Как сейчас попасть в Германию из России

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 17:45

В Германию из России можно попасть из Турции, Дубая или Белграда. А так же из других стран Европы, куда вы сможете добраться из той же Турции, Еревана или Башкека.
Как попасть в вышеназванные страны из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Германию

Покупка авиабилетов в Германию из Стамбула, Антальи, Белграда или Еревана. Оплата российскими картами

Как дешевле всего попасть из России в Германию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Германию: При въезде в Германию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Купить европейскую тур страховку со скидкой

Последний раз редактировалось Винский 19 окт 2023, 09:46, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение dbsergey » 10 сен 2022, 22:09

Annytochka писал(а) 06 сен 2022, 17:31:Доброго дня . Скажите , в связи вот с новыми ограничениями по выдаче виз как дело обстоит с уже действующими ? По ним будут пускать в Германию или какие-то препятствия ?

Пока что не было ни новостей, ни слухов о том, что перестанут действовать ранее выданные визы.
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение zelcer » 11 сен 2022, 23:39

Привет!
Смотрю на ноябрь билеты Москва-Берлин-Москва а/к Anadolu jet (короткие пересадки в Анкаре и Стамбуле).
Билеты выходят меньше 40 000 на человека, по нынешним меркам дешево.

Кто-нибудь летал ими? Как впечатления?
zelcer
новичок

Сообщение Rotor1709 » 12 сен 2022, 08:44

Летал. Это дочка туркиш эйрлайнс! Кормят похуже, самолеты чуть постарше. Нормально
Rotor1709
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Dianjak » 12 сен 2022, 11:48

Скажите, кто летал air serbia в германию? У них есть единый билет москва-Белград- дюссельдорф. Пересадка 2 часа, я так понимаю трасфер. Надо из Москвы с наименьшими телодвижениями в Дюссельдорф добраться. Пока нашла только Через Стамбул и вот Белград.
Dianjak
новичок

Сообщение KatarinaG » 12 сен 2022, 19:42

Подскажите, в сложившихся условиях ужесточения визового режима, пустят же в Германию сейчас по открытой во франции фран мультивизе?
KatarinaG
участник

Сообщение dbsergey » 12 сен 2022, 20:16

KatarinaG писал(а) 12 сен 2022, 19:42:Подскажите, в сложившихся условиях ужесточения визового режима, пустят же в Германию сейчас по открытой во франции фран мультивизе?

Ужесточения касаются только выдачи новых виз. Старые визы действуют как и раньше.
dbsergey
полноправный участник

Сообщение demixovsky » 13 сен 2022, 01:27

Господа, всем привет. Планирую въезжать в ЕС через Хельсинки, и в последнее время все чаще вижу комментарии, что на границе просят показать наличие денежных средств.
Наличные в РФ конвертировать не особо горю желанием, поэтому хочу чтобы они были на карте. Как известно, карты наши в ЕС не работают.
Прокатит ли такой кейс, если пограничник запросит показать средства, показать банковское приложение с наличием средств, а в случае вопросов как я буду их обналичивать - ответить что переведу товарищу из Германии через криптовалюту и обналичу? В целом именно так я и собираюсь поступить уже там на месте.
demixovsky
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение bornikkk » 13 сен 2022, 06:47

demixovsky писал(а) 13 сен 2022, 01:27:запросит показать средства, показать банковское приложение с наличием средств

Может конечно и прокатит, но выглядит слишком наивно. Если так переживаете, лучше всё-таки сконвертировать минимально достаточную сумму. Когда найдете отделение банка где это можно сделать, увидите что курс в принципе нормальный
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение kalinina.n » 13 сен 2022, 13:29

KatarinaG писал(а) 12 сен 2022, 19:42:Подскажите, в сложившихся условиях ужесточения визового режима, пустят же в Германию сейчас по открытой во франции фран мультивизе?

вчера въехала в Германию по открытой французской визе! Все нормально, но попросили полное описание маршрута и обратный билет. Я смогла показать только 2 брони отеля - в Германии и во Франции, остальное объяснила на словах, объяснив тем, что у меня не подключается интернет.
Пограничник очень долго ждал, когда же у меня подключится он наконец, но в итоге пустил и так) и это хорошо, ведь обратного билета у меня не было даже на брони. в общем все будет нормально с въездом, но лучше, чтобы все брони и билеты были на руках.

demixovsky писал(а) 13 сен 2022, 01:27:Прокатит ли такой кейс, если пограничник запросит показать средства, показать банковское приложение с наличием средств, а в случае вопросов как я буду их обналичивать - ответить что переведу товарищу из Германии через криптовалюту и обналичу?

Насчет денег на границе я просто сказала, что у меня 2000 евро наличными, такой ответ его устроил, но это было в Германии.

zelcer писал(а) 11 сен 2022, 23:39:Кто-нибудь летал ими? Как впечатления?

Летела как раз anadolu из Анталии, не туркиши конечно, но все хорошо.
kalinina.n
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16

Сообщение demixovsky » 13 сен 2022, 17:36

kalinina.n писал(а) 13 сен 2022, 13:29:Насчет денег на границе я просто сказала, что у меня 2000 евро наличными, такой ответ его устроил, но это было в Германии.

Ну одно дело сказать, но сейчас просят показать. Поэтому вот и интересуюсь. Скорее всего возьму какую-то символическую сумму в размере 300 евро, а там уже на месте разберусь.
demixovsky
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение yanata64 » 14 сен 2022, 13:06

Dianjak, Я летала два раза в марте и июле в обе стороны. Пересадка была 5 часов. За 2 часа на мой взгляд рисковано. Первый раз сразу вывели в транзитную зону. Во второй пропускали через досмотр багажа и была просто толпа. Кто опаздывал просил пропустить. Кстати у меня потеряли багаж 1 июля Москва-Белград-Дюссельдорф. До сих пор не нашли. Airserbia молчит, трубку не берут, на письма не отвечают.
yanata64
участник

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение dbsergey » 14 сен 2022, 15:02

demixovsky писал(а) 13 сен 2022, 01:27:переведу товарищу из Германии через криптовалюту и обналичу

Я бы не стал так рисковать. Перевод криптовалюты никак невозможно отследить, так что получается, что друг просто обязуется предоставить Вам некоторые денежные средства во время поездки; однако подтвердить это он может только с помощью официального приглашения, в ходе оформления которого власти Германии проверят состояние его банковских счетов, чтобы убедиться, что он действительно может спонсировать Вашу поездку. А официального приглашения от него у Вас, как я понимаю, нет.
300 евро - это тоже ни туда, ни сюда: на долгую (например, недельную) поездку их точно не хватит, а значит, толку в них не будет: уж если показывать, то хотя бы по 100 наличных евро на каждый день поездки. Эстония, например, до закрытия границ требовала по 140 евро на каждый день, но если есть оплаченная бронь, то всего 70. А вот Финляндия почему-то не публикует такие данные.
dbsergey
полноправный участник

Сообщение Annytochka » 14 сен 2022, 18:15

Доброго дня всем . Скажите пожалуйста, может есть кто недавно прилетел в мюнхен с визой С ? Какие вопросы пограничники задают и Вобще как сейчас отношение после новшеств всех ? Просто говорят что в мюнхене больше всегда вопросов задают перед тем как ставят штамп , чем в других городах Германии.
Annytochka
новичок

Сообщение Matti1313 » 16 сен 2022, 18:17

Добрый вечер. К сожалению с 19 сентября въезд-транзин через Польшу проездом в Германию на авто скорее всего нереален? Могла ли я понять неверно информацию? были куплены билеты в Калининград и через него хотели выехать. Подскажите пожалуйста.
Matti1313
новичок

Сообщение Yadish » 16 сен 2022, 18:23

Вы не сможете въехать в Польшу и Прибалтику по земле с визой С в паспорте РФ после 19 сентября. В Польшу уже год как, кстати, россиян по земле не пускают
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение Matti1313 » 16 сен 2022, 21:56

Помогите пожалуйста совершенно запуталась и не знаю нужной верной информации. У меня открытая виза С в Германию,могу ли я въехать через другую страну шенгенской зоны? Либо это серьезное нарушение? Например через Италию или Швецию?
Matti1313
новичок

Сообщение bornikkk » 16 сен 2022, 22:07

Matti1313 писал(а) 16 сен 2022, 21:56:могу

Конечно, не понятно, что вас путает. Через ряд стран на данный момент не получится по наземной границе, но это совсем другая история, Италия тут не причём.
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Matti1313 » 16 сен 2022, 22:17

Меня пугает правило первого въезда,которым меня растревожили. Якобы вплоть до аннулирования визы.
Matti1313
новичок

Сообщение gennady675 » 16 сен 2022, 23:44

Matti1313 писал(а) 16 сен 2022, 21:56:могу ли я въехать через другую страну шенгенской зоны?

можете. Визовое требование - нахождение в стране выдавшей визу - наибольшее количество дней из поездки.
Есть отдельная тема по этому вопросу
gennady675
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение Juliana1970 » 17 сен 2022, 11:53

Добрый день!
На руках немецкий Fiktionsbescheinigung (выдается на время оформления резиденции) с галочкой в третьей графе. Получен по браку, муж - гражданин Германии.
Из шенгена выезжала по загранпаспорту с визой С, но теперь паспорт будет новый, соответственно, визы в действующем паспорте не будет, хотя она ещё не истекла.
Теперь планирую возвращение в Германию, ориентировочно в 20-х числах.
Учитывая, что попасть наапрямую в Германию сейчас не получится, потребуется третья страна, из которой придётся выезжать в ЕС по данному документу (Турция, например), или в которую придётся въезжать по данному документу (любая приграничная страна ЕС).
Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоит дело с въездом хоть куда-то в ЕС с таким документом?
Juliana1970
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль