Как сейчас попасть во Францию из России (маршруты)

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть во Францию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 11:47

Как дешевле всего попасть из России во Францию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Эта тема больше о маршрутах "РФ -> Франция", поэтому смежные вопросы обсуждаются в других темах (ссылки ниже).
Наиболее популярный маршрут в отдельной теме: Как сейчас попасть во Францию из Турции

Авиабилеты во Францию

Покупка авиабилетов во Францию с оплатой картами российских банков

При въезде во Францию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Вопросы на границе

Вопросы на паспортном контроле при въезде во Францию

Шенгенская виза для поездки во Францию

Читать, а потом спрашивать здесь Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Можно здесь почитать: Пустят ли во Францию с шенгенской визой другой страны?

Дополнительно пригодится

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто во Франции: если есть иностранная карта, или если нет иностранной карты
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Как сейчас попасть во Францию из России (маршруты)

Сообщение Margo2000 » 06 авг 2021, 15:04

Добрый день!
Кто может ответить, сколько дней нужно провести в зелёной зоне ( например, в Сербии), прилетев из России, чтобы полетев оттуда во Францию уже не сидеть на карантине, конечно с отрицательным тестом пцр.;Веские причины для въезда есть, все бумаги на руках, но нужна мобильность в первые же дни пребывания в стране.
Margo2000
новичок

Сообщение bluebell » 06 авг 2021, 20:05

Всем привет!
Сегодня въехали во Францию. Российские паспорта, обычная тур.виза.
Влетали в Италию по бизнес приглашению( на таможне в Милане тоже вообще ничего не спрашивали)
Из Милана на поезде в Ветимилью. Из Вентимильи доехали на машине в Ниццу. Никто нигде не останавливал.
bluebell
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Elbrus5642 » 06 авг 2021, 21:54

Vasilisa19 писал(а) 06 авг 2021, 14:01:Elbrus5642 писал(а) 04 авг 2021, 14:26:
Всем привет! Получил визу D на полгода (с 20.08.21) для обучения во Франции от российского госвуза, но на сайте посольства написано, что въезд на обучение сейчас из красных стран, к которым относится Россия запрещен. Подскажите пожалуйста, как законным способом сейчас можно уехать на обучение? В ВУЗе и визовом центре ничего дельного, кроме как ждать перехода в оранжевую зону не предлагают.

Сегодня обновили список веских оснований, разрешающих въезд из "красных" стран - включили студентов. Ура)
Новый список опубликовали на сайте:
https://www.interieur.gouv.fr/Actualite ... -de-voyage

Но как 10-дневную изоляцию соблюдать под присмотром полиции?
Elbrus5642
новичок

Сообщение Krusergan » 07 авг 2021, 00:23

Margo2000 писал(а) 06 авг 2021, 15:04:сколько дней нужно провести в зелёной зоне ( например, в Сербии), прилетев из России, чтобы полетев оттуда во Францию уже не сидеть на карантине

14 дней Это указано в правилах для въезда из стран красной зоны ( https://www.interieur.gouv.fr/Actualite ... -de-voyage )

Elle concerne les voyageurs arrivant sur le territoire par un vol direct ou après un transit de moins de quatorze jours dans un autre pays tiers. À défaut, un refus d’embarquement ou d’accès au territoire sera prononcé.

Таким образом если вы выехали из красной зоны и провели в зеленой зоне менее 14 дней на вас распространяются правила красной зоны, если более 14 дней - то зеленой зоны
Krusergan
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение laguna2011 » 07 авг 2021, 17:56

bluebell, Спасибо за Ваш опыт!
У нас 2 взрослых и ребенок. У всех есть французский шенген на 5 лет. Если мы - 2 взрослых оформим бизнес приглашения в Италию и полетим в Милан с ребенком, а затем во Францию поездом Милан-Ницца, то не придерутся ли к ребенку на границе Италия-Франция. Или лучше поездом до Вентимилья, а потом машиной границу пересечь?
Может кто-то так ездил с ребенком по бизнес приглашению через Италию?
laguna2011
новичок

Сообщение bluebell » 07 авг 2021, 20:40

laguna2011, Все мои знакомые, живущие в этих местах( рядом с этой границей Франции/Италии советовали из Вентимильи во Францию ехать на машине. В поездах гораздо чаще проверяют эти green pass , документы и т.д.
А есть поезда прямые Милан-Ницца? Всегда же только с пересадкой?
bluebell
участник

Сообщение laguna2011 » 07 авг 2021, 20:45

Спасибо! Вы подтвердили мои мысли, что границу лучше на машине. 2-3 года назад мы так ездили на поезде из Милана в Ниццу через вентимилью и пересадок не было. Поезд хороший, сидячие места и 4-5 часа езды и пересадок не было.
laguna2011
новичок

Сообщение laguna2011 » 07 авг 2021, 20:59

Да, поезд Thello прекратил ходить из Милана в Ниццу в связи пандемией и они вообще сейчас не ходят в этом направлении. Только автобус или машина.
laguna2011
новичок

Сообщение Vera75 » 07 авг 2021, 23:44

Всем добрый день!
Кто-нибудь может разъяснить или уже сталкивался? Нужно вылететь из России во Францию, есть сертификат французской вакцины и французский паспорт. Нужен ли пцр для вылета или достаточно показать вакцину? Компания эрфранс. Не хочется зря делать платный тест.
Vera75
новичок

Сообщение amelia klavel » 08 авг 2021, 10:08

Vera75 писал(а) 07 авг 2021, 23:44:Всем добрый день!
Кто-нибудь может разъяснить или уже сталкивался? Нужно вылететь из России во Францию, есть сертификат французской вакцины и французский паспорт. Нужен ли пцр для вылета или достаточно показать вакцину? Компания эрфранс. Не хочется зря делать платный тест.

в Англию подданные с вакциной тесты делают. почему для Франции - когда Россия в красной зоне - будет исключение? это все должно быть написано на сайте французского посольства.
amelia klavel
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Krusergan » 08 авг 2021, 13:30

Vera75 писал(а) 07 авг 2021, 23:44: Нужно вылететь из России во Францию, есть сертификат французской вакцины и французский паспорт. Нужен ли пцр для вылета или достаточно показать вакцину

При наличии французского сертификата вакцинации тест не нужен
amelia klavel писал(а) 08 авг 2021, 10:08:в Англию подданные с вакциной тесты делают. почему для Франции - когда Россия в красной зоне - будет исключение?

А при чем тут Англия? Каждая страна устанавливает свои санитарные правила
Krusergan
полноправный участник

Сообщение denisovalyona » 09 авг 2021, 01:38

Elbrus5642 У меня такая же ситуация. Получила визу для обучения во Франции 4 августа, но пока до конца не понимаю, что делать с въездом в страну. К тому же 10-дневный карантин по прибытии совсем некстати. А какие у Вас планы?
denisovalyona
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vera75 » 09 авг 2021, 10:14

Krusergan писал(а) 08 авг 2021, 13:30:
Vera75 писал(а) 07 авг 2021, 23:44: Нужно вылететь из России во Францию, есть сертификат французской вакцины и французский паспорт. Нужен ли пцр для вылета или достаточно показать вакцину

При наличии французского сертификата вакцинации тест не нужен

Тут просто писали, что есть санитарные требования и есть общие. Россия не может запросить тест для посадки в самолет в Петербурге или Москве, даже если Франция требует только вакцинацию для въезда? Паспорта два, российский, французский
Vera75
новичок

Сообщение Krusergan » 09 авг 2021, 11:16

Vera75, проверяйте условия посадки в самолет на сайте Эрфранс https://airfrance.traveldoc.aero/
Krusergan
полноправный участник

Сообщение MariVish » 09 авг 2021, 15:53

bluebell, спасибо, что поделились.
Скажите, как планируете возвращаться в Россию? Из Франции? или из Италии?

Вроде как в Италии разрешено оставаться без карантина 120 ч. Если я правильно поняла, они могут это отследить только если я вылетать буду тоже из Италии.

У меня на руках французский шенген, открытый в доковидные времена, приглашение по бизнес-встрече в Италии и прямой билет Москва-Милан. Планирую взять сдаваемый билет Милан Москва сроком менее 120 ч, ну и после въезда сдать его. Во Францию хочу попасть по вашим стопам - на поезде до Вентимильи, а потом на машине в Канны. А вот вылетать хочу из Ниццы с пересадкой на сутки в Париже. Не возникнет ли у французов вопросов - как я попала в страну? и как долго там была? соблюдала ли карантин?

В общем - план въезда есть, хочется продумать план безболезненного выезда. Может у кого то был подобный опыт?
...
MariVish
новичок

Страны: 25

Сообщение bluebell » 09 авг 2021, 17:24

MariVish, Вы можете на сайте Аэрофлота заказать билет накануне вылета прямо и выбрать «оплата в офисе, Связном»( или вроде того) , у вас будет бронь, которую можно будет распечатать и через 24 часа она сама аннулируется без оплаты( а вы уже будете в Италии)
Что касается выезда, планирую просто вылетать рейсом Ницца-Москва.Я, честно говоря, даже не предполагала, что какие-то вопросы при выезде будут. К тому же, хоть с пересадкой, хоть без Вы же будете вылетать всё равно из Франции:) На практике смогу поделиться своим опытом в конце недели:)
Вы машину в аренду планируете брать?
bluebell
участник

Сообщение MariVish » 09 авг 2021, 19:45

bluebell,

Да я тоже не думала, что могут быть проблемы при выезде. Но всю ночь читала все ветки и что-то напряглась)) Буду очень признательна, если поделитесь опытом.

Я думала либо взять такси/убер (не знаю насколько это реально), либо просить друзей из франции забрать нас в Вентимилье. У них машина с французскими номерами, наверное не будет вопросов при пересечении границы. Знакомые, недавно ездившие в Италию сказали, что авто в прокат можно взять только по истечении 10 дней карантина. Правда в официальных источниках я подтверждения не нашла. И непонятно, пропустят ли прокатную итальянскую машину на границе с Францией.
...
MariVish
новичок

Страны: 25

Сообщение bluebell » 10 авг 2021, 00:51

MariVish, Я заезжала на машине с французскими номерами.
Что касается выезда, не думаю, что будут сложности.Я же не нелегально нахожусь на территории Франции.
bluebell
участник

Сообщение Vera75 » 11 авг 2021, 19:23

Krusergan писал(а) 09 авг 2021, 11:16:Vera75, проверяйте условия посадки в самолет на сайте Эрфранс https://airfrance.traveldoc.aero/

Посмотрела, написано, что не нужен тест:
The requirement to hold a negative test result does not apply to:
Passengers who present a Covid-19 vaccination certificate demonstrating that at least 28 days have elapsed since the first dose of Janssen vaccine or 7 days have elapsed since the second dose of the Pfizer-Biontech, AstraZeneca, Covishield, Moderna, R-Covi (R-Pharm) or "Covid-19 Vaccine" (Fiocruz) vaccine or 7 days since the first dose of these vaccines if the passenger holds proof that they previously have been infected with Covid-19, and minors accompanying one or more vaccinated adult passengers.

Будет ли этого достаточно для российских служащих, которые регистрируют на рейс?
Vera75
новичок

Сообщение persjonh » 12 авг 2021, 10:25

Всем добрый день!
Планирую провести 10 дней в Хорватии, затем 5 дней в Германии по туристической визе, и после въехать во Францию из Германии по студенческой визе.
Но насколько я понимаю, между Францией и Германией нет пограничного контроля, и в этом случае мне не поставят штамп на мою студенческую визу.
Правильно ли это будет?
persjonh
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль