Вакцинация туристов в Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: kostja и гости: 1

Re: Вакцинация туристов в Германии

Сообщение shado » 07 фев 2022, 13:32

MariAndersen,
В феврале какого года? Одна распечатка не пойдет, нужен положительный ПЦР или антитела. В принципе после болезни ставят одну прививку и дают сертификат 1/1, который начинает действовать на 15й день и соответствует 2G.
Последний раз редактировалось shado 07 фев 2022, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение MariAndersen » 07 фев 2022, 14:35

shado писал(а) 07 фев 2022, 13:32:В феврале какого года?

5 дней назад,02.02.2022,. В мае успею сделать всего одну вакцину.То есть возможно сделать тест на антиген на английском, ближе к вацинации, и распечатку на англ. с госуслуг где код с прививками и датой болезни верно? Может ещё и антитела на английском и пцр им?
Последний раз редактировалось sergeyf73 08 фев 2022, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
MariAndersen
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Juliana1970 » 07 фев 2022, 16:06

Здравствуйте.
Анамнез такой: Летом 2021 Sputnik V (2 дозы, полная вакцинация).
Но зимой решила оформить европейский сертификат. Насколько удалось выяснить по состоянию на январь 2022 г., получить сертификат по схеме российская вакцина + европейский бустер было нельзя, нужна была полная вакцинация западной вакциной. Соответственно, 06.01.22 г. в Германии поставила первую дозу Moderna . Планировала в феврале ставить вторую. В пункте вакцинации никаких проблем с получением сертификата не видели, но в аптеке замялись, спрашивали адрес, причём официально подкреплённый. Но вроде выразили готовность оформить все документы после второй дозы.
Но. Сейчас прошла информация, что 03.02.22 г. Еврокрмиссия приняла решение о возможности выдачи евросертификатов при схеме "Российская вакцина + европейский бустер".

Подскажите, пожалуйста, кто-то получал сертификат по такой схеме? И в каких европейских источниках можно увидеть данную информацию, что-то пока не получается найти.
Juliana1970
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение shado » 07 фев 2022, 22:16

MariAndersen,
Неверно. У вас сертификат переболевшего после ПЦР? Вот как раз нужен этот положительный ПЦР. Если его нет, нужен тест на антитела сделанный до первой прививки. Если у вас спутник, его никому нельзя показывать иначе тест на антитела не будет действительным. Прививку можно будет делать в мае. Все результаты тестов должны быть на английском.
shado
путешественник

Сообщение shado » 07 фев 2022, 22:20

Juliana1970 писал(а) 07 фев 2022, 16:06:Сейчас прошла информация, что 03.02.22 г. Еврокрмиссия приняла решение о возможности выдачи евросертификатов при схеме "Российская вакцина + европейский бустер".

Это пока одни разговоры и перейдут ли они когда-нибудь ы практическую плоскость неизвестно. Я бы на это не рассчитывал и ставил вторую Модерну.
shado
путешественник

Сообщение MariAndersen » 07 фев 2022, 22:37

shado писал(а) 07 фев 2022, 22:16:Если его нет, нужен тест на антитела сделанный до первой прививки. Если у вас спутник, его никому нельзя показывать иначе тест на антитела не будет действительным.

Да, к сожалению нет позитивного ПЦР, был только экспресс-тест положительный, но он на русском. А на госуслугах они к имеющемуся файлу с QR code о вакцинации Спутнику,внизу делают приписку с датой начала и окончания болезни,можно и на английском выгрузить.Спутник то был летом 2021,а переболела только что. Значит мне не говорить что был Спутник? Сделать незадолго до первой евро-прививки в мае,тест на английском на антитела ? Или антиген все таки ? Сомневаюсь что наши врачи на английском в поликлинике смогут дать справку с печатями о том что переболела(
Последний раз редактировалось sergeyf73 08 фев 2022, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
MariAndersen
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение shado » 08 фев 2022, 09:34

на госуслугах они к имеющемуся файлу с QR code о вакцинации Спутнику,внизу делают приписку с датой начала и окончания болезни,можно и на английском выгрузить.Спутник то был летом 2021,а переболела только что. Значит мне не говорить что был Спутник?

Поэтому и не говорить и этот сертификат не показывать. У вас 2 Спутника плюс переболели. Никто вам 4ю прививку ставить не будет.
Тест на антитела нужно делать не ближе к прививке, а сейчас, чтобы у врачей не было сомнений чтл от болезни уже прошло 3 месяца. В поликлинике и не дадут на английском, делайте в любой частной лаборатории - там выдают результаты на английском, только спросите сначала.
shado
путешественник

Сообщение wellhelloann » 08 фев 2022, 12:47

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой алгоритм вакцинации в Берлине? Прочитала все страницы, но особо не поняла. Купить какие-то желтые книжки в аптеке, в которых нужно указать страховку, потом только идти вакцинироваться в определенные пункты. Правильно понимаю?
wellhelloann
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shado » 08 фев 2022, 13:47

wellhelloann,
Вы ранее не вакцинировались и не болели? Книжку можно покупать, если вы хотите ее иметь, а можно и не покупать. Никакая страховка не нужна. Едете в официальный центральный пункт вакцинации, заполняете там анкеты, где рандомно указываете адрес в Германии. Вам делают прививку и сразу распечатывают сертификат. У людей возникают проблемы с получением сертификата, потому что они прививаются в частных праксисах. Там распечатывать сертификаты отправляют в аптеку. А в некоторых аптеках работники зависают. В Германии мед.страхование обязательное и они не понимают, как можно было привиться без страховки. А прививаться нужно в госпунктах. Там сертификат распечатывают сразу.
shado
путешественник

Сообщение wellhelloann » 08 фев 2022, 14:04

shado, вакцинировалась спутником
wellhelloann
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shado » 08 фев 2022, 14:14

wellhelloann,
Если никому не говорить про Спутник, сделать тест на антитела G, взять с собой положительный результат теста на английском и сказать при прививке что переболели 4 месяца назад, то можно получить 1 вакцину Пфайзер или Модерна и действующий сертификат вакцинации после болезни 1/1
shado
путешественник

Сообщение kr1s » 08 фев 2022, 15:07

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В декабре поставлен спутник V. До этого болела, но положительного пцр нет (не поймали момент), только есть анализ на антитела, но они совсем невысокие, но все таки есть. От октября анализ на руках. Новость от 3.02 слышала, но ее видимо пока не собираются воплощать в жизнь. Через 2 недели полечу в Германию, думаю насчет прививки. Я так понимаю, что после спутника еще прошло мало времени. Но у меня к сожалению сроки поджимают. Мне нужен евросертификат будет скоро, а если нужна вторая прививка то лететь придется еще раз с карантином. Возможен такой вариант не говорить про спутник? Или же лучше еще времени выждать все таки, может что то решат с бустером?
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение Мария З. » 08 фев 2022, 15:13

kr1s,
Про Спутник не говорите.
Антитела покажите, конечно, на английском.
Можно и сейчас сдать анализ ещё раз, после Спутника должно быть побольше антител.
Тут другой вопрос, больше медицинский - у вас перерыв между прививками очень маленький. После Спутника лучше подождать 3 мес, если сейчас делать - то это очень рано. Решать Вам, конечно.
Мария З.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kr1s » 08 фев 2022, 15:16

Мария З. писал(а) 08 фев 2022, 15:13:Антитела покажите, конечно, на английском.

А скажите пожалуйста, мои маленькие антитела что то решат? Если например я покажу осенний анализ.
kr1s
полноправный участник

Сообщение Мария З. » 08 фев 2022, 15:27

kr1s,
Не знаю, пока нигде не пишут про необходимое количество. Опять же, мало - это по вашему сколько???
Мария З.
участник

Сообщение kr1s » 08 фев 2022, 15:32

Мария З. писал(а) 08 фев 2022, 15:27:Опять же, мало - это по вашему сколько???

Да просто я смотрю у некоторых там под 500 или за, у меня же видимо в легкой форме. Положительное количество, но всего ничего. Ну раз про количество не сказано, будем пробовать. А если я умолчу про спутник, покажу антитела, на возраст до 30, что предпочтительнее они ставят? Мне нужно будет две дозы препарата? Или с антителами одна?
kr1s
полноправный участник

Сообщение Мария З. » 08 фев 2022, 15:52

kr1s,
С антителами одна доза. До 30 лет вроде бы Пфайзер.
Если совсем мало антител, лучше сейчас ещё один анализ сдать. Не так дорого это.
Мария З.
участник

Сообщение Аленушка27 » 08 фев 2022, 19:09

Коллеги, добрый вечер! Помогите информацией :) Хочу приехать в Берлин (основание есть для въезда, супруг и дети граждане) и поставить "правильную" прививку. Есть ПЦР (что была болезнь в ноябре и сейчас отрицательный), есть антитела. Сделают ли бустер с таким анамнезом? Куда обращаться? Где-то читала, что есть "помогатели", может имеет смысл к таковым обратиться?
И вообще, как там по нахождению в Берлине? Строго привитые? В рестораны хотя бы пустят?
Аленушка27
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Juliana1970 » 08 фев 2022, 19:21

shado писал(а) 07 фев 2022, 22:20:Это пока одни разговоры и перейдут ли они когда-нибудь ы практическую плоскость неизвестно. Я бы на это не рассчитывал и ставил вторую Модерну

Спасибо. Да, насколько удалось выяснить, это было на уровне заявления в Еврокомиссии, т.е. как минимум это должно выйти на уровне документа и процедуры.
Вторую Модену надёжнее, но как-то боязно так иммунитет взбадривать, поэтому и обрадовалась вроде бы открывшейся возможности с бустером. Но, вероятнее всего, так и придётся, вторую Модену делать.
Juliana1970
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение klkvsofia » 08 фев 2022, 22:52

Доброго времени суток! У меня примерна такая же ситуация, приехала в центр, до этого болела ковидом в Ноябре, показала тесты, сказали поставят бустер биотека и будет fully vaccinated. Выдали справку, в ней указано 2/1. Потом поехала в центр, пыталась попасть в башню, с этим сертификатом не пустили. Сказали тут что-то странное. Выехала в другой ближайший центр вакцинации, там не могут помочь и исправить, сказали ехать обратно в тц. Было вск, когда доехала (к 16:00), они уже закрылись. А у меня был обратный рейс уже через 2 часа и я уехала. Теперь не знаю, нужно мне делать ещё одну дозу? По законам везде пишут, что после ковида рекомендована одна доза и больше ничего, как минимум на 6 месяцев.
klkvsofia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль