Прививка импортной вакциной за границей поверх Спутника

Все что касается вакцинации за границей: в Европе, США, Албании. Зеленый паспорт здоровья / EUDCC / гринпасс / цифровой сертификат здоровья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прививка импортной вакциной за границей поверх Спутника

Сообщение SmSv » 28 авг 2021, 20:33

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой порядок действий: есть 2 вакцины Спутника плюс тест с антителами. Планирую поставить пфайзер (пока в попытаюсь Болгарии, если что, съезжу в Румынию).
1. Каким образом в пункте вакцинации поймут, что мне надо одну вакцину, а не полный курс?
2. Хочу на основании сделанной вакцинации получить пасс санитэ для использования во Франции, это же реально с вакцинацией в Болгарии/Румынии?

Спасибо заранее!

SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Re: Прививка импортной вакциной за границей поверх Спутника

Сообщение Dimych » 30 авг 2021, 21:08

SmSv писал(а) 28 авг 2021, 20:33:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой порядок действий: есть 2 вакцины Спутника плюс тест с антителами. Планирую поставить пфайзер (пока в попытаюсь Болгарии, если что, съезжу в Румынию).
1. Каким образом в пункте вакцинации поймут, что мне надо одну вакцину, а не полный курс?
2. Хочу на основании сделанной вакцинации получить пасс санитэ для использования во Франции, это же реально с вакцинацией в Болгарии/Румынии?

Спасибо заранее!

Здравствуйте!
Откуда вы сами взяли информацию, что вам нужен только один укол Pfizer для ревакцинации после Sputnik V? Никаких научных трудов о такой комбинации мне найти не удалось. А с учётом того, что Sputnik V в ЕС не признан, никто с такой схемой связываться не будет. Если всё это Вам нужно только для сертификата - на мой взгляд, ищите способ уколоться однокомпонентным Johnson & Johnson. А если для защиты от covid-19, то после Спутника выбирать уже не векторную, а мРНК-вакцину. Повторюсь, что наукой вопрос изучен очень мало. Из последнего, что встречал по теме - вот эту статью немецкой волны, почитайте.
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение SmSv » 31 авг 2021, 06:22

Спасибо. Пайзер же РНК вакцина. Данных по ревакцинации ещё нет, но неофициальные рекомендации есть. При высоком титре, который даёт спутник, в той же германиии делают всего один компонент (по аналогии с переболевшими). Мне не хочется однокомпонентный Джонсон только из-за того, что действие сертификата для Европы после него ждать не неделю, а 2 или 3..
SmSv
полноправный участник

Сообщение anagarika » 31 авг 2021, 17:01

SmSv писал(а) 31 авг 2021, 06:22:При высоком титре, который даёт спутник, в той же германиии делают всего один компонент (по аналогии с переболевшими). Мне не хочется однокомпонентный Джонсон только из-за того, что действие сертификата для Европы после него ждать не неделю, а 2 или 3..

Действительно, некоторые европейские страны в рассматриваемой ситуации выдают EU DCC после укола одним компонентом, но есть проблема - в таком сертификате будет прямо указано, что вы получили лишь одну дозу, и он непригоден для въезда в страны, нормативные документы которых в явном виде требуют наличия двух доз соответствующей вакцины. Например, Венгрия и Австрия признают для целей въезда в страну подобную неполную вакцинацию, а Великобритания, Франция или Испания - нет (хотя в той же Франции переболевших тоже вакцинируют одной дозой). Германия вроде как признает, но лишь при наличии recovery certificate. Не факт, что пограничников и аэропортовых сотрудников получится убедить в эквивалентности вашего анализа на антитела и recovery certificate.
anagarika
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 77

Сообщение SmSv » 04 сен 2021, 18:22

anagarika, спасибо. А что такое recovery certificate? И не подскажете, где можно посмотреть, какие страны признают сертификаты, выданные после одной дозы? Планирую лететь в Бельгию и оттуда уже во францию.
SmSv
полноправный участник

Сообщение tct » 06 сен 2021, 00:25

anagarika писал(а) 31 авг 2021, 17:01:Германия вроде как признает, но лишь при наличии recovery certificate.

Можно ссылку на источник информации. На сайтах полиции, МИДа, институтов Поля-Эльриха и Коха, IATA и прочих не нашел никаких оговорок к вакцине Janssen, что она только для recovery. Указано, что должно быть столько доз вакцины, сколько необходимо для полной вакцинации. Одной дозы Janssen достаточно для полного цикла вакцинации.
Смотрите, например, здесь.
tct
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 48

Сообщение shado » 06 сен 2021, 09:38

Одной дозы Janssen в Германии точно достаточно для полной вакцинации. Мой сын вакцинировался ей неделю назад в Мюнхене. Сертификат выдали 1/1 Срок действия сертификата наступает через 3 недели после вакцинации. Полгода назад был вакциниоован Спутником, но об этом не упоминал.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение anagarika » 07 сен 2021, 17:59

tct писал(а) 06 сен 2021, 00:25:Можно ссылку на источник информации. На сайтах полиции, МИДа, институтов Поля-Эльриха и Коха, IATA и прочих не нашел никаких оговорок к вакцине Janssen, что она только для recovery.

К Janssen это не относится - Janssen изначально сертифицирована, как однодозовая вакцина, поэтому с ней никаких дополнительных документов, кроме сертификата, не нужно.

Мой комментарий относится к сертификатам, выданным во Франции и Германии после одной дозы Файзера/Модерны типа переболевшим (на самом деле, вакцинированным Спутником) после соответствующего серологического теста - такая схема, похоже, приобрела определенную популярность среди россиян в последнее время. Франция и Германия признает такую вакцинацию в качестве завершенной, но большинство других европейский стран - нет.
anagarika
полноправный участник

Сообщение Grot7 » 09 сен 2021, 14:36

Делаю прививку Janssen, поверх Спутника V. Со спутником была температура и ломала. Есть у кого советы и рекомендации? К чему готовиться?
Grot7
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение anagarika » 09 сен 2021, 14:50

Grot7 писал(а) 09 сен 2021, 14:36:Делаю прививку Janssen, поверх Спутника V. Со спутником была температура и ломала. Есть у кого советы и рекомендации? К чему готовиться?

Лично у меня температуры не было, но была ломота и боли в суставах, причём после Янссен сильнее, чем после Спутника. Большую часть симптомов помог снять ибупрофен.
anagarika
полноправный участник

Сообщение Maria 玛莎 » 10 сен 2021, 14:17

Grot7 писал(а) 09 сен 2021, 14:36:Делаю прививку Janssen, поверх Спутника V. Со спутником была температура и ломала. Есть у кого советы и рекомендации? К чему готовиться?

Спутник в марте ставила вообще без побочек, в начале сентября поставила Janssen и вечером высокая температура, тошнота и головная боль, на след утро все прошло.
Maria 玛莎
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aristonom » 12 сен 2021, 14:06

Dimych писал(а) 30 авг 2021, 21:08:Откуда вы сами взяли информацию, что вам нужен только один укол Pfizer для ревакцинации после Sputnik V? Никаких научных трудов о такой комбинации мне найти не удалось.

Официальной науки, конечно, нет. Но вроде бы есть отдельные наблюдения говорящие что после спутников антитела могут быть недостаточные (как вариант - из-за иммунитета к вектору), а третий файзер может поднять их до достаточного уровня. говорит что схема 2 спутника + через пол года 1 файзер скорее всего является достаточно эффективной.
Ну и кроме того хотелось бы в Европу летать не только через Грецию и Венгрию.

anagarika писал(а) 31 авг 2021, 17:01:Франция или Испания - нет (хотя в той же Франции переболевших тоже вакцинируют одной дозой). Германия вроде как признает, но лишь при наличии recovery certificate. Не факт, что пограничников и аэропортовых сотрудников получится убедить в эквивалентности вашего анализа на антитела и recovery certificate

Я не понимаю как это на практике работает. Мне казалось процедура следующая: я показываю на границе куар-код, у проверяющих он в приложении светится "зеленым" так как французский доктор данной ему властью зарегистрировал меня в общей базе как полностью вакцинированного с такого-то числа, проверяющие визуально проверяют совпадение фио и др с паспортом и все. В количество доз и прочие подробности никто из проверяющих вчитываться не будет - у них просто вермени, сил и ресурсов на это нет.
Или это как-то иначе работает? Только хотелось бы больше фактических аргументов, типа такой-то чувак тогда-то летел с таким сертификатом и его на такой-то границе обратно отправили или на карантин посадили, и т.п.
Про Британию понятно, там вероятно отдельная система. Вопрос про континент.
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение alina_monti » 13 сен 2021, 10:23

Приветствую всех! Если уже был поставлен спутник, то можно ли провести именно ревакцинацию иностранной вакциной файзер за границей и ограничиться одной дозой для получения qr кода? Или нужно делать только 2 дозы? Спасибо
alina_monti
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Annushka05 » 13 сен 2021, 10:26

Ну наверно наши врачи бы сказали, что ни в коем случае) у меня у мужа есть спутник, ставил в июле вторую дозу добровольно принудительно на работе. Сейчас укололся Джонсоном, надеемся все будет хорошо)
Annushka05
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aristonom » 13 сен 2021, 20:35

alina_monti писал(а) 13 сен 2021, 10:23:Если уже был поставлен спутник, то можно ли провести именно ревакцинацию иностранной вакциной файзер за границей и ограничиться одной дозой для получения qr кода?

Да, французы дают сертификат о полной вакцинации после одного файзера. Им надо показать справку об антителах и рассказать о перенесенном ковиде, а про спутник лучше мозги не компостировать.
В соседней теме про вакцинацию за границей есть пара отчетов об этом (плюс мой). Ищите там за последнюю пару месяцев.

Добавлю еще что если после спутника антитела высокие, то вроде как нежелательно имунную систему напрягать еще файзером.
Aristonom
полноправный участник

Сообщение Nikiva » 13 сен 2021, 20:50

То есть получается, что при наличии теста на антитела с достаточно высоким титром этот тест приравнивается к справке переболевшего?
Nikiva
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Aristonom » 13 сен 2021, 21:02

Nikiva писал(а) 13 сен 2021, 20:50:То есть получается, что при наличии теста на антитела с достаточно высоким титром этот тест приравнивается к справке переболевшего?

Получается что так. Могли ведь переболеть и без обращения к врачу, и без симптомов. Откуда тогда возьмется справка переболевшего?
Aristonom
полноправный участник

Сообщение Olliwest » 15 сен 2021, 07:04

Grot7, а где делаете прививку?
Olliwest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Grot7 » 15 сен 2021, 08:33

Думаю в он работает целый деньOlliwest, Ulica Radoslava Cimermana 64A
Grot7
новичок

Сообщение Grot7 » 15 сен 2021, 08:35

Olliwest,Ulica Radoslava Cimermana 64A.
Grot7
новичок

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиВакцинация за границей и EUDCC

Включить мобильный стиль