Вакцинация туристов в Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вакцинация туристов в Германии

Сообщение kostja » 22 июн 2022, 20:36

LarisaD писал(а) 22 июн 2022, 18:21:ее сын узнавал у своего врача в Штутгарте и тот ответил, что нужна прописка и местная страховка

это с самого начала вакцинации говорили
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Lizi1 » 22 июн 2022, 22:29

Добрый вечер! Вчера я сделала бустер на свой двухкомпонентный Спутник V в ТЦ Алеха в Берлине (2-й этаж). Работает до 17 часов. Процедура стандартная, как все описывают выше в комментариях. Сегодня целый день колошматит и с температурой 38,8.но у меня так было и после Спутника
Lizi1
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Anferno » 25 июн 2022, 10:18

LarisaD, ну так логично, что врач требует страховку, не будет же он за свой счет делать. Бесплатно и для всех в центрах вакцинации. В Баварии все еще работает, делают всем.
Что касается Штутгарта, то в сообщениях выше уже была прикреплена ссылка, где можно поискать работающие пункты.
Anferno
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Anferno » 25 июн 2022, 10:23

caramba1990, актуальные пункты вакцинации можно посмотреть вот тут https://www.duesseldorf.de/leben-in-due ... orona.html
Anferno
участник

Сообщение Алиса Манулова » 30 июн 2022, 07:52

Добрый день! Читаю и понимаю, что все выбирают в основном Файзер, вопрос: можно ли в Германии поставить Джонсон? Мне нужен сертификат для поездки в США, однокомпонентный Джонсон там подходит. Также в правилах читала, что бустеры на Спутники в США не подходят (я так и не поняла, как они это узнают, если в документе не видно). И тем не менее, рисковать бы не хотелось. Отпишитесь, пожалуйста, кто делал Джонсон в Германии для поездки в США
Алиса Манулова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Anferno » 30 июн 2022, 10:27

Важная информация по вакцинации в Баварии: https://www.stmgp.bayern.de/coronavirus ... mpfzentren
Grundimmunisierung
Die rechtliche Grundlage für diese Ausführungen ist das Infektionsschutzgesetz (IfSG). Bis zum 30. September 2022 bedarf es nach § 22a Abs. 1 Satz 3 IfSG grundsätzlich einer zweiten Impfung, um als vollständig geimpft (grundimmunisiert) zu gelten. Ab 1. Oktober 2022 sind grundsätzlich drei Einzelimpfungen notwendig, um als vollständig (grundimmunisiert) zu gelten. Hierbei muss dann die dritte Einzelimpfung mindestens drei Monate nach der zweiten Einzelimpfung erfolgt sein.

Darüber hinaus gelten ab 1. Oktober 2022 auch Personen mit nur zwei Impfstoffdosen als vollständig geimpft, wenn zusätzlich eine labordiagnostisch nachgewiesene SARS-CoV-2 Infektion durchgemacht wurde (§ 22a Abs. 1 IfSG).

Если кратко, то с 1 октября 2022 года, полностью привитыми будут считаться те, у кого будет 2 компонента + бустер. У кого просто 2 компонента, опять нужно будет делать тест.

Вакцины закуплены, как их не реализовать )))
Anferno
участник

Сообщение SRVSpb » 03 июл 2022, 07:17

Вчера попробовал сделать бустер в Берлине на Kudamm , отказали , говорят туристам не ставят , уговорить не удалось .
SRVSpb
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kostja » 03 июл 2022, 10:46

А зачем вообще Вы говорили, что Вы турист?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Lena Halimi » 03 июл 2022, 10:51

Всём доброго утра. Я записалась на бустер через Impfung Centrum на определенноее число в Гамбурге, в день своего прилёта. При себе было два чемодана, но никто не обратил на это внимание. До этого две вакцины тоже в Гамбурге. Сделала бустер, на следующий день как обычно температура 38.6 и слабость. Это нормальное явление, через день всё прошло.
Lena Halimi
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SRVSpb » 03 июл 2022, 13:12

kostja, Они спросили страховку местную и паспорт .
SRVSpb
участник

Сообщение А+А+А » 14 июл 2022, 18:10

Делал на днях в Меммингене в кач-ве туриста с двумя спутниками годовой давности.

В приемном без проблем отправили к врачу с русским паспортом. А вот врач сначала не хотел прививать без немецкого id или внж или хоть чего-то, связывающего меня с Германией)) Я апеллировал к опыту других туристов в больших городах, мол "я бы к вам не пришел, если бы не знал, что туристам делают прививки". Врач что-то погуглил и согласился.

Далее мне сообщили, что бустер невозможен, тк спутник не признан, но могут сделать первую дозу из двух, раз я всего на неделю проездом. Говорю, что я только из-за сертификата европейского, нужен бустер, вот рекомендации института Коха, опять же "в больших городах делают..." Он открыл в компе своем сайт Коха, позвонил главврачу какому-то и вуаля - можем сделать бустер. Предложил Biontech. В итоге 3/3 в covid pass, распечатали сертификат с кодом, вписали в желтую книжку. В принципе всё очень любезно, все первоначальные отказы только по неосведомленности.
теперь мы А+А+А+А
А+А+А
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35
Отчеты: 20

Сообщение etukansi » 16 июл 2022, 20:20

16 июля, в субботу, успешно поставлен бустер Pfizer на 2 шота Спутника в Берлине. Но, как и всегда, была пара нюансов.

За неделю до поездки записался через Doctorlib на прививку в Impfzentrum Kudamm,потому что этот пункт рядом с отелем. Учитывая предыдущие сообщения в этой ветке, предварительно подготовил список мест из этой же ветки, куда можно поехать, если там откажут. Далее всё развивалось по известной схеме: пришёл ко времени записи, парень на регистрации посмотрел документы, потребовал страховку, она ему не понравилась, в прививке отказано, апелляции не принимаются.

Сначала поехал в ICC, но там глобальный ремонт и всё перекрыто, ничего не работает, ехать туда не стоит. В итоге ребята посговорчивее были найдены на следующем адресе в моём списке - в Ring-Center 1 на Frankfurter Allee. Там всё оказалось организовано очень мощно и для людей. Пункт находится на четвёртом этаже (на эскалаторах есть крупные указатели со стрелкой, не перепутайте с пунктом тестирования), на входе вас встретят хэлперы и помогут на всех этапах. Не забудьте маску FFP2, обычные тут не котируются, а также жёлтую книжку - за ней отправят, если не принесёте. Мне маску дал хэлпер за просто так, но не знаю, раздают ли их всем. Далее заполняете анкету (есть на русском), в качестве адреса указываете адрес отеля, к анкете прикрепите распечатанные заранее сертификаты с Госуслуг о вакцинации и болезни (или не крепите, если у вас иная ситуация). После этого хэлпер в порядке очереди проводит вас на регистрацию, где человек в окошке задаст вам несколько вопросов (общение на английском или немецком): по датам вакцинации Спутником, номер телефона (назвал российский) и какие-то ещё незначительные. Пытать про страховку и статус пребывания тут не стали, всем на это чихать. Далее хэлпер ведёт вас в следующий зал, где доктор ставит укол. После этого в финальном зале отдаёте документы, получаете номерок и ждёте, когда вам вынесут конверт с qr-кодом. На весь путь ушло минут 20, хотя народу было много.

И всё было бы вообще идеально, но тут есть нюанс: qr-кода в конверте не будет. По каким-то причинам, которые хэлпер-турок не смог мне внятно объяснить на английском, иностранным гражданам лично они qr не печатают, но рекомендуют сделать это в аптеке. В самом Ring-Center есть 2 аптеки: одна была закрыта, а во второй (в Ring-Center 2) меня мягко так послали, сказав, что само правительство Германии запрещает им распечатать сертификат конкретно русскому туристу в лице меня. Я не расстроился и пошёл в аптеку am Rathaus за углом, на Mollendorffstrasse, где ранее покупал жёлтую книжку. Там замечательная женщина очень удивилась, что мне везде отказали и за 5 минут наваяла EUDCC. Сертификат 3/3, добавляется в CovPass - и всё отлично.
etukansi
новичок

Сообщение kostja » 16 июл 2022, 20:46

etukansi писал(а) 16 июл 2022, 20:20:турок не смог мне внятно объяснить на английском, иностранным гражданам лично они qr не печатают

Это дичь какая-то: в Берлине половина населения - иностранцы.
Если бы их дискриминировали по поводу распечатки какого то там QR-кода, то вой бы уже стоял на всю Европу.
kostja

Сообщение $upreme » 18 июл 2022, 10:34

etukansi писал(а) 16 июл 2022, 20:20:Сначала поехал в ICC, но там глобальный ремонт и всё перекрыто, ничего не работает, ехать туда не стоит. В итоге ребята посговорчивее были найдены на следующем адресе в моём списке - в Ring-Center 1 на Frankfurter Allee.

По сути ничего не поменялось с мая, тоже делал на Ring-Center 1 - Re: Вакцинация туристов в Германии. Только книжку у меня никакую не просили, за куаром тоже ходил на 1 этаж центра.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 26

Сообщение Gezzer » 19 июл 2022, 19:28

Был проездом 2 дня в Берлине и решил в понедельник тоже сходить на вакцинацию, посколько живу в Чехии где прививки для иностранцев платные. Почитал последние несколько страниц форума и без какой-либо записи (проверял за 2 дня до этого сайт doсtorlib и там весь понедельник был свободный) поехал в 10 утра в Ring-Center 1. Уже на месте координаторы (добродушные чеченцы, которые говорили по-русски) сказали, что сегодня много народу и поэтому нужно записаться на том сайте. Ближайшая запись была на 3.15. У меня был обратный поезд в 5, так что впритык, но успевал.

Пришел в 3 и те же координаторы сообщили, что нужно обязательно купить в аптеке желтую книжку для прививок. Стоит она 95 центов. Обычно отправляли в аптеку, которая в том же ТЦ на 1 этаже, но я так понял она работала лишь до 2 часов. Пришлось идти в аптеку, которая на углу прямо напротив ТЦ, называется Friedrich Apotheke. Вернулся обратно с книжкой, дали маску и анкету на заполнение. Через 5 минут уже был у врача. У меня это была уже 4-я прививка (до этого были 2 спутника в феврале 21 года и хорватский бустер пфайзера в ноябре). Доктор причем уточнил, что пока немецкий минздрав не рекомендует ставить 4-ю дозу людям младше 60 лет, но типа можем поставить, не вопрос. На последнем этапе ожидания доков еще одна сотрудница на русском языке сообщила тот самый прекрасный факт, что они не имею права выдавать qr-коды иностранцам, а вот в аптеках запросто. И направили в аптеку в соседнем ТЦ Ring-Center 2+3. И там я столкнулся с той же историей, что и в трех постах выше - сказали, что власти якобы не разрешают выдавать EUDCC если ты не живешь в Германии, но типа для путешествий сама бумажка с вписанной ручкой вакциной тоже подходит. В итоге решил еще раз зайти в ту же самую Friedrich Apotheke, где та же девушка у которой купил желтую книжку, спокойно распечатала сертификат с пометкой 4/4. Так что видимо всё зависит от осведомленности разных аптекарей.
Gezzer
новичок

Сообщение ЗефирныйТортик » 20 июл 2022, 12:05

Уважаемые форумчане, вопрос, конечно, субъективный, но тем не менее - смотрю по теме, многие активно продолжают прививаться, хотя ограничения до сентября сняты. Полагаете, дело пахнет осенним возвращением ковид-ограничений в Германии?
ЗефирныйТортик
участник

Сообщение kostja » 20 июл 2022, 12:07

Думаю, люди делают это для своего здоровья, а не для каких-то там ограничений.
kostja

Сообщение Lena Halimi » 20 июл 2022, 12:40

Посмотрите сообщения предыдущие, народ уже выложил информацию, что с 1 октября снова начнёт действовать правильно, что полностью вакцинированный-это 2 вакцины и бустер. Для остальных опять тесты и кто его знает, что ещё. Но конечно, в-первую очередь прививаться для себя
Lena Halimi
участник

Сообщение d-elena1 » 21 июл 2022, 18:55

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а можно ли в Германии вакцинировать подростка 17 лет? Ни одной прививки от ковида еще нет...
d-elena1
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение kostja » 21 июл 2022, 19:41

Обычные прививки от Короны разрешены с 12 лет.
kostja

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль