Galactic76 » 24 авг 2024, 11:18
Тоже попали под возврат домой.
Франкфукт, неоткрытый французский шенген.
Все брони по легенде были, обратные билеты были, заезд сразу в стразбург по легенде.
Реально на след день в сша собирались.
Сразу после обьявления тщательной проверки пока ехал переводчик, прочитал всю эту тему и решил говорить правду, т.к. не представлял, как мы улетим в сша на след день если нас выпустят с легендой по франции.
Но все равно - тщательная проверка, 10 часов допросов ( по отдельности - сначала жены, потом меня),
На допросе спрашивали про все последние 3 французские шенгена - первый в грецию, второй неотьезжен и вот третий во франкфурт.
Сказали что проверили все брони отелей и они были недействительные.
Я давал в окошко только то что просил пограничник. Но он последовательно спросил все - аренду авто и все брони отелей ( делал в booking давно, богтзнает что с ними случилось, т.к. картв российчкая введена в букинге.
аннуляция визы, еще в суд передали, взяли по 250евро с чел на обеспечение бумажной волокиты, и купили билеты за 1194 фунтов стерлингов в одну сторону на двоих домой в Москву через Стамбул через 24 часа после прилета, до этого в транзитной зоне без ничего с отметками каждые неск часов в участке.
Сначала правда хотели отправить дальше в сша по нашим билетам через сутки же,
Но по иронии судьбы рейс в сша отменили, и остался только возврат в стамбул и москву по сделанной ими брони...
Теперь я жалею, что не прочитал эту тему с начала, тас как раз первый такой случай, с 2012, с регулярными повторениями.
Вопросы : в VIS и SIS нас включили?
На сколько лет можно забыть про шенген?
Есть ли успешные кейсы получения шенгена после запрета на вьезд с 2012 тут на практике?
Как приходит счет на обратный билет? ( с нас взяли домашний адрес)