oleg2rus » 26 май 2014, 09:39
Сколько стоит вход не помню, по моим ощущениям рублей 100-150. Мне только интересно, для чего вы будете ездить из Будапешта на Балатон. Если купаться и загорать, то Вам все это предоставит Будапешт, причем я думаю что качество будет лучше. Термальные воды, их там практически нет (если вы не в отеле). Посмотреть Балатон думаю три раза в Шиофок много. В самом Балатоне, особо притягательных моментов нет. Дно в Балатоне из мелкого песка, который взбиваясь волнами превращается в взвесь висящую в воде. В маске плавать невозможно ничего не видно. Чтоб зайти по плечи, надо пройти метров триста. Если только ради фотографий на фоне Балатона. И посещения улицы баров и дискотек в Шиофоке. Тогда здесь хватит одного приезда. Или можно, разнообразить, день Шиофок, день Балатонфюред, день какая нибудь деревня на балатоне. Поезда отходят с южного и с восточного вокзала. На Шиофок поезда идут по Южному берегу, на Балатонфюред по Северному. На Балатоне они находятся напротив друг друга. Между ними ходит паром. Можно сделать так. Приехать в Шиофок, искупаться, вечером посидеть в барах повеселиться, утром переправиться в Балатонфюред. Там красивая набережная, не то что в Шиофоке, можно заехать на полуостров тихань, посмотреть красивое аббатство, вечером опять бары, ночевка в Балатонфюреде, утром поездом в Будапешт. Либо в обратную сторону. А насчет купания, в Будапеште есть все...