Вакцинация туристов в Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вакцинация туристов в Германии

Сообщение rain_man » 19 янв 2022, 17:12

chacha25 писал(а) 19 янв 2022, 17:10:значит это 2/2

вроде бы во Франции 2/2 действует только 4 месяца, так что скорее 3/3, нет?
rain_man
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Три сиськи » 19 янв 2022, 17:49

Укололся в Шарлотенбурге (Берлин) в Impfzentrum Historische Fabrik позавчера бустером Пфайзер поверх Джонсона. Весь процесс занял 25 минут
Вопросов мизер, немецкий не знаю, дают английскую инструкцию как заполнять анкету. Не записывался. Пфайфер или Модерна на выбор. Рекомендовали еще 14 дней не распечатывать в аптеке QR чтобы Джонсон остался активным и можно было заведения посещать + тест
Три сиськи
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение chacha25 » 19 янв 2022, 17:51

Три сиськи писал(а) 19 янв 2022, 17:49:Рекомендовали еще 14 дней не распечатывать в аптеке QR чтобы Джонсон остался активным и можно было заведения посещать + тест

а если сразу распечатать, Джонсон дезактивируется?
chacha25
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 33

Сообщение Три сиськи » 19 янв 2022, 17:58

chacha25,
Мне в пункте вакцинации сказали что да а пфайзер/модерна начнут работать через 14 дней
Делать наоборот не стал, тк Джонсон пока зеленым горит
Три сиськи
участник

Сообщение Daria SS » 19 янв 2022, 18:01

zalipuli писал(а) 19 янв 2022, 10:36:В Берлине в тц Алекса

В Алексе на Александрплатц?
Daria SS
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение travel_one » 20 янв 2022, 00:15

друзья, мне кажется тут какая-то ошибка. Я сразу отсканировал QR код в приложения (у меня их три), и во всех трех предыдущий код оставался активным. Я его продолжал показывать всюду,
с ним и улетал из Германии. Зато новый код как раз был с надписью, что он только через ... дней (забыл) будет активна защита. Думаю, сотрудник, который Вас отговаривал, что-то перепутал.
Приложения, которые у меня установлены: "CovPass', "GreenPass", "Covid Cert"
travel_one
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение shado » 20 янв 2022, 00:24

rain_man писал(а) 18 янв 2022, 13:15:Интересно получается, сейчас при бусте на Янссен дают сертификат 2/2, то есть по сути как полная вакцинация 2-компонентной вакциной. Во Франции действует всего 4 месяца. Кто-нибудь понимает, что изменится, когда при бусте на Янссен будут в сертификате писать 2/1? 2/1 будет равно 3/3?

При бусте после Янсена будут продолжать писать 2/2, так как теперь это никакой не бустер, а просто второй компонент вакцинации. По логике 2/1 должны будут писать при бустере после 1/1: переболел-вакцинация-бустер.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Три сиськи » 20 янв 2022, 01:55

travel_one писал(а) 20 янв 2022, 00:15:друзья, мне кажется тут какая-то ошибка. Я сразу отсканировал QR код в приложения (у меня их три), и во всех трех предыдущий код оставался активным. Я его продолжал показывать всюду,
с ним и улетал из Германии. Зато новый код как раз был с надписью, что он только через ... дней (забыл) будет активна защита. Думаю, сотрудник, который Вас отговаривал, что-то перепутал.
Приложения, которые у меня установлены: "CovPass', "GreenPass", "Covid Cert"

да какая-то деза оказалась/ сегодня зашел в аптеку распечатал добавил в приложения - кьюар Джонсона не поменялся 1/1
Новый пфайзера получился 2/2 в каких-то аппах активен, в каких-то нет
Судя по всему сотрудник ошибся
Три сиськи
участник

Сообщение zalipuli » 20 янв 2022, 05:43

Daria SS, да
zalipuli
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение red_rose » 20 янв 2022, 09:43

Добрый день! Может есть у кого опыт бустера Файзер/Модерна после вакцинации Спутником? Подходит ли такой вариант для Германии при нынешних требованиях? В некоторых других странах ЕС в таких случаях получают действующий зеленый код, подойдет ли он для Германии, если поставить бустер в другой стране, где это возможно сделать?
red_rose
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Muzaza » 20 янв 2022, 10:26

chacha25 писал(а) 19 янв 2022, 17:51:а если сразу распечатать, Джонсон дезактивируется?

я делела Пфайзер в германии на Пфайзер сделанный во франции в августе и еще работающий до конца февраля
получила сертификат в аптеке в тот же день, французский как горел зеленым в программе так и горит
не аннулировался
Muzaza
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение shado » 20 янв 2022, 11:25

red_rose,
Сейчас насколько я знаю нет стран ЕС выдающих сертификат 3/3 после Спутника. Раньше это делала Хорватия. Сейчас ставят вакцину и выдают сертификаты 1/1 при предъявлении теста на антитела, как переболевшим (такие же антитела образуются и после Спутника) во Франции и у некоторых практикующих врачей в Германии (через помогаек).
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение red_rose » 20 янв 2022, 12:04

shado, читаю форум, есть сообщения, что такой вариант (бустер на Спутник) сейчас можно сделать в Армении и возможно в Сербии/Турции. Вопрос только, будет ли такая схема действовать в Германии? В приложении как-то отображается, какой вакциной сделаны первые две дозы?
red_rose
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zalipuli » 20 янв 2022, 12:14

Я пользуюсь приложением covid cert - там отображается только сколько было прививок и какая была последняя. Сегодня попробую зайти куда-нибудь с 2G+ По коду от модерны, которая была положена на джонсон. При этом модерна отображается не как бустер, а как вторая прививка, но само приложение при этом утверждает что у меня все равно 2G+
zalipuli
новичок

Сообщение Muzaza » 20 янв 2022, 13:04

shado писал(а) 20 янв 2022, 11:25:red_rose,
Сейчас насколько я знаю нет стран ЕС выдающих сертификат 3/3 после Спутника. Раньше это делала Хорватия. Сейчас ставят вакцину и выдают сертификаты 1/1 при предъявлении теста на антитела, как переболевшим (такие же антитела образуются и после Спутника) во Франции и у некоторых практикующих врачей в Германии (через помогаек).

red_rose писал(а) 20 янв 2022, 12:04:shado, читаю форум, есть сообщения, что такой вариант (бустер на Спутник) сейчас можно сделать в Армении и возможно в Сербии/Турции. Вопрос только, будет ли такая схема действовать в Германии? В приложении как-то отображается, какой вакциной сделаны первые две дозы?

посмотрите мои сообщения выше. я описала свой опыт получения сертификата в германии 3/3 после полного спутника и 1/1 во франции пфайзера
Muzaza
новичок

Сообщение kalashnikova245 » 20 янв 2022, 15:22

Подскажите пожалуйста, у нас есть Спутник и 1 прививка Джонсон , делали в декабре в Хорватии, , думали Джонсона хватит, а нет в магазины и кафе не пускают, улетая старались ещё на антитела , там 250 антител, вроде ещё колоть рановато , не подскажи е это к кому обращаться модно чтобы какое то приложение получить? Или что то нужно доколоть ? У нас Джонсон без приложений , на бумаге
kalashnikova245
новичок

Сообщение klim5 » 20 янв 2022, 17:33

Кто знает, у меня в приложении Luca мой QR код значится как "Share 2G/3G status", что это означает ?
klim5
участник

Сообщение Lena Halimi » 20 янв 2022, 18:32

Здравствуйте! А можете ссылочку на приложение прислать? Я загрузила в ImpfPassDe, у меня вообще не высвечивается 2 G итд. Пишут, что Джонсон 1/1
Lena Halimi
участник

Сообщение chirik » 20 янв 2022, 19:49

Добрый день!
Сегодня вакцинировалась в Берлине. Рассказываю.
Была запланирована поездка в Хельсинки из Москвы. Купила билеты через Берлин. Прямой рейс Москва-Берлин, прилетает в 12:55. Рейс Берлин-Хельсинки в 19:10 в этот же день.
Для прохождения паспортного контроля у меня были: Janssen 1/1 от 29 сентября (по всем официальным данным не годная уже в Германии), Шенгенская виза выданная Францией, свежий ПЦР тест на английском, билет в Финляндию и из Финляндии обратно в Россию, приглашение от Финской стороны, подтверждение места проживание в Финляндии. ВСЕ эти документы у меня спросили при прохождении паспортного контроля, вопросов задавали много, но пустили спокойно, даже не смотря на Janssen 1/1.

За 5 дней до поездки назначила термин на сайте doctolib.de на вакцинацию второй дозой Модерны. Для вакцинации выбрала торговый центр Gropius Passagen по адресу Johannisthaler Chausseee 317. До него ходит прямой автобус от аэропорта (время в пути 30 минут).
Желтую книжку купила в аптеке прямо в аэропорту. До торгового центра добралась быстро. Термин был на 15:15, я приехала в 14:45, меня приняли.
В центре вакцинации приятные молодые люди дали перевод вопросов в анкете, помогли все заполнить, девушка вклеила наклейку в желтую книжку. Пыталась несколько раз возмутиться что как так я живу без страховки, но потом отстала с этим вопросом. Через 5 минут пришел доктор, приятно удивил отличным русским языком.
Объяснил, что сейчас будет бустер, Модерной, и сертификат выдаст тут же, не надо будет идти в аптеку. Укол поставил, желтую книжку отдал, выдал сразу цифровой сертификат со словами "Это бустер", но в нем стоит 2/2. В любом случае, рада что все прошло очень дружелюбно и гладко. Обратно в аэропорт добралась также на автобусе, за 30 минут. Автобусная остановка находится прямо рядом с торговым центром.
При регистрации на рейс в Хельсинки не спросили ничего, ни вакцины, ни ПЦР тест.
chirik
новичок

Сообщение dbsergey » 20 янв 2022, 21:53

kalashnikova245 писал(а) 20 янв 2022, 15:22:Подскажите пожалуйста, у нас есть Спутник и 1 прививка Джонсон , делали в декабре в Хорватии, , думали Джонсона хватит, а нет в магазины и кафе не пускают, улетая старались ещё на антитела , там 250 антител, вроде ещё колоть рановато , не подскажи е это к кому обращаться модно чтобы какое то приложение получить? Или что то нужно доколоть ? У нас Джонсон без приложений , на бумаге

Нужно доколоть. Спутник вообще не котируется, а один Джонсон дает статус "вакцинирован" только в некоторых ситуациях: https://www.bundesgesundheitsministeriu ... eisev.html
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль