Карты турецких банков для платежей и покупок: онлайн в интернете и оффлайн

Все что касается ваших финансов в Турции: обмен валюты, снятие денег в банкоматах, наличный и безналичный расчет в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Карты турецких банков для платежей и покупок: онлайн в интернете и оффлайн

Сообщение Мартышечка » 01 ноя 2022, 10:12

Кто-нибудь использовал Дениз карту в Гоа? Как работает? С какого счёта оплата проходила? В банкомате деньги снимали?
Мартышечка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Trubachek » 03 ноя 2022, 23:57

Вроде наконец поднял лимит для онлайн оплаты. В ЛК через браузер нашел sms limits уже давно, но нужно было смс что нибудь подтвердить. В итоге на букинге жилье в Турции на 118 евро, пришло смс, денег не хватило, но судя по всему, лимит поднялся. Смог оплатить на ебей за 30 евро, то что раньше не проходило.
Trubachek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MikeTTT » 06 ноя 2022, 20:03

Да, веселый банк этот дениз... Три раза уже оплачивал отели на booking с помощью виртуальной карты, привязанной к EUR счету. Максимум - около 500 евро. Всё ОК. Сегодня раз пять пытался по разному оплатить 226 евро. И карту пересоздавал, к счетам перепривязывал. В итоге, пока не пересоздал карту, привязанную к TL счету с достаточным лимитом - ничего не вышло)
Всё естественно делал через vpn с московским ip.
Похоже теперь привязка к любому счету, кроме TL уже не пашет. По крайней мере у меня
MikeTTT
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sestrik » 06 ноя 2022, 23:48

А картой дениз банка кто нибудь в Египте пользовался, снимал наличку в банкоматах?
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение Drararat » 07 ноя 2022, 09:47

MikeTTT писал(а) 06 ноя 2022, 20:03:И карту пересоздавал, к счетам перепривязывал. В итоге, пока не пересоздал карту, привязанную к TL счету с достаточным лимитом - ничего не вышло)

А отель в какой стране?
Drararat
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Kaliush » 11 ноя 2022, 22:45

Сегодня получил карту в Denizbank. Была задача оплатить Booking. После трех часов мучений все же получилось оплатить картой с долларового счета! Изначально все смс с кодом приходили, оплачивать пытался через приложение букинга на телефоне. Но при вводе кода вылетала ошибка и платеж не проходил. Были попытки оплатить как с лирового счета так и с долларового с "физической" карты (виртуальную выпускать не пробовал).
В итоге решил зайти в букинг через ноутбук, через браузер. Не знаю как это работает, но оплата через браузер прошла. Списание прошло с долларового счета физической карты. Пробуйте)
Kaliush
новичок

Сообщение srotanov » 12 ноя 2022, 15:19

YanaChe писал(а) 12 окт 2022, 21:10:бронь без оплаты, с оплатой на месте, но при попытке отеля проверить карту - НЕ ок. Сначала сообщение с просьбой изменить карту, после - отмена бронирования

Ну так у вас обычная debit card

Букинг отелю пересылает все данные вашей карты, включая CVV. Далее отель через банковский терминал пытается списать деньги и логично идет лесом

по этой же причине невозможно оплатить отель на Аgоda (хотя казалось бы одна сеть)

YanaChe писал(а) 12 окт 2022, 21:10:отели charge за ночь - отказ (не путать с hold для депозита, это всегда отказ)

Да, был такой косяк в одном из отелей в 2 часа ночи. Было такое ощущение, что процессинг у банка лежал т.к. я потом в другом отеле успешно оплачивал проживание картой.

YanaChe писал(а) 12 окт 2022, 21:10:Вкратце - карта полное говно.

ну в целом впечатление похожее

borouhin писал(а) 07 ноя 2022, 15:43:Google Pay (не для бесконтактной оплаты, а просто для покупок в Play Store, с турецким платёжным профилем)

это работает, но там лимит оплаты в районе 100 евро
Последний раз редактировалось srotanov 12 ноя 2022, 15:27, всего редактировалось 3 раз(а).
srotanov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 47

Сообщение Trubachek » 12 ноя 2022, 15:23

Планирую взять машину в Турцию в аренду, дебетовой этого банка недоразумения, получится залог оставить? Кто нибудь пробовал?
Trubachek
новичок

Сообщение d-mon-k » 12 ноя 2022, 15:45

srotanov писал(а) 12 ноя 2022, 15:19:Планирую взять машину в Турцию в аренду, дебетовой этого банка недоразумения, получится залог оставить? Кто нибудь пробовал?

Я собирался взять в Avis, попробовали - тестовый депозит на 100 или 1000 лир с дебетовой Denizbank списали. Т.к. в итоге брал не у них, сами вернули через пару дней (я не писал и не просил, но это всё индивидуально)
Взял в Garenta, но договорился о покупке страховки без франшизы и заранее оплатил платные дороги (с горкой, как мне кажется :), поэтому машину взял без депозита. Но оплатил всё картой.
В общем, договаривайтесь на месте, пробуйте, где-нибудь да получится.
В итоге всё равно вышло быстрее и дешевле, чем через локалрентс или как этот сервис называется. Машина была новенькая Peugeot 2008.
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение Trubachek » 12 ноя 2022, 15:49

d-mon-k писал(а) 12 ноя 2022, 15:45:В общем, договаривайтесь на месте, пробуйте, где-нибудь да получится

Спасибо за ответ! Тоже, так думаю, что договориться можно, если что :)
Trubachek
новичок

Сообщение Ivanov495 » 14 ноя 2022, 18:40

Привет, поделитесь опытом, у кого получилось сделать оплату на американских сайтах с карты Deniz?
С какой именно физ или виртуалки?
Пробывал оплатить до $200 с обоих не вышло
Ivanov495
новичок

Сообщение Mike0404 » 15 ноя 2022, 20:05

У меня мультивалютный счет в DenizBank. Я пытался несколько раз купить авиабилеты в авиакомпании Emirates. Находился в этот момент в России. Цена на сайте была в дирхамах. Я привязал карту к долларовому счету и начал процедуру покупки билета. Банк прислал запрос на смс подтверждение операции, я ввел смс и банк отклонил платеж, я повторил несколько раз, результат такой же, платеж отклонен. После этого я открыл в приложении виртуальную карту в долларах. И также не получилось купить билеты. лимиты выставлены масксимальные. После этого купил авиабилет банковской картой другого иностранного банка . Кто сталкивался с такой проблемой, может не обязательно с а/к Emirates, в чем проблема оплаты?
Mike0404
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Домбрик » 15 ноя 2022, 23:44

Mike0404 писал(а) 15 ноя 2022, 20:05:в чем проблема оплаты?

Насколько кажется мне по мотивам многомесячного чтения этой и соседней тем, а также некоторого собственного опыта - в стандартном турецком рандомайзере.
Правильный ответ на вопрос "Почему не проходит оплата?" - "А потому что!" (см "О чем говорят мужчины").
И еще вспоминается старый анекдот... "Ну не нравишься ты мне!"

Буквально вчера билет с долларового счета в АЗАЛ (азербайджанских авиалиниях) купил. До этого летом какие-то платежи не проходили никак, а с карты Ишбанка жены что-то удалось. А где-то пришлось друзей из Европы просить...
РАНДОМ.
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение Mike0404 » 16 ноя 2022, 12:05

Домбрик писал(а) 15 ноя 2022, 23:44:"Почему не проходит оплата?" - "А потому что!" (см "О чем говорят мужчины").

а есть смысл телепать поддержку, раз это массовое явление и давняя проблема, кто-то же жаловался, но ситуация не меняется
Mike0404
полноправный участник

Сообщение Trubachek » 16 ноя 2022, 12:42

Mike0404 писал(а) 16 ноя 2022, 12:05:а есть смысл телепать поддержку, раз это массовое явление и давняя проблема, кто-то же жаловался, но ситуация не меняется

Конечно есть, хотя бы шанс есть, что им это надоест и может пойдет выше и пофиксят или что-то сделают. Чем больше кипиша, тем лучше.
Trubachek
новичок

Сообщение krausen » 16 ноя 2022, 14:13

Кто пользуется картой Papara? У меня карта Lite подтвержденная по виду на жительству.
Не дает тратить больше 5000TL в месяц. Пишет что вы не совершали ни одной операции пополнения счета Papara трансфером из вашего банковского аккаунта. Хотя я совершал, через FAST transfer неоднократно
krausen
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Mike0404 » 16 ноя 2022, 18:51

Vladimir100500 писал(а) 14 окт 2022, 00:22:Переключил счет карты на евро.

кто в курсе подскажите плиз, чтобы выбрать другую валюту, в разделе cards, выбираем update source account и попадаем в раздел demand accounts, и тут уже список карт по валютам. Верно?
И тогда вопрос, если войти в раздел account , там тоже список карт и если нажать на один из них, то внизу будет надпись set as your favourite account.
вопрос, для чего этот фаворит выбирать?
Mike0404
полноправный участник

Сообщение komarista » 16 ноя 2022, 22:56

Mike0404 писал(а) 16 ноя 2022, 18:51:set as your favourite account.

Чтобы на главной странице показывало, вроде.
komarista
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение HiHat » 17 ноя 2022, 11:27

Ivanov495 писал(а) 14 ноя 2022, 18:40:Привет, поделитесь опытом, у кого получилось сделать оплату на американских сайтах с карты Deniz?

У нас тоже оплаты на amazon и bana republic не прошли!
Позвонил в поддержку в рабочее время (по московскому номеру автоматически звонок переводится в Турцию, потом нажать 8 для общения на русском).
Там посмотрели отклоненные транзакции и подтвердили информацию из этой ветки, что проходят только транзакции типа Charge! Транзакции типа Hold не поддерживаются на дебетовых картах! Для Hold нужна кредитная карта, которую можно открыть только лично в отделении!

Еще недавно пытался сделать SWIFT перевод, так выходит ошибка Not authorized. Поддержка удаленно помочь не может, говорит необходимо обращаться лично в отделение.
Тоже прихожу к выводу, что карта почти бесполезная :(
HiHat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mike0404 » 17 ноя 2022, 13:08

HiHat писал(а) 17 ноя 2022, 11:27:проходят только транзакции типа Charge! Транзакции типа Hold не поддерживаются на дебетовых картах! Для Hold нужна кредитная карта, которую можно открыть только лично в отделении!

злости не хватает, вот с какого перепуга, когда я открывал карту и спрашивал доступны ли платежи в не Турции, как покупка он лайн билетов и прочее, мне сказали, да все будет работать, а по факту нагло надули нас всех! Хитрые турки
Mike0404
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумДеньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM

Включить мобильный стиль