Вакцинация туристов в Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов в Германии

Сообщение adamovich42 » 28 окт 2021, 17:18

Отчет, вакцинировалсь в Берлине.

Поставили вакцину Джонсон, в центре вакцинации Diagnostikum Berlin Impfpraxis в тц Gropius Passagen, адрес Johannisthaler Chaussee 317

Записывалась к ним через сайт центра, оттуда уже на запись через doctorlib.de ведёт. Можно без записи, но когда я пришла было две очереди, основная тех кто с записью, а кто без пускали через одного. Людей было много, я пришла к 9.30 (центр с 10), уже была очередь. На все ушло около часа. Все бесплатно.

Ставила по российскому паспорту загран, с собой был паспорт для вакцинации желтый, купить можно в соседней аптеке за 3 евро.

Приходите, говорите какую вакцину (я ставила джонсон), вам дают анкету. Проверьте в шапке анкеты, для той или вакцины вам дали анкету, на пфайзер с модерной отличаются. Мне перепутали сначала.

Вписываете имя, адрес (я писала адрес отеля), дату рождения. Далее опросник про симптомы и состояние. Потом с ним идёте в очередь на заполнение документов, спросят страховку — у меня ее очевидно не было. Взяли только паспорт загран, все заполнили, потом на вакцинацию минут 5 подождать пока вызовут. Укол, код, наклейкам в паспорт для вакцинации.
adamovich42
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение onlylover » 06 ноя 2021, 00:58

adamovich42 писал(а) 28 окт 2021, 17:18:Отчет, вакцинировалсь в Берлине.

Добрый вечер!

Удалось ли потом получить QR-код?
И много ли мест в Берлине, где можно уколоться Джонсоном? Потому что в большинстве мест я вижу только Пфайзер и Модерну (в том же Тегеле).
И как относятся к тому, что нет документов (страховки и регистрации) и основания для прививки?
onlylover
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zdravstvuite_anna » 07 ноя 2021, 17:29

Всем добрый день! Рассказываю свой опыт получения вакцины в Мюнхене, Германия.
Вводные данные:
Гражданка РФ, в Европе по шенгенской турвизе. Влетала в Грецию в августе, где подцепила ковид и получила положительный ПЦР тест. После 3 недель в Греции без проблем прилетела в Мюнхен.

Для получения вакцины зарегистрировалась через сайт:
https://impfzentren.bayern/citizen/
В адресе указала свой ., также указала, что у меня был ковид в последние 6 месяцев, но есть рекомендация от врача сделать вакцину (её не было, но иначе сайт не давал зарегистрироваться). Далее выбрала нужный день.
Я прогнала и не купила жёлтый паспорт, о чём сообщила уже на месте вакцинации, но это не составило проблем, мне дали бумагу а4 с куаркодом, с которой потом смогу получить этот паспорт.
На выбор были вакцины Джонсон, Пфайзер (его мало, предупредили) и Модерна. Все делают одним шотом после болезни. Я выбрала Модерну, начитавшись, что от неё больше антител.
Никаких комментариев по поводу русского паспорта не было. Сделала вакцину, посидела 15 минут и уехала домой. Очередь была большая в месте вакцинации, но очередь, укол и 15 минут наблюдения там же заняли полтора часа.
Загрузила после прививки куар код с бумаги в приложение CovPass и увидела, что стоит пометка Vaccine dose 2 of 2, видимо, болезнь была "первой дозой".
Всё было бесплатно.
Zdravstvuite_anna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение greyrain87 » 09 ноя 2021, 21:23

Всем привет!
Ниже мой отчет о том, как я сделала прививку в Германии.
Долго выбирала место, куда лететь, перечитала вдоль и поперек форум Винского. Для меня идеальным вариантом стала Германия, тк мне разрешен туда въезд и я попадаю под исключение для карантина.
Решила делать прививку в Берлине. Записалась на нее заранее через приложение doctorlib. Выбрала район Нойкельн, тк там был Джонсон и Джонсон. Адрес: johannisthaler chaussee 317 impfzentrum. Кстати, сюда можно доехать от аэропорта прям на автобусе за 40 мин и 3,80 евро.
Раньше здесь принимали и без записи. Теперь - нет.
Как я писала, хотела сделать Джонсон, но мой знакомый подсказал, что можно вколоть бьентек однократно, если предъявить справку о том, что ты болел короной. (годится просто старый положительный пцр тест не старше 6 месяцев). Я была не уверена, что у меня получится, но старый тест взяла. На месте заполнила анкету. Меня попросили паспорт и страховку. Я сказала, что страховки нет. В итоге меня без проблем зарегистрировали. На месте нужно будет купить желтый паспорт о вакцинации. В итоге мне сделали прививку бьентека (фазер) выдали кьюар код, который каким- то странным образом начал действовать в тот же день, хотя обычно он начинает работать только через две недели. Скорее всего он действует, тк моя прививка считается ревакцинацией.. но не знаю. Денег ни за что (кроме паспорта) не взяли. Меня даже 15 мин не просили посидеть.
Я была привита спутником до этого. Через часа 4 у меня сильно заболела вся рука, сутки была температура и ломота в теле. Помог нурофен. Через день была снова бодра и с местным кьюар кодом.
greyrain87
новичок

Сообщение kostja » 09 ноя 2021, 23:04

greyrain87 писал(а) 09 ноя 2021, 21:23:В итоге мне сделали прививку бьентека (фазер)

Вы как то пишете странно, наверное Вы имеете ввиду прививку Comirnaty от фирмы BioNTech/Pfizer?
Что за штампик стоит у Вас в пацпосрте вакцинации?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение greyrain87 » 10 ноя 2021, 19:37

Так и стоит Biontech. Написала тоже самое, но рцсскими буквами. В Германии эту прививку все называют бьентех, у нас она более известна как пфайзер.
greyrain87
новичок

Сообщение kostja » 10 ноя 2021, 20:49

greyrain87 писал(а) 10 ноя 2021, 19:37:В Германии эту прививку все называют бьентех

Живу в Германии, первый раз слышу "бьентех".
Про фирму говорят либо Байонтек (английское произношение), либо Бионтек (немецкое).
Сама прививка называется Comirnaty.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение mr_unicorn_69 » 10 ноя 2021, 21:39

Добрый вечер. Можно ли в Берлине сделать бустерную прививку Phizer? Осенью была сделана в Вене Janssen. Есть желтая книжка и действующий QR. Спасибо.
mr_unicorn_69
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Partizank » 14 ноя 2021, 11:36

Хочу поделиться своим опытом.
Приехала в мюнхен через Грецию, Афины. Нигде никто ничего не спрашивал кроме пцр теста. Из Греции прилетела райнейром в мемминген, аэропорт крошечный, поэтому там даже никто и не посмотрел в мою сторону. Оттуда забрали друзья на машине, обращаю внимание, что фликсбасы отменены.
Вопрос прививки, мне сделали в городе Гермеринг, без каких либо вопросов. Записались на прививку, пришли, показала русский паспорт, сделали одновакцинную джонсон, поставили печать сразу выдали кркод и все, поехала дальше. Абсолютно бесплатно, для этого не нужно быть резидентом страны или иметь внж, у меня был Русский паспорт и запись предварительная. Нас больше пугают страшными суммами за прививки итд. У меня даже не спросили живу ли я здесь.
Вот так вот) может кому пригодиться)
Partizank
новичок

Сообщение nberry » 19 ноя 2021, 15:39

Добрый день! Делал ли кто нибудь прививку по шенгену в Кельне?
nberry
новичок

Сообщение renatajune » 20 ноя 2021, 15:26

всем привет!
Кто-то пробовал вакцинироваться в Германии въезжая из high risk area и не отсиживая карантин?
Были ли в больнице вопросы?
renatajune
новичок

Сообщение Brrys » 20 ноя 2021, 15:35

Partizank писал(а) 14 ноя 2021, 11:36:мне сделали в городе Гермеринг

Partizank писал(а) 14 ноя 2021, 11:36:у меня был Русский паспорт и запись предварительная

А не могли бы Вы поделиться адресом (сайтом) где делали предварительную запись?
Brrys
почетный путешественник

Благодарил (а): 998 раз.
Страны: 46
Отчеты: 39

Сообщение mr_unicorn_69 » 20 ноя 2021, 15:39

Brrys писал(а) 20 ноя 2021, 15:35:А не могли бы Вы поделиться адресом (сайтом) где делали предварительную запись?

Записаться можно тут. https://www.doctolib.de/
mr_unicorn_69
новичок

Страны: 6

Сообщение KDtito » 21 ноя 2021, 14:43

Добрый день
Возможно кто то делал прививку в районе Эссена или Дюссельдорфа ? Если поделитесь адресами мобильных пунктов буду очень признателен .
KDtito
новичок

Сообщение irrbis » 22 ноя 2021, 11:34

Всем доброго! Был ли у кого-нибудь опыт вакцинации в Берлине БЕЗ предварительной записи? На doctolib забито все наглухо до января, пара слотов в декабре с нашими датами, увы, не совпадает(( Насколько долгим может быть процесс без записи? Имеет ли смысл при работе пункта с 9-00 приходить сильно заранее? Очень ограничены по времени, а нужно поставить бустерную Модену после Янсена, что, как мы поняли, делается буквально в паре пунктов, притом самых массовых - Тегель и Мессе. Буду признательна за любой опыт. Спасибо
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 69

Сообщение ponchelitto » 23 ноя 2021, 23:39

irrbis, вакцинировались в мессэ в начале ноября. Был термин на утро субботы, пришли в пятницу вечером и сделали все за час-полтора, из которых минут 20 простояли в очереди на улице. Через неделю летим за добавкой. По словам сотрудников, лучшее время 9.30 утра - вообще никого нет. Кстати, очередь для людей без записи была раза в 4 короче той, где с термином
ponchelitto
новичок

Сообщение kostja » 24 ноя 2021, 00:06

Для тех, не владеет руссо-дойчем, перевожу на русский :))

ponchelitto писал(а) 23 ноя 2021, 23:39: в мессэ

на берлинской выставке

ponchelitto писал(а) 23 ноя 2021, 23:39:где с термином

где по записи
kostja

Сообщение Jullkarnes » 24 ноя 2021, 07:36

irrbis, насчёт бустерной не подскажу, ставила свой второй шот биотека 3 ноября, стояла в очереди 2 часа, при этом у меня был термин на определенное время :) происходило сие действие в мессе, термин был на 16:00, а вышла я со своим вторым шотом в 19:00, просто если есть термин, они вас и после 18:00 примут, а если термина нет, то после 18:00 в очередь уже встать нельзя.
Очереди две, для тех у кого термин и для людей без термина, но термин ни разу не просили показать, но т.к. это все заливается в карточку пациента на докторлиб, для этого наверное и нужен термин, находят пациента по фамилии, поэтому лучше с очередями не экспериментировать.

Сейчас говорят, что в очередях ещё дольше стоять

Пс, для биотека сейчас пауза в 6 недель между шотами, первый свой ставила в 20х числах сентября, была пятница, часов в 15:00, тегель, народу вообще не было
Jullkarnes
участник

Сообщение elenchik85 » 26 ноя 2021, 13:28

Рассказываю о своём опыте вакцинации:
Берлин, центр вакцинации в аэропорту Тегель.
Приехали к 8:30, открываются они в 9 утра, стояли в очереди примерно 2 часа. Я в шоке конечно от Германии! За нами очередь постепенно росла и потом я даже конца не видела уже - людям часов 5 стоять!
Ну это отступление. У меня был тест на антитела из России на английском - я переболела в августе. Заполнила анкету - она на немецком! Мне помог мой парень.
Далее при оформлении документов упомянула, что у меня есть уже антитела. То же самое сказала у доктора. И о чудо! Мне поставили только один шот вакцины Файзер. Дали бумажку, по которой в аптеке получила другую с qr-кодом.
У меня был при вакцинации с собой только загран паспорт и тест на антитела. Все. Ничего не платила.
Теперь вопрос, чтобы загрузить в приложение, мне надо скачать приложение covpass, который не доступен в моем AppStore. Что делать?
elenchik85
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ноябрь 20 » 26 ноя 2021, 15:59

elenchik85 писал(а) 26 ноя 2021, 13:28:Теперь вопрос, чтобы загрузить в приложение, мне надо скачать приложение covpass, который не доступен в моем AppStore. Что делать?

Скачайте ImpfPassDE, он так же работает.
ноябрь 20
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль