Как сейчас попасть во Францию из России (маршруты)

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть во Францию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 11:47

Как дешевле всего попасть из России во Францию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Эта тема больше о маршрутах "РФ -> Франция", поэтому смежные вопросы обсуждаются в других темах (ссылки ниже).
Наиболее популярный маршрут в отдельной теме: Как сейчас попасть во Францию из Турции

Авиабилеты во Францию

Покупка авиабилетов во Францию с оплатой картами российских банков

При въезде во Францию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Вопросы на границе

Вопросы на паспортном контроле при въезде во Францию

Шенгенская виза для поездки во Францию

Читать, а потом спрашивать здесь Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Можно здесь почитать: Пустят ли во Францию с шенгенской визой другой страны?

Дополнительно пригодится

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто во Франции: если есть иностранная карта, или если нет иностранной карты
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Как сейчас попасть во Францию из России (маршруты)

Сообщение Ослик Иа » 10 фев 2023, 12:20

La_traviata писал(а) 10 фев 2023, 11:38:как часто спрашивают страховку при посадке в Париже?

Крайне редко, это вам уже ответили неоднократно. Но...
La_traviata писал(а) 10 фев 2023, 09:55:альфа страхование можно за 300 р купить.

И ради этакой "экономии" вы готовы так рисковать? Могу лишь пожелать удачи.

La_traviata писал(а) 10 фев 2023, 11:38:все вышеозначенное в мои планы не входит.

Можно подумать, в мои, или в ещё чьи-то планы такие вещи входят... Но они случаются, увы. И нашей семье неоднократно приходилось пользоваться там этой страховкой.

А с коллегой вообще произошёл почти курьёзный случай: в парке его за палец укусила белка, которую он кормил орешками. Швы, антибиотики, прививки от столбняка и бешенства. С дозвоном и прохождением денег были проблемы, поэтому ему пришлось там заплатить самому, а вернувшись, подавать на возмещение, я ему помогал заполнять бумаги. Сумма - почти 4000$.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 32

Сообщение alpet » 10 фев 2023, 14:30

La_traviata писал(а) 10 фев 2023, 11:38:Вопрос был прост: по статистике как часто спрашивают страховку при посадке в Париже?)

Нет, вопрос тут совершенно в другом - вам нужно полететь во Францию или 300 рублей? Если нужно лететь во Францию, то купите полис, чтобы выполнить требования законодательства и предъявить полис по запросу, а не кричать потом на каждом углу про русофобию пограничников, когда вас не впустят в страну, а при определённых условиях ещё и колотушку сверху поставят в паспорт.
alpet
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение mihai3 » 12 фев 2023, 14:01

Свежая информация, по влету во Францию. 11.02.23 влетел во Францию в аэропорт Париж (Бове) из Софии, Ryanair.
В Бове не о чем не спросили, не было произнесено ни слова со стороны пограничника, с моей стороны было сказано только Мерси, когда забрал паспорт со штампом о въезде. Для общей информации: Шенген был французский трех годовой, начинался с января 2023 года, это был первый въезд по нему. При пересечении границы Турция-Болгария на автобусе из Стамбула, в 03.40 ночи 11.02.23 болгарский пограничник просил: Куда едем? Ответил: Что еду транзитом через Софию во Францию. На этом все вопросы закончились, был поставлен штамп о въезде в Болгарию. На рейс самолета из Софии Ryanair, зарегистрировался через интернет, за сутки до вылета, но пришлось проходить "виза чек" на стойке в аэропорту Софии, была только ручная кладь, довольно большая сумка, но нечего про ручную кладь не спросили и не требовали показать, только посмотрели визу, и распечатали посадочный талон, с которым благополучно прошел на гейт и сел в самолет, летели три часа и благополучно сели в Бове. Во Франции работают в роуминге сим карты Теле2 и Beeline, проблем нет. Мой вклад в развеивание слухов о дискриминации российских граждан и повсеместном для них бане.
mihai3

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Azette » 13 фев 2023, 16:31

Тоже отчитаюсь о своей поездке.
Летела во Францию через Стамбул, двумя раздельными билетами. Виза французская, неоткатанная, начиналась в январе 2023. Ехала на месяц, к друзьям.
Рейс Москва- Стамбул 11.02.2023, зарегистрировалась онлайн за день до вылета. Вылет без задержек, без проблем, никто нигде ничего у меня не спрашивал.
Рейс Стамбул-Нант 12.02.2023. Зарегистрироваться он-лайн не удалось, написали, что нужен visa check, и нужно регистрироваться в аэропорту.
Регистрация в аэропорту открылась за три часа до вылета, и к этому моменту у стоек регистрации уже скопилась большая очередь. В ней я простояла час. Зарегистрировали на рейс без проблем.
Потом паспортный контроль, досмотр- тоже около часа.
20 минут в дьюти фри, и пора идти на посадку. Отправку рейса задержали на 20 минут.
При посадке в самолет проверили визу.
По прилете в Нант на паспортном контроле задали несколько вопросов: цель поездки, где буду жить, срок пребывания. Я, по совету форумчан, говорила честно: что жить буду у друзей и что еду на месяц.
Никаких документов показывать не просили ( хотя у меня все было : обратный билет, страховка, attestation d'hebergement).
Всем удачи!
Azette
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение Maasskva » 14 фев 2023, 21:20

Могут ли спрашивать обратные билеты при перелете во Францию через Анталию или Стамбул. Или французские пограничники? Виза французская, неотъезженная.
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alpet » 15 фев 2023, 17:19

Maasskva писал(а) 14 фев 2023, 21:20:Могут ли спрашивать обратные билеты при перелете во Францию через Анталию или Стамбул. Или французские пограничники? Виза французская, неотъезженная.

Могут спросить французские пограничники.
alpet
активный участник

Сообщение cepn » 16 фев 2023, 10:12

alpet писал(а) 10 фев 2023, 14:30:колотушку сверху

А это что значит?
Audentes fortuna juvat (Счастье сопутствует смелым)
cepn
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение alpet » 16 фев 2023, 15:52

cepn писал(а) 16 фев 2023, 10:12:А это что значит?

Аннулируют визу.
alpet
активный участник

Сообщение Lucine » 16 фев 2023, 15:58

И все таки, какую лучше купить страховку для поездки во Францию? Ну чтобы охват нормальный на нормальную сумму. Альфа, или еще где то, или поискать где европейскую.
У меня ни разу не спрашивали раньше, но всегда был пакет документов всяких на всякий случай, считаю что в наших сегодняшних реалиях вообще лишних бумаг нет. Друзья, подскажите. На страховки работают в Европе ?
Спасибо
Lucine
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение yury98 » 16 фев 2023, 16:34

Lucine писал(а) 16 фев 2023, 15:58:подскажите. На страховки работают в Европе ?

Есть профильные темы на форуме.
Туристические страховки за границу
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение Rabah » 16 фев 2023, 17:09

Evgeska, еще есть трансавиа ( лоукост от аэрфранс) , летают не каждый день, прилетают в ОРЛИ
Rabah
новичок

Сообщение Gorosheck » 28 фев 2023, 20:19

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Виза на пол года, хочу поехать к друзьям с билетом только в одну сторону, так как еще не решила когда вернусь. Могут ли возникнуть проблемы на пограничной зоне, что у меня нет обратного билета?
Gorosheck
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Artuns » 28 фев 2023, 20:43

Gorosheck писал(а) 28 фев 2023, 20:19:Могут ли возникнуть проблемы на пограничной зоне, что у меня нет обратного билета

Могут не спросить, как пишут люди.
Но, не исключено,что спросят на границе.
Конечно,с обратным билетом,будете чувствовать себя увереннее.
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 34
Отчеты: 42

Сообщение alpet » 01 мар 2023, 12:52

Gorosheck писал(а) 28 фев 2023, 20:19:Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Виза на пол года, хочу поехать к друзьям с билетом только в одну сторону, так как еще не решила когда вернусь. Могут ли возникнуть проблемы на пограничной зоне, что у меня нет обратного билета?

Купите полностью возвратный билет на любую приемлемую дату, потом по желанию сдадите и купите другой.
alpet
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 02 мар 2023, 08:41

alpet писал(а) 01 мар 2023, 12:52:Купите полностью возвратный билет на любую приемлемую дату, потом по желанию сдадите и купите другой.

Или проработайте (и запомните хотя бы в общих чертах) вариант возвращения по суше. Например, поездами-автобусами до Гданьска, там автобусом до Калининграда. Мол, билеты купите по факту на месте. Имейте представление о расписании (или скачайте его в телефон, и покажете, если спросят).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 32

Сообщение Plavai » 04 мар 2023, 09:26

Добрый день!
Поделюсь опытом поездки во Францию 23-26 февраля.
Билеты двумя разными плечами и а/к. Москва-Стамбул-Москва - ИрАэро
Стамбул-Марсель-Стамбул - Turkish Airlines
Виза греческая, открыла летом через Эстонию, откуда заезжала во Францию в июле.
Данные о визе потребовалось внести в билет ТК перед вылетом. Также уже на гейте на рейсе Стамбул-Марсель проверили визу еще раз. В остальном ни по пути туда, ни по пути обратно дополнительных вопросов со стороны авиакомпаний не было.
Граница в Марселе заняла 30 секунд. Приветливый офицер на русском спросил, первый ли это раз во Франции в этом году. Я ответила - второй. Других вопросов не было.
На таможне досмотрели чемодан и спросили, откуда я, как надолго, не везу ли сигареты.
Обратно никаких вопросов нигде.
Plavai
новичок

Сообщение Gorosheck » 10 мар 2023, 20:04

Добрый вечер. Могут ли быть проблемы, если я буду проживать у друзей? Или лучше заказать бронь отеля без предоплаты, чтобы показать на границе, в случае, если спросят?
Gorosheck
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Sayyora » 10 мар 2023, 23:13

Я всегда живу у друзей. Летаю часто и на долго. Билет всегда беру только в одну сторону, потому что назад лечу когда хочу и выбираю удобный маршрут.
Никогда не задавали вопросов. Один раз только когда пограничник французский замялся, я сама сказала где буду жить. Он переспросил название региона, и быстро шлёпнул печать, не требуя какого-либо подтверждения. Если вам неспокойно, то можете забронировать что-либо без предоплаты, но обычно французы не парятся по такому поводу.
Sayyora
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 15

Сообщение Марина271176 » 12 мар 2023, 14:33

Добрый день. Не могу записаться на визу во французский визовый центр. Придется подавать на визу в Италию. Вопрос: если виза будет итальянская, но въезд будет в Париж, а вылет В Москву из Рима или Милана. Могут не пропустить или не посадить на рейс во Францию с неоткрытой итальянской визой? Лететь буду через Ереван (скорее всего) или Алжир.
Марина271176
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 17

Сообщение v_dean » 12 мар 2023, 14:57

Марина271176, вроде бы пока в Ереване относительно спокойно, сажают с "чужим" Шенгеном, в том числе по которому ещё не было выездов. А вообще попробуйте всё-таки записаться на визу к французам, возможно, через бот, они в большинстве случаев на более длительные сроки сейчас дают визы.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль