kadr писал(а) 07 авг 2021, 13:56:Катерина37, подскажите пожалуйста, с багажом летели? В аэропорту Вены были какие-то доп контроли на получении багажа/выхода в город?
Заполняли форму электронную для Германии? Что проверяли в поезде кроме билета?
Летела только с маленьким чемоданом - ручная кладь и рюкзачок. Вопрос был принципиальный - не ждать, мало ли что, дешевле. В аэропорту Вены показала все что имела по легенде: Вена - транзит, билет на фликсбас в Загреб, бронь отеля (давно отмененная), плф для Хорватии. Дальше еще один погран, который смотрел на меня, а сам открыл/закрыл мой паспорт и выпустил в город. Для Германии да, заполняла, нигде не проверяли. В поезде погранов вообще не было, я тихо спокойно доехала из точки А в точку Б. Я кратко на ваши вопросы уже ответила в своем сообщении, посмотрите еще раз, пожалуйста п.7
DiKate писал(а) 07 авг 2021, 14:47:давно читаю ветку... Не очень понимаю, все почему то летят из Австрии, почему? Нельзя например влететь в Грецию, там 10 дней пробыть, потом в Германию полететь напрямую из Греции? Просто смотрю, многие выбирают маршруты наземные и через Вену
Ну хотя бы потому, что у меня отпуск всего 8 дней...
В 11:00 по местному, пятница.
sergeyf73 писал(а) 08 авг 2021, 23:04:chiliets писал(а) 08 авг 2021, 19:23:Если такой вариант реален, необходимо ли заполнять какие-то электронные формы для Австрии/Хорватии/Германии?
В Австрии не надо, т.к. вы там транзитом. В Хорватию вы не собираетесь, поэтому тоже не надо, а для Германии формально надо заполнять на einreiseanmeldung. Но тогда вам придётся садиться на карантин 10 дней с возможностью досрочного прекращения на 6-й день, т.к. Россия в зоне риска.
chiliets писал(а) 08 авг 2021, 19:23:Как обстоит дело с заселением в отели в Германии? Достаточно теста ПЦР?
Да. и даже антиген подойдёт. Но тесты спрашивают не везде, зависит от земли.
Форма для Хорватии, даже если это легенда - необходима!!! У меня спросили в Вене!
Ни на каком карантине я не сидела! Приехала в Германию, катаюсь с партнером по разным городам, пользуюсь общественным транспортом, едим только в ресторанах, вчера сменили 2ю гостиницу, никто ничего не спрашивал, кроме паспорта. Сейчас я во Франкфурте-на-Майне.