Как сейчас попасть в Чехию и что для этого нужно

Общие вопросы: цены и бюджет поездки в Чехию, Прага и другие города Чехии. Лечение на водах в Карловы Вары, обмен валюты, сотовая связь и интернет, безопасность в Чехии, погода в Чехии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Чехию и что для этого нужно

Сообщение Форум Винского » 06 июл 2020, 15:11

ЧИТАТЬ! Как сейчас попасть в Чехию

Покупка авиабилетов в Чехию из стран Шенгена с оплатой российскими картами

Обновлено: С 25 октября 2022 Запрет на въезд в Чехию для граждан РФ с туристическими шенгенскими визами
Данное правило будет применяться к россиянам, прибывающим из стран, не входящих в Шенгенскую зону, через международные аэропорты Чехии в туристических, спортивных и культурных целях.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Как сейчас попасть в Чехию и что для этого нужно

Сообщение Stepan1258490 » 11 май 2021, 17:15

kaaa писал(а) 11 май 2021, 15:29:Карантин есть

Не совсем карантин. Самоизоляция.
Которая предусматривает ограничение перемещения, за исключениям необходимых поездок для обеспечения базовых жизненных потребностей, жизнеобеспечения детей, животных, использования необходимых финансовых и почтовых услуг, заправки топливом, перемещения в мед и соц учреждения, необходимых поездок в госорганы, поездок для возвращения к месту проживания, похорон.

Разница между карантином и самоизоляцией, в том числе, в размере санкций за нарушение?

Например, находясь на самоизоляции после въезда в ЧР я выходил в
Продуктовые магазины для покупки продуктов
В аптеку для покупки лекарств
В мед учреждение для встречи с врачом
В мастерскую по ремонту очков, пришлось в Вышеграде час гулять, пока починят.
В пункт сдачи ПЦР-теста на ковид
В обменный пункт для обмена валюты
В консульский отдел посольства на велосипеде через парк
Еду из ресторана на вынос брал, можно было доставку заказать. С 17 мая веранды будут работать, если там за пивом застанут, это будет явное нарушение самоизоляции, на мой взгляд

Сейчас вы можете закончить самоизоляцию отправкой гигиеникам второго отрицательного теста ПЦР, сделанного на шестой день после въезда
Первый- не ранее 72 часов до въезда.
Stepan1258490
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.

Сообщение ollga » 11 май 2021, 19:01

Stepan1258490 писал(а) 11 май 2021, 17:15:застанут, это будет явное нарушение самоизоляции, на мой взгляд

Сейчас

У меня основной вопрос: могу ли я на три дня приехать и уехать потом. На «самоизоляции» можно из страны уезжать?
ollga
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kaaa » 11 май 2021, 19:03

ollga писал(а) 11 май 2021, 19:01:На «самоизоляции» можно из страны уезжать?

Это всегда пожалуйста. Если право въезда у вас есть.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 88

Сообщение ollga » 11 май 2021, 19:03

В’езда есть
ollga
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stepan1258490 » 11 май 2021, 23:21

ollga писал(а) 11 май 2021, 19:03:В’езда есть

Обратно летите? Обратите внимание, может требоваться тест для посадки в самолет.
Граждане РФ иногда могут обойтись более дешевым антигенным, но у него срок действия короче, проверьте, как выгоднее по цене сделать тест, антиген в аэропорту или суточный в городе. И нужен ли он, если возвращаетесь Аэрофлотом.
Stepan1258490
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.

Сообщение Анна 01 » 18 май 2021, 07:31

Транзитом в Польшу-Калининград с визой С чехи тоже не пропустят?
Анна 01
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Shichkoff » 24 май 2021, 17:56

Могу я прилететь в Прагу из Копенгагена и через 3 часа улететь в Будапешт?
Оба рейса Раянэиром, билет не единый, а два разных.
Такой транзит возможен?
Shichkoff
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 59

Сообщение Tiptoha » 28 май 2021, 16:06

Добрый день. Кто недавно прибыл в Чехию, подскажите, где делали тест? Написано аккредитованные организации на сайте консульства. Это которые можно посмотреть на сайте Роспотребнадзора?
Tiptoha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kaaa » 28 май 2021, 16:14

Tiptoha писал(а) 28 май 2021, 16:06:Кто недавно прибыл в Чехию, подскажите, где делали тест?

В ближайшей лаборатории в Москве.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение Tiptoha » 28 май 2021, 16:45

Я должна зарегистрироваться в полиции в течение 3 дней, я так понимаю на карантине я могу это сделать?
Tiptoha
участник

Сообщение kaaa » 28 май 2021, 16:47

Tiptoha писал(а) 28 май 2021, 16:45: Я должна зарегистрироваться в полиции в течение 3 дней, я так понимаю на карантине я могу это сделать?

Можете. Уточню - в течение 3 рабочих дней.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение romshik_ko » 01 июн 2021, 09:54

Всем привет, в июле планирую лететь в Чехию, через грецию, думаю как лучше. Как я понял только два варианта : прямой рейс (Афины- Прага), либо с пересадками. Подскажите как лучше / безопаснее . Вчера греческую визу получил до октября )
p.s если кто-то уже летал таким направление, буду благодарен если расскажите свою историю/ нюансы , которые заметили . Заранее спасибо )
romshik_ko
новичок

Сообщение Tiptoha » 01 июн 2021, 14:22

А у вас какое основание для въезда? туристам въезд запрещен
Tiptoha
участник

Сообщение romshik_ko » 01 июн 2021, 14:38

Официальной причины нет, но хотелось бы попасть по личным причинам. Просто вижу , что многие пишут про возможность через другие страны под разынми предлогами.
romshik_ko
новичок

Сообщение kaaa » 01 июн 2021, 14:44

romshik_ko писал(а) 01 июн 2021, 14:38:что многие пишут про возможность через другие страны под разынми предлогами

Что вы скажете на внутришенгенском паспортном контроле в аэропорту?
kaaa
почетный путешественник

Сообщение Andrey197504 » 01 июн 2021, 14:51

romshik_ko, Добрый день!
Извините, легко было получить Греческую визу? Документов много нужно? Я планирую тоже подавать, в августе лететь. Про Чехию сказать не могу, хотя "очень скучаю" (был там много раз...). Спасибо за ответ
Andrey197504
новичок

Сообщение romshik_ko » 01 июн 2021, 14:53

kaaa писал(а) 01 июн 2021, 14:44:

В другой части форума( не знаю как ссылку дать на коммент), прочитал данную историю про германию:

Следующий этап: собственно сам путь до Берлина. Посоветовавшись на форуме, решил не рисковать и не лететь прямым рейсом Афины-Берлин, поэтому купил билет Афины-Вена с легендой о транзите в Сербию (Белград). На руках: экспресс-тест (антиген), билет на вечерний автобус в Белград, бронь хостела в Белграде на 4 дня. Если кому интересно, тест можно сдать в аэропорте Афин на нулевом этаже (зал прилёта). Тест стоит 20 евро, называется Rapid. Я сдавал в 8 утра, очередей не было, оформление и забор заняли где-то минут 5. Результаты теста получил через 20-25 минут на руки. На рейс регистрировался онлайном, сдаваемого багажа не было, но так как летел компанией Ryanair решил подойти к стойке и уточнить нужно ли мне печатать билет. Билет печатать не нужно, посмотрели мой паспорт, экспресс-тест и выдали лист с формой для тех, кто летит в Австрию. Форму заполнил от нечего делать и потом никому не отдавал, но по факту она мне не нужна, так как по моей легенде я через Австрию лечу транзитом. Был ещё один небольшой досмотр при подходе к гейту на посадку в самолёт. Стоит полиция и сотрудники авиакомпании, смотрят паспорт, билет и мельком тест (мне кажется он им вообще не был интересен). Далее собственно сам перелёт Афины - Вена.

Что происходило в аэропорте Вены. Прилетели, всех посадили в автобус и привезли в небольшой зал, где обычно проходят паспортный контроль для пересечения границы. Выглядело это странно, ибо рейс то внутри Шенгена. В зале работает одна будка, где сидят сотрудники аэропорта и просят показать паспорт. После того как показываешь паспорт они просят пройти дальше и там тебя уже встречает полиция. Меня встретили сразу 5 сотрудников полиции: двое слева, двое справа и один спереди. Это конечно создавало определенное давление, не буду скрывать. Тот что справа попросил паспорт, взглянул на него и очень удивленно произнёс: РУССЛАНД?? Начал искать визу, сначала открыл немецкую, я ему сказал, чтобы листал дальше, потом он нашёл греческую и с удивлением начал рассматривать её через специальную карманную лупу. Потом я решил сам сказать, что у меня транзит в Белград и есть билет. В этот момент офицер попросил меня показать билет и уточнил, когда отправление. Ответ, что автобус уезжает через 10 часов, его вполне устроил и меня пропустили дальше. Вообще полиция была достаточно вежливой, приветливой и без каких-либо претензий, просто проверили доки и основания для въезда. В итоге бронь отеля в Белграде или обратный билет у меня не проверяли.
После того, как полиция меня пропустила, стало чуть легче, но далее ждали военные (во всяком случае у них была военная форма и австрийский флаг на рукаве)! Они проверяли анкеты для въезда в Австрию. Я им сказал, что у меня транзит и опять показал билет на автобус, после чего меня быстро пропустили. Не могу сказать, обязательно ли было предъявлять лично на всех этапах результат экспресс-теста, но по факту у меня его никто не спрашивал и в руки никто не брал...

Условная "граница" занимает где-то 20 минут вашего времени. После прохождения "границы" спокойно вышел в город, отменил бронь отеля в Белграде и автобус FlixBus. Кстати, FlixBus деньги возвращает в виде ваучера, так что имейте ввиду! Далее купил билет на вечерний поезд Вена - Берлин с пересадками в Зальцбурге и Мюнхене. Прошу обратить особое внимание, что на приграничной станции между Австрией и Германией поезд остановился и в него зашли сотрудники полиции, которые выборочно проверяли документы. К этому факту я не был готов, но мне повезло и меня почему-то решили не проверять. Возможно сработал небольшой фокус с российским паспортом, который по цвету похож на немецкий, я его положил на соседнее кресло обратной стороной и чуть накрыл билетом. В общем, не знаю постоянно ли проводятся такие проверки в поездах, но кто едет имейте ввиду!
romshik_ko
новичок

Сообщение romshik_ko » 01 июн 2021, 14:56

Andrey197504 писал(а) 01 июн 2021, 14:51:легко было получить Греческую визу?

Я получал в абсолютно пустой загранник, доки все на сайте визового центра есть, билеты я забронировал на сайте аегана( греческая авикомп) за 500р на 6дней, гостиница - букинг, справки с работы и карты, в принципе как всегда всё
через два дня в ЛК пришло уведомление о готовности )
romshik_ko
новичок

Сообщение Andrey197504 » 01 июн 2021, 14:57

romshik_ko,
Спасибо и насколько дали визу?
Andrey197504
новичок

Сообщение romshik_ko » 01 июн 2021, 15:00