Как сейчас попасть во Францию из России (маршруты)

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть во Францию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 11:47

Как дешевле всего попасть из России во Францию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Эта тема больше о маршрутах "РФ -> Франция", поэтому смежные вопросы обсуждаются в других темах (ссылки ниже).
Наиболее популярный маршрут в отдельной теме: Как сейчас попасть во Францию из Турции

Авиабилеты во Францию

Покупка авиабилетов во Францию с оплатой картами российских банков

При въезде во Францию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Вопросы на границе

Вопросы на паспортном контроле при въезде во Францию

Шенгенская виза для поездки во Францию

Читать, а потом спрашивать здесь Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Можно здесь почитать: Пустят ли во Францию с шенгенской визой другой страны?

Дополнительно пригодится

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто во Франции: если есть иностранная карта, или если нет иностранной карты
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Как сейчас попасть во Францию из России (маршруты)

Сообщение Lawalla » 12 янв 2022, 09:01

JetSet, позволю себе не согласиться, с тем что русские отчаянные или те кто едет, делает что-либо нелегально.
Лично я, если бы был намек на нелегальность или высокие риски быть развернутой на погранконтроле где-то в середине поездки - и даже не рыпнулась бы в сторону Европы.

Что касается Франции
Берем источники с сайта посольства Франции в России, или иные аналогичные государственные публичные источники
https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/venir ... to-france/

про транзит по мнению французов: "Если во время возвращения во Францию вы совершаете транзит через третью страну, при этом оставаясь в международной зоне аэропорта, к вам применяются правила страны отправления."
Т.е. если вы летите из РФ с транзитом (авиа!) в Вене например, оставаясь в транзитной зоне аэропорта, то да, к вам должны применяться правила въезда как из страны красной зоны. Особые мотивы въезда итп.
Нет ни каких комментариев по поводу сколько дней надо пробыть в зеленой зоне, как у греков например. Греция еще летом прикрыла лавочку, проезда через Грецию в Европу из России. Они прочухали этот канал и стали требовать для нас пребывания в Греции 10 дней .. и езжай куда хочешь.
Транзитная зона аэропорта. Чудесно. Как ее избежать ?! Покупать билеты разными сегментами.

про транзит по мнению Австрии
https://www.bmeia.gv.at/ru/oeb-moskau/r ... nd-reisen/

цитата "Прямой транзит через Австрию также возможен без ограничений, при этом необходимо предъявить подтверждение незамедлительного выезда из страны."

Резюме. Два государства имеют свои правила въезда. По каким правилам будет пускать Австрия - по своим! Им не интересно знать, что там пишут французы, все суверенные.

Второе резюме. Отчаянные ?! Неа. Лишь используем возможности, которые нам предоставлены правилами стран - не более!!
Греция прикрыла схему.
Австрия - нет.
Венгрия пускает со Спутником, внутри шенгена нет паспортного контроля (в большинстве городов).
А там где вдруг есть, трактуется, как то, что вы приехали из зеленой зоны и не транзитом (!) .. вы же не сидели в транзитной зоне аэропорта :) Билеты то разные.

Кто может проверить на территории Франции - никто! У полиции, жандармов другие задачи, а не контроль иностранцев. Призюмируется ваша добросовестность, а в этой ситуации - так оно и есть!
Если вдруг лично нарушите чего-либо и будут изучать вашу личность и почему вы тут. И то.. вы легально на территории страны :) Максимум, отправят в ту страну, которая вас впустила.
Lawalla
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение JetSet » 12 янв 2022, 10:58

Спасибо за ответы. Я читаю сайт iata, где в отношении поездок из других стран Европы во Францию сказано:
- passengers arriving from Andorra, Austria, Belgium, Bulgaria, Croatia, Cyprus, Czechia, Denmark, Estonia, Finland, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Ireland (Rep.), Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Malta, Monaco, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Romania, San Marino, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland or Vatican City (Holy See). They must have not been outside these countries in the past 30 days;

Вот этот момент и смущает. Если летишь через Грецию, Австрию, Венгрию, Хорватию (актуальный список не уточняла, навскидку пишу страны, через которые мы все лето туда-сюда летали) без модной вакцины, то получается, что Франция не должна пустить? Опять же. Согласна про отсутствие пограничного контроля внутри ЕС, но ведь нужно еще клятву заполнить.

У меня вообще вопрос еще немного сложнее: у меня нет одобренной Ес вакцины, но есть ВНЖ в Испании. То есть я могу туда спокойно лететь. Если я полечу в Испанию, и оттуда во Францию- французы пустят? Не возникнет проблемы, что я не провела 30д в зеленой стране?
JetSet
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Lawalla » 12 янв 2022, 12:40

JetSet, опять же.. IATA - это международная ассоциация воздушного транспорта. Да, они сделали доброе дело и попытались консолидировать информацию по действующим нормам стран на какую-то дату.
А учитывая, что нормы меняются у всех ну очень быстро, предполагаю, что IATA просто перестали информацию актуализировать.
А вот погранконтроль - они больше вовлечены именно в актуальные нормы, которые действуют для пересечения границы их страны)
Поэтому все эти схемы и работают, и никто ничего не нарушает.
Если бы требования, опубликованные на сайте IATA работали, то всех туристов отсекали бы еще на регистрации, а особо умных без багажа с электронной регистрацией - не пускали бы в самолет.
Механизм есть, не пускают, если нет пцр, например.

Если вы вправе въехать в Испанию с внж, то французы - пустят, нет контроля внутри шенгена.
Я бы поинтересовалась, можно ли с вашим типом визы (именно тип визы) и смотреть основания для въезда в Испанию.
Некоторые страны (в том числе французы) ограничили въезд и для тех, у кого не туристический тип визы.
Lawalla
полноправный участник

Сообщение JetSet » 12 янв 2022, 14:03

Lawalla, я поняла. Не буду с вами спорить. IATA апдейтит нормы регулярно.
Визы у меня конечно нет. Тк у меня ВНЖ.
На сайте посольства, ссылку на который вы мне давали, написано то же самое, к сожалению.
JetSet
участник

Сообщение Лисенька » 12 янв 2022, 14:40

Lawalla писал(а) 12 янв 2022, 12:40:JetSet, опять же.. IATA - это международная ассоциация воздушного транспорта. Да, они сделали доброе дело и попытались консолидировать информацию по действующим нормам стран на какую-то дату.
А учитывая, что нормы меняются у всех ну очень быстро, предполагаю, что IATA просто перестали информацию актуализировать.
Это не может соответствовать действительности, потому что все авиакомпании мира ориентируются именно на правила ИАТА. Обычный работник в аэропорту не может и не должен изучать официальные сайты 200+ стран мира, чтобы понять кого ему сажать на рейс и по каким правилам. Для этого у него есть единый информационный ресурс - IATA
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 58

Сообщение Lawalla » 12 янв 2022, 14:49

Лисенька, не спорю- не спорю совсем, лишь предположила !! :)) Это прекрасный ресурс, в том числе и его актуальность.

При подготовке к поездке, из многих веток форума, очевидно, что участники чаще ссылаются и пользуются на нормами, размещенные на сайтах правительств стран :)

Но как показывает практика по въезду, и по допуску на борт самолета, теже авиакомпании ориентируются не на эти правила - я лишь об этом :)
Lawalla
полноправный участник

Сообщение blin09 » 12 янв 2022, 14:55

Лисенька писал(а) 12 янв 2022, 14:40:Обычный работник в аэропорту не может и не должен изучать официальные сайты 200+ стран мира, чтобы понять кого ему сажать на рейс и по каким правилам. Для этого у него есть единый информационный ресурс - IATA

Тогда как объяснить факт пропуска пассажиров во Францию из стран ЕС если они прилетели 1-2 дня тому из красной зоны и летят далее уже по правилам ЕС-ЕС?
blin09
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Лисенька » 12 янв 2022, 15:09

blin09 писал(а) 12 янв 2022, 14:55:Тогда как объяснить факт пропуска пассажиров во Францию из стран ЕС
Потому что на сайте ИАТА/тиматик написано, что въезд из этих стран разрешён, поэтому и пускают. Вот покажите мне именно на сайте ИАТА про этот карантин на 30 дней? Я там увидела только информацию, что нужно заполнять определеную форму, если не был в зелёных странах определённое количество дней. Может быть я ошибаюсь и что то неверно прочла/чего то не увидела. Но на сайте ИАТА я действительно не нашла информацию про карантин в 30 дней
Я против!
Лисенька

Сообщение JetSet » 12 янв 2022, 15:11

blin09 писал(а) 12 янв 2022, 14:55:Тогда как объяснить факт пропуска пассажиров во Францию из стран ЕС если они прилетели 1-2 дня тому из красной зоны и летят далее уже по правилам ЕС-ЕС?

вот, я именно с этим вопросом и зашла. Потому что налицо несостыковка. Могу только предположить, что тк это новые правила (изменения про 30д введены по-моему после 6 янв), наверное, не все а/к еще ознакомились с изменениями, и пропускают так, как привыкли в последние месяцы.
Но на сайте Посольства Франции написано то же самое, так что расхождений уже нет. По правилам, должны сажать на карантин пассажиров, которые в последние 30д были в красной зоне, и не имеют одобренной Европой вакцины. Остальное - частные удачные случаи
JetSet
участник

Сообщение JetSet » 12 янв 2022, 15:12

Лисенька писал(а) 12 янв 2022, 15:09:
blin09 писал(а) 12 янв 2022, 14:55:Тогда как объяснить факт пропуска пассажиров во Францию из стран ЕС
Потому что на сайте ИАТА/тиматик написано, что въезд из этих стран разрешён, поэтому и пускают. Вот покажите мне именно на сайте ИАТА про этот карантин на 30 дней? Я там увидела только информацию, что нужно заполнять определеную форму, если не был в зелёных странах определённое количество дней. Может быть я ошибаюсь и что то неверно прочла/чего то не увидела. Но на сайте ИАТА я действительно не нашла информацию про карантин в 30 дней

не карантин 30 дней. А 30 дней пребывания в зеленой зоне, прежде чем летишь во Фр. Карантин 10 дней.
Я выше цитировала IATA
JetSet
участник

Сообщение Лисенька » 12 янв 2022, 15:21

JetSet писал(а) 12 янв 2022, 15:11: не все а/к еще ознакомились с изменениями, и пропускают так, как привыкли в последние месяцы.
Они пропускают не так, как привыкли, а как написано на сайте ИАТА. А на этом сайте пока нет правила про обязательный карантин, поэтому и пускают. Как появится это правило на сайте ИАТА - так и перестанут пускать. Как бы это странно не звучало, но для авиакомпаний распоряжения министерств различных стран не являются указанием к действию, только правила ИАТА. А вот как уж там распоряжения министерств до ИАТА доводятся - вот это другой вопрос. При этом, я никого не призываю нарушать распоряжения французских властей. В ИАТА правила могут появится одномоментно сегодня и начать действовать также одномоментно с сегодняшнего дня, там не бывает анонсов - что типа внимание, с такого то числа правила меняются. А билеты уже куплены заранее и полет может не состояться
Я против!
Лисенька

Сообщение Лисенька » 12 янв 2022, 15:26

JetSet, а вы правила для россиян смотрите? А посмотрите правила вылета из Венгрии во Францию. И там уже я не нашла такого, что нужно быть в зелёной зоне 30 дней.
Я против!
Лисенька

Сообщение JetSet » 12 янв 2022, 15:31

Лисенька писал(а) 12 янв 2022, 15:26:JetSet, а вы правила для россиян смотрите? А посмотрите правила вылета из Венгрии во Францию. И там уже я не нашла такого, что нужно быть в зелёной зоне 30 дней.

я смотрю правила влета во Францию из любых стран
правило первое: влетать нельзя
второе: первое не касается граждан, членов семьи, резидентов, бла-бла-бла
далее: не касается пассажиров, прибывающих из <перечисление стран> , если такие пассажиры не находились за пределами этих стран в последние 30 дней
потом про вакцины
JetSet
участник

Сообщение Лисенька » 12 янв 2022, 15:47

Если выбрать на тиматике, что летишь из Венгрии во Францию, то про нахождение в зелёной зоне 30 дней нет ни слова. А вот если выбрать Россию в качестве страны из которой летишь - да, информация про 30 дней есть. Поэтому из Венгрии и пускают без нахождения 30 дней в стране
Я против!
Лисенька

Сообщение НастяЯруллина » 12 янв 2022, 16:36

Доброго дня. Подскажите пожалуйста, можно ли получить греческий шенген, а лететь через Венгрию (Будапешт)?
НастяЯруллина
новичок

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Лисенька » 12 янв 2022, 17:05

НастяЯруллина писал(а) 12 янв 2022, 16:36:можно ли получить греческий шенген, а лететь через Венгрию (Будапешт)?
Можно
Я против!
Лисенька

Сообщение Мона Лиза » 12 янв 2022, 19:00

Скажите, могу ли полететь во Францию из России имея сертификат с двумя дозами модерны через Германию например? Или только напрямую Москва- Париж? Спасибо.
Мона Лиза
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 янв 2022, 19:01

Мона Лиза писал(а) 12 янв 2022, 19:00:могу ли полететь во Францию из России имея сертификат с двумя дозами модерны через Германию например

Можете.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Мона Лиза » 12 янв 2022, 21:21

Подскажите пожалуйста S7 прислал письмо с необходимостью сдать пцр тест. Там так странно написано, нет ничего про исключения для полностью вакцинированных евровакциной. Это так? Спасибо.
Мона Лиза
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Krusergan » 12 янв 2022, 21:30

Мона Лиза писал(а) 12 янв 2022, 21:21:Это так?

Да, это так, тест нужен и вакцинированным
Krusergan
полноправный участник

Страны: 51

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль