IrVal » 09 янв 2025, 09:12
20 декабря въезжала во Франкфурт из Турции (правда из Антальи). Виза 5-летняя испанская уже много раз отъезжена. В Турции пограничник напугал, листая мой паспорт. Говорит: нужна специальная виза. Я думаю: что я пропустила, какая виза еще?! Оказалось он просто не нашел в паспорте мою визу. Больше ничего не спрашивал. К вопросам на немецкой границе подготовилась - распечатала все обратные билеты, письмо от дочери, где она расписала адрес во Франкфурте и что предоставляет жилье и обеспечение на время поездки. Погранец спросил знаю ли я английский и немецкий. Ответила, что плохо английский. Он расстроился. Сообщила ему, что посещаю свою дочь и у меня есть обратные билеты. Он обрадовался, что я хоть что то сообщила. Сунула ему все документы. Долго рассматривал, но ни один вопрос больше не задал. Рядом стояли девочки с украинскими паспортами и хорошим английским - их терзали вплоть до того что "покажите деньги и карты". Вообще на паспортный контроль простояли ровно 2 часа. Хотя не сказать что прям очень много народу было. Просто всех очень долго проверяют и расспрашивают. Вперед и обратно снимали отпечатки пальцев.