона обыскала форум, но не нашла тему, где написано, что из Польши в рб можно ехать? Через Брест же можно?
Xgirl
участник

Сообщение pol_sveta » 29 июл 2022, 17:49

Разумеется, можно. Беларусь уже давно отменила ограничения на въезд и выезд.
pol_sveta

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумЭвакуация женщин и детей из Украины

Включить мобильный стиль