Турция июнь или сентябрь

В Турцию на майские, холодно ли в Турции в апреле, жарко в Турции в июле, Турция в октябре. Погода в Турции. Первый раз в Турцию самостоятельно, что нужно знать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Турция июнь или сентябрь

Сообщение Белая Ночка » 22 ноя 2024, 19:48

Всем привет!

Честно прошерстила форум и все равно остались вопросы. Собираюсь с ребенком в Турцию на пару неделю, выбираю между началом июня и началом сентября, купаться будем много, вода нужна теплая 25+ и выше. Я так понимаю что лучше сентябрь?

И еще вопрос, я в Турции была только проездом, поэтому в голову как-то сразу приходит поехать в Анталью) Но сюда по форуму мест прекрасных там много. Я буду лететь одна с ребенком, поэтому удаленный город сразу нет.
Будем снимать аппартменты, место нужно тихое, до пляжа будем ходить пешком (15-20 минут ходьбы нам ОК),но хотелось бы набережую для прогулок или парк зеленый-презеленный, куда-то на экскурсии съездить, хорошие пляжи, желательно аквапарк и может океанариум (совсем необязвательно)))) Посоветуйте какое лучше время для поездки и за советы городов буду тоже признательна!
Белая Ночка
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Re: Турция июнь или сентябрь

Сообщение savl1 » 22 ноя 2024, 19:54

Белая Ночка писал(а) 22 ноя 2024, 19:48: Я так понимаю что лучше сентябрь?

Однозначно

Белая Ночка писал(а) 22 ноя 2024, 19:48:Посоветуйте какое лучше время для поездки

Сентябрь-октябрь

Белая Ночка писал(а) 22 ноя 2024, 19:48:за советы городов буду тоже признательна

Если
Белая Ночка писал(а) 22 ноя 2024, 19:48: удаленный город сразу нет
то фактически всё сводится к Анталии и Аланье. Можно ещё Бодрум и Мармарис или район Фетхие (перелёт в Даламан), но прямые рейсы туда заметно дороже (да и регион этот менее "октябрьский").

Имейте в виду, что в самой Анталии с пляжами, особенно песочными, проблема. Обычно, если летят в Анталию "за морем", едут в Кемер, Белек или Сиде (и ещё несколько менее известных мест, но не в саму неё). Но там (за исключением Сиде) особо пойти некуда, если не выезжать. Так что мне представляется лучшим для Вас вариантом октябрь в Аланье.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1184 раз.
Страны: 33
Отчеты: 132

Сообщение Белая Ночка » 22 ноя 2024, 20:07

savl1 писал(а) 22 ноя 2024, 19:54:то фактически всё сводится к Анталии и Аланье. Можно ещё Бодрум и Мармарис или район Фетхие (перелёт в Даламан), но прямые рейсы туда заметно дороже (да и регион этот менее "октябрьский").

Имейте в виду, что в самой Анталии с пляжами, особенно песочными, проблема. Обычно, если летят в Анталию "за морем", едут в Кемер, Белек или Сиде (и ещё несколько менее известных мест, но не в саму неё). Но там (за исключением Сиде) особо пойти некуда, если не выезжать. Так что мне представляется лучшим для Вас вариантом октябрь в Аланье.

спасибо за ответ! вы мне очень помогли, буду изучать варианты, но думаю остановлюсь в этот раз на самом простом - Аланье
Белая Ночка
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Barbarusja » 02 апр 2025, 10:14

Не было вопроса про волны, наверное поэтому не было и ответа, но поскольку вы хотите много купаться, то имейте ввиду, что с этим в Аланье могут быть проблемы: были в сентябре 2024 пять дней ( к счастью потом переехали в Гёйнюк), за все 5 дней мы, трое взрослых, умеющих плавать, ни разу нормально не искупались. В Аланье классно: пляж Клеопатры, набережная и много интересностей, но на море часто волны, причём сильные. Исключение - Конаклы, но это не совсем Аланья - до неё на долмуше минут 15 наверное.
Barbarusja
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Toma74 » 02 апр 2025, 14:13

В Анталье были 2 раза - в Бельдиби и самом городе Анталья. В Бельдиби не было волн (конец июня), но само дно, море не понравились
В городе Анталья (Коньяалты) море гладкое тихое до 12.00 примерно, потом просто жесть, цунами , некомфортно детям и взрослым. Там мне сказали что во всем городе и окрестностях так. Были в начале июля
Toma74
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Alberto Contador » 02 апр 2025, 15:48

Да блин на Средиземном море всегда так и везде: утром спокойно, к вечеру волна усиливается. Не зависит от месяца года. Но вода теплее в сентябре, чем в июне, тоже кстати, везде. Но и ветер сильнее в сентябре, чем в июне. Ди и основной ветер на Средиземноморье - западный, поэтому море спокойнее и безветренные будет в бухтах с закрытой западной стороной.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумПервый раз в Турцию. Отдых по месяцам и погода

Включить мобильный стиль