Hellyberry писал(а) 18 июн 2023, 22:14: Знаю, что с не открытой испанской визой в Германию вероятнее не пустят, но мне нужно в Берлин, а виза новая испанская)) из Стамбула прямые билеты в Испанию дороже в 3 раза, чем с пересадкой + билет до Берлина еще от 200 евро стоит. Нашла удобный билет Стамбул-Берлин-Барселона (две разные а/к) с пересадкой в 9 часов. Поэтому вопрос, пропустят ли пограничники меня, имея следующий рейс в страну назначения визы? И если пропустят, смогу ли я не лететь в Барселону, а выйти в город? Поделитесь, пожалуйста, мнениями и может у кого-то был подобный опыт!
Я летела 15.06 маршрут Анталия-Лепциг Гран Канария.
Единственное препятствие было в Турции, их авиакомпания не хотела меня садить на самолет - чартерный с Испанским шенгеном, пригласили еще одного парня, я ему сказала, что у меня транзит, показала билеты на чартер. В Лейпцие, не дожидаясь встречных вопросов, сразу же сказала - я не к вам, просто напрямую в Испанию билетов нет из Турции и из Еревана нет и из Дубая. Посадочные на чартер будут только завтра. Показала только билет на чартер (распечатку с агрегатора), который был утром следующего дня, посадочные там выдают только в аэропорту, и только за 3 часа до посадки. Пустили за 1 минуту без вопросов. Ни валюту, ни страховки, ни обратный билет не спрашивали. Спросили где буду ночевать в Лейпциге, я сказала, что у друга. Визы двукратная, короткая.
Последний раз редактировалось
sergeyf73 27 июн 2023, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправлено цитирование