Столкнулся с другой проблемой, не могу оплатить бронь на букинге, пишет, что "вероятно недостаточно средств", хотя на карте деньги есть, в эпсторе тоже платежи проходят, кто-нибудь сталкивался, как лечить данную проблему?
Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
dkahn2 писал(а) 08 июн 2022, 22:54:Как понял, турецкие карты не позволяют оплату без 3D secure на суммы выше 500 лир по моему
dkahn2 писал(а) 08 июн 2022, 22:54:если привязка карты к валюте, то не списывается, а к лирам ок
gr223 писал(а) 09 июн 2022, 07:27:не все банки такой лимит ставят. В Денизбанке он до 1000 TL/день, а в Turkiye Iş Bankasi до 5 000 лир на платежи без 3D-secure.
bolide9 писал(а) 14 июн 2022, 22:59:бронь авто с турецкой карты Deniz в Европе с большой вероятностью не сработает - прокатные конторы хотят кредитную карту, а не дебетовую. А с оплатой отеля проблем не должно возникнуть. Плохие лимиты только на онлайн покупки. В онлайне такой картой турки при сумме оплаты больше 1000 лир требуют подтверждения транзакции через 3ds (код в смске), а многие зарубежные сервисы не просто используют 3ds, турецкий банк такие транзакции отклоняет
Aliza писал(а) 14 июн 2022, 23:42:странно, последние лет 10 с обычной российской дебетовой всегда авто оплачивала, все хорошо было, ни разу проблем не возникло ... Я то подвоха ждала в другом, что на такие операции у Deniz могут быть лимиты.
bolide9 писал(а) 14 июн 2022, 23:52:Я вот одно не пойму - эта проблема с 3ds как-то решается?
Dom125 писал(а) 15 июн 2022, 00:01:Что значит отключить?
Это система безопасности платежей, и не банка, а платёжной системы. Или вы хотите чтобы транзакции на 2000 евро проходили зная всего лишь номер карты?
bolide9 писал(а) 14 июн 2022, 23:52:Лимитов на онлайн оплату со стороны турецких банков как бы и нет, если транзакция подтвердится смской. Проблема в сервисах - они эту 3ds подключать не собираются, им и без неё хорошо.
bolide9 писал(а) 15 июн 2022, 00:17:Возможно, изначальная привязка карты к аккаунту была с 3ds авторизацией,
будем ждать тех, кто реально попробует и отпишется, очень интересно было бы узнать, я буду только в августе пробовать. Делитесь пожалуйста опытом кто уже в поездках.bolide9 писал(а) 14 июн 2022, 22:59:бронь авто с турецкой карты Deniz в Европе с большой вероятностью не сработает
Dom125 писал(а) 15 июн 2022, 00:36:Нет, у таких сайтов как букинг есть разрешения от платёжных систем проводить транзакции без 3ds, а так как у турецких банков на операции без подтверждения установлен лимит, совершать операции на нем не получится. 3ds очень важная функция и отключить её не получится.
Aliza писал(а) 15 июн 2022, 00:37:а если привязать ее к гугл пэй?
hedonismbot писал(а) 15 июн 2022, 11:48:Далее я попыталась провести оплату с турецкой карты онлайн, чтобы заплатить на немецком сайте. Ничего не получилось, и я не понимаю почему.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Деньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM