Въезд в Германию через Стамбул с паспортом РФ

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Въезд в Германию через Стамбул с паспортом РФ

Сообщение ArinaL » 18 окт 2024, 23:55

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если планируется посещение Германии с прилетом из Стамбула. Виза французская туристическая, уже открыта через Францию в этом году. Это вторая поездка. Однако выехать из Германии планирую через Польшу и в Калининград на автобусе. Из Германии в Польшу с друзьями на машине. Каким образом я смогу подтвердить этот маршрут? Отеля нет, т.к. останавливаюсь так же у друзей.
ArinaL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mihai3 » 19 окт 2024, 00:36

ArinaL писал(а) 18 окт 2024, 23:55: Каким образом я смогу подтвердить этот маршрут? Отеля нет, т.к. останавливаюсь так же у друзей.

Никак не можете подтвердить. Если только липу сделать на компьютере или оформить отменяемые брони и купить билет на автобус росбилет или басфор и потом всё успешно отменить. Не забудьте, ещё нужна медицинская страховка европейской компании, немцы могут потребовать. Немецкие пограничники не верят на слово. Нужны бумаги. Они даже требуют, чтобы им показали кэш. Если вы любительница адреналина в крови и стрессовых ситуаций, то летите в Bundesrepublik из Istanbul. Может ещё и с турками вам придётся объяснятся. Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 224 раз.

Сообщение sergeu » 22 окт 2024, 20:24

В другой теме отписался об успешном въезде из Анталии в Гамбург по неоткрытой французской визе: Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы
sergeu
новичок

Страны: 8

Сообщение ArinaL » 22 окт 2024, 22:06

Большое спасибо! Моя французская виза уже открыта во Франции, надеюсь мне это поможет. Это будет второй въезд в Шенген
Последний раз редактировалось ArinaL 22 окт 2024, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
ArinaL
новичок

Сообщение ArinaL » 14 ноя 2024, 18:55

Делюсь своим опытом: я летела во Франкфурт из Стамбула с открытым французским шенгеном. На Турецких авиалиниях у меня была регистрация багажа через терминал, меня никто ни о чем не спрашивал. На паспортном контроле в Германии вопросов конечно было много (как мне показалось): есть ли обратный билет (у меня не было, я возвращалась из Берлина на автобусе, еще не купила на тот момент) есть ли наличные, если ли отели (я оставалась у друзей у меня был адрес), так же просили показать билеты на поезд (у меня был билет до города Айзенах).
ArinaL
новичок

Сообщение rwr » 14 ноя 2024, 19:08

ArinaL писал(а) 14 ноя 2024, 18:55:вопросов конечно было много (как мне показалось)

ни одного вопроса, выходящего за рамки стандартного, не прозвучало. А то что показалось - ну так "три волоса на голове - мало, а три волоса в супе - много".
rwr
путешественник

Сообщение VooDooX » 28 ноя 2024, 09:31

В общем не поленился написать немецким пограничникам, чтобы было что показывать (надеюсь не придется) туркам на регистрации.
Стандартный, но именно это и хотел увидеть, ответ: прилетайте, шенген разрешает, а решение пустить примет непосредственно пограничник.
VooDooX
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение VooDooX » 06 янв 2025, 19:23

В Стамбуле уже на посадке представитель TA сделал фотографии виз для отправки немцам.
На регистрации и границе - ни одного вопроса.
В Штутгарте по прилету тоже ни одного вопроса.
В общем могут ли быть вопросы и проблемы в Стамбуле при вылете в страну с однократной визой другой страны - полагаю что могут.
VooDooX
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение IrVal » 09 янв 2025, 09:12

20 декабря въезжала во Франкфурт из Турции (правда из Антальи). Виза 5-летняя испанская уже много раз отъезжена. В Турции пограничник напугал, листая мой паспорт. Говорит: нужна специальная виза. Я думаю: что я пропустила, какая виза еще?! Оказалось он просто не нашел в паспорте мою визу. Больше ничего не спрашивал. К вопросам на немецкой границе подготовилась - распечатала все обратные билеты, письмо от дочери, где она расписала адрес во Франкфурте и что предоставляет жилье и обеспечение на время поездки. Погранец спросил знаю ли я английский и немецкий. Ответила, что плохо английский. Он расстроился. Сообщила ему, что посещаю свою дочь и у меня есть обратные билеты. Он обрадовался, что я хоть что то сообщила. Сунула ему все документы. Долго рассматривал, но ни один вопрос больше не задал. Рядом стояли девочки с украинскими паспортами и хорошим английским - их терзали вплоть до того что "покажите деньги и карты". Вообще на паспортный контроль простояли ровно 2 часа. Хотя не сказать что прям очень много народу было. Просто всех очень долго проверяют и расспрашивают. Вперед и обратно снимали отпечатки пальцев.
IrVal
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль